Шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только лишь у янки, да и в Рф – брауни пользуется большенный популярностью. Его обожают почти все лакомки, но в индивидуальности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сейчас я желаю для вас предложить рецепт изготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ира Симутенко.
Приготовив таковой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого бросить флегмантичным. И взрослые, и малыши будут в экстазе. Основное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и мокроватый, незначительно тягучий снутри – это безупречный вариант. Попытайтесь приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навечно!
Ингредиенты:
- черный шоколад — 200 г (либо 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яичка — 3 шт
- орешки — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке. Мало остудить.
Муку просеять в глубокую чашечку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яичка, отлично венчиком размешать.
Потом ввести мучную смесь и орешки (у меня был шоколад с орешками). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
Опосля сигнала отключить «обогрев» и бросить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Потом вытащить чашу с пирогом и бросить еще на 5 минут. Дальше вытащить брауни из мультиварки и остудить на сетке.
А вот таковой смачный брауни прислала нам Ира:
За рецепт с фото благодарим Иру Симутенко!
Брауни в мультиварке: наилучшие рецепты и тонкости изготовления
Одним из самых смачных и фаворитных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и мокроватая структура, также легкость изготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно понизить риск пересыхания теста, так как она делает огромную влажность, нежели духовка. Но довольно ли этого, чтоб данный десерт подчинился неопытной хозяйке?
Шоколадный брауни в мультиварке: базисный рецепт
Если тщательно разглядывать набор товаров для этого десерта, просто осознать, что в его базе лежит традиционный бисквит, лишь с добавлением какао, также молока. Но основное в брауни не это, а необходимость весьма пристально смотреть за временем выпекания и за температурой – у Вас обязана получиться уплотненная корочка и мягенькая, весьма мокроватая середина. Данный базисный рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, потому у него есть шансы стать Вашим возлюбленным. Принципиально – разрыхлителя в классическом рецепте вправду нет, так как пышностью таковой десерт не различается.
Ингредиенты:
- яичка 1 кат. – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Метод изготовления:
- Просеять муку три раза, добавить к ней оба вида сахара (бросить 2 ст. л.) и какао. Отлично перемешать.
- Оставшийся сахар соединить с яичками, взбить миксером.
- Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яичкам. Чашу ополаскивать не надо: лишь протереть картонным полотенцем – на стенах и деньке обязано остаться масло.
- Подлить к яично-масляной консистенции молоко, опять взбить миксером.
- Мультиварку бросить на том же режиме и не выключать – она обязана прогреться.
- Сухие и водянистые составляющие соединить, соединяя миксером в течение минутки.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если поперечник у мультиварки больше обычного, брауни быть может готов уже через 45-50 мин.
Тортик брауни в мультиварке с вишней
Из хоть какого бисквита, который одиночно смотрится очень умеренным, можно собрать наиболее торжественное блюдо – пирожное либо настоящий тортик. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из новых ягод вишни, также мягенький творог, верно их смешать и перед Вами замечательный с виду и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки либо дробленые орехи.
Ингредиенты:
- яичка – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад 75%-й – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- вишня б/к – 400 г;
- творог – 200 г;
- ванилин;
- лепестки миндальные – 3 ст. л.
Метод изготовления:
- Размешать 3 яичка с 70 г сахара до наибольшей однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
- Масло и разломанный на куски шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не запамятовывайте повсевременно размешивать, чтоб предупредить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу необходимо сполоснуть.
- Раздельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его необходимо протереть через сито) с яичком, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
- В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратненько размешайте.
- Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от излишней воды), опять размешайте.
- Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 размера шоколадной массы.
- Опосля в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
- Лучинкой либо зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность грядущего брауни силиконовой лопаткой.
- Посыпьте дроблеными орешками либо миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.
Брауни с водянистым центром в мультиварке
Если с традиционными рецептами Вы разобрались, попытайтесь французскую вариацию, требующую большей бдительности и осторожности – это брауни с водянистым центром либо фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Уникальная рецептура весьма непростая, но предприимчивые хозяйки сделали облегченную версию, непревзойденно пригодную для мультиварки. Основное тут, подобрать неплохой шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не наименее 85% содержания какао. В эталоне, состав плитки должен состоять только из 4-5 компонент (что отсекает разные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яичка – 2 шт.;
- сладкая пудра – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- орешки грецкие – 50 г.
Метод изготовления:
- Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как продукты растают и смешаются, снять с огня. Создать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, лишь чашу опосля придется отлично отмыть.
- Раздельно взбить яичка и сладкую пудру, влить аккуратненько остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
- Чайными ложками вводить муку, таковым образом регулируя густоту теста – оно обязано припоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще просто перемешиваться.
- В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на куски плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно создать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
- Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с водянистым центром около 35-40 мин. – поверхность обязана отлично схватиться и затвердеть. Подается таковой десерт еще теплым, по другому шоколад снутри может опять застыть – в прохладном виде его текучесть выражена слабее.
Читайте также:
При изготовлении брауни в мультиварке необходимо учесть принципиальный момент: когда Вы проверяете его древесной палочкой, она обязана выходить с шоколадными крошками – если выходит вполне сухой, десерт передержали. Часто с первого раза установить четкое количество времени выпекания для определенной мультиварки не удается, потому будьте готовы, что любой рецепт придется подгонять под личные условия работы.
Брауни с шоколадом – в мультиварке
Брауни — традиционное шоколадное десертное блюдо, выдуманное в Америке. Его неповторимость заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога уплотненная и упругая корочка, а снутри тесто остается незначительно мокроватым и сочным. Не считая того, блюдо весьма просто готовить, а брауни в мультиварке постоянно выходит безупречным, так как техника дозволяет избежать пересыхания теста.
- Шоколадный брауни в мультиварке: базисный рецепт
- Ингредиенты
- Метод изготовления
- Тортик брауни с вишней в мультиварке
- Ингредиенты
- Метод изготовления
- Брауни с водянистым центром в мультиварке
- Ингредиенты
- Метод изготовления
Шоколадный брауни в мультиварке: базисный рецепт
Тесто для этого десерта припоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Не считая того, брауни выпекается весьма стремительно, потому пирог захватил любовь почти всех хозяюшек.
Ингредиенты
Чтоб приготовить традиционный брауни в мультиварке на 6 порций, необходимы:
- молоко — 200 мл;
- песок сладкий — 300 г;
- яичка высшей либо 1 группы — 3 шт.;
- ванилин — 15 г;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао в порошке — 100 г.
В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.
Метод изготовления
Готовится традиционный вариант брауни так:
- Миксером взбиваются яичка с 2 ложками сахара.
- Раздельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
- В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», опосля этого выключать ее не надо — пусть прогревается) и соединяется к яичной консистенции, туда же влить молоко и взбить.
- В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается снова и выливается в чашу мультиварки.
- Выпекать брауни необходимо около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учитывать размер техники — если поперечник ее чаши больше обычного, брауни будет готов ранее на 15 минут.
Тортик брауни с вишней в мультиварке
Традиционный брауни, улучшенный с помощью нескольких ингредиентов, преобразуется из обыденного пирога в торжественный тортик, которому будут рады все приглашенные на торжество.
Ингредиенты
Для изготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке необходимы:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- яичка — 4 штуки;
- плитка высококачественного горьковатого шоколада — 100 г;
- вишня без косточек (допускается внедрение замороженной) — 400 г;
- сладкий песок — 120 г;
- ванилин — 20 г.
Из данного количества товаров получится тортик на 8 порций, при всем этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге такой — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.
Метод изготовления
Рецепт брауни с ягодами весьма прост:
- В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают размельченные масло и шоколад, растапливают их, временами помешивая.
- Перемешивают 3 яичка с 70 г сладкого песка.
- Соединяют творог с оставшимся сахаром, крайним яичком и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
- Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
- Потом разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать тортик следует около 50 минут под закрытой крышкой.
Для декорации выпечки можно применять миндальные лепестки, сладкую пудру, орехи.
Брауни с водянистым центром в мультиварке
Этот рецепт незначительно труднее традиционного, но, тем не наименее, если строго следовать рецептуре, он удается не ужаснее. Основное — избрать шоколад с наибольшим (наиболее 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет замечательным.
Ингредиенты
Для изготовления 4 порций десерта с водянистым центром необходимы:
- яичка — 2 больших штуки;
- шоколад — 200 г;
- мука — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- пудра из сладкого песка — 2 ст. л. с горкой;
- грецкие орешки — 50 г.
В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.
Метод изготовления
Метод готовки пирога в мультиварке такой:
- Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
- Раздельно взбивают сладкую пудру и яичка, потом их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
- Равномерно вводить в тесто муку, пока оно не станет смесью прогуляться на густую сметану.
- Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
- Залить в форму остатки теста, посыпать размельченными грецкими орешками.
Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.
Таковой пирог подается жарким, так как тягучие характеристики внутренности опосля остывания будут выражены наименее.
Обилие рецептов брауни в мультиварке дозволяет нередко веселить близких новеньким десертом, который готовится не только лишь просто, да и стремительно. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на торжественном банкете.
“Брауни” в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- Плитка горьковатого шоколада;
- 3 яичка;
- 125 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сладкой пудры;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка неплохого какао;
- Соль на кончике ножика;
- Орешки/вишня/сладкая пудра.
Рецептов “Брауни” не не много и у всякого припасён собственный секрет. Я желаю поделиться своим рецептом изготовления этого шоколадного тортика в мультиварке! Лёгкий и резвый метод побаловать себя и собственных близких насыщенным шоколадным вкусом) Налетайте лакомки)))
Как приготовить “брауни” в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на куски плитку шоколада.
2. Взбиваем яичка и сладкую пудру (можно поменять обыденным сахаром) венчиком либо миксером (здесь всё зависит от вашего желания) до пены.
3. Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножика (основное соль брать весьма маленькую!).
4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.
5. Добавляем яичка с сахаром и отлично вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орешки/вишню).
6. Активируем режим “Выпечка”. (180 градусов)
Основной секрет тортика “Брауни” – это время выпечки! В эталоне готовится он 25 минут – тортик выходит жидковатым снутри, пропитывается шоколадным вкусом и запахом! Чем подольше вы будете его выпекать, тем наиболее сухим он будет становиться. Собственный Я выпекала 35 минут – мне нравится когда торт отлично пропечён)
7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный торт: обжаренные грецкие орешки, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь либо просто посыпать сладкой пудрой)))