Вкусный лагман рецепт

Лагман

Выборка рецептов изготовления лагмана в домашних критериях с фото и пошаговыми инструкциями. Желаете знать, как приготовить лагман? Выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лагман?

Ингредиенты

Говядина мякоть – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Перец острый – 1 шт.

Редька зеленоватая – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Аджика сухая – 0.5 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Паприка сухая – 1 ч. л.

Лапша для лагмана – 200 г

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 70 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 шт. (большой)

Томатная паста – 1.5 ч.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец темный молотый – 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана – 500 г

Соус соевый – 3 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук зеленоватый – 2-3 стебля

Ингредиенты

Свинина – 700 гр;

Перец сладкий – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное – 50 мл;

Картофель – 3 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Вода – 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая – по вкусу;

Лапша лагманная – 400 гр.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг.

Яичко куриное – 5 шт.

Для соуса:

Баранина – 600 гр;

Лук репчатый – 4 шт;

Томатная паста – 2 ст.л;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Пажитник – 10 зерен;

Перец чили молотый – ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 2 шт;

Помидоры красноватые – 3 шт;

Дайкон – 100 гр;

Ингредиенты

Тянутая лапша – 400 г

Говядина – 350 г

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ч. л.

Растительное масло – 80 мл.

Спаржевая фасоль – 1 горсть

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец красноватый молотый

Для лапши:

Растительное масло – для смазки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-600 г

Вода – 0,5-0,7 стакана

Куриное яичко – 1 шт.

Подсолнечное масло – 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) – 600 г

Болгарский перец – 1-3 шт.

Баклажаны – 1-3 шт.

Помидоры – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Приправа для лагмана – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Бульон от лапши – 1 стакан

Зелень неважно какая – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 700 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Редька белоснежная – 1 штука;

Картофель – 0,5 кг;

Баклажан – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Лапша – 400 гр;

Помидоры – 2 штуки;

Зира – 1 чайная ложка;

Перец темный молотый – по вкусу;

Лавровый лист – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 50 мл.

Чеснок – 3 зубчика;

Ингредиенты

Паприка сладкая молотая – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежайший либо петрушка – 1 пучок

Говядина мякоть – 700 г

Картофель – 2 шт.

Лапша лагманная либо пшеничная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое рафинированное – 50 мл

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец мороженный – 100 гр ( лучше свежайший 1 шт.);

Редька зеленоватая – 1 шт;

Паста томатная – 2 ст.ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец горошком – 5 шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец чили – 1 шт;

Растительное масло – 50 мл;

Зелень укропа, петрушки – 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана – 200 гр;

Ингредиенты

Баранина мякоть – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 250 г

Картофель – 260 г

Сладкий перец – 90 г

Редька зеленоватая – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Лапша в гнездах – 1 на порцию

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кориандр – 1 ст.л.

Макароны (букатини) – 300 г

Острый перец – по вкусу

Маринад для мяса:

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Читайте также:  Пюре из брокколи

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лагман

Лагман готовят в различных странах Средней Азии. Он состоит из 2-ух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Поначалу варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, потом добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. Опосля этого мясо с овощами заливают водой, в какой варилась лапша, и тушат на слабеньком огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое обычно готовят с бараниной. Мы же .

Смачное, сытное, насыщенное блюдо! То, что нужно для осенней холодной погоды. И согреет и насытит и .

Питательный суп для осеннего обеда

Да, друзья, конкретно так – за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить .

средне

При большенном количестве бульона лагман похож на суп, при остальных методах изготовления — как лапша с .

Это просто умопомрачительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .

средне

средне

средне

просто

Лагман, пользующееся популярностью среднеазиатское блюдо, можно подавать и на 1-ое, и на 2-ое. В Рф его .

средне

трудно

В Средней Азии и на Кавказе издавна оценили плюсы баранины – по собственной питательности она не .

просто

Лагман, пользующееся популярностью среднеазиатское блюдо, можно подавать и на 1-ое, и на 2-ое. В Рф его .

средне

Никакой это не лагман-отсебятина какая-то.Реальный- по-китайски,по-корейски. с надлежащими овощами

Живу в Алматы. Нигде не встречался мне лагман с картошкой и свеклой, ну и моркови тож в нём не лицезрела. А капусту добавляют – пекинскую. И по мне, так лагман без сельдерея – не лагман.

лагман с капустой либо картошкой. думаю,лучше не рисковать продуктами.А вот рецепт по которому я сам готовлю в ресторане:баранина б/к,(можно перед горячей растопить небольшой кусок курдючного жира),лук,сельдерей,чеснок,перец болгарский (цветофор,для красы;)),фасоль стручковая,паста томатная(либо томаты без кожи) вода,мука (для затягивания),соявый соус.Тесто для лапшы:мука 1кг,вода

330гр,яичко 4 шт(лишь белки),соль.получится смачно

Это блюдо уйгурской и дунганской кухни. Даже другое есть заглавие дунганская лапша. Картофель находиться может ( весьма маленькими кубиками порезать),а вот про свеклу и капусту слышу в первый раз, ну и морковь не нужна. Можно добавить баклажан. Но в рецепте – не лагман, а суп либо рагу овощное.

Это не лагман, а борщ.Начнем с того, то что ЛАГМАН это блюдо не узбекской а уйгурской кухни.Во вторых никогда в подлив для лагмана не кладут картофель, морковь, капусту это абсурд. Там находится лишь: мясо,лук,перец полугорький, сельдерей и чеснок.

Как приготовить лагман в домашних критериях — наилучшие пошаговые рецепты

Лагман считается многонациональным блюдом, его обожают и готовят почти все народы мира. Из истории понятно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были античные китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинноватой лапши, мяса и соуса, который, к слову, готовят в различных странах по различному. Это собственного рода «скрытый» ингредиент. Потому что блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых товаров и пряных специй. А вот мясо быть может полностью хоть каким либо вернее сказать то, которое больше всего нравится для вас и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить без помощи других либо приобрести в магазине. Рецептов лагмана огромное количество, всех не перепробовать, довольно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.

Лагман из баранины по традиционному рецепту

Мясное блюдо с гарниром из издавна полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее пространство, как на торжественном, так и на будничном застолье.

Список составляющих блюда последующий:

  • мясо юного барана – 0,7 кг;
  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • лапша (домашняя либо «Макфа») – 0,3 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для плова.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

  1. Баранина быть может на кости, а можно употреблять лишь филейную часть. Порезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заблаговременно разогретой сковороде с жиром.
  2. Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огнь до минимума еще парочку минут.
    Другие овощи накрошить соломкой.
  3. Все ингредиенты выложить в железную емкость с толстыми стенами (казан, кастрюля).
  4. Раздельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
  5. Бульон процедить и залить им главный состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
  6. Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
  7. Раздельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она обязана быть сыроватой.
  8. Подавать в последующем порядке: лапша, а поверх мясо с вареными овощами.

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и несусветно смачное!

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и употребляется фактически во всех диетах, означает и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Читайте также:  Кутья

Состав товаров для изготовления:

  • куриное филе – 3-4 грудки;
  • лапша домашняя – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 150 г (можно поменять томатной пастой – 2 ст.л.);
  • сахар-песок – 5-7 г;
  • специи и зелень.

Лагман из куриного мяса рецепт:

  1. Изготовление следует начать с обжаривания куриных кусочков. Создавать данное действие рекомендуется сходу в емкости для предстоящего изготовления. Поджарить следует на растительном масле, до получения легкого румянца.
  2. Нашинковать лук и морковь на маленькие части, соединить с филе, томить на среднем огне еще минут 10.
  3. Остальным овощам придать форму кубиков, внести в общий состав, тушить четверть часа, добавив сахар-рафинад, соль и специи.
  4. Лапшу отварить раздельно.
  5. В казан добавить томатную пасту и залить смесь 2-мя стаканами кипяченой воды, томить 4-5 минут.

Заместо куриного мяса можно употреблять индейку, выходит не наименее аппетитно!

Лагман из свинины в домашних критериях

Свиной лагман весьма наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно превзойти все другие закуски.

По рецепту потребуются последующие составляющие:

  • свинина (мякоть без кости и сала) – ½ кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • чеснок – половина головки;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • лапша – 200-250 г.

Лагман из свинины пошаговый рецепт

  1. Свинину порезать на маленькие фрагменты, лук толстыми четвертинками.
  2. Казан с маслом прогреть на сильном огне в течение 5-7 минут, чтоб масло «начало» играться.
  3. Выложить в емкость приготовленное мясо и лук, обжаривать 10 минут до золотистого колера.
  4. Внести приправы и специи, тушить еще несколько минут.
  5. Последующим «траншем» отправляем размельченные томаты и чесночные зубчики.
  6. Дальше картофельные клубни, порезанные узкой соломкой. Непременно необходимо все мешать.
  7. Потом выложить четвертинки болгарского перца.
  8. Крайним слоем морковную соломку, специи и зелень.
  9. Залить мясную смесь кипяченой водой, так чтоб ее уровень был выше на 1 см.
  10. Томить в течение получаса.
  11. В это время отварить лапшу в слегка подсоленной воде.

Обычное в изготовлении блюдо, которое по времени готовится чуток меньше полутора часов.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые смачные и благоуханные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при всем этом в качестве емкости для изготовления употреблять казан, то цены ему не будет.

Реальный обычный рецепт лагмана по-узбекски просит наличия последующих товаров:

  • баранина с костями – 1 ½ кг;
  • лапша домашняя – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец красноватый – 70 г;
  • баклажан – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи для плова, зелень (тмин, кинза, гвоздика).

Изготовление по классическому рецепту

  1. Удалить пленку и кости с мяса, промывать не надо.
  2. Развести огнь, подвесить казан, бросить прогреваться.
  3. Сначала пригодятся такие овощи как: лук, зубчики чеснока и томаты. Их необходимо нашинковать до маленьких фрагментов, с томатов за ранее удалить кожицу.
  4. Обжаривать мясо следует на топленом сале, косточках либо жире, без использования хоть какого вида масла. Как жир расплавится, косточки следует удалить из казана.
  5. Закинуть мясо, нарезанное большими кусочками, сходу же закинуть полукольца репчатого лука, тушить четверть часа.
  6. Потом выложить размельченные зубчики чеснока и кубики томатов.
  7. Последующие ингредиенты необходимо добавлять равномерно, начиная с моркови, редиски, баклажана, потом можно подкинуть перчик и крайним слоем выложить нашинкованную капусту.
  8. Тушить следует не наименее четверти часа.
  9. Потом необходимо закинуть обжаренные кости, залить смесь водой, дождаться закипания.
  10. А опосля этого внести дольки картофеля, варить половину часа, приправив специями.

Раздельно отварить итальянскую лапшу. Подавать обычным методом, поначалу лапша, а потом мясо с овощами и наваристым бульоном.

Притягивающий запах дымка сделает лагман немыслимо смачным, весьма трудно устоять и не испытать!

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Почти все блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не очень изменяется, но сам по для себя способ занимает наименьшее время для готовки.

В его состав входят последующие ингредиенты:

  • мясо (хоть какое на ваш вкус – говядина, свинина, курица, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кипяченая вода – 10 ст.;
  • лапша по-домашнему;
  • специи для лагмана;
  • зелень – 1 пучок.

Лагман в мультиварке рецепт

  1. Мясо нарубить на средние фрагменты, выложить в чашу, залить водой.
  2. Установить режим «тушение» на 60 минут.
  3. Через половину часа можно приступать к «активным» действиям, измельчить все овощи по списку.
  4. Соединить овощи с мясом, тушить еще половину часа.
  5. За 5-7 минут до готовности приправить блюдо специями и размельченной зеленью.

Рецепт для «ленивых», никаких морок, а в перерыве можно успеть и возлюбленный сериальчик поглядеть.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно приобрести в магазине, а можно приготовить данный ингредиент своими руками. Вкусовые свойства будут различаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. И тогда лагман выходит наваристее и за свойство можно ручаться. Самое основное, что сложностей в изготовлении лапши для лагмана полностью никакой не существует.

Читайте также:  Куриные голени в мультиварке рецепт

Состав ингредиентов прост и содержит в себе:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • куриное яичко – пара шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука первого сорта – 1 кг;
  1. Соединить яичка с солью, взбить, равномерно добавляя в смесь теплую воду.
  2. В глубокую миску просеять всю муку, по центру создать углубление, влить яичную массу.
  3. Замесить тугое тесто.
  4. Накрыть тесто и бросить «отдыхать» на час.
  5. Тем временем в отдельной пиале смешать 100 мл воды, 5 г соли и щепотку пищевой соды. В этом растворе необходимо обвалять тесто по его полной готовности.
  6. Потом тесто необходимо раскатать в форме толстой лепешки и порезать на полосы шириной в 1,5-2 см.
  7. Необходимо отдать постоять тесто не наименее четверти часа.
  8. Потом руки необходимо смазать подсолнечным маслом и приступать к формированию жгутиков (лапши) шириной приблизительно со стержень от шариковой ручки.

Чтоб приготовить реальную домашнюю лапшу необходимо как надо потрудиться, потому почти все подменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подступает для каждодневного изготовления, но раз в недельку побаловать сытным и благоуханным блюдом собственных домочадцев полностью можно и необходимо!

Традиционный лагман по-узбекски

Сытное и по-восточному яркое блюдо, острое, горячее. Сходу и 1-ое, и 2-ое. Теплая лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт традиционного лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски нередко добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, нередко с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но традиционным все таки считается на баранине либо говядине.

Для этого известного блюда готовят лапшу «чумза» и раздельно варят мясной соус «ваджа». Сейчас я тщательно обрисую, как создать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите тут.

Ингредиенты

  • домашняя лапша – 400-500 г
  • говядина либо баранина – 400 г
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • зеленоватая редька – 100 г
  • картофель – 2 шт. (100 г)
  • болгарский перец – 2 шт. (80 г)
  • помидоры – 2 шт. (100 г)
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • молотый кумин (зира) – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • молотый темный перец – 1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • вода – 2-2,5 л
  • петрушка и кинза – 1 пуч.

Изготовление

Мясо зачистить от жил и порезать маленькими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошо, чтоб мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

Поджарить на большенном огне, чтоб мясной сок улетучился и куски стали румяными со всех сторон.

Лук порезать кубиками, добавить в казан, мало обжарить.

Морковь порезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить несколько минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже необходимо порезать кубиками и добавить на этом шаге.

Далее очередь сладкого перца (порезать кубиками) и чили (мелко нарубить, количество по вкусу).

Помидоры натереть на большой терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, обрубленный чеснок. Соль (на глаз, позже когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

Вот таковая краса обязана получиться.

Влить жаркую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и опосля варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, приблизительно полчаса.

Дальше картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще приблизительно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки сызвека его не едят (вообщем, это уже издавна не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошедшего века). Остальные, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять либо нет — на ваше усмотрение, друзья.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно создать своими руками либо приобрести готовую в магазине. Отварить в подсоленной бурлящей воде до готовности. Вытащить лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

Готовая ваджа для лагмана. Если для вас кажется, что бульона мало, то сможете подлить отвара от лапши и прокипятить все совместно.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то обмакнуть в кипяточек либо в отвар опосля варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]