Куриная грудка в грейпфрутовом соке
Куриная грудка в грейпфрутовом соке
По натуре я экспериментатор. Мне постоянно было любопытно новейшие варианты, а некие рецепты я сама переделываю либо придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне весьма понравилось. Потому рецепт с соком грейпфрута меня весьма заинтриговал. Тем наиболее что фрукт у меня уже был, ну и с грудкой заморочек не появилось. Вышло весьма просто и Весьма смачно.
Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
- Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
- Грудка куриная (не огромные на каркасе) — 2 шт
- Соль
- Перец темный
- Специи (если любите)
- Масло растительное
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.5 ккал |
белки 142.9 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
Скажу сходу, что я предпочитаю филе, супруг грудку на кости. Потому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю маленькое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.
Филе обжариваю с 2 сторон на жарком масле до корочке. А медузку лишь с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она обязана быть вполне закрыта (не считая хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.
Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Необходимо 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который вышел при запекании.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Конвертики с овощами и курицей
- 56
- 515
- 9028
Острая куриная грудка с овощами в воке
- 3
- 23
- 3036
Куриное филе под яблоковым барбекю-соусом
- 157
- 2389
- 20996
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- 30
- 32
- 5534
Курица гриль
- 7
- 54
- 7456
Куриные крылышки в духовке
- 14
- 635
- 10718
Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
- 41
- 85
- 1545
Курица с aнанасами
- 11
- 30
- 6131
Курочка и фаршированный помидор “в клубке”
- 29
- 22
- 1136
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Натали”
- 77
- 297
- 28805
Пряная сельдь
- 157
- 1735
- 114514
Творожный тортик “Наполеон”
- 133
- 1248
- 56730
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2014 года Демурия #
15 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года para_gn0m0v #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года гурман1410 #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года mtata #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года тататима #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года ludmika #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года Eva Grimm #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года krugok007 #
14 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года korolina #
13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года Светусенька #
13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
13 августа 2014 года IrikF #
13 августа 2014 года лялич # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде
-
3 часа Просто
Наверняка все обожают курицу, и методов её изготовления неописуемое огромное количество. Но время от времени думаешь, что бы ещё придумать чтоб хоть как-то варьировать такое, чудилось бы обычное блюдо. И часто лишь только один ингредиент способен абсолютно поменять вкус всего блюда. В этом случае грейпфрут делает его броским и насыщенным, я бы даже произнесла торжественным. Курица в цитрусовом маринаде выходит мягенькая, с легким запахом травок и чесночка и еле уловимой кислинкой.
Возьмите для себя на заметку, для контраста сможете испытать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.
Курицу промыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выдавить сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и бросить мариноваться хотя бы на пару часиков.
Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высочайшей температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.
Если в вашей духовке есть гриль, то сможете употреблять его за 5 минут до окончания изготовления.
Курочка выходит весьма сочная, благоуханная и с той всеми возлюбленной корочкой.
Приятного аппетита!
-
Комментарий
- Наталия Лопес
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я обожала постоянно, начинала еще со школьных времен и с маминой книжки «О Смачной и Здоровой еде». Моя мать была художником по профессии и по жизни, и даже обычное, незамудреное блюдо постоянно было весьма оригинально украшено и подано. До сего времени помню, как подавлось мясо в горшочках, обязательно выключался свет, на противень наливался хоть какой алкогольный напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Потому мое пристрастие ко всему прекрасному я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не наименее принципиальна чем само блюдо, и не принципиально если это что-то приготовленное на скороую руку либо это рецепт требующий долгого изготовления. Волею судьбы я уже издавна живу в Латинской Америке, в стране с необычным климатом, где можно отыскать температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья 2-ух океанов – Атлантического и Тихого, где есть тропические заросли и высокогорные луга, и пляжи. Естественно же такое обилие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране весьма много морепродуктов, мяса и различных экзотичных фруктов; гастрономические пристрастия местного населения изменяются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, потому моя кухня весьма разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, весьма люблю и средиземноморскую пищу, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы сообразили, все что смачно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, постоянно стараюсь поначалу осознать какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то весьма понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и поражаю свою семью и друзей. Естественно же весьма принципиальный источник вдохновения – веб и различные кулинарные книжки. Но если у рецепта нет прекрасной фото, даже не стану его читать! С неких пор начала делиться обретенными познаниями и способностями в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что хоть какой рецепт обязана аккомпанировать достойная картина, чтоб зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это совершенно можно подать, и в эталоне, чтоб ему к тому же захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в выполнении и не требующие большой издержки времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и испытанные годами, ну а если что-то взаимствую у остальных, обычно мало переделываю под себя. Тот кто много и нередко готовит, думаю меня усвоит. Тут я с наслаждением поделюсь с вами своим опытом, возлюбленными рецептами. Готовить себе и друзей – это так интересно! Если у кого-либо возникнут вопросцы, непременно отвечу, ну и естественно же буду рада созидать вас на моей странице инстаграма @vlasna Входите, буду рада общению!
Курица с грейпфрутом
Если вы желаете изумить гостей либо повеселить собственных близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому легкому рецепту. Такое необыкновенное, но весьма смачное сочетание товаров непременно придется всем по вкусу.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |