Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке
Содержание статьи:
Разглядим несколько вариантов как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все почаще и почаще возникает на кухнях хозяек, для изготовления в которой необходимо знать определенные аспекты.
Для изготовления смачного морковного пирога пригодятся: только мультиварка, миска, миксер, блендер и обыкновенные ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке – это блюдо, базу которого рискует не разгадать даже самый балованный гурман. Бисквит выходит благоуханным и пряным, в меру сладковатым, пышноватым, симпатичным с виду. Приятным дополнением к иным плюсам является его полезность и возможность дозволить для себя огромную порцию десерта, чем обычно. Морковь и яичка, лежащие в базе хоть какого из вариантов рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезвычайно.
Индивидуальности изготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются – как инвентарем нагрева, температурой, так и иными деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут очень всепригодны, но, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать с течением времени готовки – печь чуток подольше, тогда бисквит получится суше, либо резвее, тогда он будет наиболее сочный. Ставить режим “Выпечка” либо даже “Запеканка”.
Традиционный морковный пирог в мультиварке
Итак, чтоб побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, таковой как традиционный морковный пирог приготовленный в мультиварке нужно следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
Метод изготовления:
- Почистить, помыть морковь, потереть на терке (лучше маленькой).
- Взбить до осветления венчиком либо миксером яичка и сахар.
- Вмешать аккуратненько морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программку “Выпечка” минимум на 65 минут.
- Готовность инспектировать зубочисткой – она обязана выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Напиток известен своим благотворным действием на микрофлору кишечного тракта, потому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще наиболее полезным.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 яичка;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножика.
Метод изготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сходу взять муку).
- Создать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: напиток комнатной температуры смешать с содой и бросить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на маленькой терке.
- Взбить яичка с медом.
- Аккуратненько соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив “Выпечка” на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и отдать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период богатства яблок хозяйки нередко страдают от излишка мыслях – куда девать плоды озари, чтоб было не так обычно, как очевидная шарлотка и не так трудно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сладкая пудра для декорации;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яичка;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножика;
- 700г яблок.
Метод изготовления:
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яичка с сахаром, аккуратненько вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблоковыми дольками, присыпать сладкой пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим “Запеканка” на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Нередко по разным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, звериные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Для вас рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, пригодный также тем, кто пробует питаться верно. Неописуемый запах дадут такие скрытые ингредиенты, как специи, любой кулинар выбирает свои возлюбленные. К морковному пирогу больше всего подступает последующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орешек. Пропорции можно разнообразить в согласовании со вкусом.
Для диетического бисквита нужно:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинного сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблокового уксуса;
- сода на кончике ножика;
- чуток больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского либо обыденного);
- 100г сиропа топинамбура либо меда, либо сиропа агавы;
- 50мл лимонового сока.
Не стоит пугаться обилия ингредиентов, в изготовлении данный пирог, быть может, даже проще собственных коллег с яичками и пшеничной мукой.
Метод изготовления:
- Измельчить овсянку, орешки, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, помыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать совместно водянистую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, избрать режим “Выпечка” на 50-70 минут (готовность инспектировать зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, отдать поостыть и разрезать напополам.
- Для изготовления крема довольно смешать ингредиенты, но принципиально не наносить его на разгоряченные коржики.
Также можно создать иной крем, еще наиболее нужный и не наименее смачный.
Для крема (2 вариант):
- чашечка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда либо сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Метод изготовления:
- Замочить кешью как минимум на день, перед изготовлением слить воду.
- Создать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя при помощи блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых смачных и некалорийных рецептов – морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет применен лучший 5%-ный творог, чтоб не перестараться с жирами и не есть никчемный продукт.
Для изготовления нужны последующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для декорации (можно также сладкую пудру либо орехи, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
Пошаговый рецепт:
- Для творожного крема нужно блендером смешать сметану, творог, яичко, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яичко с сахаром до белоснежного цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать попеременно: поначалу слой морковного теста, потом творожного, так несколько раз, сверху можно ложкой выложить несколько “оладушков” творожного теста для прекрасного пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
- Вынимать из формы лишь опосля полного остывания.
- Полить белоснежным шоколадом либо украсить темными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сладкой пудрой либо полить йогуртом, а быть может бросить как есть – решать только хозяйке.
Таковым образом, любые варианты изготовления смачного морковного пирога в мультиварке завлекают не только лишь собственной бюджетностью и простотой, но также пользой. Мультиварка содействует сохранению нужных свойств товаров и делает выпечку воздушной. обычной морковный пирог в мультиварке постоянно выходит с приятным запахом и броским цветом, что не может не веселить глаз в особенности когда за окном сероватые тучи. Также он потрясающе смешивается по цвету и настроению с осенней листвой, красивый вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог смачно с чаем либо какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 обычных рецепта
Научитесь готовить этот превосходный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совершенно обычной. Данное волшебство — это реальный, нежнейший, смачный десерт, который не просит особых проблем с изготовлением в домашних критериях. Довольно, чтоб он постоял один час опосля изготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.
Приготовьте морковный торт своим близким, это превосходный повод провести время совместно. Принципиально сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по различному, к примеру, с добавлением сырой или отваренной моркови. Оба варианта весьма приятны на вкус, потому пробуйте и тот и иной, а потом делайте выводы.
Морковный торт с сырным кремом – наилучший рецепт
Разглядим один из вариантов изготовления этого блюда. Ниже представлены нужные ингредиенты. А конкретно:
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сладкой пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Изготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от воды и шинкуете на маленькой терке.
- Куриные яичка отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, за ранее отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратненько все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Сейчас переворачиваете базу белоснежной стороной вниз и допекаете в том же режиме еще 10-15 минут. Готовый коржик перекладываете на поднос и на сто процентов остужаете.
- Далее занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру или разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сладкую и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Остывшую базу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на любой слой крема шириной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орехами и ставите в прохладное пространство на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем либо иными напитками.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Последующий метод изготовления, для которого будет нужно минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А конкретно:
- сырой моркови — 400 г.;
- 4 шт. яиц куриных;
- сладкого песка — 1 ст.;
- просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
- соли каменной — щепотка;
- незапятанной воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
- вологодского масла — 60 г.;
- растительного рафинированного масла — 1 ст. л.
Крем для морковного тортика:
- Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
- Сладкой пудры — 200 г.;
- Загустителя для сливок — 2 пакета;
- Ванили — 1 пакет;
- Сока лимона — 1 ч. л.
Изготовление
- Морковь отлично промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете незапятанной водой и отвариваете до полной готовности. Потом остужаете, очищаете, рубите большими кусочками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
- Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете карий либо белоснежный сахар (по желанию), а 2-ые помещаете в холодильник.
- Взбиваете желтки до пышноватой густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую густоту.
- В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и заботливо смешиваете все составляющие. Потом добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
- Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые прохладные белки.
- Заботливо перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
- Опосля звукового сигнала переворачиваете базу для тортика белой стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программке в течение 20 минут.
- Остужаете выпечку на подносе, сразу готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Позже, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
- Делите базу на два-три коржика. Наносите на их приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орешками, цукатами, шоколадной стружкой либо кое-чем остальным сладким.
- Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позднее дегустируете.
В итоге выходит весьма прекрасный и очень необыкновенный смачный торт, изготовление которого максимально обычное.
Эти самые наилучшие рецепты изготовления морковного тортика в мультиварке дозволят для вас приготовить смачную выпечку в домашних критериях и повеселить тем собственных близких и гостей. Приятного аппетита!
Морковный торт в мультиварке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 180 мл
Мускатный орешек – 1/2 ч.л.
Крем для тортика – 1 упаковка
Глазурь для тортика – 1 упаковка
- 253 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Морковный торт в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Броский, сочный, яркий и мегавкусный морковный торт был сейчас у нас на десерт. Желаете испытать? Приготовить его легко. При этом в помощь к для вас придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Для вас необходимо лишь заколотить, влить, а позже прослоить. Выходит, с мультиваркой работу делим напополам. А вы уж за это вкусным куском морковного тортика поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!
Ингредиенты для изготовления морковного тортика в мультиварке приготовить по списку.
В глубокую миску влить куриные яичка, всыпать сахар и пряности. Я употребляла корицу и мускатный орешек. Невзирая на их мощный запах, запах моркови перебить не смогли.
Взбить до однородности. Масса обязана возрости в объеме и сделаться густой пышноватой «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.
Морковь очистить и натереть на маленькой терке.
Выложить её к взбитым ингредиентам.
Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Опять перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Её нужно смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.
По истечении времени достать чашу с морковным тортиком и перевернуть на огромное плоское блюдо. Бросить в таком положении до остывания.
Остывший коржик разрезать на 2-3 части.
Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для тортика» и взбивать в протяжении 1 минутки.
Потом по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это пригодится наименее 5 минут. Крем выходит пышноватым, густым и благоуханным.
Попеременно прослоить кремом коржики.
Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для тортика».
Полить шоколадной глазурью верх тортика и, по желанию, обильно посыпать размельченными орехами.
Приготовленный в мультиварке морковный торт выходит ласковым, мягеньким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе либо чая смешивается потрясающе.
Морковный торт в мультиварке
Ранее мне чудилось, что морковная выпечка кислая и не весьма увлекательная, потому я очень изредка пекла с морковкой. Так было до того времени, пока не попробовала этот торт. Это весьма смачно, весьма просто и даже полезно. Обычно в морковниках употребляют крем из сливочного сыра, но мне больше по нраву конкретно сметанный крем, торт пропитывается лучше.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 292 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из их 0,6 ст. для крема
- Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
- Яичко куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
- Орешки грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
- Корица – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 0.5 л
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Загуститель для сливок – 1 упаковка
- Молоко сгущенное – 180 г
Изготовление:
Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния маленькой крошки, размером приблизительно с гречневое зерно. Обязано получиться 2 полных стакана крупки.
В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а конкретно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику либо мускатный орешек, также цедру апельсина, к примеру.
Смешиваем венчиком все составляющие.
В незапятанной миске смешиваем яичка, сахар, морковь, взбивать не надо, просто перемешать. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.
Сейчас очередь добавок. Орешки нужно измельчить ножиком, но не весьма мелко. Добавляем их совместно с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратненько вводим мучную смесь и перемешиваем, чтоб не было комочков.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.
Проверяем готовность шпажкой. Если коржик пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и лишь потом вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.
Для крема взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенка, снова взбиваем. Коржик разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом лишь нижний коржик, а верхний украсить сладкой пудрой, а можно смазать оба коржика.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, перемешав 200 г сыра, 70 граммов мягенького сливочного масла и полстакана сладкой пудры.
Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой либо орешками. А можно очистить морковь и с помощью картофелечистки создать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.