Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сердечки куриные 400 г. 165
Крупа гречневая 12 ст. лож. 326
Сельдерей корневой 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 43
Шампиньоны (свежайшие) 4 шт. 25
Перец болгарский 1/2 шт. 23
Чеснок 1 зуб. 106
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное для жарки 899
Соль
Перец темный

Пошаговый рецепт изготовления Гречка с сердечками и грибами в горшочках с фото

А готовится лакомство так:

    Сердечки отварите в соленой воде, позже бульонный отвар перелейте в чистую емкость.

Сельдерей порежьте полосами, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Сюда же добавьте шампиньоны, порезанные полосами, луковую перцовую соломку, размельченный чеснок, посолите, поперчите.

В горшочки всыпьте гречневую крупу, которую заблаговременно хорошо помойте.

Позже сюда же выложите сердечки, массу из грибов и овощей.

  • Разлейте в заполненные горшочки бульон, добавьте немножко кипяченой воды, посыпьте зеленью, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро гречка с сердечками и грибами в горшочках будет готова!
  • Видеорецепт Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Кус-кус с куриными сердцами

    А еще можно побаловать свою семью весьма смачным, аппетитным, сытным и ласковым кус-кусом с куриными сердцами!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    кус-кус-50 г.;
    куриные сердечки-250 г.;
    куркума-0,3 ч.л.;
    тыквенное масло-2 ч.л.;
    сливки-120 мл.;
    репчатый лук-50 г.;
    чеснок-2 зуб.;
    соль, перец – по вкусу;
    растительное масло-25 г.;
    помидоры черри-2 шт.;
    болгарский перец-3 шт.

    А готовится лакомство так:

      Сердечки залейте холодной водой, отправьте их отвариваться в подсоленную воду на 40 минут.

    Плоскую тарелку украсьте болгарским перцем, порезанным кольцами.

    Помидорчики черри порежьте наискосок, переверните одну половину, вырежьте сердце, для того чтоб украсить кушанье.

    Кус-кус залейте бурлящей водой, лишь за ранее растворите в ней куркуму. Накройте крышкой, оставьте на 8 минут.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Почистите чеснок, порежьте маленькими кусками.

    Сердечки, которые вы отварили, обжарьте с чесночком, лучком.

    Сюда же влейте сливки, подождите, пока кушанье погустеет, посолите, поперчите.

  • На серединку блюда укладывайте кус-кус, изобразите сердечко, вокруг разложите куриные сердечки, а позже красноватое помидоровое сердечко, полейте все тыквенным маслом и приглашайте всех к столу, необычное, аппетитное, колоритное и смачное кушанье готово!
  • Гречневая каша с грибами и куриными сердечками в горшочке

    Согласитесь, что отношение к кашам (к примеру, к гречневой каше) на данный момент несколько другое, чем ранее. Да, полезно, да, сытно, но не наиболее того. Быть может, нас перекормили ими в детстве?

    Во всяком случае, все мои детки интенсивно употребляли кашу в еду, пока не узнали иной пищи. На данный момент вынудить их ее есть фактически нереально. К стыду собственному, я и не весьма стараюсь. Хотя время от времени находит, готовлю, к примеру, геркулесовую либо гречневую, разок поем, и снова месяцами о каше не вспоминаю.

    Наверняка, мы просто разучились ее готовить, ведь от истинной российской каши, приготовленной в деревенской печи, нас было бы за уши не оттащить! А кто из вас ее такую пробовал?!

    Мне лично посчастливилось угоститься кашей из печки — это была пшенная — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Пробовала позже пару раз приготовить такую же в домашних критериях в духовке, но скоро отказалась от данной для нас затеи.

    Читайте также:  Гарнир к печени куриной рецепт

    Но вот гречневую кашу в горшочке временами все-же готовлю. Выходит она, естественно, не таковая смачная, как в российской печи, но все равно кое-чем отдаленно ее припоминает.

    Основное, детки такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!

    Готовлю я ее по-разному. Бывает с мясом, бывает, с грибами, а сейчас собралась сделать с куриными сердечками и лесными грибами сразу.

    Грибы у меня покупные, сама я их не собираю (не умею), покупаю в магазине, зато никогда не переживаю за последствия. Итак, читайте и изучайте мой рецепт.

    На три горшочка каши нам пригодится:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 400 гр куриных сердечек
    • 300 гр лесных грибов
    • 1 большая головка репчатого лука
    • соль, темный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Грибы я промываю, потом ставлю на плиту отваривать в чуток подсоленной воде минут на 20:

    Пока они варятся, промываю куриные сердечки:

    Разрезаю их напополам, убираю сукровицу, если попадается (но сейчас у меня сердечки на уникальность незапятнанные):

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю приготовленные сердечки, обжариваю их на сильном огне, а позже оставляю тушиться при средней температуре (180 градусов) в течение получаса. В конце тушения также слегка их подсаливаю.

    Репчатый лук шинкую большими полукольцами:

    В принципе, его можно было бы за ранее обжарить, получится весьма смачно, но я все таки придерживаюсь наиболее традиционного (деревенского) варианта, он никак не ужаснее, вот увидите.

    Сердечки приготовились, грибочки отварились. Осталось лишь слить воду через дуршлаг и грибы, которые покрупнее, порезать на наиболее маленькие.

    Сейчас принимаемся за горшочки. Обычно детки интенсивно участвуют в их наполнении. К примеру, младшая вытерпеть не может лук, потому не дозволяет мне его положить, а вот внучка крайнее время разлюбила грибы и разрешает их добавлять лишь в малых количествах. Так что у нас все под контролем.

    Я люблю, когда мы готовим вкупе, и веселее выходит, и у малышей чего-нибудть да в памяти отложится, во взрослой жизни понадобится.

    Но вернемся к нашим горшочкам. Дно всякого слегка смажем сливочным маслом, выложим первым слоем лук:

    На него кладем куриные сердечки:

    На него укладываем слой грибов:

    Сейчас пришла очередь самой гречки. Я ее за ранее помыла (перебирать ее, как ранее, нет необходимости, я выбираю крупу постоянно лишь наилучшую, пусть она дороже, но зато и итог стоит того!)

    Выкладываю ее слоем приблизительно в три сантиметра:

    И аккуратненько поливаю бульоном так, чтоб он поднялся на сантиметр выше крупы:

    Бульон можно поменять обычной водой, но все таки конкретно с бульоном каша будет наиболее наваристая и сытная.

    У меня постоянно есть в холодильнике куриный, но можно применять лишь что сваренный грибной бульон, лишь тогда грибы лучше варить в 2-ух водах, т.е. закипят – воду слить, налить новейшую и варить уже до готовности, сняв образовавшуюся пену, на неспешном огне под закрытой крышкой.

    Солить гречку нет необходимости, потому что все ингредиенты мы подсаливали, да и бульон у нас соленый.

    На всякий вариант можно минут за 10 до конца готовки горшочек из духовки достать и кашу нашу испытать, тогда же и подсолить, если сочтете необходимым.

    Читайте также:  Гнезда из макарон рецепт

    В это время непременно добавьте в любой горшочек несколько горошин темного перца и лавровый лист, также по желанию можно положить еще по чайной ложке сливочного масла, но для меня это избыточное, я с маслом не весьма дружу.

    Готовиться нашей гречневой каше приблизительно тридцать-сорок минут при 200 градусах
    (непременно при закрытой крышке!).

    Не страшитесь, что она переварится — в духовке этого не случится, если, естественно, вы не забудете про нее часа на два.

    Если же все сделаете по правилам, гречка разварится как следует, будет рассыпчатая, благоуханная, пропитанная куриным и грибным вкусом, одним словом, духовная кашка получится, вот увидите!

    Детки от таковой ни за что не откажутся, а уж взрослые буквально попросят добавки, вот увидите!

    Еще рецепты гречневой каши:

    Гречневая каша на молоке
    Гречневую кашу на молоке обучила меня готовить бабушка моего супруга, которую я постоянно обожала как свою, да и на данный момент люблю, лишь ее уже больше нет с нами. Попробую приготовить кашу по ее рецепту, к слову, она называла ее «размазней». Я постоянно варю ее в большенном количестве, поэтому что все у меня в семье ее весьма обожают. Читайте мой подробный рецепт изготовления и смотрите 8 фото.

    Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Горшочки – это постоянно смачно! Попробовала приготовить в их гречку – итог превзошeл все ожидания.

    Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

    • Сердечки куриные — 400 г
    • Крупа гречневая — 12 ст. л.
    • Сельдерей корневой — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны (свежайшие, у меня большие) — 4 шт
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец темный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1869.1 ккал
    белки
    110.8 г
    жиры
    60 г
    углеводы
    237.4 г
    Порции
    ккал
    467.3 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    59.4 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

    Сердечки отварить практически до готовности (я варила полчаса опосля закипания), воды обязано быть довольно, потому что этот бульон позже заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

    Сельдерей порезать соломкой и обжарить на растительном масле (без аромата).

    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

    Лук, нарезанный соломкой.

    Болгарский перец, соломкой.

    Выжать чеснок. Незначительно посолить и поперчить.

    В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

    Овощи с грибами.

    Залить бульоном. Практически до верха. Если бульона не хватит, добавить незначительно жаркой кипячёной воды.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня вышло минут 30).

    Подавать, украсив зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    12 мая 2019 года klio896 #

    13 мая 2019 года wise1288 #

    19 марта 2019 года oxanalieb #

    18 марта 2019 года Robert1 #

    19 марта 2019 года inna_2107 #

    19 марта 2019 года Robert1 #

    31 декабря 2018 года nat9999 #

    12 декабря 2018 года Михеева76 #

    12 декабря 2018 года mazziadri #

    12 декабря 2018 года Михеева76 #

    12 декабря 2018 года mazziadri #

    13 декабря 2018 года Михеева76 #

    17 марта 2019 года Robert1 #

    17 марта 2019 года mazziadri #

    13 декабря 2018 года wise1288 #

    13 декабря 2018 года Михеева76 #

    7 мая 2018 года Kamfara #

    3 сентября 2017 года sem-85 #

    21 июля 2017 года Tamsan #

    10 мая 2017 года solirina09 #

    10 мая 2017 года dalyjo #

    13 февраля 2017 года goldenel #

    17 декабря 2016 года ПростоПопутчица #

    6 мая 2017 года inna_2107 #

    16 ноября 2016 года зоечкая #

    16 ноября 2016 года Marmarina-23 #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

  • (812) 947-1261
  • Санкт-Петербург
  • Общая сумма: 0 Р

    • Регистрация Вход
    • Оборотная связь
    • Основная
    • О магазине
    • Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству)
    • Доставка
    • Самовывоз
    • Деколь
    • На заказ
    • Рецепты
      • Домашнее жаркое из курицы
      • Картошка с грибами “Сливочная”
      • Пельмешки в горшочке
      • Гречка с сердечками и грибами
      • Куриный плов в горшочках
      • Запеченое мясо с картошкой в пиве
      • Запечённые яичка в горшочках
      • Жаркое в горшочках
      • Борщ Боярский
      • Говяжий холодец
      • Холодец “Ассорти”
      • Холодец из баранины
      • Куриный холодец
      • Холодец новогодний
    • Авторская игрушка
    • Горшочки
    • Посуда для холодца
    • Формы для запекания
    • Тарелки
    • Салатники и миски
    • Чашечки и чайники
    • Наборы для напитков
    • Емкости для хранения
    • Пельменницы и супницы

  • (812) 947-1261
  • Санкт-Петербург
    • Авторская игрушка
    • Горшочки
    • Посуда для холодца
    • Формы для запекания
    • Тарелки
    • Салатники и миски
    • Чашечки и чайники
    • Наборы для напитков
    • Емкости для хранения
    • Пельменницы и супницы

    10 апреля 2020 13:03

    25 декабря 2019 12:07

    23 декабря 2019 16:43

    7 ноября 2019 20:03

    • Авторская игрушка
    • Без серии
    • В тубусе
    • В шкатулке
    • Кружево
    • Мак светлый
    • Мак черный
    • Ромашка
    • Цветок
    1. Основная
    2. Рецепты
    3. Гречка с сердечками и грибами

    Гречка с сердечками и грибами

    Горшочки – это постоянно смачно! Попытайтесь приготовить в их гречку. 4 порции за 60 минут.

    Сердечки куриные — 400 г
    Крупа гречневая — 12 ст. л.
    Сельдерей корневой — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Шампиньоны (свежайшие, у меня большие) — 4 шт
    Перец болгарский — 1/2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    Масло растительное (для жарки)
    Соль (перец, по вкусу)
    1. Сердечки отварить практически до готовности (полчаса опосля закипания), воды обязано быть довольно, потому что этот бульон позже заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
    2. Сельдерей порезать соломкой и обжарить на растительном масле (без аромата).
    3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
    4. Лук, нарезанный соломкой.
    5. Болгарский перец, соломкой.
    6. Выжать чеснок. Незначительно посолить и поперчить.
    7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
    8. Выложить сердечки.
    9. Овощи с грибами.
    10. Залить бульоном. Практически до верха. Если бульона не хватит, добавить незначительно жаркой кипячёной воды.
    11. Посыпать зеленью.
    12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (минут 30).
    13. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Наши глиняные горшочки для изготовления этого блюда!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]