Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт
Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сердечки куриные | 400 г. | 165 |
Крупа гречневая | 12 ст. лож. | 326 |
Сельдерей корневой | 150 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Шампиньоны (свежайшие) | 4 шт. | 25 |
Перец болгарский | 1/2 шт. | 23 |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | ||
Масло растительное | для жарки | 899 |
Соль | ||
Перец темный |
Пошаговый рецепт изготовления Гречка с сердечками и грибами в горшочках с фото
А готовится лакомство так:
-
Сердечки отварите в соленой воде, позже бульонный отвар перелейте в чистую емкость.
Сельдерей порежьте полосами, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
Сюда же добавьте шампиньоны, порезанные полосами, луковую перцовую соломку, размельченный чеснок, посолите, поперчите.
В горшочки всыпьте гречневую крупу, которую заблаговременно хорошо помойте.
Позже сюда же выложите сердечки, массу из грибов и овощей.
Видеорецепт Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Кус-кус с куриными сердцами
А еще можно побаловать свою семью весьма смачным, аппетитным, сытным и ласковым кус-кусом с куриными сердцами!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
кус-кус-50 г.;
куриные сердечки-250 г.;
куркума-0,3 ч.л.;
тыквенное масло-2 ч.л.;
сливки-120 мл.;
репчатый лук-50 г.;
чеснок-2 зуб.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло-25 г.;
помидоры черри-2 шт.;
болгарский перец-3 шт.
А готовится лакомство так:
-
Сердечки залейте холодной водой, отправьте их отвариваться в подсоленную воду на 40 минут.
Плоскую тарелку украсьте болгарским перцем, порезанным кольцами.
Помидорчики черри порежьте наискосок, переверните одну половину, вырежьте сердце, для того чтоб украсить кушанье.
Кус-кус залейте бурлящей водой, лишь за ранее растворите в ней куркуму. Накройте крышкой, оставьте на 8 минут.
Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.
Почистите чеснок, порежьте маленькими кусками.
Сердечки, которые вы отварили, обжарьте с чесночком, лучком.
Сюда же влейте сливки, подождите, пока кушанье погустеет, посолите, поперчите.
Гречневая каша с грибами и куриными сердечками в горшочке
Согласитесь, что отношение к кашам (к примеру, к гречневой каше) на данный момент несколько другое, чем ранее. Да, полезно, да, сытно, но не наиболее того. Быть может, нас перекормили ими в детстве?
Во всяком случае, все мои детки интенсивно употребляли кашу в еду, пока не узнали иной пищи. На данный момент вынудить их ее есть фактически нереально. К стыду собственному, я и не весьма стараюсь. Хотя время от времени находит, готовлю, к примеру, геркулесовую либо гречневую, разок поем, и снова месяцами о каше не вспоминаю.
Наверняка, мы просто разучились ее готовить, ведь от истинной российской каши, приготовленной в деревенской печи, нас было бы за уши не оттащить! А кто из вас ее такую пробовал?!
Мне лично посчастливилось угоститься кашей из печки — это была пшенная — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Пробовала позже пару раз приготовить такую же в домашних критериях в духовке, но скоро отказалась от данной для нас затеи.
Но вот гречневую кашу в горшочке временами все-же готовлю. Выходит она, естественно, не таковая смачная, как в российской печи, но все равно кое-чем отдаленно ее припоминает.
Основное, детки такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!
Готовлю я ее по-разному. Бывает с мясом, бывает, с грибами, а сейчас собралась сделать с куриными сердечками и лесными грибами сразу.
Грибы у меня покупные, сама я их не собираю (не умею), покупаю в магазине, зато никогда не переживаю за последствия. Итак, читайте и изучайте мой рецепт.
На три горшочка каши нам пригодится:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана куриного бульона
- 400 гр куриных сердечек
- 300 гр лесных грибов
- 1 большая головка репчатого лука
- соль, темный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- масло растительное для жарки
Грибы я промываю, потом ставлю на плиту отваривать в чуток подсоленной воде минут на 20:
Пока они варятся, промываю куриные сердечки:
Разрезаю их напополам, убираю сукровицу, если попадается (но сейчас у меня сердечки на уникальность незапятнанные):
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю приготовленные сердечки, обжариваю их на сильном огне, а позже оставляю тушиться при средней температуре (180 градусов) в течение получаса. В конце тушения также слегка их подсаливаю.
Репчатый лук шинкую большими полукольцами:
В принципе, его можно было бы за ранее обжарить, получится весьма смачно, но я все таки придерживаюсь наиболее традиционного (деревенского) варианта, он никак не ужаснее, вот увидите.
Сердечки приготовились, грибочки отварились. Осталось лишь слить воду через дуршлаг и грибы, которые покрупнее, порезать на наиболее маленькие.
Сейчас принимаемся за горшочки. Обычно детки интенсивно участвуют в их наполнении. К примеру, младшая вытерпеть не может лук, потому не дозволяет мне его положить, а вот внучка крайнее время разлюбила грибы и разрешает их добавлять лишь в малых количествах. Так что у нас все под контролем.
Я люблю, когда мы готовим вкупе, и веселее выходит, и у малышей чего-нибудть да в памяти отложится, во взрослой жизни понадобится.
Но вернемся к нашим горшочкам. Дно всякого слегка смажем сливочным маслом, выложим первым слоем лук:
На него кладем куриные сердечки:
На него укладываем слой грибов:
Сейчас пришла очередь самой гречки. Я ее за ранее помыла (перебирать ее, как ранее, нет необходимости, я выбираю крупу постоянно лишь наилучшую, пусть она дороже, но зато и итог стоит того!)
Выкладываю ее слоем приблизительно в три сантиметра:
И аккуратненько поливаю бульоном так, чтоб он поднялся на сантиметр выше крупы:
Бульон можно поменять обычной водой, но все таки конкретно с бульоном каша будет наиболее наваристая и сытная.
У меня постоянно есть в холодильнике куриный, но можно применять лишь что сваренный грибной бульон, лишь тогда грибы лучше варить в 2-ух водах, т.е. закипят – воду слить, налить новейшую и варить уже до готовности, сняв образовавшуюся пену, на неспешном огне под закрытой крышкой.
Солить гречку нет необходимости, потому что все ингредиенты мы подсаливали, да и бульон у нас соленый.
На всякий вариант можно минут за 10 до конца готовки горшочек из духовки достать и кашу нашу испытать, тогда же и подсолить, если сочтете необходимым.
В это время непременно добавьте в любой горшочек несколько горошин темного перца и лавровый лист, также по желанию можно положить еще по чайной ложке сливочного масла, но для меня это избыточное, я с маслом не весьма дружу.
Готовиться нашей гречневой каше приблизительно тридцать-сорок минут при 200 градусах
(непременно при закрытой крышке!).
Не страшитесь, что она переварится — в духовке этого не случится, если, естественно, вы не забудете про нее часа на два.
Если же все сделаете по правилам, гречка разварится как следует, будет рассыпчатая, благоуханная, пропитанная куриным и грибным вкусом, одним словом, духовная кашка получится, вот увидите!
Детки от таковой ни за что не откажутся, а уж взрослые буквально попросят добавки, вот увидите!
Еще рецепты гречневой каши:
Гречневая каша на молоке
Гречневую кашу на молоке обучила меня готовить бабушка моего супруга, которую я постоянно обожала как свою, да и на данный момент люблю, лишь ее уже больше нет с нами. Попробую приготовить кашу по ее рецепту, к слову, она называла ее «размазней». Я постоянно варю ее в большенном количестве, поэтому что все у меня в семье ее весьма обожают. Читайте мой подробный рецепт изготовления и смотрите 8 фото.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки – это постоянно смачно! Попробовала приготовить в их гречку – итог превзошeл все ожидания.
Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежайшие, у меня большие) — 4 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.1 ккал |
белки 110.8 г |
жиры 60 г |
углеводы 237.4 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:
Сердечки отварить практически до готовности (я варила полчаса опосля закипания), воды обязано быть довольно, потому что этот бульон позже заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей порезать соломкой и обжарить на растительном масле (без аромата).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Выжать чеснок. Незначительно посолить и поперчить.
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
Овощи с грибами.
Залить бульоном. Практически до верха. Если бульона не хватит, добавить незначительно жаркой кипячёной воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня вышло минут 30).
Подавать, украсив зеленью.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2019 года klio896 #
13 мая 2019 года wise1288 #
19 марта 2019 года oxanalieb #
18 марта 2019 года Robert1 #
19 марта 2019 года inna_2107 #
19 марта 2019 года Robert1 #
31 декабря 2018 года nat9999 #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года Михеева76 #
17 марта 2019 года Robert1 #
17 марта 2019 года mazziadri #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Михеева76 #
7 мая 2018 года Kamfara #
3 сентября 2017 года sem-85 #
21 июля 2017 года Tamsan #
10 мая 2017 года solirina09 #
10 мая 2017 года dalyjo #
13 февраля 2017 года goldenel #
17 декабря 2016 года ПростоПопутчица #
6 мая 2017 года inna_2107 #
16 ноября 2016 года зоечкая #
16 ноября 2016 года Marmarina-23 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Общая сумма: 0 Р
- Регистрация Вход
- Оборотная связь
- Основная
- О магазине
- Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству)
- Доставка
- Самовывоз
- Деколь
- На заказ
- Рецепты
- Домашнее жаркое из курицы
- Картошка с грибами “Сливочная”
- Пельмешки в горшочке
- Гречка с сердечками и грибами
- Куриный плов в горшочках
- Запеченое мясо с картошкой в пиве
- Запечённые яичка в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Борщ Боярский
- Говяжий холодец
- Холодец “Ассорти”
- Холодец из баранины
- Куриный холодец
- Холодец новогодний
- Авторская игрушка
- Горшочки
- Посуда для холодца
- Формы для запекания
- Тарелки
- Салатники и миски
- Чашечки и чайники
- Наборы для напитков
- Емкости для хранения
- Пельменницы и супницы
- Авторская игрушка
- Горшочки
- Посуда для холодца
- Формы для запекания
- Тарелки
- Салатники и миски
- Чашечки и чайники
- Наборы для напитков
- Емкости для хранения
- Пельменницы и супницы
10 апреля 2020 13:03
25 декабря 2019 12:07
23 декабря 2019 16:43
7 ноября 2019 20:03
- Авторская игрушка
- Без серии
- В тубусе
- В шкатулке
- Кружево
- Мак светлый
- Мак черный
- Ромашка
- Цветок
- Основная
- Рецепты
- Гречка с сердечками и грибами
Гречка с сердечками и грибами
Горшочки – это постоянно смачно! Попытайтесь приготовить в их гречку. 4 порции за 60 минут.
Сердечки куриные — 400 г |
Крупа гречневая — 12 ст. л. |
Сельдерей корневой — 150 г |
Лук репчатый — 1 шт |
Шампиньоны (свежайшие, у меня большие) — 4 шт |
Перец болгарский — 1/2 шт |
Чеснок — 1 зуб. |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) |
Масло растительное (для жарки) |
Соль (перец, по вкусу) |
1. Сердечки отварить практически до готовности (полчаса опосля закипания), воды обязано быть довольно, потому что этот бульон позже заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить. | |
2. Сельдерей порезать соломкой и обжарить на растительном масле (без аромата). | |
3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. | |
4. Лук, нарезанный соломкой. | |
5. Болгарский перец, соломкой. | |
6. Выжать чеснок. Незначительно посолить и поперчить. | |
7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). | |
8. Выложить сердечки. | |
9. Овощи с грибами. | |
10. Залить бульоном. Практически до верха. Если бульона не хватит, добавить незначительно жаркой кипячёной воды. | |
11. Посыпать зеленью. | |
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (минут 30). | |
13. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! |
Наши глиняные горшочки для изготовления этого блюда!
detector