Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травки(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец темный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в своем соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуток наиболее обычная в изготовлении версия традиционной итальянской лазаньи. Сохраняя обычное аппетитнейшее сочетание сочной внутренности из фарша, сыра и сливочного соуса, мы мало упростим и ускорим процесс изготовления блюда. Заменим смачные, но не очень дружеские для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. Также приготовим наиболее резвую и ординарную в изготовлении подмену традиционным соусам для лазаньи. Без особенных морок получится наивкуснейшее, сочное и благоуханное блюдо, которое не остается незамеченным даже на торжественном столе. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

При помощи картофелечистки либо специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосами.

Уложите полосы кабачков в глубокую емкость, пересыпая маленьким количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока куски лука не пустят сок и не станут мягенькими и прозрачными.

Потом добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Добавьте соль, молотый темный перец, смесь сушеных итальянских травок и щепотку сахара. Размешайте и обжарьте смесь еще пару минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш фактически стопроцентно не выпарится.

Добавьте консервированные в своем соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Отлично все размешайте и доведите смесь до кипения.

Потом уменьшите огнь, прикройте сковороду крышкой, и временами помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Сполосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и кропотливо обсушите.

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яичко, мелко нарезанную петрушку и приблизительно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу мало соли и темного перца и отлично все размешайте.

На дно глубочайшей формы для запекания выложите узкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложите еще слой фарша.

И слой сметанного соуса. А потом повторите все слои, равномерно заполнив форму для запекания.

Крайний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Расположите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

Как создать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила большущее одобрение. Готовится продукт весьма просто, а выходит ласковым, сочным и смачным. Она непревзойденно подойдет как в качестве перекуса в хоть какое время денька, так и для торжественного мероприятия.

Читайте также:  Курица с грейпфрутом

Сейчас поделюсь с вами весьма легким и смачным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Такое блюдо я в первый раз попробовала у друзей на вечеринке и сообразила, что желаю непременно его готовить и есть чаще. Большенными любителями этого угощения в нашей семье являются мужчины, потому любые выходные я радую их сиим лакомством. Приготовьте и вы для собственных родных эту итальянскую запеканку.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

Кабачки средние 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Смешанный фарш 0,5 кг
Смесь сушеных итальянских травок 2-3 ч. л.
Соль 2 щепотки
Сахар 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Помидоры 400-500 г
Сметана 400 г
Яичко 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Сыр 300 г

Избираем ингредиенты верно

  • Юные кабачки – пригодный вариант для нашего блюда. Принципиально, чтоб в их не попадались большие семена. Если вдруг такие имеются, удалите их во время подготовки. Это касается и кожицы: если она весьма грубая, срежьте. К слову, благодаря овощам мы получим не только лишь смачное блюдо, да и полезное. Они с легкостью поменяют листы лазаньи из теста и добавят свежести нашему продукту.
  • Итальянцы для лазаньи употребляют сыры «Пармезан», «Рикотта» либо «Моцарелла». Также непревзойденно содействуют образованию золотистой корочки «Голландский», «Монастырский» и «Русский», которые наиболее доступны на прилавках наших магазинов. Количество сыра сможете регулировать без помощи других. Верхний его слой непременно должен быть густым для образования плотной корочки.

Пошаговый рецепт

  1. Порезать весьма тонкими полосами 2 кабачка, уложить в миску, мало посолить.
  2. Порезать кубиками 1 крупную луковку, 5 зубчиков чеснока и обжарить приблизительно 7-8 минут. Всыпать фарш, щепотку сахара, соль, перец на ваш вкус и 2-3 ч. л. сушеных итальянских травок и продолжать поджарить.
  3. Добавить 400-500 г мелко нарезанных помидоров, консервированных в своем соку, 1 ст. л. томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Все перемешать и готовить под крышкой приблизительно 30 минут, временами помешивая. Помидоры можно применять свежайшие либо консервированные в маринаде.
  4. С кабачков удалить излишний сок.
  5. В емкости соединить 400 г сметаны, 1 яичко, 0,5 пучка размельченной петрушки и 150 г натертого сыра, соль и перец на ваше усмотрение и все смешать.
  6. Сейчас слоями необходимо выложить лазанью в форму для выпекания: 1 слой – узкий слой фарша, приблизительно ½ либо 1/3 от всего количества;
  7. 2 слой – листы кабачков;
  8. 3 слой – смазать сметанным соусом.
  9. Слои проложить 2-3 раза, а сверху посыпать 150 г натертого сыра. Выслать в духовку на 40-50 минут при 180°.

Видеорецепт

А сейчас давайте поглядим куцее видео, в каком со всеми подробностями представлен весь процесс сотворения кабачковой лазаньи.

  • Для сохранения и удержания формы лазаньи необходимо создать минимум два слоя из кабачков, один из которых проложен вдоль, а 2-ой поперек.
  • Для выпечки используйте форму с толстыми стенами, так наше блюдо непревзойденно пропечется и не подгорит.

Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила испытать создать из их лазанью. Вышло на удивление весьма смачно и сытно. Супруг оценил по высокому баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фото. Надеюсь и для вас придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Внутренность

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, потому брала большие головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор (большой (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно “пармезан” либо хоть какой на собственный вкус. Я добавляла русский. Кол-во тоже добавляйте на собственный вкус. Я люблю сыр потому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю ” Вегетту”)

Соус “Бешамель”

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Потом добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Раздельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, лишь непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно создать заблаговременно, т. к. необходимо чтоб он мало остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратненько добавляем муку.
Раздельно кипятим молоко, потом узкой струйкой добавляем к маслу, повсевременно помешивая.

Чтоб небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я весьма люблю приправу Вегетта, потому мало добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на большой тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кабачковая лазанья

  • 44
  • 354
  • 11296

Похожие рецепты

Фондю “Мотье-Мотье” из тeртого сыра

  • 65
  • 365
  • 20366

Тефтели

  • 28
  • 425
  • 7693

Лазанья “До чего же не додумался итальянец”

  • 29
  • 98
  • 3233

Куриные крылышки под сырным соусом

  • 3
  • 56
  • 3060

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

  • 11
  • 17
  • 1191

Запеченная нога индейки

  • 23
  • 70
  • 8597

Овощи в омлете

  • 17
  • 49
  • 2469

Килька и петрушка. Соус для спагетти

  • 32
  • 32
  • 2690

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

  • 7
  • 154
  • 5936

Попытайтесь приготовить вкупе

Помидоры по-корейски

  • 505
  • 6022
  • 99622

Закуска “За минуту”

  • 111
  • 246
  • 23225

Пряный шоколадный террин

  • 102
  • 313
  • 11437

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2016 года харси #

26 июля 2016 года Ианир #

11 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года белошвейка #

10 сентября 2014 года ynga #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Лазанья из кабачков: рецепты наивкуснейшей овощной и мясной лазаньи

Кабачок — легкий овощ, обеспеченный клетчаткой. Из него готовят не только лишь различные запеканки, овощные блюда, да и лазанью. Лазанья из кабачков быть может как мясной, так и вегетарианской. В обоих вариантах блюдо выходит сытное, сочное и весьма смачное. В сезон кабачков непременно порадуйте собственных домочадцев наивкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних критериях на базе кабачков, может готовиться различными методами. Так кабачки можно натереть и создать начинку с фаршем либо иными овощами, а можно порезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан большими ломтями, его за ранее следует обжарить до полуготовности. Если вы отыскиваете резвый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтоб не требовалась подготовительная термическая обработка.

Направьте внимание, что листы для лазаньи не неотклонимы при изготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки подменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами очень высочайшей: такое блюдо растеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Традиционная лазанья делается с листами и мясом. Создадим блюдо по классическому рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковка 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • жесткий сыр 100 г;
  • свежайшие помидоры либо в своем соку 3-4 шт.

Метод изготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до того времени, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Сейчас приступаем к сливочно-сырной внутренности. Для этого в слегка нагретые сливки добавляем натертый сыр (при всем этом маленькую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на неспешном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем сформировывать блюдо. В форму выливаем мало томатного соуса, потом выкладываем листы, следом кабачки, позже фарш. Крайним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Направьте внимание, что это быть может как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись лишь овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Обычный пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем созодать лишь с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]