Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в каком его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молодая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице таковая жара, что стоять у плиты и длительно возиться с капустой сил нет. Предлагаю для вас вариант ну весьма ленивых голубцов. При этом незначительно отступим от традиций и получим совсем другой вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Весьма обычный по выполнению, экономный рецепт домашней кухни. Выходит сытно, смачно, смотрится аппетитно. Меня ему обучила. 35 годов назад мать моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Матери знают, как трудно накормить малеханького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим наслаждением. Весьма ленивые голубцы, как для детей, так и для их родителей. Слова создателя: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с наслаждением ели детки и взрослые. Я готовлю их до сего времени для уже взрослых собственных малышей и ем сама.”

Ленивые голубцы в мультиварке “Удивительные”

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно отыскать. Для этого рецепта совершенно не надо отваривать рис, бланшировать капусту и даже не надо сформировывать котлетки. Все облегчено до таковой степени, что хозяйки могут смачно накормить свою семью не растрачивая на это много времени, при этом вкус обычного блюда сохраняется один в один! Рецепт я отыскала в вебе, когда находила резвый вариант изготовления. На веб-сайте такового нет, потому спешу поделиться с вами, чтоб вы как и я, без всяких издержек времени смогли повеселить собственных родных и близких весьма смачным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить существенно проще традиционных. Таковой рецепт понадобится хозяйкам, у каких нет времени на изготовление обыденных голубцов, также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в их внутренности представляется пока сложным.

Блюдо подступает как для обеденного домашнего стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и традиционных фактически однообразный. Поэтому и общий вкус у блюда будет таким же.

Готовить ленивые голубцы можно разными методами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от традиционных в том, что в их в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такового фарша формируются большие тефтели либо круглые котлеты, которые потом или обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, или укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Читайте также:  Гарнир к печени куриной рецепт

Соус для ленивых голубцов применяется разный, как и для традиционных – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и остальные.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Отлично смешиваются с ними такие гарниры, как вареные макаронные изделия, вареной картофель клубнями либо его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — наилучший вариант для ленивых либо вялых хозяюшек. В данной нам теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фото и пошаговыми инструкциями по изготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить ленивые голубцы?

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 гр;

капуста свежайшая – 500 гр;

лук репчатый – 1 шт.;

томатная паста – 3 ст.л.;

масло растительное – 50 мл;

соль, перец – по вкусу;

Зелень, сметана – в тарелку – по желанию.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 500 г

Паста томатная – 1 дес.л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец ароматный – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Капуста – 400 гр;

Фарш говяжий – 300 гр;

Рис – 3/4 стакана;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень различная – по вкусу

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная – 2 ст. л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 гр;

Цветная капуста – 300 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло сливочное – 50 гр;

Мука – 1,5 столовые ложки;

Помидоры – 3 штуки;

Рис вареной – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Перец темный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Фарш свиной – 200 г

Паста томатная – 70 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) – 600 г

Репчатый лук – 350 г

Сметана (у меня 20%) – 140 г

Мякоть томатов – 400 мл

Болгарский перец (очищенный) – 100 г (по желанию)

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью – 300 гр;

Свинина мякоть – 300 гр;

Лук репчатый – 1 головка;

Чеснок – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана – 100 мл;

Вода либо бульон – 100 мл;

Мука – 1 сл. ложка;

Соль – 1 щепотка;

Сухие благоуханные травки – по вкусу.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» – 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 вилка

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Пшеничная крупа – 66 г (1 пакетик)

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Мясо мякоть свинины – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Геркулес – 2/3 стакана

Соус томатный – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 360 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 320 г

Томатный сок – 1 л

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 300 г

Капуста белокочанная – 250 г

Чеснок – 2 зубка

Бульонный кубик – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты – 8 шт.

Сосиски полукопчёные – 4 шт.

Сыр твёрдый – 160 г

Укроп – 2-3 веточки

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мясо для фарша – 0,5 кг

Бекон – 8 ломтей

Рис готовый – 1 стакан;

Пекинская капуста – 4 листа

Томаты (свежайшие, вяленые либо соус)

Перец розовый либо иной по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) – 600 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Читайте также:  Классический жульен с курицей рецепт

Для соуса:

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг.

Мякоть говядины – 700 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Яичко куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Пассата (томатный сок) – 250 мл

Йогурт (сметана) – 3-4 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаров

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт изготовления ленивых голубцов. Готовить их еще .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, – весьма смачное и обычное блюдо, .

Ленивые куриные голубцы

Время от времени заместо обычных голубцов, закрученых в капустные листья, я готовлю так .

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы – наивкуснейшее блюдо, которое обожают фактически все. Предлагаю для вас .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – обычное и весьма смачное блюдо, приготовить которое может .

Капустные котлеты с фаршем

Предлагаю для вас приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются .

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю для вас испытать примечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы – пользующееся популярностью блюдо, которое по вкусу почти всем. Я тоже временами .

Голубцы ленивые

“Ленивые голубцы” не напрасно имеют такое заглавие – они и взаправду делаются .

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Иногда нет времени на изготовление традиционных голубцов, но постоянно есть выход. .

Рецепт ленивых голубцов с рисом

Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю еще почаще, чем обыденные голубцы. .

Диетические ленивые голубцы

Почаще всего работа и ежедневные заботы отымают достаточно много времени. И иногда .

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Желаю поделиться обычным рецептом изготовления ленивых голубцов с куриным .

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Если захотелось голубцов, но готовить их нет ни времени, ни сил, то постоянно можно .

Ленивые голубцы с капустой

На деньках ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими расчудесными ленивыми .

“Ленивые” голубцы

Когда весьма охото голубцов, но совершенно нет времени Для вас на помощь придут их .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму сможете задавать им всякую, на свое усмотрение. Некие домохозяйки готовят их в виде огромных котлет. А те, кто еще более стремится уменьшить время в готовке, берут нужные ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, или на сковороде.

У данного блюда, к примеру испеченного в духовке, еще есть одно не плохое преимущество, по сопоставлению с обычным (с цельным листом капусты). А дело в том, что детки, пускай не все, не весьма то и обожают тушеные капустные листья, они открывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Тут разворачивать ничего не надо, потому что капуста уже будет порезана маленькими кусками и в составе котлет она фактически неприметна, что полностью подступает небольшим капризникам.

Итак, на данный момент я для вас расскажу рецепты изготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фото. Ну и естественно же для тех кто пропустил прошедший рецепт шашлык из говядины с самым смачным маринадом.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежайшая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яичко — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва промываем хорошенечко рис, заливаем его приблизительно 1,5 стаканами прохладной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при всем этом добавить щепоточку соли.

Дальше берем свежайшую капусту, и сходу же скажу, если она твердая то для смягчения лучше те листья которые будем употреблять залить кипяточком минут на 5, опосля чего же сливаем воду, незначительно листья отжимаем и шинкуем их так, как для вас больше нравится, кубиком либо соломкой и добавляем к фаршу.

Читайте также:  Роллы по-домашнему

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яичко.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и возлюбленные специи, опосля чего же кропотливо перемешиваем.

Для соуса нам необходимо смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огнь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем сформировывать из фарша котлетки, или шарики маленького размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огнь до слабенького и тушить таковым образом 40-50 минут.

Ну и естественно же во время процесса тушения временами инспектируйте уровень воды, если ее не достаточно, то тогда необходимо долить незначительно воды. Самое основное, чтоб наши голубцы не подгорели.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • капуста свежайшая — 300 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мука — 2-3 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • приправа для мяса — щепотка
  • соль и темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь шинкуем брусочком.

В чашечку от мультиварки наливаем обозначенное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.

Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яичко, приправу, соль и перец. Все кропотливо перемешиваем.

Сейчас формируем маленькие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.

Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.

Весьма смачные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • рис — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Метод изготовления:

В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный маленьким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, опосля чего же перемешиваем.

Дальше берем пригодную нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее поначалу нарезанную маленькими кусками капусту, а потом на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не завершатся ингредиенты.

Сейчас разбавляем томатную пасту 200 мл воды, незначительно подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на неспешный огнь.

Тушим 15 минут, опосля перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до того времени пока не приготовится рис.

Весьма смачные ленивые голубцы как в детском саду

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • говядина вареная — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яичко — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • томатная паста — 1,5 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Метод изготовления:

В этом рецепте нам необходимо сначала поставить вариться яичка. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.

Моем капусту и нарезаем маленькой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при всем этом повсевременно помешивая. Опосля вливаем незначительно воды.

Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все кропотливо перемешиваем.

Сейчас засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтоб все вполне скрылось и готовим еще минут 15.

Потом добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабеньком огне.

В самом конце нарезаем яичка, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите красивый рецепт ленивых голубцов. Может быть вы возьмете себе что-то новенькое в технологии изготовления и соотношении главных ингредиентов. Весьма рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]