Как делать пиццу рецепт

Пицца

Пицца – одно из самых фаворитных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с внутренностью, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с давних времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из неотклонимых ингредиентов классической пиццы. В XVII веке пицца стала получать популярность посреди итальянского народа. Тогда и она числилась никак не великодушным блюдом, ведь в нее входили самые обыкновенные ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И лишь в XIX веке она возникла на царском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил повелитель Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Для нее и была сделана «трехцветная» пицца: в ее внутренности применены цвета итальянского флага: зеленоватый (базилик), белоснежный (сыр моццарелла) и красноватый (помидоры). Эта пицца была названа по имени царицы.

Тесто для пиццы обязано быть дрожжевым. Принципиально, чтоб лепешка была довольно узкой и мягенькой, чтоб готовую пиццу можно было сложить напополам не переломив. Спецы советуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая подходящую форму. В итальянских пиццериях можно следить, как мастера производства пиццы, их именуют пиццайоло, красиво раскручивают лепешку на пальце над головой.

Внутренность для пиццы. В любом регионе Италии есть свои индивидуальности изготовления пиццы: в начиинку добавляют классические местные продукты, так именуемые специалитеты – разные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травки.

Сейчас выбор ингредиентов для внутренности громаден, ведь по большенному счету, следуя совету героини кинофильма «Блондиночка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по обычным рецептам либо придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – иногда так смело, что начальное блюдо и не выяснить. Есть даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Классическую пиццу выпекают в специальной дровяной печи, способной поддерживать весьма высшую температуру. В домашних критериях выпекать пиццу нужно в духовке, за ранее разогретой до очень вероятной температуры – не наименее 220 С. Очень лучше печь пиццу на жарком камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться совместно с духовкой. Лишь при соблюдении этих критерий пицца испечётся за считанные минутки и тесто пропечётся, но не высушится.

Пицца

Обычная итальянская пицца, ставшая потом, как и почти все остальные кулинарные изобретения, возлюбленным блюдом в почти всех странах, является еще одним доказательством того, что деликатесы – итог фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обыденный набор товаров.

Пицца на багете с курицей и ананасами

Для резвой пиццы подойдет не только лишь подсохший багет, да и батон, нарезанный ломтиками. Если для вас по вкусу сочетание курятины с сочным ананасом, то это рецепт пиццы на багете буквально для вас понравится. Все максимально просто: нарезаете багет вдоль на половин.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Снова в хлебнице подсыхает кусочек багета/батона? Тогда очередной рецепт ленивой пиццы либо жаркого бутерброда (именуйте как желаете) для вас в помощь. Сейчас для внутренности избрали ломтики копченой колбасы и маслины. Томатный соус можно приготовить дома.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Мини пиццы комфортны тем, что их можно приготовить как раз настолько, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не остается без вкусного куска. В этом рецепте тесто для пиццы не совершенно обыденное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В р.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Если кто-то посчитает, что эта пицца больше похожа на жаркий бутерброд, то я спешу согласиться. Похожа, совершенно точно. Но пусть остается рецептом пиццы на багете, т.к. база та же, что и у других вариантов, опробованных нами. Если для вас по вкусу боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

Тесто для данной пиццы замешивали без дрожжей, на кефире с добавлением соды. И вышло совершенно хорошо: база пиццы мягенькая, с корочкой и приятная на вкус. Для внутренности взяли очищенные вареные креветки, нарезанный полосами сладкий болгарский перец и.

Мини-пицца из теста на кефире с курицей и ананасами

Тесто для мини-пиццы можно приготовить хоть какое, но в сей раз я тормознула на незначительно необычном варианте – на тесте на кефире. По смеси оно незначительно гуще, чем тесто на оладьи. Итог приятно изумил. База пиццы вышла и смачной, и мягенькой.

Пицца «Маргарита» в багете

Если не понимаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь сиим рецептом, чтоб стремительно приготовить смачный перекус – пиццу в багете. В этом варианте для внутренности берут традиционный набор товаров для «Маргарита» – помидоры, сыр и ба.

Пицца с сыром и копченой курицей

Не тайна, что, не меняя базу из теста, но выбирая различные внутренности, пицца всякий раз будет новейшей. Сейчас предлагаем рецепт узкой хрустящей пиццы из дрожжевого теста с топпингом из копченой курицы с сыром и овощами. При этом овощи можно взять прямо и.

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы быть может самым обыденным, то с выбором внутренности – простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и отлично обжаренным, с добавление кофейного сахара, луком. Выходит смачно и особенно.

Читайте также:  Варенье из тыквы с черносливом рецепт

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Пицца на батоне либо на багете – хороший вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать всякую по настроению либо по тому, что осталось в холодильнике. Сейчас, опосля осмотра холодильника, вышла восхитительная пицца с ветчиной, сыром и.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обыденного батона. Основное не пожалеть внутренности, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуток островатая. .

Пицца на багете с курицей и грибами

Если не охото возиться с тестом для пиццы, и даже если нет настроения идти в магазин за готовой пиццей, но в доме есть подсохший багет – нет препядствий для кулинара! Рецепт пиццы на багете с курицей и жареными грибами поможет стремительно и просто достигнуть же.

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Для этого рецепта пиццы не нужно готовить либо брать тесто. Её база – вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при всем этом остался все таковым же смачным. Для внутренности пиццы на багете избрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В р.

Пицца на кефире с крабовыми палочками

Рецепт пиццы по-быстрому из теста на кефире. Чтоб её приготовить пригодится совершенно мало времени и самые обыденные продукты. Для внутренности избрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы просто сможете поменять начинку на всякую другую по свое.

Мини пицца на узком тесте

Для смачного перекуса совершенно не непременно печь одну огромную пиццу. Заместо неё можно создать много малеханьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте всякую. Самый обычный вариант разложить по лепешкам нарезанную кусками колбасу, дольки помид.

Стремительная пицца на майонезе

Если времени в обрез, то рецепт резвой пиццы на майонезе окажется весьма к слову. Не нужно замешивать тесто и ожидать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого просто пригот.

Пицца на кефире с колбасой и грибами

Пицца – одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для изготовления этого смачного и сытного открытого пирога в ход идут самые различные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные травка, а .

Пицца с мидиями

Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится не по привычке, но весьма смачно. Предлагаем испытать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют долговременной тепловой обработки, пицца готовится быст.

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и поменяйте начинку. К примеру, сделайте пиццу с внутренностью из рыбы жаркого копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежайшими овощами и зеленью, да к тому же с белоснежным соусом из сметаны и майонеза, пицца выходит.

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Рецепт порционных мини-пицц с внутренностью снутри, а не снаружи. Для их изготовления комфортно применять формочки для кексов. Начинку собирают как для обыкновенной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья .

Тесто для пиццы

Отлично, когда есть под рукою испытанный рецепт теста для пиццы. Это тесто замешивают на новых дрожжах, но по желанию их можно поменять сухими в соотношении 1:3 (т.е. новых дрожжей берут в 3 раза больше, чем сухих). Тесто для пиццы можно приготовит.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Мини-пиццы неплохи, до этого всего, тем, что они сходу получаются порционными. Их не нужно порезать на куски, подавая на стол. Рецепт мини-пиццы с жареными грибами и цветной капустой можно поделить на 2 части: поначалу приготовить дрожжевое тесто для т.

Пицца в формочках для кексов

Попытайтесь приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по собственному вкусу. Например, весьма удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно.

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка различается по вкусу от обыкновенной пиццы, поэтому что внутренность у неё снутри, меж слоями теста, а не снаружи, как в традиционном рецепте. Зато такую пиццу удобнее разделять на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заблаговременно и хранить в х.

Пицца венок

Самую обыденную пиццу можно оформить так, чтоб подать к столу как торжественное блюдо. Один из таковых вариантов – формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по собственному вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Для изготовления теста для пиццы на новых дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особенных умений не требуется. Нужно только смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. Опосля можно добавлять другие ингредиенты.

Как приготовить обыденную пиццу дома? Самый обычный рецепт!

Наверняка, трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обилие рецептов дозволяет хоть какому избрать себе безупречный. Преимущество этого блюда в том, что за ним не непременно двигаться в пиццерию. Рецепт обыкновенной пиццы в домашних критериях доступен любому.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты

Обычный рецепт, следуя которому, можно просто готовить обыденную смачную пиццу дома. Для изготовления кулинару пригодятся последующие ингредиент.

Состав для обычного дрожжевого теста:

  • 300 граммов муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • куриное яичко;
  • щепотка сахара;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 100 граммов воды;
  • щепотка соли.
  • 120 граммов очищенных помидоров;
  • 20 граммов растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и орегано по вкусу.

Продукты для внутренности:

  • помидоры (количество на собственный вкус);
  • маслины либо оливки (на собственный вкус);
  • сыр (моцарелла);
  • колбаса (вареная, копченая либо ветчина).

Пошаговое изготовление

1-ый шаг – создание теста. Как верно приготавливать базу:

  1. Смешать в глубочайшей миске яичко, сахар, соль, растительное масло и воду.
  2. Добавить в смесь дрожжи. Перемешать.
  3. Добавить муку. Размешивать, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого можно добавить незначительно муки в процессе перемешивания.
  4. Бросить тесто на полчаса, чтоб оно взошло.

2-ой шаг. Пока тесто готовится, необходимо создать соус и начинку. Для этого необходимо:

  1. Очищенные помидоры, чеснок, растительное масло, орегано и соль перебить при помощи блендера в однородную кашицу. Резвый соус готов. Броско то, что его не надо длительно варить либо за ранее подготавливать.
  2. Сейчас внутренность. Тонкими кольцами нарезают помидоры.
  3. Размельчают маслины. Чтоб вышли прекрасные колечки, стоит применять оливки без косточек.
  4. Колбасу нарезают тонкими, малеханькими кусками.
  5. На большой терке натирают сыр.

Принципиально! Для изготовления пиццы нужно применять не обычный сыр, а особые, тугоплавкие сорта. Это дозволит получить равномерный сырный слой на коржике.

3-ий шаг. Сбор пиццы и выпекание:

  1. Тесто разминают и раскатывают, пока не получится круглая лепешка (ее можно делать тоньше либо толще, зависимо от личных предпочтений). Пласт теста не должен быть больше 0,5 см.
  2. На получившейся базе незначительно подворачивают края.
  3. На лепешке умеренно распределяют соус. Не стоит класть очень много подливы, это может плохо воздействовать на вкус блюда.
  4. Укладывают кусочки колбасы, помидоры и маслины.
  5. Сверху внутренность посыпается сыром.
  6. В духовку, раскаленную до 250 градусов по Цельсию, посылают коржик.
  7. Пицца обязана печься 5-7 минут.

При желании этот рецепт просто можно модифицировать на хоть какой иной по собственному вкусу. Добавлять огурец, бекон, куриное мясо и т. д., приготовлять базу на кефире, запекать базу в микроволновке либо выпечь в аэрогриле. Существует масса вариантов для смачной внутренности, но и тогда пицца будет называться по-другому (зависимо от компонент).

Секреты замеса самого смачного теста

Самым принципиальной частью истинной итальянской пиццы является тесто. Подрумяненная, пышущая жаром, хрустящая лепешка – основное условие того, что любой кусок будет таять во рту во время пищи.

Любопытно! Сколько весит пицца? Один кусочек пиццы может достигать от 125 граммов до 1 килограмма. Но безупречным весом является всё же 125 граммов.

У итальянских хозяек есть много секретов для изготовления безупречного теста. Вот некие из их:

  1. Чтоб получить узкую лепешку, необходимо в духовом шкафу подогреть сразу верхний и нижний противни. Пока база выпекается в верхнем противне, к нему поднимается жар с нижнего, так лепешка лучше пропечется.
  2. Для пиццы постоянно употребляется хлебная мука. Благодаря большенному количеству глютена тесто будет отлично подниматься. Также таковая мука сделает лепешку мягенькой и эластичной.
  3. В реальную пиццу постоянно добавляется нерафинированное оливковое масло. Оно присваивает базе упругость и необыкновенный привкус.
  4. В муку можно добавлять воду, молоко и даже напиток. Но для того, чтоб получить вправду узкую базу, необходимо применять конкретно воду.
  5. Принципиально при замесе базы не применять скалку. Коржик мнут и растягивают только вручную.

Итальянская кухня подарила миру огромное количество замечательных блюд. В том числе и обилие рецептов открытого пирога. Используя секреты итальянцев в готовке, хоть какой гурман может выпекать смачную пиццу, которую захочется запечатлеть на фото.

Как создать пиццу в домашних критериях?

На данный момент тяжело повстречать человека, который бы никогда не пробовал пиццу. Её подают во огромном количестве ресторанов, а мини-версии лежат и на прилавках фаст-фуд заведений. Опробовать такое блюдо можно, не покидая своей квартиры. Довольно знать, как создать пиццу в домашних критериях.

Вначале она имеет итальянское происхождение. Традиционная пицца представляет собой круглую лепешку, покрытую расплавленным сыром и помидорами. Конкретно сыр является главный составляющей такового блюда. Обычно употребляется моцарелла, но, по мере распространения, люди стали класть фактически любые виды сыра.

На данный момент пицца относится к самым пользующимся популярностью блюдам во всем мире, но 1-ые её аналоги возникли ещё во времена Старого Рима. Тогда ингредиенты клались на ломти хлеба. Опосля того, как в Европу пришли помидоры, начала формироваться та пицца, которую сейчас все знают и обожают.

Как создать пиццу в домашних критериях?

В гипермаркетах несложно приобрести готовую пиццу самых различных ценовых категорий, с внутренностями на хоть какой вкус. Приготовить свою свою можно и дома. Для этого некие приобретают тесто, а остальные и его лепят без помощи других. Все зависит от количества вольного времени и личных предпочтений.

Если имеется готовая база для пиццы, то рецепт будет весьма обычным:

  • База заливается томатной пастой либо соусом из кетчупа и майонеза,
  • Сверху натирается сыр,
  • Потом выкладывается неважно какая внутренность, по вкусу (к примеру, грибы либо копченая колбаса),
  • Насыпается ещё один слой тертого сыра.

Вот и все! Опосля этого остается лишь поместить получившуюся пиццу в духовку на 20 минут либо полчаса. Если же охото создать тесто без помощи других, то для сотворения блюда придется издержать еще больше времени и сил. Но, и вкус у таковой пиццы будет совсем другой.

Рецепт 1: Пицца с курицей и грибами

Курица и грибы довольно нередко выступают внутренностью для пиццы. В данном рецепте будет нужно создать тесто вручную. Для этого соединяют 200 г муки, чайную ложку дрожжей и ¼ чайной ложки соли. Раздельно от данной консистенции необходимо соединить пару ложек оливкового либо подсолнечного масла с половиной стакана воды.

  • Опосля этого масло добавляют к муке и размешивают.
  • Из этого создается тесто. Если не удается достигнуть подходящей смеси, то допустимо добавить ещё незначительно муки.
  • Получившуюся массу лучше бросить постоять в течение часа под пленкой либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
Читайте также:  Салат со свеклой и черносливом рецепт

В это время можно заняться подготовкой внутренности. Посреди грибов, для пиццы идеальнее всего подступают шампиньоны – их просто резать и выкладывать, они стремительно готовятся. К грибным пластинкам добавляют полукольца лука и кружочки помидора. Естественно, недозволено забывать о натертом сыре.

Курица же востребует подготовительной тепловой обработки. Идеальнее всего взять филе и порезать его на кубики. Потом их обжаривают на масле несколько минут. При желании, можно добавить соль либо перец.

  • Когда пройдет час, мучную массу необходимо будет выместить и создать из неё базу. Готовый блинчик кладут на противень.
  • Для таковой пиццы можно создать соус из кетчупа и майонеза. К ним добавляют надавленный чеснок.
  • Сверху соуса выкладываются все приготовленные ингредиенты. Первой обязана идти курица, а крайними – помидоры.

Опосля этого остается лишь хорошо посыпать все тёртым сыром и пропечь в духовке в течение 15-20 минут. Нарезанные куски подают на стол жаркими.

Рецепт 2: творожная пицца

Хорошую базу для пиццы можно создать при помощи творога. Для этого приблизительно 150 г протирают через сито либо остальным способом и добавляют два яичка, две чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу и четыре столовые ложки растительного масла. Всё это кропотливо перемешивается.

  • Сейчас в творожную смесь добавляют 300 г муки.
  • Опосля смешивания обязано получиться не очень крутое тесто.
  • Его необходимо обернуть во что-то и положить в холодильник на 30 минут.

За этот период времени стоит позаботиться о внутренности. Нарезаются грибы и лук, крайний, при желании, можно незначительно жарить. В ту же сковородку через 4 минутки кладут грибы. Они дадут сок, в каком и должны потушиться. Когда он пропадет, можно снимать грибы с огня.

В этом рецепте соус будет наливаться сверху, но базу можно за ранее смазать маслом.

  • Выкладываются грибы,
  • Насыпается зелень,
  • Кладутся кружочки соленых огурцов.

Из 100 г сметаны и 1-го яичка смешивается соус, которым поливают начинку. Остаётся лишь добавить натертый сыр и пропечь получившуюся пиццу в раскаленной духовке.

Рецепт 3: пицца на сметане

Этот рецепт различается от традиционных, сначала, тем, что для сотворения теста употребляются сметана и майонез, а, во-2-х, тем, что готовиться блюдо будет на обыкновенной сковороде. Таковым образом, такую пиццу в состоянии сделать и те, у кого нет доступа к духовке.

  • Для начала взбиваются два яичка.
  • К ним кладутся четыре столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  • В готовую смесь добавляют 150 г муки и разрыхлитель (меньше чайной ложки).
  • Такое тесто может настаиваться при комнатной температуре.

В это время на сковородке обжаривают шампиньоны либо вешенки, к которым можно добавить две луковки. Сейчас нужно приготовить половинку болгарского перца. Её очищают от излишнего и нарезают хоть каким комфортным методом. Перец кладут в сковороду за несколько минут до готовности грибов, потом огнь выключается.

  • Остальным ингредиентом внутренности может выступать ветчина либо за ранее отваренное куриное филе. Их необходимо тонко порезать.
  • Подготавливаются помидоры, можно заблаговременно натереть сыр.
  • Сейчас из настоявшегося теста раскатывают базу и помещают её на очень разогретую сковороду. Необходимо жарить поначалу одну сторону, потом другую, на большенном огне.

Когда тесто приготовится, на него остается выложить всю начинку и закрыть крышку. Через 15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 4: пицца в мультиварке

Хотя готовить пиццу на сковороде довольно просто, можно заместо неё пользоваться и, к примеру, мультиваркой. В этом случае в тесто пойдет майонез и напиток, который можно поменять сметаной либо простоквашей.

  • Куриное яичко взбивают, добавляют четыре столовые ложки муки.
  • Вливают две ложки майонеза и два стакана кефира.
  • В практически готовую смесь добавляют гашеную соду и всё кропотливо перемешивают.

Сейчас необходимо заняться внутренностью. В этом рецепте употребляется колбаса либо курица, также маслины. При желании, можно добавить фактически что угодно. Все ингредиенты необходимо промыть и порезать пригодным образом.

  • Чашу мультиварки смазывают маслом.
  • Вовнутрь выкладывается тесто.
  • Необходимо избрать режим Выпечка. Обычно при всем этом выставляется температура в 180 градусов. База обязана поготовиться в течение 10 минут.
  • За этот период времени поджаривается один нарезанный болгарский перец.
  • На пропеченное тесто кладут соус из кетчупа и майонеза, а потом всю начинку.

Крайним идет сыр. В режиме Выпечка таковая пицца обязана постоять чуток меньше часа, приблизительно 45 минут. Когда мультиварка выключится, можно будет подождать ещё 5 минут, чтоб блюдо дошло. При желании, не излишним будет добавить зелени. Сейчас понятно, как создать пиццу в домашних критериях.

Видео рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]