Жульен с курицей и грибами по традиционному рецепту
Жульен с курицей и грибами по традиционному рецепту
Под интригующим заглавием жульен с курицей и грибами прячется неповторимое и очень пользующееся популярностью посреди европейцев блюдо, имеющее французские корешки. Его обычно пекут в особых железных чашах конического вида с удлиненной ручкой, высотой до 50 мм и поперечником до 70 мм – кокотницах.
В российской кухне употребляют маленькие глиняние либо глиняные емкости для запекания, потрясающе удерживающие жар и стопроцентно сохраняющие полезные характеристики товаров.
Жгучая закуска с курицей и грибами украсит и торжественный стол, и семейную трапезу. А приготовить ее можно в духовке, в мультиварке либо на сковороде. При этом, если отсутствуют особые железные либо глиняние формочки, жульен можно запечь в тарталетках, корзиночках либо в круглых пышноватых булочках, за ранее вынув из их мякиш.
В традиционный рецепт этого блюда входят грибы, белоснежный соус и сыр. Но вариантов изготовления этого блюда существует огромное количество. Под расплавленным сыром можно запечь нежное филе курицы либо индейки, морепродукты либо утиные язычки. А деликатесный белоснежный соус создать на базе сметаны либо сливок, или приготовить соус бешамель из цельного молока с добавлением муки.
Не наименее разнообразен и выбор грибов. В сезон употребляют белоснежные, лисички, грузди, подосиновики и т.д., за ранее отваренные в подсоленной воде. А в остальное время года – вешенки, шампиньоны, зимние опята, шиитаке, кольцевики, выращенные в домашних критериях.
Вкус жульена зависит и от избранного вида сыров (с плесенью, сычужный, юный, сливочный, острый, жесткий, мягенький, плавленый, колбасный, брынза и пр.)
Одним словом — экспериментируйте, пробуйте различные варианты и, может быть, отыщите себе самый наилучший рецепт, который станет вам возлюбленным.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних критериях, более популярен посреди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белоснежным соусом, приобретает особый вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет уникальный запах этого блюда.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г.
- шампиньоны свежайшие — 300 г.
- сливки — 200 мл.
- сливочное масло — 20 г.
- жесткий сыр — 80 г.
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- луковка — 1 шт.
- перец молотый — щепотка,
- мускатный орешек — 1/2 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1. Обычно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в согласовании с предоставленной рецептурой. Непременно заблаговременно (это весьма комфортно) помоем и почистим грибы, ополоснем кропотливым образом куриную мякоть. Очистим луковку.
До этого, чем запечем жульен в духовке — поначалу приготовим на сковороде его базу.
Шаг 2. Порежем филе кусками среднего размера.
Шаг 3. Обжарим их сходу же на раскаленной сковороде в наименьшем (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтоб была очевидно видна золотистая корочка со всех сторон.
Готовые куски филе выложим в миску, за ранее удалив избытки масла с помощью сита либо картонного полотенца.
Шаг 4. Маленькими кубиками порубим луковку.
Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в маленьком количестве масла.
Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Конкретно таковыми, как показано на фото.
Вначале определение жульен (либо жюльен) посреди французских поваров обозначало особенный метод вырезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся очень стремительно и присваивают им нежную густоту.
Шаг 7. Очень увеличив интенсивность огня, интенсивно перемешивая, обжарим шампиньоны до возникновения слегка приметного румянца.
Почти все хозяйки стараются применять в блюдах различные специи. Но бывалые повара знают, что даже несколько излишних кристаллов благоуханного порошка хоть какой приправы могут попортить вкус готовой еды. А поэтому:
Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, потому что грибы сами по для себя имеют выраженный и соответствующий вкус и сами могут выступать в роли специи.
Шаг 8. Узкой (по способности) соломкой порежем остывшие куски куриного филе.
Шаг 9. Принципиальный шаг процесса — это изготовление соуса для жульена.
Чистую сухую сковороду хорошо разогреем. Высыплем муку и будем активно мешать лопаткой до возникновения слегка кремового оттенка.
Шаг 10. В середину кинем кусок масла — он одномоментно запузырится и начнет расплавляться. Не наименее активно продолжим работать лопаткой/древесной ложкой: все отменно перемешаем.
Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтоб стопроцентно разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус одномоментно начнет густеть — это верно.
Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошо перемешаем до их равномерного распределения.
Все хорошо перемешаем до их равномерного распределения.
Жульен с курицей и грибами на сковороде готов
Осталось оформить блюдо и запечь жульен в духовке.
Шаг 13. Для этого готовую массу разложим по глиняным горшочкам либо кокотницам.
Шаг 14. Стружку сыра (ее натрем на большом полотне терки) распределим поверх жульена — это будет крайний штришок.
Шаг 15. Потому что кокотницы у нас глиняные, то поставим мы их в прохладную духовку!, и лишь опосля этого включим нагрев.
Дождемся, когда отметка указателя температуры остановится на 180 градусах и будем запекать до возникновения сырной корочки приблизительно 15-20 минут.
Жульен с курицей и грибами в горшочках готов
Сервировать жульен следует прямо в горшочках либо кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежайшего фенхеля либо укропа, листьями фиолетового либо зеленоватого базилика, побегами кориандра либо петрушки, также помидорами черри либо половинками мелкоплодных томатов.
Принципиальный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на торжественный стол:
Жаркий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сходу опосля прохладных закусок, или в перерыве — перед подачей основного блюда.
Оцените это неповторимое блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Для наиболее уникальной подачи — жульен можно выложить в тарталетки, корзиночки либо в мелкие булочки (за ранее вынув из их мякоть), опосля что украсить сыром и запечь в духовке.
Готовьте с наслаждением — ешьте с аппетитом. Приятных гастрономических воспоминаний для вас и вашим гостям!
Жюльен из грибов и курицы: рецепты изготовления
С благоуханными шампиньонами просто приготовить неповторимый жюльен. Из грибов и курицы традиционный рецепт выходит наиболее сытным и аппетитным. Кроме восхитительного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление таковой еды препятствует ослаблению памяти. Содействует улучшению работы мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это смачно, просто и доступно!
Жульен грибной с курицей под сырной шапкой
В благоуханный жульен с грибами и курицей рецепт традиционный совершенно подступают белоснежные грибы. Но ввиду их высочайшей цены и наименьшей доступности, по сопоставлению с шампиньонами, применять будем 2-ые. Свежайшие – либо замороженные – нет принципной различия. Сметану лучше применять высочайшей жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.
Подготовьте:
- 300 гр. куриного мяса (мякоти ноги либо филе);
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 мл. сметаны;
- 1 большой лук;
- 200 гр. сыра твердого;
- Соль, перец, мускатный орешек;
- Зелень по вкусу и желанию.
Жульен грибной с курицей под сырной шапкой
Как готовить:
- В рецепт жульена с курицей лучше класть наиболее сочное мясо из бедерной части. Также можно применять филе. Помойте мясо, порежьте его кубиками либо соломкой.
- Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные куски.
- Снимите в миску.
- Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Принципиально, чтоб из грибов вышла лишняя жидкость.
- Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
- Сейчас необходимо довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром делают превосходный вкусовой тандем. Не непременно перебивать натуральные запахи множеством специй. Довольно выделить особенный вкус солью, молотым перцем и мускатным орешком. По желанию, добавьте только щепотку лаврового листа и размельченный свежайший укроп.
- Добавьте к приготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтоб получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
- Натрите сыр на терке.
- Чтоб приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте приблизительно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с приготовленными продуктами.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Разложите заготовку по порционным кокотницам – особым креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте глиняние формочки для кексов.
- Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
- Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
- Выпекайте 15-20 минут либо до образования аппетитной корочки.
Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной
Сразу торжественная и обычная закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением хоть какого меню. При всем этом готовится достаточно просто закусочный жульен. Рецепт традиционный с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы сможете применять готовые, но еще вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.
Будет нужно для блюда:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов (а лучше опят либо белоснежных грибов);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковка;
- Соль, перец, чеснок;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 150 мл. сметаны 20%.
Будет нужно для тарталеток:
- 300 гр. муки;
- 1 яичко;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. соли.
Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной
Как готовить закуску:
- Приготовьте тесто на тарталетки, в каких будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
- Натрите на терке сливочное масло.
- Добавьте соль, разрыхлитель, размешайте.
- Добавьте 1 куриное яичко, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
- Если будет нужно, добавьте муки, чтоб тесто вышло мягеньким и не липло к рукам.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
- Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт изготовления лесных грибов просит отваривания. Помойте грибы, отварите в подсоленной воде.
- Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
- Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на пару минут, чтоб вышла влага.
- Потом грибы обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла.
- Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
- Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового изготовления продолжите выпеканием тарталеток.
- Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
- Разделите тесто на 4 части.
- Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте схожие кружочки.
- На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратненько по стенам.
- Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться последующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
- Остывшие тарталетки выставьте на противень. Вовнутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
- Выпекайте 15 минут до образования прекрасной корочки. Подавайте теплыми либо остывшими. Можно украсить зеленью.
Салат жульен
Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что непременно понравится. Готовится блюдо без запекания, а поэтому наиболее сберегает время хозяйки. Подать его можно в пиалке либо креманках, как для вас больше нравится. Невзирая на доступность товаров и независимо от метода подачи, достаточно неповторимым угощением торжественного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт изготовления непременно сохраните, чтоб не утратить.
Жульен рецепт традиционный с курицей и грибами
Жюльен — замечательное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает конкретно метод вырезки товаров, которая снаружи припоминает некрупную соломку. По данной причине опытнейший кулинар услышав такое слово разу соображает, как надо порезать ингредиенты. В традиционном выполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Но в нынешнее время его разновидностей существует огромное количество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но более распространенное и почти всеми любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре поведаем о изготовлении жульена с курицей и грибами по различным рецептам.
Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке
Жульен в духовке — базисный, самый обычной и резвый рецепт. Его в особенности отлично готовить в прохладное время года, когда семья с нетерпением ожидает на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым нереально устоять.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 700 г
- Жесткий сыр — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Темный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и посолите.
- Луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
- Потом положите к продуктам курицу и размешайте.
- К этому времени параллельно готовьте соус.
- Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Временами помешивайте. Налейте сметану, размешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
- Соусом залейте курицу с грибами и размешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
- Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
- Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180С.
- Когда сыр стопроцентно расплавится жульен вынимайте из жаровни.
Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
Смачное и сытное, благоуханное и резвое в изготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт изготовления данного кушанья.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 300 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Луковка — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе промойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. Опосля нарежьте маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
- Луковку очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, сделайте большенный огнь и готовьте кушанье пока не улетучится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
- К грибам в сковороду добавьте мясо и размешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
- Сыр натрите на терке.
- На отдельной незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтоб она не пригорела, помешивайте.
- Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
- Нагревайте семь, безпрерывно помешивая до растапливания сыра.
- Приготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в подогретый духовой шкаф до 160С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной вершины, она обязана приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен в тарталетках существенно удобнее употреблять, чем в формочках. При всем этом не стоит хлопочет о посуде. К тому же тарталетки вы сможете приготовить дома без помощи других, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жесткий сыр — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно опосля закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
- Очищенную луковку мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны промойте и нарежьте соломкой.
- В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет приблизительно через 10 минут.
- Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и хоть какими специями.
- На незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
- В соус положите обжаренные грибы с курицей и размешайте. Уберите сковороду с огня.
- Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
- Духовку нагрейте до 180С и запекайте жульен до золотистого цвета не наиболее 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Если нет традиционных кокотниц, а тратиться на тарталетки не охото, при всем этом необходимо приготовить жульен, то можно применять глиняние горшочки. Таковая посуда имеется фактически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление:
- Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. Опосля остудите и нарежьте кубиками.
- Очищенную луковку нашинкуйте полукольцами.
- Грибы промойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
- Добавьте к нему грибы и поджарить до полного испарения воды.
- В сковороду положите филе, посолите, поперчите и размешайте. Уберите сковороду с огня.
- На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, также посолите.
- В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и размешайте.
- Сыр натрите на терке.
- В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
- Поставьте горшочки в духовку, включите 180С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что глиняние горшочки отправляются в духовку прохладную, во избежание их растрескивания.
Жульен с грибами, курицей и сыром
Главные ингредиенты жульена — курица и грибы. Но также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не реальным.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Вешенки — 200 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Жесткий сыр — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло — для обжарки
- Свежемолотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Окорочка промойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огнь. Положите очищенную луковку и варите на неспешном огне 45 минут. По желанию в бульон сможете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
- Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не понадобится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
- Луковку очистить, промойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
- Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Отбросьте их на сито, чтоб стекла вода и нарежьте средними кусками.
- К луку добавьте приготовленные грибы и курицу.
- Продукты присыпьте мукой и размешайте.
- Влейте сметану, опять вымешайте и включите средний нагрев.
- Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минутки, помешивая.
- По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 180С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.
Жульен с Курицей и Грибами: Классический Рецепт Жульена с Курицей в Духовке
Сейчас готовим традиционный Жульен с курицей и грибами. Данное блюдо своим узким вкусом изумит ваших гостей и повеселит домочадцев. Классический Рецепт Жульена с Курицей в Духовке.
- Жульен с курицей и грибами ингредиенты:
- Жульен с курицей и грибами традиционный вариант Изготовления:
- Рецепт жульена с курицей на видео
Жульен с курицей и грибами ингредиенты:
- Шампиньоны среднего размера — 500 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук -1 шт.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. ложек
- Мука — 50 гр.
- Куриный бульон — 100 гр.
Жульен с курицей и грибами традиционный вариант Изготовления:
- Шампиньоны порезать малеханькими кубиками,
- Куриное филе измельчить руками,
- Лук тоже порезать на весьма маленькие кубики,
- На сковородке обжарить муку и поставить в сторонку,
- Сейчас же полить дно сковородки подсолнечным маслом. Когда масло подогреется, выложить на сковородку лук и поджарить до золотого колера,
- Добавить грибы и продолжать поджарить, пока грибочки не станут румяными,
- Посолить и добавить темный перец,
- Когда шампиньоны подрумянятся, добавить туда же куриное филе,
- Опосля 2-х минутной жарки добавить туда муку, а позже и сметану. Перемешать, бросить на минутки 2-е и убрать сковороду с огня,
- Включенную духовку настроить на 200 градусов,
- Жульен можно подавать самыми креативными методами, но мы сейчас предпочли показать традиционный вариант,
- Наливаем смесь Жульена в глиняное блюдо и в мелкие горшочки,
- Плавленый сыр натереть и добавить на блюдо, может быть украсить малеханькими шампиньонами,
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре от 180-200 C․
Можно подавать прямо в горшочках.