Рецепт южноамериканского яблокового пирога
Рецепт южноамериканского яблокового пирога
Методов изготовления десертов в домашних критериях существует огромное количество, но одним из самых узнаваемых является пирог из яблок южноамериканский. Различает таковой метод яблокового пирога от всех других разновидностей данной сладости то, что в нем большущее количество яблоковой внутренности и неописуемо мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта южноамериканского яблокового пирога, он буквально станет вашим любимцем в перечне яблоковых пирогов.
Методов для сотворения южноамериканского яблокового пирога существует огромное количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это большущее количество яблоковой внутренности (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История южноамериканского яблокового пирога совершенно пишет, что сначало заместо внутренности из яблок в пирог заливали кисель. Это уже с течением времени изменили состав, но с большей части, он остался постоянным.
Традиционный рецепт южноамериканского яблокового пирога.
Традиционный метод изготовления известного сладости как южноамериканский яблочный пирог очевидно есть в кулинарной книжке фактически хоть какой хозяйки. Этот именитый пирог совершенно подойдет к чаю в зимний прохладный вечер либо просто для того, чтоб повеселить малышей ласковым тестом с ласковой внутренностями из яблок.
Требуемые ингредиенты:
- Мука (высшего сорта, лучше пшеничная) — 400 гр;
- Масло (наибольшей жирности, сливочное) — 140 гр;
- Сахар песок — 70 гр;
- Йодированная Соль — 20 гр;
- Яблоки (лучше кисло-сладких видов) — 1 килограмм;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 100 гр;
- Лимоновый сок — с 1-го огромного лимона.
Традиционный рецепт южноамериканского яблокового пирога.
Процесс изготовления:
- Начнем изготовка южноамериканского яблокового пирога с производства теста. Обычно, для быстроты и удобства изготовления употребляют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
- Начнем с того, что необходимо кропотливо просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для кропотливого перемешивания.
- За ранее замершее (либо охлажденное) сливочное масло режем на маленькие куски и добавляем к муке.
- К приобретенной консистенции добавляем весьма прохладную воду (можно просто ледяную, это весьма принципиальный момент для получения подходящей смеси теста).
- Как залили воду, сходу с помощью кухонного комбайна кропотливо перемешиваем (если нет комбайна, весьма стремительно работаем древесной ложкой). Для контроля свойства теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте лишь ледяную воду). Подливайте малеханькими ложечками воду для получения подходящей смеси. Бывают случаи, когда вода совершенно не требуется (когда мука очень мокроватая либо масло не очень жирное).
- Разделяем тесто на две схожие по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
- Приступаем к изготовлению внутренности. Удаляем кожицу с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, обозначенная в ингредиентах предполагает массу очищенных яблок.
- Режем яблоки не на самые маленькие куски, приблизительно квадраты по пару см. В неких рецептах указывают что необходимо порезать продолговатыми кусками, но по моему воззрению, вырезка квадратами имеет наилучший вкус. Добавляем незначительно лимонового сока и кропотливо перемешиваем.
- К нарезанным яблокам засыпаем 150 гр сахара (можно применять тростниковый сахар, он имеет собственный, специфичный вкус, но здесь уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (лучше кукурузного). Кропотливо перемешиваем и можно считать, что внутренность готова.
- Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, пространство где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтоб тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по собственному вкусу, но не запамятовывайте, что его для вас обязано хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со 2-ой частью теста.
- Берем всякую форму для запекания (совершенно подступают круглые). Смазывать ее совершенно не непременно поэтому что, у нас и так сверхизбыточно снутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим схожие края и однородное дно.
- В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Умеренно распределяем ее по всей плоскости грядущего пирога.
- На яблоковую начинку кладем куски сливочного масла (нарезав его кусками по 1-2 см), умеренно распределяя по всему пирогу, в общем обязано быть добавлено около 50 гр масла.
- 2-ой частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с внутренностями так, чтоб не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу очень плотно.
- Излишние края теста удаляем, края пирога плотно закрепляем. В центре грядущего пирога ножиком делаем пару отверстий, для способности выхода пара.
- По вкусу, сверху пирога можно создать сладкую прослойку, но это для особенных сладкоежек.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. Опосля обозначенного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Временами инспектируйте его на готовность разрезая ножиком по центру и просматривая начинку.
- По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог совершенно подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.
Американский яблочный пирог: обычное тесто
Из этого рецепта вы узнаете, как просто и просто новенькому кулинарии приготовить тесто на замечательный южноамериканский яблочный пирог. Следуя нашим понятным советам, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана обычных (200 гр) муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. воды либо 1 желток;
- Ваниль;
- 6 шт. яблок;
- ½ лимона для сока;
- 1 ст. сахара;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 яичко для смазки верха.
Американский яблочный пирог: обычное тесто
Процесс изготовления:
- Узким похрустывающим песочным тестом различается южноамериканский яблочный пирог. Рецепт традиционный теста почти всем новеньким кажется сложным. Но если применять кухонный комбайн либо блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
- Масло прохладное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
- Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это принципиальное преимущество такового изготовления.
- Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на южноамериканский яблочный пирог. Рецепт допускает прибавления маленького количества прохладной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
- Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
- Приготовьте яблоковую начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
- Полейте яблоки лимоновым соком.
- Поставьте сковороду на огнь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
- Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
- Потом помешайте и уваривайте на большенном огне, пока жидкость не улетучится. Остудите яблоки перед внедрением.
- Тесто разделите на две неравные части. Наименьшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосами, чтоб украсить и покрыть южноамериканский пирог. Рецепт традиционный готовят со сплошным верхом и отверстием по центру либо сетью из полосок.
- Огромную используйте для дизайна дна и боковин формы.
- Выложите начинку из яблок вовнутрь, разровняйте.
- Взбейте яичко, смажьте кулинарной кистью верх.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
- Перед подачей советуем посыпать верх консистенцией сладкой пудры и корицы.
Американский пирог с пряной яблоковой внутренностями
Любителям пряных запахов непременно понравится этот южноамериканский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить безупречное угощение лакомкам и начинающим кулинарам.
Американский яблочный пирог (American apple pie)
пн, 12 декабря 2016 г.
Яблоковые пироги – это один из самых фаворитных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверное имеется не один десяток разновидностей, но сейчас в поделюсь с вами рецептом южноамериканского яблокового пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много ласковой, сочной и благоуханной яблоковой внутренности, этот пирог совершенно точно станет вашим победителем.
Понимаете, перед тем как предложить вашему вниманию новейший рецепт, я постоянно ищу подробную информацию о том либо ином блюде. Например, рецептов American apple pie на просторах русского кулинарного общества можно отыскать большущее количество, но сущность остается постоянной. Песочное, фактически пресное тесто и много яблок в качестве внутренности – это и есть он самый южноамериканский яблочный пирог в выполнении российских хозяюшек.
Что любопытно, южноамериканские домохозяйки готовят эту выпечку фактически идентично! Но на парочке английских форумов мне удалось найти комменты старожилов. Как оказывается, American apple pie в оригинале – это таковая для себя коробка из плотного теста, заполненная достаточно водянистым яблоковым… киселем. Как-то так выходит.
Понятно, что готовить яблочный пирог схожим образом мы не будем (чуть ли мои домашние захотели бы отведать схожее). К слову, при желании вы сможете придать выпечке наиболее опрятный вид – заместо сплошного пласта теста сверху выложить полосы в виде сетки.
Еще незначительно о продуктах и перейдем прямо к изготовлению южноамериканского яблокового пирога. Количество яблок для внутренности вы сможете брать совсем хоть какое – чем их больше, тем сочнее внутренность. Фрукты советую применять кисло-сладких видов, чтоб опосля запекания внутренность не перевоплотился в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не непременно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный запах) – можно просто взять такое же количество белоснежного сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) либо нет – решать только для вас. Для связки внутренности весьма рекомендую применять конкретно кукурузный крахмал (он весьма ласковый и не имеет противного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный либо пшеничную муку.
Если вы жить не сможете без яблоковых пирогов, непременно попытайтесь к тому же вот такие (у меня их много):
Блог Марии Белоснежной
Американский яблочный пирог
Всем привет. Сейчас я поделюсь с вами рецептом так именуемого American apple pie — Южноамериканского яблокового пирога. Его отличительной индивидуальностью является огромное количество внутренности и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто неописуемо смачно.
Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на тортик Наполеон — несладкое рубленое тесто, либо по-другому неверное слоеное. Готовится оно достаточно просто и стремительно, незначительно большее количество времени займёт подготовка внутренности. Нам необходимо будет почистить яблоки от кожицы и семян. Сорт яблок быть может полностью хоть какой. Для вас нужно будет лишь скорректировать количество сахара. Я сейчас взяла сорт Семеренко, они с маленькой кислинкой, потому потребовалось чуток больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для внутренности в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.
Как приготовить пирог из яблок в домашних критериях.
- 300 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 40 гр. ледяной воды
- сок половинки лимона
- щепотка соли
- 1,5 кг яблок
- 100 гр. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- цедра 1 апельсина
- корица 2−3 ст. л.
- яичко (желток)
Для начала нам нужно хорошо охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.
Натираем наше охлаждённое масло на большой тёрке, всегда перемешивая с мукой.
Сейчас выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины маленького лимона (если лимон большой возьмите сок с четвёртой его части).
Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не наиболее 3−5 минут. Нам нужно просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.
Сами тем временем увлечены внутренностями. Очищаем яблоки от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на большой тёрке, но мне больше нравится в внутренностях конкретно вариант с маленькими кусками.
Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила гр 60, попытайтесь начинку и обусловьте сами, сколько для вас нужно положить туда песка).
Все перемешиваем. За этот период времени наше тесто как раз отдохнёт.
Приступаем к раскатке. Делим тесто, две третьих берём на дно, а третья часть оставляем на нашу крышечку.
Я предлагаю раскатывать тесто меж 2-мя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.
Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заблаговременно приготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.
Накалываем вилкой, чтоб тесто не деформировалось при выпечке.
Выкладываем нашу начинку.
Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.
Делаем надрезы для того, чтоб выходил пар. Для наилучшего наружного вида покрываем вершину пирога взболтанным вилочкой яичком, и обильно присыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в заблаговременно разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если вершина очень стремительно зарумянилась, можно прикрыть её фольгой железной стороной наверх. В любом случае время приблизительное, смотрите по наружному виду пирога.
Вот какой красавчик пирог у меня вышел.
Готовый яблочный пирог лучше подавать в жарком виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, весьма смачно. Непременно попытайтесь.
26 Объяснений
Когда-то моя сестра попробовала у меня яблочный пирог. И опосля этого много лет говорила, что он самый смачный из всех. Я недоумевала и пробовала вспомянуть, как конкретно я тогда сделала. Всякий раз рецепты теста были различными, результаты не постоянно меня веселили. Ну и рецепта-то не было, всё делала на глаз и как вздумается: то на сметане, то на дрожжах. И вот. В конце концов я отыскала безупречный рецепт. Узкая, хрустящая, слоеная корочка. Корица и апельсин присваивают роскошную ноту.
Лишь я незначительно запуталась и заместо 40 гр воды плеснула целый стакан… Но добавила муку и все вышло в итоге замечательно. Спасибо Для вас за точные и испытанные рецепты! Всё началось с шоколадных подтёков, а сейчас я уже не могу без Вашего блога.
Спасибо огромное для вас за отзыв! Я сама безрассудно люблю этот пирог, его вкус превосходный!
Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?
Американский яблочный пирог
Смачный обычный десерт.
Ингредиенты:
Американский яблочный пирог это обычная выпечка. Отличительной чертой будет то, что пирог постоянно является закрытым сверху, но по желанию можно сверху не попросту закрыть вторым листом теста, а создать сетку, будет прекрасно, и так же смачно. В моей варианты я на маленькой размер теста употребляла целый килограмм яблок, я люблю когда много внутренности, вы же сможете разнообразить это соотношение зависимо от того, что больше любите начинку либо тесто. Чтоб внутренность была благоуханная употребляла корицу, мускатный орешек и цедру лимона, корица естественно весьма желательна, а вот остальное добавляйте по желанию. Чтоб сверху вышла аппетитная корочка я смазала яичком и посыпала карим сахаром, корочка сверху вышла зачетная — загорелая, хрустящая и весьма смачная, вообщем как и весь пирог!
P.S. К слову, отыскала на Камеленте вот тоже есть — южноамериканский яблочный пирог!
Изготовление:
Готовим тесто.
В комбайн положить положить муку, сладкую пудру, соль, перемешать.
Добавить кубики прохладного масла. Чтоб тесто вышло очень слоеное, масло обязано быть очень прохладное, другими словами сходу из холодильника, можно даже и холоднее.
Весьма коротко измельчить, куски масла должны остаться видимые.
Влить ледяную воду , коротко смешать. Ледяную воду я делаю так, кидаю в стакан в воду несколько кубиков льда, чтоб они там отчасти подтаяли, или же можно заблаговременно охладить воду в морозилке. Чем холоднее вода, тем снова же наиболее слоистое тесто у вас получится.
Слепить тесто в шар, но не месить, поделить на две части, положить в холодильник на 30-40 минут.
Если вы все сделаете верно, то тесто у вас будет весьма слоистое и смачное опосля выпечки.
Подготовим яблоки.
Яблоки очистить и порезать маленькими тонкими кусками. Я употребляла кисло-сладкие яблоки, сорт Голден.
Раздельно смешать сахар, муку, корицу, мускатный орешек и цедру. Количество сахара естественно же очень зависит от того, какие у вас будут яблоки и от личного вкуса тоже, корректируйте его количество под ситуацию!
Добавить эту смесь к яблоками, туда же добавить лимоновый сок и мягкое сливочное масло. Все кропотливо перемешать.
Половину теста раскатать, выложить в форму (моя форма 25 см в поперечнике). При раскатывании охлажденного теста, снутри оно прослаивается кусками прохладного масла и конкретно это позже при выпечке даст подходящую нам слоистость теста.
Выложить начинку, придавить.
Сверху накрыть раскатанной 2-ой половиной теста, завернуть края.
Смазать взбитым яичком и посыпать сахаром.
Поставить в за ранее разогретую до 200 градусову духовку, выпекать 15-20 минут, позже уменьшить до 180 и выпекать еще приблизительно 30-40 минут, либо ориентируйтесь по собственной духовке.
Пирог можно подавать теплым с шариком пломбира, или уже на сто процентов остывшим, смачно и так, и так. Мне больше нравятся яблоковые пироги на сто процентов остывшим, даже прохладными, но это дело вкуса.
Американский яблочный пирог имеет нежную благоуханную яблоковую начинку и хрустящее слоистое тесто. Весьма смачно!