Гнёзда из макарон с фаршем
Гнёзда из макарон с фаршем
Выборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гнёзд из макарон с фаршем
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр жесткий – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец темный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Макароны “гнезда” (из жестких видов пшеницы) – 11 шт.
Бульон (подсоленный) – 500 мл
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка (либо укроп) – по вкусу
Ингредиенты
Макаронные гнезда – 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) – 200-300 г
Тертый сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Лапша тальятелле – 9 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 80 г
Кориандр – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – для подачи
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гнезда из макарон: 9 домашних смачных рецептов
Макаронные гнезда – безупречная заготовка для торжественного домашнего ужина либо резвого, но элегантного перекуса. Готовить их просто, смотрятся они прекрасно даже без роли хозяйки, и все, что необходимо, это дополнить их ласковым фаршем и соусом. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Макаронные изделия
- Блюда с макаронами
- Блюда с макаронными гнёздами
- Блюда с чесноком
- Фарш мясной
- Сыр хоть какой
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с помидорами
- Грибы
- 2-ые жаркие блюда
- На ужин
- Тушеное мясо
- Тушеные овощи
- Блюда с репчатым луком
- Гнезда с фаршем
- Макароны с сыром
- Гнезда
- Тушеный лук
- Мясо с луком
- Фарш тушеный
- Гнезда на сковороде
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Описание
Изюминка этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать за ранее, если предполагается их запекать с подливкой, томатной либо сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется довольно, чтоб довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при всем этом может иметь различные размеры и толщину макарон, но практически все виды готовятся из пшеницы жестких видов.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах гнезда из макарон:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Гнезда из макарон на сковороде – хороший и резвый ужин
Создать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только лишь в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две настоящие порции, в сотейнике можно создать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (за ранее обжаренное в масле с луком и специями), куриное яичко, присыпанное сыром – вариантов много. Блюдо потом тушится под крышкой в маленьком количестве воды либо подлива.
Как варить макароны гнезда, чтоб не разварились?
Если возникла необходимость макаронные гнезда слегка отварить, созодать это необходимо в маленьком объеме бурлящей воды – та обязана немножко покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяточек слить, гнезда употреблять для предстоящего изготовления либо сходу для сервировки.
Варианты внутренностей для гнезд из макарон:
- тефтели
- котлеты
- рагу, мясное либо овощное
- куриные яичка с сыром
- сыр
- жареные грибы с луком
- хоть какой соус либо подливка
- готовый салат (блюдо подается в прохладном виде)
Гнёзда из макарон на сковороде – 6 стремительных рецептов на ужин
Верно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и отлично держат начинку. Основная хитрость – заливать изделия жаркой водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, также не давать им очень кипеть. Не стоит скупиться и класть очень много фарша – 1-2 ложек будет довольно, чтоб блюдо вышло сытным, но не чрезвычайно. В остальном в изготовлении этого кушанья нет ничего сложного, необходимо лишь не страшиться экспериментировать.
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Приятный сразу для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются наиболее нежными и сочными, чем при запекании в духовке.
Ингредиенты:
- макароны – 10 шт.;
- фарш (говяжий) – 50о гр.;
- бульон – 500 мл;
- сыр – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратненько извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на их расположить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.
На среднем огне довести жидкость до кипения, потом убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Гнезда с грибами и сыром
База удачного изготовления гнезд с грибами и сыром – верный выбор макарон. Они непременно должны быть из жестких видов пшеницы, ведь лишь такие изделия способны выдержать груз внутренности.
Ингредиенты:
- макароны – 6-8 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Гнезда отварить и остудить. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания излишней воды совместно с размельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить маленький кубик масла и незначительно грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (по мере необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на наименьшем огне протушить 10-15 минут.
Совет! Заместо того, чтоб посыпать макароны, можно положить по целому куску сыра в каждое гнездо совместно с маслом и грибами.
Гнёзда в томатном соусе
Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся весьма сочными, потому что в форме появляется много аппетитной подливки. Это настоящее 2-ое блюдо, в каком есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- макароны – 8-10 шт.;
- фарш – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
- соль, перец, остальные приправы – по вкусу.
Макароны отварить, вытащить их воды и отдать остыть. Фарш кропотливо перемешать, добавляя соль, перец и размельченный маленькими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в любом из их расположить начинку. Томатную пасту развести жаркой водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огнь. Дождаться закипания, аккуратненько поддеть каждое гнездо, чтоб убедиться, что они не наклеились к дну, потом под крышкой протушить кушанье на слабеньком огне 15 минут.
Рецепт в сливочном соусе с креветками
Чтоб макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит пользоваться традиционной итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится с виду по-настоящему ресторанным.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- креветки (замороженные) – 100 гр.;
- сливки – 150 мл;
- вода – 200 мл;
- сыр (пармезан) – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипяточком до верхнего края и протушить 1-2 минутки на среднем огне. Воду аккуратненько слить, потом аккуратненько перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.
Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.
С овощами
Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят обычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде либо можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук (зеленоватый) – 1 пучок;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сыр – 50 гр.;
- приправы – по вкусу.
Отварить макароны 3-4 минутки, остудить их. Порезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и бросить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосами, сыр натереть, зелень нарубить. Куски баклажана отжать, обжарить до золотистости, потом выложить к ним помидоры, перец и зеленоватый лук.
Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной консистенцией, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабеньком огне 15-20 минут.
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками либо ветчиной
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками либо ветчиной – обычный вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки товаров. Кусок колбасы, ломтик сыра, пара больших шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 80 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и порезать маленькими кубиками лук. Узкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде поначалу лук, потом выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.
Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минутки и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной внутренностями, залить молоком и под крышкой протушить на слабеньком огне 10-15 минут.
Гнезда из макарон – рецепты
Особенные, благоуханные, божественно смачные и уникальные гнезда из макарон – рецепты такового блюда вам в нынешнем материале. Для их реализации пригодятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.
Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт
В особенности смачно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонически дополняет блюдо и присваивает ему неподражаемого вкуса.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- хоть какой фарш – 630 г;
- луковка репчатая – 85 г;
- томатный соус либо кетчуп – 125 г;
- сметана – 125 г;
- сыр жесткий – 220 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
- зелень свежайшая – по вкусу;
- вода очищенная.
Изготовление
- На противень с высочайшими бортами либо в пригодную емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
- Фарш из хоть какого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным за ранее очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
- Выкладываем маленькие порции фарша сверху на гнезда, аккуратненько распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
- Сейчас подсаливаем нагретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтоб она незначительно не доходила до уровня фарша.
- Прикрываем противень либо форму отрезом фольги либо крышкой и отправляем в разогретую заблаговременно до 190 градусов духовку минут на 10 либо до готовности макаронных изделий.
- Сейчас снимаем фольгу либо крышку и смазываем гнезда с фаршем консистенцией томатного соуса либо кетчупа со сметаной.
- Притрушиваем кушанье добавочно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки приблизительно минут на 10.
- По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и здесь же жаркими подаем к столу.
Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт
Вариант изготовления блюда на сковороде подразумевает внедрение в качестве водянистой заливки бульона заместо воды. Его необходимо приготовить заблаговременно, а если времени совершенно нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- хоть какой фарш – 630 г;
- луковка репчатая – 85 г;
- бульон готовый – 310 мл;
- сыр жесткий – 140 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
- зелень свежайшая – по вкусу.
Изготовление
- В огромную высшую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
- Ставим греться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
- Очищаем и мелко шинкуем луковку и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к размельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
- Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду жаркий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две третьих.
- Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
- В конце изготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
- Сходу же подаем жаркие гнезда к столу, приправив зеленью.
Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами
Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром кое-чем припоминает по вкусу жульен, но все таки имеет свою персональную изюминку.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
- грибы – 220 г;
- луковка репчатая – 85 г;
- масло подсолнечное либо оливковое без запаха – 45 мл;
- готовый бульон либо вода – 310 мл;
- сыр жесткий – 140 г;
- сметана – 140 г;
- сухие прованские либо итальянские травки – по вкусу;
- соль большая поваренная и свежеперемолотый перец темный – по вкусу;
- зелень свежайшая – по вкусу.
Изготовление
- Блюдо можно приготовить как сходу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а потом выслать в духовку для подрумянивания.
- Для этого выкладываем макаронные заготовки в пригодную емкость, заливаем жарким бульоном либо водой, прикрываем крышкой либо фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф либо на плиту до готовности макарон.
- Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковку до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения воды.
- Раздельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
- Подсаливаем составляющие по вкусу, перчим, приправляем благоуханными прованскими либо итальянскими травками и снимаем с плиты.
- Выкладываем приготовленную начинку сверху на фактически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на 10 для подрумянивания в духовку.
- Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем жаркими, посыпав зеленью.