Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для торта
Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс в один прекрасный момент произнес: «Вы выпекли красивый тортик, но употребляли собачье дерьмо заместо глазури».
Пусть впрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей нынешней статье весьма даже, ведь мы будем гласить о кондитерских глазурях. Опосля нашей статьи про ваши глазури никто не произнесет так, как выразился Джобс, потому фиксируйте: мы дадим для вас наилучший рецепт глазури для торта, также поведаем, как с ней работать, чтоб вышло совершенно.
Как создать глазурь для декорации торта
Самый обычной рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Но, если вы желаете углубиться в вопросец о том, как приготовить глазурь для торта либо пирожных, стоит прояснить, какую же конкретно глазурь вы желаете сварить. В любом случае свои правила и аспекты, которые следует учитывать. Желаете создать водянистую глазурь для торта? А может для надписи на тортике? Для муссового торта либо бисквита? Цветную либо белую? А может густую глазурь из какао либо желейную с желатином? Для хоть какого из этих вариантов будет употребляться собственный набор товаров. Все варианты глазурей мы для вас, естественно, не поведаем, но вот по главным пройдемся. Итак, самые всераспространенные варианты глазури это:
- белоснежная (соединяет воединыжды такие виды глазури, как царская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белоснежном шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная либо желейная)
- нейтральная
- готовая
Конкретно эти глазури почаще всего кондитеры употребляют для декорации торта, а означает их рецепты для вас буквально понадобятся.
Как создать белоснежную глазурь для торта?
Понятие белоснежной глазури соединяет воединыжды внутри себя некоторое количество видов глазури, дающей в итоге белое покрытие. Мы дадим для вас три рецепта белоснежной глазури для торта, которые вы можете приготовить дома.
1. Рецепт сладкой глазури для торта
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 225 гр
- жгучая вода, 40 мл
Как готовить:
- сладкую пудру просеиваем в миску
- жаркую воду добавляем к сладкой пудре
- древесной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- при помощи миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она весьма стремительно высыхает, потому готовьте ее когда другие части торта готовы
2. Царская глазурь для торта
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 гр
- вода, 35 гр
- лимоновый сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимоновым соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сладкую пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как создать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что необходимо из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сладкий песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 гр
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сладкий песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар на сто процентов растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Карамельная глазурь для торта: обычной рецепт
Как создать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что необходимо из ингредиентов:
- желатин, 5 гр
- крахмал кукурузный, 10 гр
- сливки 33%, 130 мл
- лимоновый сок, 10 гр
- кокосовый сахар, 100 гр
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно аннотации
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимоновый сок, ставим сотейник на огнь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем консистенции закипеть
- глазурь обязана остыть до 50 градусов, опосля чего же нужно ввести желатин и остудить все 30 градусов
- снова отлично перемешиваем и используем по предназначению.
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь нередко употребляется для муссового торта и рецепт ее достаточно просто. Таковая нейтральная глазурь присваивает глянцевое и блестящее покрытие, потому, в том числе, непревзойденно подступает для декора фруктов и мастичных фигур.
Что необходимо из ингредиентов:
- пектин NH, 10 гр
- сладкий песок, 265 гр
- вода, 250 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 20 гр
Как готовить:
- 200 гр сладкого песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
- пектин смешиваем с остатками сахара
- смесь из воды и инвертного сиропа подогреть до 60 градусов
- потом вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
- кропотливо перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, опосля снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!
Цветная глазурь
Как создать розовую глазурь для торта, а зеленоватую либо черную? А золотую либо голубую?
Неважно какая цветная глазурь делается на базе белоснежного шоколада и красителя хотимого цвета. Мы напишем рецепт желтоватой глазури, но он схож для хоть какой иной, изменяется лишь краситель.
Что необходимо из ингредиентов:
- белоснежный шоколад, 300 гр
- сливочное масло, 45 гр
- натуральный краситель Luxomix желтоватый жирорастворимый 0040
Как готовить:
- белоснежный шоколад ломаем на куски, добавляем сливочное масло
- растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
- добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
- все отлично перемешиваем – глазурь готова!
К слову, на базе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого употребляется некоторое количество видов разноцветной глазури, также особый шпатель, при помощи которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Этот рецепт глазури совершенно подойдет для покрытия муссового торта – берите на заметку!
Что необходимо из ингредиентов:
- порошковый желатин, 12 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 150 гр
- белоснежный шоколад, 150 гр
- молоко сгущенное, 100 гр
- сладкий песок, 150 гр
- вода, 135 гр
- натуральный жирорастворимый краситель Luxomix
Как готовить:
- 60 гр воды и желатин смешиваем
- в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сладкий песок и остатки воды
- ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен на сто процентов раствориться
- шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане
- когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенка и жаркий сироп
- частями вводим растворенный желатин
- добавляем краситель и перемешиваем все блендером
- пропускаем глазурь через сито и используем по предназначению.
Готовая покупная глазурь для торта
Вообщем, на вариант, если вы не желаете готовить глазурь без помощи других, производители выдумали готовое кондитерское покрытие. К примеру, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, также лауриновая и шоколадная глазурь различных цветов.
Как употреблять покупную глазурь для торта? Почаще всего, необходимо просто растопить ее на водяной бане, избегая возникновения пузырьков, опосля чего же покрыть тортик приобретенной консистенцией.
Наша статья вышла достаточно большой, но довольно подробной, чтоб у вас не осталось никаких вопросцев. Мы разобрались в аспектах изготовления самых фаворитных глазурей и поведали для вас, как их создать в домашних критериях. Если вы не понимаете, где приобрести ингредиенты для изготовления глазурей, непременно поглядите наш каталог – там все есть, что для вас необходимо! И до встречи в новейших статьях: мы готовим для вас много увлекательного!
Глазурь для торта: рецепты с фото
Белковая глазурь
Верно приготовленная и подобранная глазурь способна выделить вкус кондитерского изделия. Одним из самых фаворитных вариантов украшений для торта является глазурь белковая. Ей также принято покрывать пасхальные куличи. Рецепт ее изготовления не различается сложностью.
- 1 стакан пудры сладкой;
- белок 1 яичка;
- лимоновый сок по вкусу.
Яичко охладить перед применением, отделить белок от желтка. Желток можно употреблять для изготовления другого блюда. Выложить белок в глубокую миску, добавлять сахар и равномерно и растирать массу до белоснежного цвета.
Вылить в миску лимоновый сок по вкусу и взбить подкисленную яично-сахарную смесь миксером. Если есть необходимость в изготовлении приторной глазури, лимоновый сок можно не добавлять. Смазать приобретенной консистенцией верхний коржик торта и поставить в теплое пространство для подсыхания корочки. Чтоб глазурь вышла наиболее плотной, можно нанести ее в несколько слоев.
Белоснежная сладкая глазурь
Когда нужно создать глазурь дома, но под рукою весьма не достаточно товаров, можно пользоваться самым незатейливым рецептом. Белоснежная сладкая глазурь готовится весьма просто и без прибавления яиц.
- 250 гр сладкой пудры;
- 5 ст. ложек воды.
Сладкую пудру выложить в кастрюлю маленькую, добавить воду и поставить на огнь. Нагревать смесь на весьма слабеньком огне при помешивании. Время нагревания — 1-2 минутки. Этого полностью довольно для полного растворения сладкой пудры. Масса обязана получиться не очень водянистой для того, чтоб глазурь не стекала с торта.
Остудить массу до температуры 70-80°С и нанести ее на поверхность кондитерского изделия в несколько слоев. Опосля всякого нанесения отдать сладкой консистенции мало подсохнуть. Заместо воды в данном рецепте можно употреблять молоко либо хоть какой фруктовый сок. Это даст глазури определенный колер и специфичный привкус.
Зеркальная глазурь
Весьма красиво и особенно смотрится зеркальная глазурь либо, как ее еще именуют, гляссаж. Она совершенно подступает для декорации торжественного торта.
- 150 гр сладкого песка;
- 120 гр молока сгущенного;
- 150 мл глюкозного сиропа;
- 200 гр белоснежного молочного шоколада;
- 150 мл воды;
- 10 гр желатина;
- пищевой краситель.
Желатин залить 50 мл воды прохладной и бросить на 30 минут. За этот период времени он разбухнет. В кастрюлю вываливать сладкий песок, глюкозный сироп и 100 мл воды. Поставить ее на огнь и опосля закипания варить смесь на весьма слабеньком огне около 2 минут при неизменном помешивании силиконовой лопаткой. Снять с огня и добавить через 2-3 минутки молочный шоколад. Непременное условие: шоколад недозволено доводить до кипения. Добавлять его в сладкий сироп лишь опосля остывания до 90 °С либо даже ниже.
Добавить в массу молоко сгущенное, набухший желатин. Аккуратненько перемешать все ингредиенты. Процедить массу через сито. В ней не обязано остаться комочков. Глазурь будет смотреться отлично, если получится на сто процентов однородной. Остудить гляссаж до 36 °С, опосля чего же добавить краситель пищевой и перемешать снова. Массу осторожно вылить на тортик. Одно из ее преимуществ — вязкая смесь за счет прибавления желатина. Это дозволяет украсить глазурью не только лишь высшую часть торта, да и его бока.
Шоколадная глазурь
Домашние тортики весьма почти все хозяйки делают с шоколадной глазурью, добавляя в сладкую массу порошок какао, или размельченную шоколадную плитку.
Глазурь с порошком какао
Традиционный вариант изготовления глазури подразумевает добавление в массу какао порошка.
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 12 стакана молока жирного;
- 50 гр масла сливочного;
- 4 ст. ложки сахара.
Порошок какао вываливать в маленькую кастрюлю вкупе с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить посуду на слабенький огнь и нагревать при неизменном помешивании. Когда смесь закипит, проварить ее 3 минутки и снять с огня.
В кастрюлю добавить сливочное масло и отлично все перемешать. Сначала масса будет водянистой, но с течением времени она загустеет. Глазурь мало остудить и полить ей тортик.
Глазурь с шоколадом
При добавлении в глазурь высококачественного горьковатого шоколада она приобретает уникальный вкус.
- 100 гр шоколада горьковатого;
- 20 гр воды либо молока;
- 50 гр масла сливочного.
Шоколадную плитку разломать и выложить в маленький сотейник с толстым дном. Добавить мало молока либо воды, поставить на весьма слабенький огнь. Смесь нагревать до полного растапливания шоколада, повсевременно ее помешивая. Доводить до кипения шоколад недозволено.
Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня, добавить слегка подогретое масло сливочное и отлично перемешать массу. Полить шоколадной консистенцией тортик немедля, не дожидаясь ее остывания. Чтоб глазурь смотрелась наиболее красиво, наносить ее в несколько слоев.
Глазурь шоколадная на сметане
Глазурь на сметане совершенно подступает для декорации тортов, в процессе производства которых употребляется сметанный крем. Такое покрытие различается высочайшей плотностью и необычным вкусом.
- 100 гр сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 3 ст. ложки порошка какао.
В маленький сотейник вываливать порошок какао, вылить сметану, добавить сахар. Поставить сотейник на огнь и нагревать при неизменном помешивании. Когда сухие ингредиенты на сто процентов растворятся в сметане и масса станет однородной, снять посуду с огня и добавить размягченное масло. Отлично перемешать смесь снова до приобретения ей однородной смеси. Готовую глазурь наносить на коржики в жарком виде. С течением времени она очень густеет, что затрудняет процесс покрытия тортов.
Шоколадная глазурь с добавлением сгущенного молока
Глазурь с добавлением сгущенного молока и сливочного масла выходит жирной, но весьма смачной.
- 100 гр сгущенного молока;
- 100 гр масла сливочного;
- 100 гр порошка шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, не доводя до кипения. Смешать его со сгущенкой, опосля чего же добавить размягченное масло сливочное и взбить миксером. Готовую глазурь можно наносить на тортики со сливочным кремом.
Шоколадная глазурь с медом
Продукты пчеловоства присваивают глазури уникальный привкус. Для изготовления массы для глазирования совершенно подступает водянистый цветочный мед.
- 100 гр шоколада темного;
- 4 ч. ложки водянистого меда;
- 4 ст. ложки пудры сладкой;
- 50 гр масла сливочного;
- 4 ст. ложки молока.
Шоколадную плитку измельчить, выложить в миску либо маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад и сладкую пудру, добавить молоко, все кропотливо перемешать. Выключить плиту и выложить в миску масло сливочное, взбить массу миксером на слабеньких оборотах. Остудить смесь до температуры 40 °C и добавить водянистый мед, опосля чего же снова перемешать и покрыть глазурью тортик.
Шоколадная глазурь с коньяком
Коньяк и кофе присваивают шоколадной массе типичный привкус. Таковая глазурь непревзойденно подойдет для декорации тортов с кофейным кремом.
- 10 мл коньяка;
- 2 ст. ложки растворимого кофе;
- 60 гр темного шоколада;
- 50 гр лепестков миндаля;
- 50 гр масла сливочного.
В сотейнике с толстым дном растопить шоколад,а потом снять посуду с огня, добавить кофе растворимое, коньяк, масло сливочное. Отлично перемешать все ингредиенты. Добавить лепестки миндаля, распределить их по всему размеру шоколадной массы и полить глазурью тортик.
Гразурь с крахмалом
Если времени на изготовление глазури совершенно не достаточно либо нет способности подогреть смесь, можно создать смачное покрытие без нагревания.
- 6 ст. ложек сладкой пудры:
- 3 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка крахмала.
В маленькую миску вываливать крахмал и сладкую пудру, залить водой охлажденной и кропотливо перемешать все ингредиенты. В готовой массе не обязано быть комочков. Наносить глазурь на слегка остывшие коржики. Заместо воды в данном рецепте можно употреблять хоть какой фруктовый сок. За ранее его необходимо очень охладить. Жидкость обязана быть ледяной.
Карамельная глазурь
Карамельная глазурь не только лишь украшает кондитерские изделия, да и присваивает им приятный вкус сладостной карамели.
- 180 гр маленького гранулированного сахара;
- 150 гр сливок;
- 150 гр воды теплой;
- 10 гр крахмала кукурузного;
- 5 гр желатина.
Желатин замочить в прохладной воде на 30 минут. За этот период времени он должен разбухнуть и возрости в объеме. Лучше употреблять листовой желатин.
Сливки вылить в миску и просеять в их кукурузный крахмал. Сахар вываливать на сковороду с толстым дном и поставить на плиту. Нагревать его весьма осторожно на слабеньком огне, временами встряхивая сковороду. Размешивать сахар недозволено. Когда он приобретет карамельный колер, уменьшить огнь до малого значения, добавить воду. Опосля растворения сахара добавить сливки с крахмалом, а потом желатин набухший и снова перемешать.
Массу можно употреблять немедля, но также допустимо готовить ее заблаговременно. Глазурь хранится в холодильнике некоторое количество дней, а в морозильной камере — около месяца. Перед применением ее нужно разогреть на водяной бане либо в микроволновой печи.
Глазурь лимоновая с добавлением кефира
- 150 гр сладкой пудры;
- 4 ст. ложки сливок сухих;
- 1 ст. ложка крахмала картофельного;
- 2 ст. ложки кефира;
- краситель пищевой;
- 2 ст. ложки сока лимонового.
Соединить сливки, крахмал и сладкую пудру в одной миске, перемешать. Добавить напиток и лимоновый сок, также желтоватый пищевой краситель. Снова отлично перемешать массу и полить ей тортик. В данном рецепте можно употреблять не только лишь лимоновый, да и остальные соки цитрусовых.
Как приготовить глазурь для торта в домашних критериях?
Благоуханная, сладкая, аппетитная, шоколадная, глянцевая, различных цветов – это всё глазурь, которая делает тортик смачным и торжественным. Глазурью можно покрывать всю поверхность выпечки либо наносить в виде орнаментов и надписей. Традиционный рецепт глазури для торта содержит три ингредиента: сладкий песок, вода и плитка шоколада. Есть и остальные пользующиеся популярностью рецепты изготовления глазури на тортик.
Зависимо от набора ингредиентов глазурь бывает: шоколадной, сладкой, карамельной, мармеладной, медовой, молочной, цветной.
Рецепт изготовления шоколадной глазури на тортик
Шоколадная глазурь быть может черной, светлой, матовой глянцевой. Обычным рецептом изготовления глазури для торта — из шоколада.
Сорт шоколада описывает цвет готовой глазури: из белоснежного шоколада получится шоколадная белоснежная глазурь, из молочного – цвета какао с молоком, из чёрного шоколада – темного цвета, отлично застывающая.
Пористый шоколад лучше не использовать для варки глазури.
Для глазури из шоколада пригодятся:
- 150 гр. тертого шоколада без добавок;
- 4 столовой ложки сахара;
- 250 мл сметаны.
Метод изготовления:
- В теплостойкой миске либо кастрюльке разотрите сахар со сметаной, дальше, поставьте на неспешный огнь и варить, помешивая, до полного растворения сахара в консистенции. Потом добавьте в кастрюльку тертый шоколад и варите до однородности получаемой шоколадной глазури. Снимите с огня приготовленную глазурь, продолжайте помешивать до загустения.
- Чтоб покрыть приобретенной шоколадной глазурью тортик, его лучше поставить на сетку с поддоном. Потом медлительно выливайте глазурь на середину торта и умеренно распределите ее лопаточкой, двигаясь от центра к краям. Дальше выровняйте боковую поверхность торта.
- Опосля этого поставьте тортик в холодильник до застывания глазури.
Есть ещё один обычной рецепт глазури для торта из шоколада, при котором шоколадная масса выходит густой, ровно растекающейся по поверхности торта, стремительно густеет, длительно держится.
Состав:
- 1 плитка шоколада;
- 3 – 4 столовой ложки молока.
Метод изготовления:
В теплостойкой миске либо кастрюльке разломайте плитку шоколада на куски без добавок, поставьте посуду с шоколадом на водяную баню, добавьте молоко. Начинайте помешивать, как шоколад начнёт топиться, чтоб он не пригорел ко дну. Когда смесь будет стекать с ложки, снимите кастрюльку с водяной бани. Глазурь для торта готова!
Шоколадная глазурь для декорации торта из какао-порошка
Состав:
- 100 гр. сладкой пудры;
- 3 столовых ложки какао;
- 5 столовых ложек молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванилина.
Метод изготовления:
Смешайте в эмалированной кастрюльке сахар и какао-порошок, слегка разогрейте молоко и добавьте его в кастрюльку, перемешайте полученную смесь и поставьте на неспешный огнь, добавьте масло и опять перемешайте. Нужно достигнуть однородной смеси. Глазурь на тортик, приготовленная по такому рецепту, выходит смачной, блестящей, застывает весьма стремительно.
Если глазурь вышла густой и плохо ложиться на тортик, возвратите её в посуду, добавьте мало воды, доведите до кипения на неспешном огне. Для загустения очень водянистой глазури можно добавить сахара либо муки.
Глазурь из белоснежного шоколада для торта также просто создать в домашних критериях
Состав:
- 150 мл. молока;
- 150 мл. сливок;
- 175 гр. белоснежного шоколада;
- 10 гр. желатина.
Метод изготовления:
желатин-порошок замочите в воде на 40 мин, дальше нагрейте набухший желатин на слабеньком огне до растворения. Белоснежный шоколад растопите на паровой бане, сливки и молоко добавьте к шоколаду, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Желатин вливаем в растопленный шоколад узкой струйкой при неизменном помешивании.
Для усиления вкуса можно добавить ваниль.
Молочный шоколад – главный ингредиент молочной глазури. Рецепт глазури для торта содержит 180 граммов молочного шоколада и 150 мл нежирных сливок. В теплостойкую миску либо кастрюльку разломать на куски шоколад, сверху залить сливками. Массу поставить на неспешный огнь, варить при перемешивании. Как шоколад растает, массу убрать с огня и остудить. Молочная глазурь для декорации торта готова.
Рецепт изготовления сладкой глазури на тортик
Сладкая глазурь известна под иными наименованиями: белоснежная, белковая, пряничная. Как сварить сладкую глазурь для торта?
Для этого будет нужно:
- 1 шт. яичного белка;
- 200 гр. сахара (сладкой пудры)
- 1-2 столовых ложки сока лимона.
Метод изготовления:
Просейте сладкую пудру на маленьком сите, из лимона выжмите сок, процедите через марлю. Вливая узкой струйкой, добавьте сок в пудру. Получившуюся массу перемешивайте венчиком до образования вязкой массы, потом взбейте ее миксером либо блендером на высочайшей скорости, можно добавить ваниль. Глазурь для декорации торта готова.
Рецепт изготовления карамельной глазури на тортик
Выпечка, покрытая карамельной глазурью для тортов, становится смачной, а поверхность — глянцевой.
Состав:
- 180 гр. сахара (быстрорастворимого),
- 150 гр. теплой воды (10 столовых ложек),
- 150 гр. сливок, жирностью не наименее 35 %,
- 10 гр. крахмала (1 чайная ложка),
- 5 гр. желатина (1 чайная ложка).
Метод изготовления:
Замочите желатин в прохладной воде, дайте ему настояться, смешайте сливки с крахмалом в кастрюльке либо миске. В разогретую сковороду с толстым дном засыпьте сахар, растапливайте до получения водянистой коричневой массы, без перемешивания. В получившуюся карамель медлительно вливайте теплую воду, смесь перемешивайте и доведите до кипения при неизменном помешивании. Готовую карамельную массу вливайте в крахмало-сливочную смесь с одновременным перемешиванием содержимого кастрюльки венчиком. Потом добавьте желатин, который за ранее необходимо отжать. Опосля перемешивания содержимого кастрюльки глянцевая карамельная глазурь для торта готова.
Рецепт изготовления мармеладной глазури на тортик
Для мармеладной глазури нужны:
- 10 – 12 шт. мармеладных конфет,
- 4 столовых ложки сахара,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 50 гр. сливочного масла.
Метод изготовления:
В теплостойкую миску либо кастрюльку расположите разрезанные на маленькие куски мармеладные конфеты, к ним добавьте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь отлично размешайте и поставьте на средний огнь, мармелад начнет таять. Вскипевшую массу варите при перемешивании ещё около 15 минут. Когда глазурь загустеет – уберите кастрюльку с плиты, дайте мало остыть. Глазурь готова для декорации торта.
Рецепт изготовления медовой глазури на тортик
Медовая глазурь медлительнее застывает и имеет другой вкус.
Состав:
3 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 столовые ложки сметаны,
30 граммов сливочного масла (размягченного).
Метод изготовления:
Все продукты смешайте в теплостойкой миске либо кастрюльке и варите на неспешном огне при помешивании до закипания. Закипевшую смесь варите около 3 – 5 минут, а потом остудите. Медовая глазурь для тортов готова!
Также просто в домашних критериях приготовить глазурь различных цветов – желтоватой, красноватой, оранжевой, зеленоватой – зависит от выбора красителя. Натуральные красители для изготовления глазури на тортик получают из фруктовых соков. Красноватый цвет даст глазури вишневый либо свекольный сок, оранжевый – апельсинный либо морковный, желтоватый – лимоновый. Краситель добавляется в глазурь на шаге её варки, когда главные ингредиенты растворены.
В качестве натуральных ароматизаторов рецепт глазури для торта может содержать ванилин, корицу, цедру апельсина и лимона, спиртные напитки – коньяк, ликер, вино (благоуханное, десертное). Когда глазурь мало остужена, водянистые продукты добавляются в количестве 2 ст. ложек, сыпучие — по вкусу.
Советы по нанесению, хранению глазури для тортов:
- Готовые тортики не нужно смазывать жаркой глазурью, ей необходимо отдать мало остыть.
- Поверхность выпечки можно поначалу смазать густым джемом, а потом залить шоколадной глазурью – она ляжет ровнее.
- Готовую шоколадную глазурь на тортики лучше наносить в два слоя, с маленьким перерывом для застывания нижнего слоя. Если глазурь не на сто процентов использовалась для декорации торта, её остатки можно заморозить, поместив в пищевую пленку.
- Из неиспользованной шоколадной глазури можно сделать доп декорации на тортик: рабочую поверхность стола покрыть пергаментной бумагой для выпечки, теплую массу глазури влить в плотный полиэтиленовый мешочек на уголок, создать в нём отверстие и сходу же наносить набросок на пергамент, получившееся фигуры бросить до полного высыхания и разложить на тортик.
- Отрисовывать и созодать надписи по тортику шоколадной глазурью можно обычным мед шприцом (без иглы). Чтоб оборвать рисование без капли, делайте резвое движение от себя ввысь.
Украшение домашних тортов глазурью – это самый обычной метод стремительно и со вкусом сделать шедевр торжественного стола.
Глазурь для торта
Глазурь — неотъемлемая часть почти всех тортов. Готовится она обычно низ шоколада либо какао. В данной теме наши кулинары делятся рецептами глазури для тортов с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как создать глазурь для торта?
Ингредиенты
Шоколад 70% – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 20 мл
Ингредиенты
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Сахар ванильный – 10 г
Ароматизатор – 4 капли
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л. без горки
Сладкая пудра – 3 ст.л. без горки
Крахмал картофельный – 1 ст.л. без горки
Вода (кипяченая, ледяная) – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сладкая пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий песок – 150 г
Белоснежный шоколад – 150 г
Сгущенка – 100 г
Вода для размачивания желатина – по потребности
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белоснежный — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Сироп глюкозы — 115 г
Белоснежный шоколад — 50 г
Краситель хоть какого цвета (жирорастворимый)
Ингредиенты
Белоснежный пористый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 30 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Диоксид титана — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Вода питьевая – 125 мл
Ингредиенты
Какао тертое — 80 г
Какао-масло — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орешек — щепотка
Корица молотая — щепотка
Ингредиенты
Сливки жирностью 20% либо выше — 60 мл
Вода для сиропа — 40 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Какао-порошок — 30 г
Сироп глюкозы — 30 г
Ингредиенты
Сладкая пудра — 8 г
Диоксид титана либо иной краситель
Ингредиенты
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ