Дрожжевые слойки

Дрожжевые слойки

Пошаговый рецепт изготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто желает выпечь неописуемо смачный десерт к чаю. В итоге вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным запахом.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для слоек:

  • 450 гр муки
  • 150 мл незапятанной воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 110 гр сахара
  • 2 яичка
  • 20 гр новых дрожжей (можно поменять ч.л. сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Посыпка для булочек:

  • 30 гр муки
  • 20 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огнь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и кропотливо размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст.л. муки и опять хорошо перемешать.
  2. Бросить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя обозначенное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (бросить 60 гр для прослойки) и муку. Кропотливо перемешать, вбить одно яичко и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое пространство. Тесто на дрожжах обязано подниматься приблизительно 3-4 часа. Спустя обозначенное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымесить руками.
  4. Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в маленькую миску и поставить его на водяную баню. Кропотливо растирать его вилкой, нагревая приблизительно 1 минутку, обязана получиться смесь густой сметаны.
  5. Снять масло с бани и бросить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать умеренно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).
  6. Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Выслать дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, за ранее накрыв его пищевой пленкой.
  7. Вытащить спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт опять смазать на две третьих маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и впервой. И снова выслать свернутый пласт в холодильник на то же время.
  8. Вытащить дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Порезать его на равные квадраты приблизительно 5 см шириной. Соединить 2 обратных конца у всякого квадрата и защипнуть их пальцами.
  9. Еще два конца соединить над первыми и слепить их вместе (сверху слойку прижимать очень недозволено). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и бросить на полтора часа в теплом месте.
  10. За 15 минут до окончания обозначенного времени приготовить сладкую посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все нужные для этого ингредиенты и кропотливо растереть. Духовку разогреть до 200С.
  11. В маленькой емкости взбить вилкой яичко и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сладкой посыпкой и выслать противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вытащить противень и бросить его на несколько минут.
  12. Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, в особенности смачно с молоком. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычный и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностью. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий незначительно меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

Слоеное тесто с внутренностью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностью – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычный вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Малыши с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностью. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий незначительно меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

Слоеное тесто с внутренностью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностью – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычный вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Малыши с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

среда, 18 февраля 2015 г.

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю для вас, мои дорогие хозяюшки, рецепт изготовления слоеного дрожжевого теста. Сходу скажу, что по сопоставлению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила ранее, данный вариант несколько наиболее сложен и просит некой сноровки. Это честно!

При изготовлении дрожжевого слоеного теста по традиционному рецепту (существует еще облегченный вариант, но на данный момент не о нем) принципиально соблюдать не только лишь технологию, да и четкие меры применяемых ингредиентов. А совершенно основой для такового теста выступает тесто дрожжевое – опарное либо безопарное.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего же смачного: непременно, обожаемые почти всеми круассаны (с внутренностью либо без), наивкуснейшие слойки со сгущенным молоком, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Трудно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его базе: различные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае неважно какая выпечка из слоеного дрожжевого теста постоянно выходит воздушной, мягенькой снутри и хрустящей сверху.

Тем не наименее, чтоб итог вас веселил, необходимо не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом принципиально соблюдать определенные условия. А именно, у вас обязано быть довольно вольного времени, чтоб никуда не торопиться. Ну, и желание!

Вот несколько советов по изготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Хорошей температурой помещения, товаров и посуды для изготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Конкретно тогда сливочное масло сохраняет нужную пластичность и его можно добавочно не охлаждать, но при всем этом меж раскатками тесто обязано полежать отдохнуть некое время, чтоб при следующем раскатывании не разрывались слои. Но таковой метод для обычных кулинаров в бытовых критериях не подступает.

• Тем не наименее в домашних критериях (где наиболее высочайшая температура на кухне) меж раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) приблизительно на 1 час. Дело в том, что при наиболее больших температурах сливочное масло становится наиболее мажущейся смеси и начинает впитываться в тесто заместо того, чтоб слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего же стают разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не обязана быть ниже 210-220°С (профи рекомендуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как итог они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из обозначенного количества товаров у меня вышло ровно 1130 граммов замечательного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (достаточно больших) с заварным кремом Патисьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить