Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Содержание статьи:

Разглядим несколько вариантов как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все почаще и почаще возникает на кухнях хозяек, для изготовления в которой необходимо знать определенные аспекты.

Для изготовления смачного морковного пирога пригодятся: только мультиварка, миска, миксер, блендер и обыкновенные ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке – это блюдо, базу которого рискует не разгадать даже самый балованный гурман. Бисквит выходит благоуханным и пряным, в меру сладковатым, пышноватым, симпатичным с виду. Приятным дополнением к иным плюсам является его полезность и возможность дозволить для себя огромную порцию десерта, чем обычно. Морковь и яичка, лежащие в базе хоть какого из вариантов рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезвычайно.

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются – как инвентарем нагрева, температурой, так и иными деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут очень всепригодны, но, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать с течением времени готовки – печь чуток подольше, тогда бисквит получится суше, либо резвее, тогда он будет наиболее сочный. Ставить режим “Выпечка” либо даже “Запеканка”.

Традиционный морковный пирог в мультиварке

Итак, чтоб побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, таковой как традиционный морковный пирог приготовленный в мультиварке нужно следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Метод изготовления:

  1. Почистить, помыть морковь, потереть на терке (лучше маленькой).
  2. Взбить до осветления венчиком либо миксером яичка и сахар.
  3. Вмешать аккуратненько морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программку “Выпечка” минимум на 65 минут.
  7. Готовность инспектировать зубочисткой – она обязана выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Напиток известен своим благотворным действием на микрофлору кишечного тракта, потому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще наиболее полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яичка;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножика.

Метод изготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сходу взять муку).
  2. Создать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: напиток комнатной температуры смешать с содой и бросить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на маленькой терке.
  5. Взбить яичка с медом.
  6. Аккуратненько соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив “Выпечка” на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и отдать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период богатства яблок хозяйки нередко страдают от излишка мыслях – куда девать плоды озари, чтоб было не так обычно, как очевидная шарлотка и не так трудно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сладкая пудра для декорации;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яичка;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножика;
  • 700г яблок.

Метод изготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яичка с сахаром, аккуратненько вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблоковыми дольками, присыпать сладкой пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим “Запеканка” на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Нередко по разным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, звериные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Для вас рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, пригодный также тем, кто пробует питаться верно. Неописуемый запах дадут такие скрытые ингредиенты, как специи, любой кулинар выбирает свои возлюбленные. К морковному пирогу больше всего подступает последующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орешек. Пропорции можно разнообразить в согласовании со вкусом.

Для диетического бисквита нужно:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинного сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблокового уксуса;
  • сода на кончике ножика;
  • чуток больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского либо обыденного);
  • 100г сиропа топинамбура либо меда, либо сиропа агавы;
  • 50мл лимонового сока.
Читайте также:  Сахарное печенье

Не стоит пугаться обилия ингредиентов, в изготовлении данный пирог, быть может, даже проще собственных коллег с яичками и пшеничной мукой.

Метод изготовления:

  1. Измельчить овсянку, орешки, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, помыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать совместно водянистую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, избрать режим “Выпечка” на 50-70 минут (готовность инспектировать зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, отдать поостыть и разрезать напополам.
  7. Для изготовления крема довольно смешать ингредиенты, но принципиально не наносить его на разгоряченные коржики.

Также можно создать иной крем, еще наиболее нужный и не наименее смачный.

Для крема (2 вариант):

  • чашечка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда либо сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Метод изготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на день, перед изготовлением слить воду.
  2. Создать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя при помощи блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых смачных и некалорийных рецептов – морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет применен лучший 5%-ный творог, чтоб не перестараться с жирами и не есть никчемный продукт.

Для изготовления нужны последующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для декорации (можно также сладкую пудру либо орехи, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема нужно блендером смешать сметану, творог, яичко, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яичко с сахаром до белоснежного цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать попеременно: поначалу слой морковного теста, потом творожного, так несколько раз, сверху можно ложкой выложить несколько “оладушков” творожного теста для прекрасного пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
  8. Вынимать из формы лишь опосля полного остывания.
  9. Полить белоснежным шоколадом либо украсить темными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сладкой пудрой либо полить йогуртом, а быть может бросить как есть – решать только хозяйке.

Таковым образом, любые варианты изготовления смачного морковного пирога в мультиварке завлекают не только лишь собственной бюджетностью и простотой, но также пользой. Мультиварка содействует сохранению нужных свойств товаров и делает выпечку воздушной. обычной морковный пирог в мультиварке постоянно выходит с приятным запахом и броским цветом, что не может не веселить глаз в особенности когда за окном сероватые тучи. Также он потрясающе смешивается по цвету и настроению с осенней листвой, красивый вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог смачно с чаем либо какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 обычных рецепта

Научитесь готовить этот превосходный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совершенно обычной. Данное волшебство — это реальный, нежнейший, смачный десерт, который не просит особых проблем с изготовлением в домашних критериях. Довольно, чтоб он постоял один час опосля изготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это превосходный повод провести время совместно. Принципиально сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по различному, к примеру, с добавлением сырой или отваренной моркови. Оба варианта весьма приятны на вкус, потому пробуйте и тот и иной, а потом делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – наилучший рецепт

Разглядим один из вариантов изготовления этого блюда. Ниже представлены нужные ингредиенты. А конкретно:

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сладкой пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Изготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от воды и шинкуете на маленькой терке.

  • Куриные яичка отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, за ранее отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратненько все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
Читайте также:  Торт Дамские пальчики

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Сейчас переворачиваете базу белоснежной стороной вниз и допекаете в том же режиме еще 10-15 минут. Готовый коржик перекладываете на поднос и на сто процентов остужаете.
  • Далее занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру или разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сладкую и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую базу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на любой слой крема шириной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орехами и ставите в прохладное пространство на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем либо иными напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Последующий метод изготовления, для которого будет нужно минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А конкретно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сладкого песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • незапятанной воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного тортика:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сладкой пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Изготовление

  • Морковь отлично промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете незапятанной водой и отвариваете до полной готовности. Потом остужаете, очищаете, рубите большими кусочками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете карий либо белоснежный сахар (по желанию), а 2-ые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышноватой густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую густоту.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и заботливо смешиваете все составляющие. Потом добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые прохладные белки.
  • Заботливо перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
  • Опосля звукового сигнала переворачиваете базу для тортика белой стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программке в течение 20 минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, сразу готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Позже, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите базу на два-три коржика. Наносите на их приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орешками, цукатами, шоколадной стружкой либо кое-чем остальным сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позднее дегустируете.

В итоге выходит весьма прекрасный и очень необыкновенный смачный торт, изготовление которого максимально обычное.

Эти самые наилучшие рецепты изготовления морковного тортика в мультиварке дозволят для вас приготовить смачную выпечку в домашних критериях и повеселить тем собственных близких и гостей. Приятного аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 180 мл

Мускатный орешек – 1/2 ч.л.

Крем для тортика – 1 упаковка

Глазурь для тортика – 1 упаковка

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морковный торт в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Броский, сочный, яркий и мегавкусный морковный торт был сейчас у нас на десерт. Желаете испытать? Приготовить его легко. При этом в помощь к для вас придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Для вас необходимо лишь заколотить, влить, а позже прослоить. Выходит, с мультиваркой работу делим напополам. А вы уж за это вкусным куском морковного тортика поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!

Ингредиенты для изготовления морковного тортика в мультиварке приготовить по списку.

В глубокую миску влить куриные яичка, всыпать сахар и пряности. Я употребляла корицу и мускатный орешек. Невзирая на их мощный запах, запах моркови перебить не смогли.

Читайте также:  Рыбный пирог из слоеного теста

Взбить до однородности. Масса обязана возрости в объеме и сделаться густой пышноватой «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.

Морковь очистить и натереть на маленькой терке.

Выложить её к взбитым ингредиентам.

Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Опять перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Её нужно смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.

По истечении времени достать чашу с морковным тортиком и перевернуть на огромное плоское блюдо. Бросить в таком положении до остывания.

Остывший коржик разрезать на 2-3 части.

Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для тортика» и взбивать в протяжении 1 минутки.

Потом по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это пригодится наименее 5 минут. Крем выходит пышноватым, густым и благоуханным.

Попеременно прослоить кремом коржики.

Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для тортика».

Полить шоколадной глазурью верх тортика и, по желанию, обильно посыпать размельченными орехами.

Приготовленный в мультиварке морковный торт выходит ласковым, мягеньким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе либо чая смешивается потрясающе.

Морковный торт в мультиварке

Ранее мне чудилось, что морковная выпечка кислая и не весьма увлекательная, потому я очень изредка пекла с морковкой. Так было до того времени, пока не попробовала этот торт. Это весьма смачно, весьма просто и даже полезно. Обычно в морковниках употребляют крем из сливочного сыра, но мне больше по нраву конкретно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 292 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из их 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орешки грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г

Изготовление:

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния маленькой крошки, размером приблизительно с гречневое зерно. Обязано получиться 2 полных стакана крупки.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а конкретно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику либо мускатный орешек, также цедру апельсина, к примеру.

Смешиваем венчиком все составляющие.

В незапятанной миске смешиваем яичка, сахар, морковь, взбивать не надо, просто перемешать. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.

Сейчас очередь добавок. Орешки нужно измельчить ножиком, но не весьма мелко. Добавляем их совместно с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратненько вводим мучную смесь и перемешиваем, чтоб не было комочков.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

Проверяем готовность шпажкой. Если коржик пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и лишь потом вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

Для крема взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенка, снова взбиваем. Коржик разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом лишь нижний коржик, а верхний украсить сладкой пудрой, а можно смазать оба коржика.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, перемешав 200 г сыра, 70 граммов мягенького сливочного масла и полстакана сладкой пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой либо орешками. А можно очистить морковь и с помощью картофелечистки создать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]