Пицца на дрожжах

Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшей пиццы на дрожжах с 2-мя различными внутренностями.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+- 50гр) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие дрожжи) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Внутренность №1

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса (Докторская колбаса) — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Сыр жесткий (100-150гр) — 150 г

Внутренность №2

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр жесткий (100-150гр) — 150 г
  • Помидор (большенный 1, или 2 малеханьких) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сначала вилкой, потом руками приблизительно 10 минут, пока тесто не закончит липнуть к рукам и станет мягеньким и ласковым.
Накрываем тесто сухим незапятнанным полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных кусочка, вымешиваем 1-ый кусок 30 секунд. Раскатываем в круг поперечником 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтоб при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минутки отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно применять консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Сейчас смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по собственной духовке.

Сейчас приступим ко 2-ой пицце. 2-ой кусок теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем поперечником 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минутки отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (практически минуту) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по собственной духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она выходит весьма теплая и смачная, с особенной сладковатой нотой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она выходит весьма сочная и смачная, с особенной горчичной нотой).
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Узкая пицца

  • 11
  • 384
  • 4420

Пирог “а-ля пицца”

  • 54
  • 49
  • 10117

Мини-пиццы “Для дочурки”

  • 19
  • 135
  • 3111

Пирог-пицца “Ленивый”

  • 90
  • 1043
  • 14552

Супер-пицца

  • 58
  • 185
  • 17520

Турецкая пицца “Пидэ”

  • 157
  • 1767
  • 82629

Закрытая пицца с курицей и творогом

  • 101
  • 869
  • 12861

Пицца номер три

  • 4
  • 30
  • 1595

Пицца – тортик

  • 34
  • 21
  • 7598

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года Алиева2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года elenap07 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года NDemon #

1 марта 2019 года kostiks #

27 февраля 2019 года AkulinA2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно приобрести эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще необходимо взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не надо распускать в воде.

Воду добавим сходу за дрожжами. Ее нужно применять лишь в теплом виде. В жаркой воде дрожжи гибнут, а с прохладной – замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягенький колобок.

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Базу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Сейчас о пицце. Вариантов для внутренности быть может настолько не мало, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу сумеют выпечь школьники и студенты. Пригодятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, “Русский” сыр, темные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Потом темные оливки, разбитые напополам.

Школьная пицца отчаливает в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку обычных домашних рецептов. Ага?

Итальянское тесто для пиццы на сухих дрожжах — уже много лет пеку лишь на нем

Уже издавна желала отдать для вас рецепт собственной фирменной итальянской пиццы. Но так как внутренность у нас уже много лет никогда не изменялась: мы предпочитаем лишь Маргариту, то я дам для вас бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах , а уж с внутренностями, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он смачный и обычной.

Честно для вас скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совершенно. Видимо, все дело привычки. А может, места были некорректные. Но в Греции, к примеру, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже гласила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот полуостров. Если вы любите смачно поесть, то для вас обязательно нужно туда попасть хоть какими методами и уловками.

Ну вот, снова я отвлеклась на свою возлюбленную тему.

Давайте ворачиваться к нашим итальянцам. Но до этого, чем приступить к изготовлению пиццы, давайте поначалу разберемся с мукой.

Какую муку избрать для пиццы

На нынешний денек самой пользующейся популярностью на рынке является мука высшего сорта. У нее маленький показатель глютена и высочайшее содержание крахмала. А это не самый наилучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки . Мука высшего сорта достаточно слабенькая для того, чтоб сформировать плотный мякиш, чего же мы и пытаемся достигнуть при выпекании хлеба и пиццы.

Чтоб приготовить безупречное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую применять муку первого сорта. В таковой муке наиболее высочайшее содержание белка, и тесто из нее выходит мягкое и эластичное. Для истинной узкой итальянской пиццы — самое то.

Я постоянно готовлю пиццу лишь из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К огорчению, такую муку не постоянно можно отыскать на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Понимаю буквально, что такую муку производит «Пудов», у их она так и именуется — «мука для пиццы».

Нужно сказать, что пицца — это самый нередкий гость на нашем столе выходного денька. Времени на ее изготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше хоть какой покупной. Но это, естественно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего изготовления.

А, и очередной принципиальный момент: всякий раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, итог абсолютно различался от положенного. Имейте это в виду.

Из обозначенных ингредиентов получаются 2 пиццы поперечником 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще супругу на последующий денек на работу остается. Если необходимо больше, то ровно вдвое повышайте пропорции. Лишь дрожжей при всем этом необходимо взять не 8, а 7 гр.

Для теста нам пригодится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Метод изготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода обязана быть нагрета не наиболее, чем до 30-40ºС. В жаркой воде дрожжи гибнут. Т.е. ориентируйтесь на температуру собственного тела: вода не обязана для вас казаться ни теплой, ни прохладной.

В огромную миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, кропотливо перемешиваем венчиком.
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Потом добавляем оливковое масло и при помощи венчика перемешиваем с водой.
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и мало воды на тот вариант, если пригодится добавить мало воды либо муки.
Рукою смешиваем сухие и водянистые ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Кропотливо вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.
Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое пространство на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при всем этом подогревать не надо. Основное – чтоб тесто не стояло на сквозняке.
Опосля того, как тесто возрастет в два раза, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем узкий пласт поперечником 34-35 см.
Руками формируем маленькие бортики и переносим пласт теста на противень.

Выпекание

Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Потом вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сходу из духовки, нарезав ее на порционные кусочки.

И ценный приз в итоге для самых внимательных — обычной рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:

  • Натираю на терке 2 больших помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + мало соли и темного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на мощный огнь. Опосля закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. Опосля того, как соус загустеет, его необходимо на сто процентов охладить. Потому я готовлю его сходу опосля того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это безупречное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете брать готовое тесто либо пиццу в магазине.

С вами была Оля Афинская, создатель Сладких Хроник

Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах

Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у экспертов выходит узким, хрустящим и смачным. И это даже невзирая на минимум компонент. В пиццериях употребляют истинное дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтоб оно было не толстым.

Научиться созодать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии нетрудно. Основное, верно подобрать составляющие. Сейчас пиццу делают из различных ингредиентов.

Рецепты изготовления теста

Чтоб приготовить смачное тесто для пиццы с дрожжами, будет нужно определенное время. Естественно, вариант без дрожжей готовится резвее, но можно временами экспериментировать на кухне, подбирая безупречный вариант.

Тесто с дрожжами на воде

Для изготовления такового варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежайшие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее изготовления будет нужно смешать меж собой дрожжи с сахаром, а потом влить к ним 2 ст.л. нагретой воды. Вода обязана быть чуток теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Оно обязано получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Отставьте его на час подступать. Ориентир – оно обязано возрости в два раза.

Потом остается его подбить и можно раскатывать.

Тесто на молоке

Очередной вариант, который уже больше похож на обычное дрожжевое тесто, подразумевает замешивание на молоке. Время изготовления таковой пиццы больше часа.

Для изготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (желательно сухие ) – 5 г
  • Яичко – 2 шт.

Этот вариант можно именовать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно создать в духовке в домашних критериях. Приготовить его нетрудно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно обязано по температуре быть теплым, не жарким. Потом всыпьте в него дрожжи, хорошо размешайте.

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За этот период времени она обязана стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет возникновение на ее поверхности огромного количества пузырей.

Пока опара подступает, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яичка, прибавить к ним соль, масло. Потом эту смесь следует поместить к опаре и равномерно, частями, всыпать в нее просеянную муку, кропотливо вымешивая тесто.

Опосля того как оно станет уже довольно густым, его нужно выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И здесь нужно смотреть за тем, чтоб не забить его мукой. По другому есть риск, что оно растеряет свою упругость и опосля изготовления будет сродни подошве.

Опосля изготовления его нужно отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. Опосля таковой расстойки оно обязано возрости раза в 2.

Потом его нужно подбить и можно раскатывать.

Тесто на кефире

Как вариант, можно поменять молоко на напиток. В этом случае тесто выходит наиболее ласковым и увлекательным.

Для изготовления такового варианта потребуются:

  • Мука – 300 г
  • Напиток (процент жирности непринципиален) – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яичко — 1 шт.
  • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
  • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.

Муку за ранее просейте. Яичко размешайте с сахаром и солью, также кефиром.

Из полного количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все размешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

Все аккуратненько вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Смотрите за тем, чтоб оно было мягеньким. Если вдруг муки было очень много, добавьте кефира мало. Поначалу тесто на кефире выходит довольно липким, но равномерно, по ходу вымешивания, оно становится наиболее эластичным, становится нежнее.

Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, необходимо переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять мало, пока не станет больше по размеру. Далее остается лишь подбить и раскатать.

Резвый рецепт теста

Для изготовления такового варианта потребуются:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
  • Яичко – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан

Приготовить его нетрудно. Для начала просейте муку – это нужно, чтоб она напиталась кислородом, а тесто вышло наиболее воздушным. Потом добавьте к ней сухие дружи, размешайте.

В отдельную посуду отправьте яичко, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошо размешайте. Потом влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

Оно выходит гладким и эластичным, при всем этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

Нужно бросить его минут на 15-20 подступать. Потом можно раскатывать. Опосля раскатки и выкладывания на форму тесто нужно наколоть вилкой, чтоб во время запекания оно не вставало пузырями.

Видео рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]