Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

По натуре я экспериментатор. Мне постоянно было любопытно новейшие варианты, а некие рецепты я сама переделываю либо придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне весьма понравилось. Потому рецепт с соком грейпфрута меня весьма заинтриговал. Тем наиболее что фрукт у меня уже был, ну и с грудкой заморочек не появилось. Вышло весьма просто и Весьма смачно.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

  • Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
  • Грудка куриная (не огромные на каркасе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец темный
  • Специи (если любите)
  • Масло растительное

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
142.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

Скажу сходу, что я предпочитаю филе, супруг грудку на кости. Потому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю маленькое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.

Филе обжариваю с 2 сторон на жарком масле до корочке. А медузку лишь с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она обязана быть вполне закрыта (не считая хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.

Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Необходимо 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который вышел при запекании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Конвертики с овощами и курицей

  • 56
  • 515
  • 9028

Острая куриная грудка с овощами в воке

  • 3
  • 23
  • 3036

Куриное филе под яблоковым барбекю-соусом

  • 157
  • 2389
  • 20996

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

  • 30
  • 32
  • 5534

Курица гриль

  • 7
  • 54
  • 7456

Куриные крылышки в духовке

  • 14
  • 635
  • 10718

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

  • 41
  • 85
  • 1545

Курица с aнанасами

  • 11
  • 30
  • 6131

Курочка и фаршированный помидор “в клубке”

  • 29
  • 22
  • 1136

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Натали”

  • 77
  • 297
  • 28805

Пряная сельдь

  • 157
  • 1735
  • 114514

Творожный тортик “Наполеон”

  • 133
  • 1248
  • 56730

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2014 года Демурия #

15 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

15 августа 2014 года Eugenita #

15 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года para_gn0m0v #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года гурман1410 #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года mtata #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года тататима #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

14 августа 2014 года avani #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года ludmika #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года топиарий #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года Eva Grimm #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года krugok007 #

14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года korolina #

13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года Светусенька #

13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года IrikF #

13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде

    3 часа Просто

Наверняка все обожают курицу, и методов её изготовления неописуемое огромное количество. Но время от времени думаешь, что бы ещё придумать чтоб хоть как-то варьировать такое, чудилось бы обычное блюдо. И часто лишь только один ингредиент способен абсолютно поменять вкус всего блюда. В этом случае грейпфрут делает его броским и насыщенным, я бы даже произнесла торжественным. Курица в цитрусовом маринаде выходит мягенькая, с легким запахом травок и чесночка и еле уловимой кислинкой.

Возьмите для себя на заметку, для контраста сможете испытать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.

Курицу промыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выдавить сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и бросить мариноваться хотя бы на пару часиков.

Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высочайшей температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.

Если в вашей духовке есть гриль, то сможете употреблять его за 5 минут до окончания изготовления.
Курочка выходит весьма сочная, благоуханная и с той всеми возлюбленной корочкой.
Приятного аппетита!

    Комментарий
  • Наталия Лопес

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я обожала постоянно, начинала еще со школьных времен и с маминой книжки «О Смачной и Здоровой еде». Моя мать была художником по профессии и по жизни, и даже обычное, незамудреное блюдо постоянно было весьма оригинально украшено и подано. До сего времени помню, как подавлось мясо в горшочках, обязательно выключался свет, на противень наливался хоть какой алкогольный напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Потому мое пристрастие ко всему прекрасному я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не наименее принципиальна чем само блюдо, и не принципиально если это что-то приготовленное на скороую руку либо это рецепт требующий долгого изготовления. Волею судьбы я уже издавна живу в Латинской Америке, в стране с необычным климатом, где можно отыскать температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья 2-ух океанов – Атлантического и Тихого, где есть тропические заросли и высокогорные луга, и пляжи. Естественно же такое обилие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране весьма много морепродуктов, мяса и различных экзотичных фруктов; гастрономические пристрастия местного населения изменяются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, потому моя кухня весьма разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, весьма люблю и средиземноморскую пищу, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы сообразили, все что смачно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, постоянно стараюсь поначалу осознать какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то весьма понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и поражаю свою семью и друзей. Естественно же весьма принципиальный источник вдохновения – веб и различные кулинарные книжки. Но если у рецепта нет прекрасной фото, даже не стану его читать! С неких пор начала делиться обретенными познаниями и способностями в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что хоть какой рецепт обязана аккомпанировать достойная картина, чтоб зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это совершенно можно подать, и в эталоне, чтоб ему к тому же захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в выполнении и не требующие большой издержки времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и испытанные годами, ну а если что-то взаимствую у остальных, обычно мало переделываю под себя. Тот кто много и нередко готовит, думаю меня усвоит. Тут я с наслаждением поделюсь с вами своим опытом, возлюбленными рецептами. Готовить себе и друзей – это так интересно! Если у кого-либо возникнут вопросцы, непременно отвечу, ну и естественно же буду рада созидать вас на моей странице инстаграма @vlasna Входите, буду рада общению!

Курица с грейпфрутом

Если вы желаете изумить гостей либо повеселить собственных близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому легкому рецепту. Такое необыкновенное, но весьма смачное сочетание товаров непременно придется всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 куриных ноги
  • 3 средних грейпфрута (общий вес 1 кг)
  • 250 мл овощного, куриного либо мясного бульона
  • 2 лука-порея (белоснежная часть)
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. меда (можно поменять апельсинным вареньем)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Два грейпфрута положить на 10 минут в миску с жаркой водой. Потом вытащить плоды из воды, очистить от кожицы и кропотливо выдавить весь сок (с помощью соковыжималки либо измельчить в блендере и отжать через сито от мякоти).
  2. Ноги помыть, обсушить и сложить в форму для запекания, добавить сок и перемешать. Бросить курицу в грейпфрутовом соусе на 2-3 часа в холодильнике (можно бросить мариноваться до 6 часов).
  3. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на большой терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, ложку сливочного масла и выложить репчатый лук.
  4. Обжаривать его приблизительно 2-3 минутки на слабеньком огне, временами помешивая. Потом добавить морковь, лук-порей и перемешать. Тушить овощи на слабеньком огне около 5 минут, помешивая. Всыпать соль, перец по вкусу, влить третья часть грейпфрутового маринада, добавить бульон и перемешать.
  5. Тушить овощи на умеренном огне приблизительно 7-8 минут, временами помешивая лопаткой. Духовку разогреть до 200С и выслать туда форму с курицей и соусом на полчаса. Спустя обозначенное время вытащить форму из духовки и смазать поверхность куриных бедер медом либо конфитюром, выслать запекаться еще на 5 минут.
  6. 3-ий грейпфрут очистить от кожицы и порезать маленькими кусками, добавить в овощную зажарку и перемешать. Прогреть зажарку с грейпфрутом еще 1-2 минутки, тем временем вытащить форму из духовку и разложить мясо по тарелкам.
  7. Покрыть курицу грейпфрутами с зажаркой и подавать к столу жаркой. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-королевски

Куриные ножки в панировке

Смачный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото весьма смачный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Куриный салат с грейпфрутом

  • горсть кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • грудка куриная
  • майонез – 4 ст. л.
  • 1 грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив вымыть, залить кипяточком и бросить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, узким ножиком вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Главные слова

Посреди всех иных салатов салаты с курицей стоят несколько домом. Во-1-х, салаты с курицей в .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в хоть какое время года найдутся пригодные рецепты салатов. Поэтому .

Когда попробовала этот салат 1-ый раз несколько годов назад, не весьма приглянулся, показалось странноватым сочетание вкусов. Но позже распробовала и сейчас весьма его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, естественно! Йогурт – хорошая подмена. Берите без добавок и густой. Для контраста можно приготовить заправку: йогурт + мало лимонового сока + рубленная зелень (по вкусу). Фортуны! )

а если заместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает таковая убойно смачная вещь.И кисло, и сытно, и желудку красота.

Мой возлюбленный салат! Готовлю на празднички. Исчезает первым со стола!

Салат весьма неплох! Всего четыре компонента, как отлично смешиваются! И майонез уместен. Делала пару раз – съедали первым.

ГОСТЬ,спасибо огромное за ваш рецепт!!по нему приготовила – ОЧЕНЬ смачно вышло, без семечек – не было дома.

ГОСТЬ,спасибо огромное за ваш рецепт!!по нему приготовила – ОЧЕНЬ смачно вышло, без семечек – не было дома.

А я сейчас приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но чуть по другому. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежайший огурец 3.яблоко(зеленоватое “смит”) 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семена Изготовление: 1.куриное филе разрезать на маленькие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и мало паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабеньком огне еще 2 минутки. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленоватый цвет на желтый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, мало соли либо сои), потом слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минутки с добавлением гранатового соуса либо такого же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки порвать на куски 7. смешать все компоненты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно испытать традиционную масляную заправку: оливковое масло + лимоновый сок + молотый перец + бальзамический уксус. А сможете еще здесь поглядеть варианты заправок

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)

смачный,сочный и необыкновенный салат!Мне приглянулся

а мне напротив! безрассудно смачно и сытно. Вкуснее ничего не ела!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить