Гнёзда из макарон с фаршем

Гнёзда из макарон с фаршем

Выборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гнёзд из макарон с фаршем

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец темный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Макароны “гнезда” (из жестких видов пшеницы) – 11 шт.

Бульон (подсоленный) – 500 мл

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка (либо укроп) – по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнезда – 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) – 200-300 г

Тертый сыр – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Лапша тальятелле – 9 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 80 г

Кориандр – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гнезда из макарон: 9 домашних смачных рецептов

Макаронные гнезда – безупречная заготовка для торжественного домашнего ужина либо резвого, но элегантного перекуса. Готовить их просто, смотрятся они прекрасно даже без роли хозяйки, и все, что необходимо, это дополнить их ласковым фаршем и соусом. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Макаронные изделия
  4. Блюда с макаронами
  5. Блюда с макаронными гнёздами
  • Блюда с чесноком
  • Фарш мясной
  • Сыр хоть какой
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с помидорами
  • Грибы
  • 2-ые жаркие блюда
  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Тушеные овощи
  • Блюда с репчатым луком
  • Гнезда с фаршем
  • Макароны с сыром
  • Гнезда
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Фарш тушеный
  • Гнезда на сковороде
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Описание

Изюминка этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать за ранее, если предполагается их запекать с подливкой, томатной либо сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется довольно, чтоб довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при всем этом может иметь различные размеры и толщину макарон, но практически все виды готовятся из пшеницы жестких видов.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах гнезда из макарон:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Гнезда из макарон на сковороде – хороший и резвый ужин

Создать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только лишь в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две настоящие порции, в сотейнике можно создать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (за ранее обжаренное в масле с луком и специями), куриное яичко, присыпанное сыром – вариантов много. Блюдо потом тушится под крышкой в маленьком количестве воды либо подлива.

Читайте также:  Классический жульен с курицей рецепт

Как варить макароны гнезда, чтоб не разварились?

Если возникла необходимость макаронные гнезда слегка отварить, созодать это необходимо в маленьком объеме бурлящей воды – та обязана немножко покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяточек слить, гнезда употреблять для предстоящего изготовления либо сходу для сервировки.

Варианты внутренностей для гнезд из макарон:

  • тефтели
  • котлеты
  • рагу, мясное либо овощное
  • куриные яичка с сыром
  • сыр
  • жареные грибы с луком
  • хоть какой соус либо подливка
  • готовый салат (блюдо подается в прохладном виде)

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 стремительных рецептов на ужин

Верно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и отлично держат начинку. Основная хитрость – заливать изделия жаркой водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, также не давать им очень кипеть. Не стоит скупиться и класть очень много фарша – 1-2 ложек будет довольно, чтоб блюдо вышло сытным, но не чрезвычайно. В остальном в изготовлении этого кушанья нет ничего сложного, необходимо лишь не страшиться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный сразу для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются наиболее нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратненько извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на их расположить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, потом убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

База удачного изготовления гнезд с грибами и сыром – верный выбор макарон. Они непременно должны быть из жестких видов пшеницы, ведь лишь такие изделия способны выдержать груз внутренности.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания излишней воды совместно с размельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить маленький кубик масла и незначительно грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (по мере необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на наименьшем огне протушить 10-15 минут.

Совет! Заместо того, чтоб посыпать макароны, можно положить по целому куску сыра в каждое гнездо совместно с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся весьма сочными, потому что в форме появляется много аппетитной подливки. Это настоящее 2-ое блюдо, в каком есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, остальные приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вытащить их воды и отдать остыть. Фарш кропотливо перемешать, добавляя соль, перец и размельченный маленькими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в любом из их расположить начинку. Томатную пасту развести жаркой водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огнь. Дождаться закипания, аккуратненько поддеть каждое гнездо, чтоб убедиться, что они не наклеились к дну, потом под крышкой протушить кушанье на слабеньком огне 15 минут.

Читайте также:  Американский яблочный пирог

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтоб макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит пользоваться традиционной итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится с виду по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипяточком до верхнего края и протушить 1-2 минутки на среднем огне. Воду аккуратненько слить, потом аккуратненько перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят обычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде либо можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленоватый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минутки, остудить их. Порезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и бросить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосами, сыр натереть, зелень нарубить. Куски баклажана отжать, обжарить до золотистости, потом выложить к ним помидоры, перец и зеленоватый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной консистенцией, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабеньком огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками либо ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками либо ветчиной – обычный вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки товаров. Кусок колбасы, ломтик сыра, пара больших шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и порезать маленькими кубиками лук. Узкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде поначалу лук, потом выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минутки и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной внутренностями, залить молоком и под крышкой протушить на слабеньком огне 10-15 минут.

Гнезда из макарон – рецепты

Особенные, благоуханные, божественно смачные и уникальные гнезда из макарон – рецепты такового блюда вам в нынешнем материале. Для их реализации пригодятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

В особенности смачно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонически дополняет блюдо и присваивает ему неподражаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • хоть какой фарш – 630 г;
  • луковка репчатая – 85 г;
  • томатный соус либо кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр жесткий – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
  • зелень свежайшая – по вкусу;
  • вода очищенная.
Читайте также:  Как делать ленивые голубцы рецепт

Изготовление

  1. На противень с высочайшими бортами либо в пригодную емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из хоть какого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным за ранее очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем маленькие порции фарша сверху на гнезда, аккуратненько распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Сейчас подсаливаем нагретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтоб она незначительно не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень либо форму отрезом фольги либо крышкой и отправляем в разогретую заблаговременно до 190 градусов духовку минут на 10 либо до готовности макаронных изделий.
  6. Сейчас снимаем фольгу либо крышку и смазываем гнезда с фаршем консистенцией томатного соуса либо кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье добавочно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки приблизительно минут на 10.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и здесь же жаркими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант изготовления блюда на сковороде подразумевает внедрение в качестве водянистой заливки бульона заместо воды. Его необходимо приготовить заблаговременно, а если времени совершенно нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • хоть какой фарш – 630 г;
  • луковка репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр жесткий – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
  • зелень свежайшая – по вкусу.

Изготовление

  1. В огромную высшую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим греться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковку и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к размельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду жаркий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две третьих.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце изготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сходу же подаем жаркие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром кое-чем припоминает по вкусу жульен, но все таки имеет свою персональную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковка репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное либо оливковое без запаха – 45 мл;
  • готовый бульон либо вода – 310 мл;
  • сыр жесткий – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские либо итальянские травки – по вкусу;
  • соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
  • зелень свежайшая – по вкусу.

Изготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сходу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а потом выслать в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в пригодную емкость, заливаем жарким бульоном либо водой, прикрываем крышкой либо фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф либо на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковку до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения воды.
  4. Раздельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем составляющие по вкусу, перчим, приправляем благоуханными прованскими либо итальянскими травками и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на фактически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на 10 для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем жаркими, посыпав зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]