Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

пятница, 6 января 2017 г.

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а снутри – много сочной и благоуханной внутренности. Это сытная жгучая закуска либо подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке незначительно остыть, чтоб в полной мере насладиться их прекрасным вкусом и расчудесным запахом.

Дрожжевое тесто для изготовления пирожков с мясом вы сможете брать свое любимое. Я употребляла дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите тут), но его можно просто создать руками. На нынешний денек это мой победитель из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с хоть какой внутренностью (как сладостной, так и не сладостной).

Относительно мясной внутренности: я употребляла нежирный свиной фарш, но вы сможете смело брать куриный, говяжий либо смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по собственному вкусу – у меня овощей выходит благопристойно. Рис для внутренности советую избрать пропаренный – он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. К слову, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса либо овощей). Растительное масло берите то, что без аромата и подступает для жарки.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашних пирожков с мясом нам пригодится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, темный молотый перец, также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Совершенно, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем достаточно маленьким кубиком.

Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.

Разогреваем его и кладем мясной фарш.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании сможете в конце добавить незначительно (приблизительно полстакана) воды либо бульона, чтоб внутренность была еще сочнее.

В процессе обжаривания овощей и мясного фарша необходимо поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в маленькую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на наименьшем огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, опосля чего же остужаем.

Соединяем в пригодной по размеру посуде обжаренный фарш, овощи и рис.

Солим и перчим по вкусу – внутренность для пирожков готова. К слову, если любите, сможете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так себе я бы с наслаждением употребляла свежайшую петрушку и укроп).

Собралась было уже разделять фарш на порции, как подошел супруг и узрел в внутренности лук и морковь – КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Сообразила, что возможность отказа от пирожков по данной для нас причине полностью животрепещуща и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку – вроде и видны какие-то куски, но не особо понятно какие конкретно. Думаю, детки тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но сейчас они будут их лопать с наслаждением.

Делим начинку на куски схожего размера и подкатываем их в шарики. У меня из такового количества теста, обычно, выходит 15 пирожков среднего размера (поближе к большим), потому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: любой шарик внутренности весит 60 граммов.

Дрожжевое тесто также делим на схожие куски – 15 штук по 67 граммов любой. Кладем их на доску, присыпанную маленьким количеством пшеничной муки.

Округляем любой кусок, чтоб вышли излишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтоб не заветрилось и не покрылось корочкой. Потом разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладошки. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто весьма покладистое и нежное, потому и скалка не нужна.

В центр лепешки кладем шарик мясной внутренности. По весу выходит приблизительно идиентично наполнителя и теста.

Сейчас защипываем тесто так, чтоб вышел пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку создать круглой, естественно – это по желанию.

Потом незначительно прокатываем заготовку в ладонях, чтоб разгладить швы.

Аналогично лепим другие пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если для вас попался не особо высококачественный пергамент, советую присыпать его мукой либо смазать растительным маслом без аромата.

Читайте также:  Старинный рецепт суточных щей из квашеной капусты рецепт

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем любой пирожок консистенцией из молока и яичного желтка.

Выпекаем пирожки приблизительно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом незначительно либо стопроцентно остыть и подаем их к столу.

3 пирожка супруг попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле – вышло тоже весьма смачно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые – мне кажется, что они нежнее и наиболее воздушные.

Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему наивкуснейшая благоуханная внутренность и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что быть может лучше новоиспеченных домашних пирожков?

Печёные пирожки с мясом

Ингредиенты

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежайшие – 25 г

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яичка – 2-3 шт.

Вода – 1,3 стакана

Для внутренности:

Говядина – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Подсолнечное масло – для тушения

Доп ингредиенты:

Масло подсолнечное – для смазывания противня

Желток куриный с водой – для смазывания пирожков

  • 256 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хвала российской кухне за изобретательность в выпечке! Какого лишь контраста не встретишь. Предлагаю выпечь наивкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной внутренностью. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные практически опарным методом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из гипермаркета? Я не приверженец покупного “теста” и действую по правилам рачительной хозяйки: “Домашняя пища – полезна и смачна!”

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке.

Поначалу замешивается дрожжевое тесто. Для его изготовления продукты берутся из перечня.

В миску необходимо раскрошить свежайшие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и кропотливо размешайте. Что у меня вышло, именуется “прибелкой”.

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка перемешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь перевоплотился в пышную шапочку – это и необходимо.

Подготовьте огромную емкость, комфортную для брожения теста. Я тормознула на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яичка и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть лишь теплыми, а не жаркими. Дрожжи при высочайшей температуре гибнут.

Размешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным методом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто обязано отлично приподняться.

Опосля чего же делается отменная обминка. Тесто подкатывается и опять формируется в колобок. Дайте колобку снова отлично подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из перечня.

Мясо и лук порубите кусками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку часто перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока внутренность остывает, вернемся к тесту. Оно роскошно взошло в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне весьма нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно фактически не прилипает к нему. На подпыл постоянно идет незначительно муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им незначительно расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину всякого круга расположите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в случайной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью “спускаются” с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шуточка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на новых дрожжах, вправду несравненны. Разломите остывший пирожок! Разве не притча?

Пирожки с мясом. Готовим в духовке

Одна моя знакомая убеждена, когда в доме нет пирожков, есть нечего. Я не могу с ней стопроцентно согласиться. Но необходимо признать, пирожки да булочки — удачный вариант для завтраков и перекусов. Стремительно и сытно! Как выручает выпечка, если в дом нежданно нагрянули гости! К пышноватым пирожкам и свежайшему чаю изредка кто остается флегмантичным! Предлагаю приготовить пирожки с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото прилагаю.

Читайте также:  Слойки с вишней

  1. Ингредиенты
  2. Как завести тесто
  3. Как приготовить начинку
  4. Как сформировать пирожок
  5. Как украсить
  6. Как выпекать

Ингредиенты

Для изготовления теста нам пригодится:

  • мука – 600 гр;
  • яичко – 1 шт;
  • дрожжи живы – 35 гр;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • молоко – 200 гр;
  • вода – 50 гр;
  • соль – 2 чайных ложки без горки;
  • сахар – 5 чайных ложек сахара.

  • фарш – 700 гр;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Также для смазки выпечки – 1 яичко + столовая ложка молока.

Как завести тесто

Дрожжевое тесто приготовим безопарным методом. Как его завести? Данной для нас теме я предназначила отдельную статью. Её можно поглядеть тут. Тесто, приготовленное по этому рецепты выходит смачным и пышноватым. Из данного количества товаров его выходит килограмм.

Как приготовить начинку

Для изготовления внутренности можно употреблять готовый фарш. Либо перекрутить на мясорубке в равных количествах свинину и говядину.

Посолить и поперчить по вкусу.

Мелко порубить репчатый лук. Добавить к фаршу.

Опосля этого мясо нужно отлично отбить. Для этого соберём фарш в шарик. Поднимем над миской – потом бросим резко вниз. Пару раз проделаем эту функцию. Чем лучше вы отобьете мясо, тем нежнее будет внутренность.

Приступим к формированию изделий.

Как сформировать пирожок

Готовое тесто выложим на стол. Поделим на 2 – 3 части. Каждую из их раскатаем в виде жгута. Разделим на кусочки по 60 граммов.

Любой кусочек скатаем в шарик. Пусть шарики незначительно поднимутся! Снова любой из их промнем.

Потом раскатаем в лепешку шириной 1 см. На середину выложим начинку – 40-45 граммов мяса.

Придадим пирожку форму “лодочки”.

Либо шара. Получится вот таковая булочка с мясом.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Противень застелем пекарской бумагой. Выложим на него пирожки швом вниз.

Разобьём в чашечку яичко. Взобьём ложкой. Добавим столовую ложку молока. Снова перемешиваем.

Приобретенной консистенцией смажем наши творенья.

Сейчас настало время украсить выпечку!

Как украсить

Существует огромное количество методов. Мы остановимся на самом простои и резвом. Но даже он дозволит создать любой пирожок небольшим “произведением искусства”. Члены семьи и гости не оставят ваши старания без внимания.

Раскатаем тонко кусок теста. Разрежем его на ленты.

Каждую ленточку с 2-ух сторон надрежем по бокам.

Потом незначительно растянем и выложим на изделие.

Снова смажем наши шедевры консистенцией из молока и яичка. Отправим противень с содержимым в духовку.

Как выпекать

Время выпечки – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые румяные изделия выложим на тарелку. Можно приступать к трапезе!

Круглые пирожки также смотрятся аппетитно. Они в особенности придутся по нраву фанатам беляшей.

Вот так выпечка смотрится в разрезе. Смачная и сытная!

Непременно приготовьте пирожки с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото для вас в помощь.

Подписывайтесь на обновление блога, чтоб не пропустить новейшие рецепты!

Пирожки с мясом

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.

Пирогам и пирожкам в Рф постоянно уделялось особое внимание – их готовили и по случаю денька рождения, и на поминальные обеды, ну и совершенно редчайший праздничек обходился без этого кушанья.

Молвят, что именитый германский путник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «меж иным, у их (российских) имеется особенный вид печенья, вроде паштета, либо, быстрее, пфапкухене, именуемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько наиболее и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы либо мяса и луку и выпекают их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Сиим кушаньем у их любой угощает собственного гостя, если он имеет в виду отлично его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздничек в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Значимость, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочуять, вспомнив всего несколько старенькых пословиц. Желаете вы отлично принять гостя либо не желаете, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто себе и собственной семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое {наполнение} пирожков, все равно можно гласить о том, что это неописуемо смачное, прекрасное и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду весьма тщательно говорить и демонстрировать, как созодать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать смачные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яичко
  • 4 стакана муки
Читайте также:  Картошка с салом

Для мясной внутренности для пирожков:

  • 300 г вареного мяса
  • 4 луковки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яичко для смазывания пирожков (можно поменять крепким сладким чаем, сливочным маслом, сладким сиропом)

Изготовление

Вода обязана быть теплой – это секрет номер раз. Не жаркой, не комнатной температуры, а уютно теплой – опускаю в нее палец, ему обязано быть отлично и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

Опосля растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яичко. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтоб яичко умеренно разошлось по всей воды.

К слову, сходу уточню, что из обозначенных ингредиентов выходит ровно один обычный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – выходит тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю равномерно, продолжая вымешивать тесто. Время от времени выходит, что требуется незначительно меньше заявленного количества – дрожжевое тесто необходимо ощущать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуток плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще незначительно помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесноватый контакт. В итоге выходит мягкое, достаточно приятное тесто. Его нужно округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое пространство. В зимний период – около батареи, в летнюю пору – около закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В сей раз у меня была вареная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко порезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Добавила соль, перец.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яичко, рис. Самое основное – не игнорировать лук, он присваивает внутренности сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

Зависимо от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто возрастет в объеме в два раза. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она в особенности гармонична. Не считая того, мне нравятся пирожки малеханького размера – на 3-4 укуса. Естественно, процесс лепки таковых красавцев занимает незначительно больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что можете поделить тесто на относительно равные куски, воспользуйтесь обыкновенными кулинарными весами – с ними достаточно просто и стремительно получится перевоплотить большенный кусочек теста в мелкие шарики.

Я поначалу делю все тесто, а позже начинаю лепить – так резвее и удобнее.

Чтоб пирожок вышел круглым, шарик теста пальцами разминаю в маленькую лепешку.

В центре выкладываю ложку внутренности.

Скрепляю обратные края.

И два остальных обратных.

А позже поднимаю ввысь другие, формируя «узелок».

И выкладываю на смазанный (либо застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таковым же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Далее – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приотворив дверцу. Выходит самое то! Если вы не доверяете собственной духовке и самой для себя, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Опосля того, как пирожки с мясом выросли и существенно возросли в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать вершину теста яичком.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и непременно перекладываю на древесную доску либо в плетеную плетенку – на противне пирожки «взмокнут». Вот, в общем-то, и все. Правда, легко? Я желаю для вас ровненьких пирожков и смачных внутренностей!

О внутренностях для пирожков

Это дрожжевое тесто можно употреблять и для изготовления пирожков с хоть каким остальным наполнителем. Если у вас под рукою нет мяса, попытайтесь такие варианты:

– творог, зелень и соль;
– капуста – тушеная свежайшая и тушеная квашеная;
– грибы, обжаренные с луком;
– рыбный фарш;
– рис, яичко, жареный лук;
– картофельное пюре со шкварками;
– гороховое пюре.

Сладкие пирожки с сиим тестом получаются не наименее смачными. Можно создать:

– творог, сметана и сахар;
– вишня, черешня, смородина, клубника, черника и неважно какая иная ягода;
– заварной крем с ванилью либо корицей;
– яблоковое повидло либо хоть какое густое варенье;
– тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (либо не смешанная);
– орешки, мед и лимон;
– перетертый мак и изюм;
– курага, чернослив и любые остальные сухофрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]