Картофель пай

Картофель пай

воскресенье, 24 мая 2015 г.

На сей день очередной обычный рецепт – готовим смачное 2-ое блюдо (либо закуску, как для вас больше нравится) – картофель пай. Если вы еще никогда не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это типичные картофельные чипсы, приготовленные в домашних критериях.

Картофель пай выходит хрустящим, смачным, красивым и весьма просто готовится. Его можно подать в качестве уникальной закуски либо основного блюда со свежайшими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам либо применять как ингредиент при изготовлении салатов (к примеру, Гнездо глухаря).

Солят (либо сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя день эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие характеристики. В любом случае, вроде бы вы его не подали, этот обычный рецепт картофеля изумит собственной оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Полностью достойная подмена всеми возлюбленной картошке фри!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда из картошки заходит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для изготовления картофеля пай советую выбирать ровненькие корнеплоды среднего размера, лучше без глазков, чтоб полосочки вышли длинноватыми и схожего размера. Чистим картошку и моем в прохладной воде.

Потом избираем один из 2-ух методов измельчения. Можно взять острый ножик и порезать клубни весьма узкой длинноватой соломкой. Но еще удобнее пользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтоб вышли длинноватые полосы.

Размельченный картофель складываем в огромную миску.

А сейчас необходимо хорошо помыть его, чтоб удалить крахмал, по другому ничего не получится. Промываем картофельную соломку в прохладной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Потом необходимо удалить лишнюю воду, для чего же откидываем соломку на дуршлаг либо сито. Сейчас картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем резвее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник либо всякую другую посуду, узкую и довольно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не покажется легкий дымок. Сможете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сходу же шипеть и кипеть, означает можно в нем готовить. Закладывать картофель необходимо порциями, по другому он не сумеет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в бурлящее масло и жарим на среднем огне минутки 3. Сначала картошка станет весьма мягенькой, практически будет казаться, что она расходится в кашу. При всем этом масло весьма интенсивно кипит и пузырится. Но это один из шагов изготовления картофеля пай. Потом вы увидите, как кипение начнет стихать (хоть огнь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И в конце концов картошка начнет получать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Конкретно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, потому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Читайте также:  Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов вышло солидное количество картофеля пай. Сейчас его можно посолить, но я, честно говоря. даже не солила – и так смачно.

Подаем картофель пай теплым либо в прохладном виде, с солью либо просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это обычное , смачное и сытное блюдо из картошки.

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет внутри себя много новых хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и благоуханную зелень.

Достаточно обычный, но весьма смачный и уникальный салат Гнездо глухаря. В базе этого блюда быть может фактически хоть какой салат, а вот украшение постоянно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на торжественном столе таковой салат займет достойное пространство посреди бессчетных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для собственной семьи и гостей.

Картофель пай, рецепт с фото в домашних критериях

Как приготовить картофель пай в домашних критериях

Картофель пай — это тонко нарезанный либо натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он различается от фри и формой вырезки, и вкусовыми свойствами. Если обжаренный во фритюре картофель мягенький снутри, то пай весьма хрустящий, даже в остывшем виде. Это хорошая закуска под пиво для гулкой компании. А еще узкую соломку нередко употребляют для изготовления салатов (рекомендую рецепт «Гнездо глухаря»).

Это блюдо почти все относят к азиатской, а кто-то причисляет его к американской кухне (англ. pie-пирог). Тем не наименее, рецепт картофеля пай был разработан французским кулинарным критиком и создателем журналов Жан-Пьером Коффе. Изготовление хрустящей вкуснятины описано им в книжке рецептов «Что нам необходимо знать о картофеле». Лишь на французском блюдо именуется «Pommes pailles» либо «картофельная соломка». Рецепт достаточно обычный, и, может быть, встречается в почти всех семьях под иными наименованиями. Когда я была малеханькой, дедушка готовил схожую закуску и называлась она у нас «сухарная картошка». Это было мое любимое блюдо и я до сего времени ясно помню его вкус. Приготовить картофель пай в домашних критериях проще обычного. Пригодятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои возлюбленные специи, непревзойденно подходят прованские травки либо паприка. И естественно, есть несколько секретов, без которых тут не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить наивкуснейший картофель пай.

Выход: 2 огромные тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается достаточно томным, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большенном количестве масла, потому людям, страдающим болезнями органов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), оно противопоказано.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без аромата — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно пользоваться овощечисткой с зубцами, нарезанные полосы картофеля необходимо будет разъединить.

Читайте также:  Морковный торт в мультиварке

2. Зависимо от сорта корнеплод может содержать различное количество крахмала. Если его бросить — закуска в остывшем виде станет мягенькой и не таковой смачной. Потому крахмал с нарезанной соломки необходимо смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под прохладной водой, пока крайняя не станет прозрачной. Это основной секрет смачной картошки, которая будет хрустящей даже в прохладном виде.

3. Плоские тарелки застилаем картонными полотенцами и вкладываем на их соломку.

4. Всю жидкость необходимо убрать. Отлично промакиваем соломку, прижимая картонным полотенцем сверху.

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше применять казанок. Подойдет также кастрюля либо сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше применять глубокую, с высочайшими бортиками, чтоб масло не брызнуло на огнь и не появился пожар на кухне (у меня в один прекрасный момент так загорелась сковорода, будьте осторожны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огнь и ждем, пока масло закипит.

6. Погружаем в бурлящее масло картофель маленькими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сходу начинает шипеть и пениться.

7. Помешиваем длинноватой древесной либо силиконовой ложкой. Как картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это весьма вредоносно для организма.

8. Вынимаем с помощью шумовки, даем стечь маслу.

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную картонным полотенцем, чтоб ушло избыточное масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше поменять.

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай выходит безрассудно аппетитным, смачным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов либо картошки в пачках, проверьте! А в иной раз непременно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Приглянулась закуска — делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних критериях.

Картофель пай: фото-рецепт

Все, кто любит картошку, непременно должны испытать приготовить необыкновенное блюдо по фото рецепту, обозначенному ниже. Картофель пай весьма припоминает традиционный фри, который так любят почти все. Но приготовить картофель пай намного проще и резвее. А выходит он таковым же смачным и хрустящим.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера: 5 шт.
  • Подсолнечное масло: для обжаривания
  • Соль, перец, приправы: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Берем нужные продукты и выкладываем их на стол.

Очищаем картошку от кожицы, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Потом картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.

Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до того времени, пока жидкость не станет прозрачной.

Это делается для того, чтоб ушел весь крахмал.

Потом простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтоб по максимуму впитать всю воду.

Сейчас на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем маленькими порциями картошку примерно 2-3 минутки.

Как стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.

Выкладываем на бумажное полотенце либо в дуршлаг, чтоб стек весь жир. В конце незначительно подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать хоть какими приправами.

Читайте также:  Простой маковый пирог

Такое вот обычное, но не наименее смачное блюдо можно готовить хоть любой денек. Но очень увлекаться им не стоит, потому что картофель пай весьма калорийный гарнир. Подавать его можно без помощи других либо к мясу, рыбе, овощам.

Увлекательное по теме:

  1. Картофельная бабка
  2. Картофельные зразы
  3. Картофельная колбаса
  4. Наивкуснейшие тефтели с картошкой в духовке — рецепт с фото
  5. Картошка с сушеными грибами: фото-рецепт безупречного блюда

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Картофель пай

Картофель пай – это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минутки. Подавать таковой картофель можно с хоть каким соусом либо же просто к бокалу прохладного пива.

Продукты
Картофель – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Соль – 1/2 ч. ложки

Как приготовить картофель пай:

Натрите его на терке для моркови по-корейски.

Выложите натертый картофель в дуршлаг и помойте под краном проточной водой. Дайте стечь излишней воды.

Потом отлично посолите картофель.

Обжарьте его, выкладывая по немножко в разогретое растительное масло.

Подавайте картофель пай с вашим возлюбленным соусом либо просто так. Приятного аппетита!

13

313 спасибо 5
Рататуй Суббота, 17 Марта 2018 г. 15:56 #

Если для себя, то да. А гостям такое не подашь.

Алёнка Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:40 #

Ваш картофель очевидно пережарился.

Не скажу Пятница, 08 Марта 2019 г. 04:49 #

Все непревзойденно

анна Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:07 #
Не Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 16:28 #
Александра Суббота, 01 Февраля 2020 г. 20:22 #

Запамятовали лишь написать что поджарить нужно достаточно длительное время. А то я пробую они готовы но не хрустят. Пришлось в инете видео глядеть

дарья Пятница, 01 Мая 2020 г. 15:20 #

круто

Мария Пн, 11 Мая 2020 г. 14:19 #
Liv Пн, 22 Июня 2020 г. 13:34 #

смотрела на этот рецепт,желала создать. позже сделалось лень получать терку для корейской моркови, и просто пожарила картошку брусочками)

ну что быть может вкуснее)

Мунзифа Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 15:42 #

Понимаете, таковой картофель употребляют в различных салатах. К примеру в салате “огород”

Тина Вторник, 29 Сентября 2020 г. 18:56 #

Я ещё не готовила но заблаговременно благодарю вас!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]