Как приготовить беляши с мясом в духовке? Смачные пошаговые рецепты беляшей

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Смачные пошаговые рецепты беляшей

Здрасти, дорогие друзья и гости моего блога! Сейчас желаю продолжить тему о смачной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом а именно.

О том, как их выпечь на сковороде я для вас уже говорила, сможете поглядеть тут. А в данной статье буду для вас тщательно обрисовывать рецепты изготовления этих пышноватых монгольских пирожков в духовке.

Будем разглядывать их готовку на различных видах теста. И, уверяю вас, они будут не наименее смачные. А кому-то эти методы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таковым методом, они нежнее и мягче собственного жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яичко, ни сливочное масло, чтоб не утяжеляло. Оно обязано быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи упрессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Потом высыпьте туда 200 гр муки. Все размешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой либо пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышноватой и можно продолжать далее месить тесто. Посолите, а потом добавьте просеянную муку и размешайте.

4. Поначалу можно месить лопаткой, а позже будет удобней руками. Чтоб оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Дальше уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтоб оно сделалось однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая база будет прилипать к столу либо к рукам, смажьте незначительно растительным маслом руки либо стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое пространство, чтоб оно возросло в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся внутренностью. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как надо размешайте. Потом его поднимите рукою и как-бы кидайте вниз, в миску. Сделайте так пару раз. Таковым образом, вы его отбиваете. Он не подабающим быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как для вас нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и опять поставьте в теплое пространство. Потом через 20 минут повторите и опять уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтоб они были тоньше, чем середина. Потом в центре положите начинку и пальчиками придавите.

11. Дальше края собирайте в узелочек и отлично защипните пальцами, потом положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им незначительно отдохнуть, приблизительно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтоб вышли с дырочкой, поначалу нужно раскатать скалкой, потом уложить в центре фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Мало прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуток сливочного масла, чтоб они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягенькие и сочные беляши готовы. Они таковой классный запах издают, что их охото сходу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи либо гостям 🙂 .

Готовим пышноватые беляши с фаршем из слоеного теста

А вот для вас необыкновенный рецепт. Само тесто вы сможете приобрести в магазине либо приготовить по моим рецептам, которые я обрисовывала тут. Заблаговременно выньте его из холодильника, чтоб разморозилось, не наименее 2-ух часов. Для внутренности подойдет хоть какой фарш. Таковая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичко — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яичко. Все как надо размешайте.

3. Из теста вырежьте круглые базы, можно пользоваться широкой суповой кружкой либо консервной банкой. У половины кругов в центре вырежьте дырочки, здесь можно пользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг в центре уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратненько скрепите края пальцами либо вилкой.

5. Нарежьте малеханькими кусками сыр и положите по несколько кусочков в серединку всякого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

Читайте также:  Диетические ленивые вареники рецепт

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто взошло и они стали весьма пышноватыми. Дайте им незначительно остыть и можно есть. С сыром они просто божественно смачны.

Видео о том, как приготовить монгольские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке именуются вак-бэлиш. Это мелкие мясные пироги. Они могут быть с на сто процентов закрытой снутри внутренностью, или с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я отыскала подробное видео для тех, кто больше любит глядеть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается приблизительно, поэтому что здесь нужно глядеть по замесу, как оно достигнет подходящей смеси. Ее может пригодиться и больше либо меньше.

Для внутренности пригодятся:

  • Хоть какое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, сейчас смотрите подробный видео рецепт, который я отыскала на youtube и мне он весьма приглянулся.

Вот такие различные рецепты изготовления смачных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой для вас больше приглянулся? Буду весьма рада вашим комментариям.

На сей день я окончила и желаю пожелать для вас всего неплохого. Входите ко мне еще, впереди весьма много смачных и обычных рецептов вас будут ожидать.

Весьма смачное тесто на воде для дрожжевых беляшей, жаренных на сковороде

Согласитесь, что в домашних беляшах верно приготовленное тесто не наименее принципиально, чем внутренность. Ведь чтоб фарш остался сочным при жарке в масле на сковороде, необходимо, чтоб оболочка вышла довольно крепкой, но при всем этом не твердой, равномерно упругой и непременно хрустящей снаружи. В этом смысле я считаю этот рецепт безупречным. Это тесто замешивается на воде, дрожжи можно применять любые – хоть сухие, хоть упрессованные (живы). Кроме этого в состав еще заходит мука, соль и сахар – всего только 5 ингредиентов и прогнозируемо смачный итог. Рецептура очень приближена к ГОСТу, потому количество товаров не «круглое».

Для изготовления теста будет нужно (приблизительно на 14 беляшей):

  • мука (высший сорт) – 300-360 г (количество весьма зависит от свойства);
  • вода – 180 г (можно взять водно-молочную смесь);
  • дрожжи сухие/влажные – 3 г/9 г;
  • сахар-песок – 9 г;
  • соль поваренная (без добавок) – 4,5 г.

На это количество теста пригодится приблизительно 650-700 г внутренности. Для ее изготовления необходимо взять 500 г фарша (естественно, лучше говяжьего), 9 г соли, 90 г репчатого лука, приблизительно 70 мл ледяной воды и пару щепоток свежемолотого перца. Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, посолить и приправить перцем. В последнюю очередь равномерно ввести воду (можно даже применять размельченный в крошку лед) – она поможет создать начинку очень сочной.

Как приготовить тесто и пожарить беляши:

  1. Вода нужна теплая, таковая, чтоб грела, но не обжигала. Безупречная температура для работы дрожжей – 30-35 градусов. Подогреть жидкость можно в микроволновке либо на плите – как удобнее. Прямо в стакан либо мисочку, в какой вы грели воду, насыпать сахар и дрожжи. Располагать, чтоб частицы сухих компонент разошлись. Поставить в хоть какое пространство без сквозняков – ту же выключенную микроволновку либо духовку. Пусть дрожжевая смесь постоит минут 15, даже если употребляются активные дрожжи – им необходимо отдать возможность «оживиться». Если за отведенное время с массой ничего не произойдет, означает, дрожжи плохие либо просроченные, тесто с ними готовить не рекомендуется – не поднимется, как следует.
  2. А пока можно заняться делом – просеять в глубокую миску муку, добавить соль и все размешать.
  3. Когда дрожжевой грибок начнет активничать, и на поверхности консистенции появляется пенная шапка, ее можно выливать к муке.
  4. Осталось лишь отлично вымесить тесто. Для этого можно применять тестомес, хлебопечку либо руки – как привыкли. Тесто получится гладким, не липким, равномерно крутым и пластичным. Опосля замеса собрать его в шар и положить в смазанную маслом миску. Позже накрыть салфеткой либо пленкой и бросить на 25 минут в уже облюбованном теплом месте. Потом обмять – выпустить скопившийся в тесте углекислый газ и опять бросить подступать на 45 минут.
  5. Выбродившее тесто поделить на 14 кусочков весом приблизительно по 40 г. Брать попеременно и скатывать их их шарики, а позже разминать руками в плоские круглые заготовки. Всю начинку также поделить на 14 частей (если есть весы, можно отвешивать с точностью до грамма), тоже скатать в шарики для удобства формирования беляшей. Положить начинку по центру круга из теста.
  6. Собрать «юбочкой» вольные края теста так, чтоб осталось маленькое отверстие.
  7. Расплющить получившуюся заготовку до толщины приблизительно 2 см, чтоб фарш отлично пропекся снутри при жарке.
  8. Разогреть в сковороде довольно много масла, чтоб беляши в нем плавали. Выложить заготовки «дырочкой» вниз. Обжаривать на маленьком огне с одной стороны, пока тесто не зарумянится. Позже перевернуть и поджарить до готовности 2-ой стороны.

Готовые беляши выложить на салфетку – для впитывания остатков жира. А вот сейчас можно подавать – пока горяченькие.

Читайте также:  Варенье из тыквы с черносливом рецепт

Тесто выходит хрустящим, с поджаристой корочкой, а внутренность – весьма сочной и благоуханной.

Тесто на беляши – пошаговые рецепты. Как приготовить смачное тесто на беляши стремительно и просто, видео

Беляши – это смачное и всеми любимое блюдо, оно относится к монгольской кухне. Это обыденные пышноватые жареные пирожки с мясом. Приготовить их совсем просто, стремительно, основное – обусловиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таковых пирогов остается малое количество ингредиентов, которые непременно можно найти у каждой хозяйки.

Как создать тесто для беляшей

Для изготовления блюда за базу берут воду, молоко, напиток, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы желаете получить воздушные и мягенькие беляши, но тогда для вас необходимо учитывать, что готовить для вас предстоит подольше обыденного. Сначала необходимо создать опару, потом ожидать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и только позже приступать к замешиванию. Большая часть хозяек обожают резвые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Дрожжевое

Если вы решили заняться изготовлением выпечки, пользуясь данным методом, то необходимо осознавать, что это долгий процесс. Нужно ожидать, пока дрожжи разбухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы можете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их маленькими, поэтому что им предстоит подрасти. Для изготовления необходимы такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сладкий песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и незначительно подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить с помощью венчика, прикрыть салфеткой и ожидать 30 минут, пока опара не подойдет, а опосля добавить оставшиеся составляющие. Все кропотливо перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков верно будет поместить ее в теплое пространство на 40 минут.

Резвое

Для тех, кто не любит длительно возиться за кухонным столом, имеется обычной рецепт изготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи находятся, но лишь работа будет продвигаться куда резвее. Приобретенные беляши будут воздушные и мягенькие, у таковых пирожков непременно найдутся свои любители. Чтоб стремительно приготовить хрустящую, благоуханную выпечку, воспользуйтесь таковым набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белоснежный сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, вываливать дрожи, сахар и соль. Опосля перемешивания бросить на 10 минут, а пока с помощью терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной консистенции оставшиеся составляющие, с помощью венчика все кропотливо размешать. Очень замешивать массу не стоит, по другому пирожки получатся плотными.

На кефире

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой изготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Не считая этого, полученную массу можно будет использовать для жарки всех пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили пользоваться сиим рецептом, то необходимо быть готовым к тому, что тут очень большенный перерасход масла. По другому получить хрустящую выпечку у вас не получится. Сначала запаситесь последующими ингредиентами:

  • напиток – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить напиток, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить равномерно, малыми порциями и всегда помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится “древесной”. Опосля вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Выслать его теплое пространство и ожидать на 20-30 минут. Это время можно применять для изготовления внутренности.

На молоке

Если пользоваться сиим рецептом изготовления, то вы порадуете свою семью нежными и весьма смачными пирожками. Получить таковой итог можно даже при условии, что рецепт не подразумевает внедрение яиц. Процесс изготовления характеризуется собственной простотой и малой длительностью, набор товаров просто малый и найдется у каждой хозяйки. Он содержит в себе:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и выслать дрожи. Опосля размешивания добавить оставшиеся составляющие – у вас обязана образоваться масса сметанообразной смеси. Отставить миску на 40 минут на плите либо поставить в духовку на минимальную температуру. В растопленный мягенький маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, вываливать муку.

Без дрожжей

Этот вариант подойдет для тех, кому не нравится дрожжевое тесто. Рецепт весьма обычной, а продолжительность изготовления малая. Хотя дрожжи применять не придется, тесто на беляши выходит ласковым и пышноватым, а достигается таковой итог благодаря сочетанию молока и кефира. Пироги получаются смачными, воздушными, сочными и совсем не кислыми. Все, что для вас необходимо, так это просто соединить последующие составляющие:

  • молоко – 200 мл;
  • напиток – 200 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • яичко – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сладкий песок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.
Читайте также:  Глазурь для торта рецепт

В хлебопечке

Готовить с помощью данной кухонной техники – просто одно наслаждение. Пока тесто для беляшей в хлебопечке, вы сможете приступить к подготовке внутренности. Этот рецепт можно использовать для всех пирожков, но лучше, если их внутренность будет мясной. По собственному усмотрению можно добавить к ней картофель. Для начала для вас будет нужно приготовить такие продукты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сладкий песок – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 15 г.

В хлебопечку выслать молоко, поместить туда все сыпучие составляющие и пару ложек подсолнечного масла. Установить режим «Тесто», ожидать, пока вся масса хорошо не вымешается. Опосля изготовления необходимо 20 минут подождать. По истечении обозначенного времени добавить начинку и обжаривать сформированные пироги в большенном количестве подсолнечного масла.

На сметане

База с сухими дрожжами выходит весьма упругим и ласковым. Секрет получения такового результата кроется в добавлении сметаны. Применять приготовленную массу можно не только лишь для рассматриваемого блюда, да и для жарки всех остальных пирожков. Чтоб повеселить свою семью смачной домашней выпечкой, подготовьте заблаговременно последующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • желток яичка – 2 шт.;
  • сухие дрожи – 30 г;
  • маргарин – 70 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи размять в сметане, поместить желтки, соль и муку. Крайний продукт добавлять медлительно, временами помешивая ложкой. В самом конце положить размягченный маргарин. Хорошо перемешать полученную массу, прикрыть кухонным полотенцем на 2 часа. По прошествии обозначенного времени замесить дрожжевое тесто на столе, смазанном растительным маслом.

На сыворотке

Для изготовления этого продукта имеется один необыкновенный ингредиент – водка. Бездрожжевой вариант понравится всем, а водка совсем не влияет на вкус готовой выпечки, ведь та выходит благоуханной, ласковой и пышноватой. А необходимо добавлять водку для того, чтоб в процессе жарки пирогов как можно меньше жира впитывалось тестом. Еще для вас пригодятся последующие продукты:

  • сыворотка – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • водка – 20 мл.

В глубокую емкость поместить 50 мл теплой сыворотки, добавить к ней другие сыпучие составляющие, не считая соли. Опосля кропотливого перемешивания полученную массу отставить на 15 минут. В оставшуюся муку поместить соль, водку и дрожжевую закваску. Производить вымешивание теста на беляши на столе, смазанном подсолнечным маслом. Перед формированием мясных пирогов подождать еще 20 минут, пока масса не возрастет в объеме.

Видеорецепты

Для изготовления беляшей можно применять покупное тесто, но получить смачные, нежные, благоуханные пироги у вас буквально не получится. Избрать самый пригодный вариант любая хозяйка сумеет сама. Идеальнее всего применять дрожжевую массу, тогда выпечка выходит пышноватой, сочной и мягенькой. Готовые пироги можно уложить в холодильную камеру на заморозку, а поджарить, когда у вас будет свободное время.

Беляши моей мечты – ПРОСТО превосходные беляши! Рецепт обычного дрожжевого теста и внутренности для домашних беляшей

Наивкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное снутри. Внутренность сочная и весьма смачная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при всем этом получает незначительно сладости. Попытайтесь приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые смачные беляши, которые я пробовала.

Чтоб приготовить домашние беляши (8 шт.):

Внутренность:
• Мясо – 250 гр
• Лук – 150-160 гр (1 большая луковка)
• Соль, темный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:
• Вода теплая – 200 гр
• Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (зависимо от свойства муки тесто может взять чуток больше, но оно все равно обязано быть весьма мягеньким и липким, не забивайте тесто мукой)

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную либо с помощью миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Позже тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто обязано возрости в два раза.
2. Лук порезать произвольно и пассеровать до прозрачности на маленьком количестве растительного масла.
3. Тесто подошло, поделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой либо полотенцем, чтоб они не заветривались.
4. Отдать луку остыть и перекрутить через мясорубку совместно с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Поделить на 8 частей.
5. Поверхность посыпать незначительно мукой, из всякого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтоб она не горела в масле.
6. В емкости с высочайшими стенами разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтоб они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минутки с каждой стороны, позже еще по 1 минутке с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]