Простой маковый пирог

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Наиболее 30 наилучших рецептов!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:45 + в цитатник

Предлагаем выпечь дрожжевой пирог с маковой внутренностями. Смачный пирог с маком завлекает и своим вкусом, и наружным видом.

Ещё один потрясающий рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Весьма прекрасный и смачный! Отрывной пирог с маком готовится просто, 2-ой раз можно совладать с закрытыми очами. Испытано, рекомендую!

Предлагаем для вас рецепт смачной домашней выпечки из благоуханного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с внутренностями из маленьких маковых зёрнышек и изюма непременно понравится вашим домочадцам.

Сейчас творим вкуснятину к чаю. Самое увлекательное, что создадим мы это весьма стремительно, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Весьма увлекательный на вкус и обычный в изготовлении маковый пирог. Животрепещущ также для тех, кого заинтересовывают рецепты без глютена. В его состав мука не заходит, основой является мак.

Германский маковый пирог с творогом – весьма смачный и ласковый десерт, которым можно изумить даже самых привередливых гостей. На 1-ый взор рецепт макового творожника может показаться сложным, но по сути процесс изготовления весьма обычный.

Для любителей мака обычный рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом – красивая домашняя выпечка на молоке, которая заполнит ваш дом теплом и комфортом. Благоуханное сдобное тесто и замечательная сладкая маковая внутренность с изюмом навряд ли оставят кого-либо флегмантичным. Выпечка с маком весьма хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали в первый раз – полный экстаз! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он ласковый и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, необходимо будет лишь 100 г манки!

Предлагаю рецепт смачного рулета с маковой внутренностями. Дрожжевое тесто по этому рецепту выходит воздушным, смачным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы непременно добавите в копилку возлюбленных, если хоть в один прекрасный момент приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без излишней сладости творожное тесто непревзойденно дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё наиболее увлекательным. А этот запах. Устоять просто нереально!

Домашний тортик на денек рождения, который я предлагаю, совершенно легкий в изготовлении и выходит весьма смачным. Тортик состоит из маковых коржей и ласкового заварного крема. Маковый тортик постоянно нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной внутренностями.

Ваши близкие и друзья будут в экстазе от прекрасного и смачного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая внутренность и особенная кислинка слив – конкретно это сочетание делает пирог незабвенным.

Таковой пирог с маком не постыдно поставить на торжественный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Весьма смачный дрожжевой пирог “Маковый”, рекомендую к торжественному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю для вас приготовить германский маковый творожник (маковый сырник), но с некими моими переменами. В оригинале рецепта употребляется манная крупа, которую я заменила пудингом и прирастила количество яиц. Творожный пирог с маком весьма смачный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Это что-то вроде творожной запеканки. Теплая, да еще с маком и кокосом. Смачно!

Верно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка различается неплохим подъемом теста, которое длительно не черствеет, а опосля сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем для вас выпечь прекрасный и смачный “Узорчатый” пирог из дрожжевого теста с маковой внутренностями.

Читайте также:  Уха из карпа

Весьма смачный рулет-штрудель с маком. Чтоб тесто для него было в особенности узким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орешки и абрикосовое варенье.

Мягенький пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок “Маковник” и порадуйте собственных родных либо гостей несусветно смачной домашней выпечкой. Разработка изготовления пирога с маком достаточно обычная и не просит много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой внутренностями и кофейной глазурью, – красивая домашняя выпечка! Внутренность в тесте размещается спиралью, благодаря этому рулет весьма прекрасно смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орешками нетрудно, так что не теряйте способности побаловать собственных близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необыкновенной внутренности из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится стремительно, потому может стать хорошим вариантом выпечки по-быстрому.

Выпечку с маком в моей семье все весьма обожают, потому я повсевременно добавляю мак, что бы ни пекла – пирожки, булочки, рулеты либо же, как в этом случае, маковники.

Маковый пирог

Пышноватый пирог “Маковый”

Высочайший, пышноватый, резвый в изготовлении (даже руки пачкать не нужно), весьма ласковый! Рецепт на все случаи жизни, без излишних заморочек. Подступает как для чаепития в узеньком семейном кругу, так и к торжественному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно мешкая, приготовила его. Весьма смачный. Предлагаю испытать и для вас)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечерком и помчалась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – весьма хрустящий, весьма рассыпчатый, весьма маковый и весьма обычный ))

Маковый пирог “Возлюбленный”

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, вправду, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая внутренность. Попытайтесь этот пирог! Может быть, и вам он станет возлюбленным. Угощайтесь.

Маковый пирог “Мечта”

Маковых пирогов на веб-сайте много, я уже располагала один собственный возлюбленный рецепт. Пересматривая свои старенькые кулинарные записи, вспомянулся ещё один рецепт. Продукты самые обыкновенные. Пирог выходит высочайший, пышноватый, в меру мокроватый, благоуханный. Мак и орешки замечательно смешиваются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом веб-сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто смачный пирог, в меру сладкий, с маленькой кислинкой слив.

Пирог “Маковая росинка”

Я весьма люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был истинной находкой. Вкуснятина несусветная)))

Пирог “Макушка”

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой внутренностях.

Маковые пироги “Закорючки”

Мягенькие, сдобные, смачные пироги повеселят Вас в прохладный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку обожают все – она лохматая, мягенькая и длительно не черствеет. Но почаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю для вас испытать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладостной маковой внутренностями

Маковый пирог. Маковый пирог – неповторимая выпечка за счет собственной внутренности. Маковая внутренность – особое творение хозяйки. Выпечка с маком постоянно благоуханная, владеет приятным увлекательным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой внутренностями либо маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это быть может слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Посреди пирогов с маком можно повстречать и огромные пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Весьма принципиальна подготовка мака для внутренности из него. Если кулинарный рецепт не дает других советов на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки последующим образом.

Если для обычных булочек особенных манипуляций с маком не требуется, потому что он отлично дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для изготовления рулетов с маковой внутренностями, пирогов мак следует поначалу залить кипяточком. Дальше следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зернышек, которое при хранении прогоркает (это может потом отразиться на вкусе внутренности), поднимется на поверхность зернышек и его можно будет просто слить с их.

Читайте также:  Бигус из квашеной капусты

Дальше мак опять заливают жаркой водой и прогревают на огне в течение 5 минут, помешивая.

Потом мак взбивается блендером. Весьма принципиальный момент! Чтоб внутренность не была водянистой и была воздушной, сахар либо сладкую пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак совместно в чаше блендера – внутренность будет очень водянистой.

К маковой внутренностях можно добавлять разные доп ингредиенты для варианты ее вкуса, к примеру, куски сухофруктов, изюм, орешки и остальные ингредиенты.

Маковый пирог

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 1 ст. мака
  • 4 яичка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл. вина (для гашения соды)

Предлагаю вашему вниманию хороший пирог к чаю (либо к кофе — кто что любит:)), весьма обычный в изготовлении, но от этого не наименее смачный:)

Совершенно-то я питаю слабость к изделиям из мака и какао, так что данный пирог совмещает обе моих беспомощности в единое целое:)

Семейное фото ингредиентов на память:)

Как оказывается, почти все люди совершенно не знают, что и как необходимо созодать с маком (а уж встреченные мной на просторах веба извращения — это что-то; что стоит мысль залить молотый мак водой, отдать настояться, слить воду и применять оставшийся жмых в начинку 8-0).

Я запариваю мак последующим образом. Поначалу, при помощи обыкновенной электронной кофемолки помолоть мак.

Опосля этого добавить маленькое количество бурлящей (непременно!) воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть мак запаривается. Кипяточка необходимо незначительно, чтоб лишь омочить всю маковую массу.

Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яичка аккуратненько поделить на желтки и белки (пытайтесь, чтоб желток ни при каких обстоятельствах не попал в белок — по другому позже фиг вы его взобьете в пышную пену).

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану и перемешать. Выходит жидкое тесто, но это не неувязка — загустим:)

Добавить муку и опять перемешать. Получится достаточно густо, но это тоже не жутко — разжижим:)

Добавить запаренный мак.

Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Это необходимо создать на данный момент, чтоб позже не тратить время зря и ценный воздух из теста:) (фоток с этого шага потому тоже не будет — рук не хватало)

Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, за ранее погашенную маленьким количеством вина (гр 50 будет довольно), перемешать, вылить в форму.

Выпекать кое-где 40 минут. Готовность проверяется следющим методом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои либо зубочисткой — она обязана оставаться сухой, без следов теста.

Получившийся пирог стопроцентно готов к употреблению, и обычно в таком виде и съедается:). Но, если душа просит не попросту праздничка, а “продолжения банкета”, то можно добавочно заняться украшательством.

Для крема нам пригодится:

1/3 ст. сахара, 70 гр. масла, 1 желток, 1/3 ст. молока, 2 стол. ложки какао, ваниль, 2 стол. ложки коньяка.

Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтоб не было комков).

Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.

Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; повсевременно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял кое-где минут 10, и все равно, крем не очень загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.

В итоге выходит таковой крем. Пока он жаркий, то водянистый, и загустевает по мере остывания.

Сейчас взять вот такое устройство (припоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно применять и обыденный ножик с длинноватым лезвием).

..и разрезать пирог вдоль

Намазать половинки, сложить совместно, обмазать тортик сверху и по бокам, и бросить на несколько часов (а лучше до утра), чтоб крем пропитал тортик.

Рецепт: Маковый пирог – Открытый пирог с маковой внутренностями

В крайнее время я часто готовлю пироги собственной семье. Вот и вчера я возжелала создать уже знакомый для вас сырный пирог, но не высчитала с тестом и у меня осталось еще приблизительно 500-600 граммов. Чтоб не пропадало тесто, я решила поэкспериментировать со сладким маковым пирогом (как раз на деньках мы приобрели огромную упаковку мака).

Читайте также:  Груши в сиропе на зиму

Напомню, что тесто я делаю по этому рецепту. Внутренность готовится не очень длительно, потому приступать к ее изготовлению можно, когда тесто уже практически готово.

Сначала нужно приготовить мак. Высыпаю его в кастрюльку, заливаю водой (количество не принципиально – мы ее все равно позже сольем) и ставлю на средний огнь. Когда мак закипит, убавляю огнь и кипячу его приблизительно 5 минут. Потом сливаю воду оставляю мак остывать.

А пока мак остывает, займусь 2-ой составляющей нашей внутренности. Это будет что-то вроде заварного крема.

Соединяю сахар с яичком и добавляю ванильный сахар. На этом же шаге можно добавить крахмал, чтоб внутренность была гуще (я добавила).

Кропотливо взбиваю яичко.

В кастрюльку наливаю молоко и кладу в него сливочное масло. Ставлю кастрюльку на огнь и жду пока масло стопроцентно растает, а молоко будет близко к закипанию.

Когда молоко закипит осторожно, узкой струйкой выливаю его в яичную смесь (при неизменном помешивании, чтоб яичко не свернулось). К огорчению, у меня всего две руки, потому сам процесс сфотографировать не удалось.

Получившуюся молочно-яичную смесь переливаем назад в кастрюлю и ставим на слабенький огнь. Повсевременно помешиваем наш будущий крем и нагреваем до того времени, пока крем не станет гуще (можно очень не загущать – когда крем будет остывать он еще незначительно загустеет).

Тут сделаю пометку. Можно созодать крем и на водяной бане – тогда шанс, что он свернется либо сгорит еще меньше, но этот процесс и подольше по времени. Если крем свернется, то придется созодать его поновой.

Когда наш крем готов, высыпаем в него мак (пока крем еще жаркий – так мак лучше “откроется”).

Перемешиваем мак в креме и оставляем остывать. Для убыстрения процесса можно поставить его в холодильник. Он должен остыть приблизительно до температуры тела.

Когда крем практически остыл приступаем к формированию самого пирога.

Сначала, делим все тесто на две части – большенный кусочек (приблизительно 2/3 всего теста) будет основой, а небольшой кусок (приблизительно 1/3 всего теста) будет верхом.

Раскатываем большенный кусочек в форме круга. Не очень толсто – тесто еще поднимется.

Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто очень нежное, то можно раскатывать прямо на бумаге.

Берем нашу начинку и выкладываем на тесто, разравнивая по поверхности. С краев обязано оставаться тесто – приблизительно по 1,5 сантиметра. Внутренность вышла довольно густой, потому она не торопится стекать с коржика.

Сейчас приступим к формированию бортов. Аккуратненько поднимаем свободное тесто и с помощью осторожных “защипов” формируем “плетенку”.

Сейчас приступаем к оформлению высшей части пирога. Пирог у нас открытый, но созодать его совершенно без украшений мне не охото. Потому я сделаю из теста “сетку”.

Для этого раскатываю оставшийся кусочек теста в продолговатую лепешку и с помощью кондитерского шпателя (либо ножика, лишь тогда раскатывайте на доске, чтоб не разрушить стол) вырезаем длинноватые полосы шириной около сантиметра.

Выкладываем полосы на пирог, обрывая с краев избыточное и прищипывая краи полосок к пирогу. Я не стала созодать сетку очень нередкой. Непременно смазываем тесто растительным маслом с помощью кисточки. Отлично, если пирог в таком виде постоит в тепле минут 15 – еще незначительно расстоится.

Пока пирог еще расстаивается, включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Вот таковой пирог с маковой внутренностями вышел у меня. Тесто вышло весьма ласковым, а внутренность благоуханной, в меру сладостной и смачной.

А вот так смотрится пирог в разрезе. Рекомендую испытать приготовить таковой пирог всем, в особенности любителям кондитерских изделий с маком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]