Гороховая каша в мультиварке – 14 домашних смачных рецептов изготовления

Гороховая каша в мультиварке – 14 домашних смачных рецептов изготовления

Предложенные в разделе рецепты с фото гороховой каши в мультиварке – не попросту метод изготовления вареного гороха. Любой из их дозволяет высчитать количество порций, калорийность, подобрать подмену продуктам и выяснить время изготовления. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Каша в мультиварке
  6. Гороховая каша в мультиварке
  • Каша
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Гарниры
  • Пюре
  • 2-ые жаркие блюда
  • Каша на воде
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Гороховая каша
  • Мясо в мультиварке
  • Свинина в мультиварке
  • Гороховое пюре
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Вегетарианство
  • Каша на воде в мультиварке
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Никогда не подгорает гороховая каша в мультиварке!

Разновидностей рецептов гороховой каши в мультиварке несколько. Самый обыденный – вареный горох с добавлением масла и соли, приготовленный в виде фактически каши либо пюре. К нему можно добавлять мясо, овощи, грибы, а самый смачный вариант готовится с копченостями. Употребляют хоть какой их вид, от окорочков до охотничьих колбасок, основное, чтоб они были вправду копчеными, а не пропитанными «водянистым дымом».

5 самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Гороховая каша с мясом в мультиварке 7 ч 30 мин 256 +30
Гороховое пюре с ребрышками 5 ч 15 мин 235 +10
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше 40 мин 193 +26
Гороховое пюре с оливковым маслом в мультиварке 2 ч 10 мин 132 +11
Пшеничная лимоновая каша с зеленоватым горошком 1 ч 130 +14

Горох для каши выбирай желтоватый, так как зеленоватый не разваривается. Учитывай, что колотый приготовится резвее. Если неприятен специфичный запах, кропотливо промывай горох, а еще лучше обдай его кипяточком. Это уберет узкую пленку, которая является источником запаха.

Каша смачна сама по для себя, ее подают в качестве гарнира к таковым блюдам:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • любые мясные блюда в томатной подливе;
  • овощные салаты;
  • тушеные овощи.

Добавки превращают гороховую кашу в самостоятельное блюдо. Это могут быть:

  • овощи – морковь, томаты, лук;
  • грибы – свежайшие, сушеные;
  • копчености – ребрышки, окорочка, колбаски.

5 самых нередких ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Горох 298 20.5 2 49.5
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Метод готовки гороховой каши в мультиварке моделью устройства не определяется. А вот от режима изготовления зависит его скорость.

  1. Режим «Каша». Это подмена варке в кастрюле на плите, сокращающая время изготовления приблизительно в два раза. Но нужна уверенность в том, что горох сварится. Может быть, придется продлить время готовки.
  2. Режим «Тушение». По времени займет часа два, но каша буквально сварится. При этом независимо от того, был горох за ранее замочен либо нет.

Изготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей:

  • замоченный горох варится резвее, но разваривается подольше;
  • если готовишь кашу на завтрашний день, добавь воды приблизительно в полтора раза больше – каша загустеет, пока будет настаиваться;
  • не жалей масла, стопроцентно в согласовании с известной поговоркой;
  • при наличии добавок оставь блюдо потомиться 15 минут в режиме обогрева.

Гороховая каша в мультиварке: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Полезность гороховой каши
  • Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости изготовления
  • Гороховая каша в мультиварке без замачивания
  • Постная гороховая каша
  • Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке
  • Гороховая каша с мясом в мультиварке
  • Гороховая каша в мультиварке с копченостями
  • Видео-рецепты

Гороховая каша сейчас изредка встречается на столах, хотя у наших бабушек схожий «деликатес» составлял вескую часть рациона. Ведь это полезнейшие зернобобовые продукты, которые очищают желудочно-кишечный тракт от скопившихся токсинов. Вспомним позабытый рецепт, и узнаем, как готовится гороховое пюре различными методами.

Полезность гороховой каши

Чтоб возвратить на наши столы гороховую кашу, предлагаю поначалу вспомянуть о ее полезности. Эта бобовая культура не очень питательная, при всем этом содержит много белка. Не считая этого, в горохе находятся неподменные аминокислоты и антиоксиданты. Они увеличивают иммунитет, снимают вялость, омолаживают клеточки организма, облагораживают состояние кожи и работу сердечно-сосудистой системы. Горох рекомендован людям, которые посиживают на диете, т.к. содержит белки и углеводы в рациональном соотношении. Еще в состав бобовой культуры заходит каротин (провитамин А), витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, С, макроэлементы и микроэлементы.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости изготовления

  • Горох отлично помойте, чтоб вода была прозрачной.
  • Крупу предварительное замочите. Она разбухнет и резвее сварится. Не считая того еще уйдет специфичный запах. В процессе замачивания отслаивается пленка, от которой исходит специфичный запах.
  • Время замачивания составляет 8-10 часов.
  • Опосля вымачивая воду слейте. Для варки берите свежайшую воду.
  • Если нет времени продолжительно замачивать, тогда в 3 л теплой воды разведите 0,5 ч.л. пищевой соды и опустите в нее горох. Через час воду слейте, горох помойте и отправляйте вариться.
  • Заливайте горох для варки, чтоб вода покрывала крупу на 1,5 см.
  • Воду берите в соотношении с крупой 2:1.
  • Если готовите кашу впрок, то воды наливайте больше, т.к. на последующий денек каша посильнее набухнет.
  • Время варки зависит от свойства продукта. Обычно бобовое варится 2 часа.
  • Если желаете, чтоб горох остался целостным, соль добавляйте в конце варки. Желаете, чтоб он стремительно разварился, солите с самого начала термический обработки.
  • Если горох не разваривается, измельчите его толкушкой либо блендером.
  • Традиционная гороховая каша готовится со сливочным маслом, а чтоб понизить калорийность блюда употребляют растительное масло.
  • В мультиварке выбирайте режим «Тушение» либо «Крупы». Время устанавливайте 2 часа.
  • Мультиварка быть может хоть какой, основное чтоб в ней присутствовали различные режимы готовки. Гороховую кашу можно варить сразу совместно с мясом, овощами, зеленью.
Читайте также:  Варенье из облепихи без варки рецепт

Воспользовавшись предложенными советами у вас получится смачная и нужная кашка.

Постная гороховая каша

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Горох (целый либо половинчатый) — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое изготовление постной гороховой каши:

  1. Горох за ранее замочите на 6 часов, опосля чего же слейте воду и отлично помойте.
  2. Выложите его в чашу мультиварки и влейте воду.
  3. Изберите режим «Тушение» и выставите 2 часа либо программку «Рис-крупы» — 1,5 часа.
  4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде до золотистости.
  5. За 10 минут до окончания программки, добавьте в гороховую кашу подсолнечное масло, соль и жареный лук.

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Гороховая каша в мультиварке выходит весьма смачной! Ее можно сразу приготовить с копченостями, фаршем, мясом либо тушенкой. Мультиварка отлично совладевает с задачей и выходит отлично разваренный горох. Хотя по желанию, его можно за ранее замочить.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое изготовление гороховой каши в мультиварке без замачивания:

  1. За ранее промытые горошины расположите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Закройте крышку мультиварки и установить режим «Каша» выставив 30 минут либо «Тушение» 2 часа.
  3. За 20 минут до сигнала таймера окончания работы, посолите горох и добавьте масло.
  4. Размешайте и оставьте его готовиться далее.

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

Крупы в молоке весьма плохо развариваются. Потому если желаете получить кашу-пюре, то горох за ранее замочите на 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое изготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:

  1. Так как горох будет вариться в молоке, его за ранее замочите на 6-8 часов. Потом слейте воду и его помойте.
  2. Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сходу положите соль.
  3. Изберите программку «Тушение» и выставите 2,5 часа.
  4. За 10 минут до окончания изготовления, добавьте в кашу сливочное масло.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом — необыкновенно обычной, но смачный и уникальный рецепт. Мясо можно применять хоть какое, т.к. благодаря свойствам мультиварки оно получится весьма ласковым и сочным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Горох — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Пошаговое изготовление гороховой каши с мясом в мультиварке:

  1. Горох замочите в теплой воде на 2-3 часа. Когда он разбухнет и возрастет в размерах, помойте проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.
  2. Мясо промойте, промокните картонным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
  3. Включите мультиварку, установив режим «Жарка» и влейте в емкость растительное масло.
  4. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его 3 минутки в мультиварке.
  5. Добавьте к нему мясо и обжаривайте пока оно не приобретет золотистую корочку.
  6. Насыпьте в чашу мультиварки горох и посолите.
  7. Накройте крышкой мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Изготовление гороховой каши в мультиварке не занимает много времени, при всем этом блюдо выходит сытное и смачное.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Копченые колбаски — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое изготовление гороховой каши в мультиварке с копченостями:

  1. За ранее вымоченный и вымытый горох выложите в чашу мультиварки.
  2. Включите режим «Тушение» и установите 1 час.
  3. Копченые колбаски нарежьте колечками и отправьте в чашу мультиварки опосля сигнала.
  4. Посолите, размешайте и включите еще программку «Тушение» на 1 час.

Видео-рецепты:



Гороховая каша в мультиварке: верный рецепт

И опять хороший денек, почетаемые поварята! Сейчас я для вас расскажу, как верно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша изредка возникает на вашем столе. И желаю сказать, совсем зря. Она не только лишь дешевая и питательная, да и весьма смачная.

Читайте также:  Минтай с луком и морковью рецепт

Вы сможете приготовить ее в постном виде, также варьировать блюдо морковкой грибами и мясом.

Полезность гороховой каши

Горох употребляли еще в древности. Кашу из этого продукта употребляли, как богатые люди, так и бедные разница была лишь в добавках.

Бедняки варили ее с добавлением соли на воде, а богачи делали кашу с копченостями и иными мясными добавками.

В составе продукта находится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, В1, А и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Также в составе есть такие микроэлементы, как селен, олово, хлор, алюминий и фтор.

При всем этом белок из гороха усваивается лучше, чем протеины мяса. Как говорят некие ученые, постоянное употребление таковой каши способно защитить от раковых болезней всего кишечного тракта.
На сердечно – сосудистую систему таковая еда также оказывает благотворное воздействие. Каша рекомендуется детям опосля 3-х лет и дамам.

Вот главные плюсы от потребления такового блюда:

  1. Положительное действие на суставы.
  2. Регулирование обменных действий и понижение сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  3. Уменьшение чувства вялости.
  4. Создание мощной иммунной защиты.
  5. Улучшение зрения.
  6. Выведение холестериновых камешков.

Но не стоит есть гороховую кашу, если у вас есть панкреатит, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) пищеварительной системы либо трудности с почками.

Аспекты изготовления в мультиварке

Нужно знать, как приготовить гороховую кашу, также некие тонкости процесса изготовления. Полезность блюда повысится, если добавить в него овощи.
Таковой продукт готовится стремительно, потому его нередко включают в различные меню. При постоянном применении каши лишняя жидкость выводится из организма совместно с мочой.

Из-за увеличения метаболических действий обмен веществ улучшается. Есть некие индивидуальности, как приготовить кашу в мультиварке редмонд, панасоник либо поларис.

Почаще всего отличия в том, сколько времени готовится блюдо:

  1. Режим «каша» рассчитан на 30 минут. При всем этом термическая обработка схожа отвариванию в течение часа в кастрюле. К плюсам техники стоит отнести скорость. При всем этом возможно обойтись без замачивания.
  2. Изготовление в режиме «тушение» рассчитано на 2 часа.

Если продукт заблаговременно замачить, то это воздействует на скорость изготовления. У замачивания преимущество не только лишь в скорости готовки.

У горошка есть оболочка, которая при варке издает специфичный запах. Если он не нравится, то опосля замачивания горошек необходимо помыть снова. Солите лишь в конце изготовления.

Соль не дает продукту развариться, и он остается твердым. Если применять колотый горох, то время варки сократиться.
Не запамятовывайте соблюдать пропорции.

Воду следует наливать 2 к 1. Таковой вариант подступает, если планируется сходу же съесть кашу. Если она будет стоять до завтра, то на стакан крупы следует взять 3 воды.

Для каши больше подойдет горох желтоватого цвета.
Блюдо совершенно подступает для гарнира. Его можно подавать с тушенкой, с курицей либо
с ребрышками.
Обычным и диетическим ингредиентом является растительное масло, которое не утяжеляет органы пищеварения. Если добавить сливки, то блюдо получится питательным.

Можно добавить овощную либо грибную зажарку либо мясо.

Пользующиеся популярностью рецепты

В вебе существует большущее количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю для вас обыкновенные и достойные внимания рецепты, которые приятно дополнят ваше каждодневное меню.

Главный рецепт

Давайте разглядим, как сварить полезную и смачную кашу в скороварке либо мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 гр сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт необходимо так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Потом добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится водянистая каша, то стоит добавить больше воды.

Таковая каша подступает в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно смешивается с различными овощами.

Подготовьте последующие составляющие:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковки и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Изготовление состоит из последующих шагов:

  1. В чашечку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как готовка завершится — положите кусочек сливочного масла. Потом оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Создать из обыденный каши настоящий ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте последующие ингредиенты:

  • 350 гр фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковки;
  • 60-75 гр сливочного масла;
  • соль и приправы.

Потом включите мультиварку в режим «жарка» либо «выпечка». Лук порежьте кубиками. Позже в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

Опосля этого добавьте фарш. Он должен умеренно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При окончании работы добавьте в смесь кусок масла.

Во время изготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Читайте также:  Уха из судака

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только лишь морковь, да и тыкву.

Заблаговременно приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот главные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в прохладной воде. Потом положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а потом насыпьте маленькие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рецепт с колбасой

Можно приготовить смачное блюдо из обычных ингредиентов.

Подготовьте:

  • стакан гороха;
  • 2,5 стакана жаркой воды;
  • 1 желток;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 200 гр колбасы;
  • по 1 морковке и луковке;
  • незначительно подсолнечного масла.

Разглядим, как приготовить блюдо пошагово:

  1. На час замочите гороховую крупу на час.
  2. В чашу мультиварки положите масло, а потом набухшие зерна. Залейте кипяточком и включите опцию «тушение».
  3. Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
  4. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
  5. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
  6. Потом в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.

Непривычные продукты могут стать весьма смачными, если их верно приготовить. А для вас нравятся блюда из гороха, напишите в комментах.

Чтоб получать свежайшую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!

Доскорого свидания дорогие любители кулинарных новинок!

Гороховая каша

В горохе содержится много нужных веществ и витаминов. В особенности этот продукт полезен тем, кто не употребляет мяса, потому что содержит много растительного белка. Приготовить из гороха смачный гарнир либо отдельное самостоятельное блюдо – задачка легкая, если пользоваться мультиваркой и рецептами с фото, которые вы отыщите чуток ниже. Гороховая каша в мультиварке сварится стремительно и понравится взрослым и детям.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежайший, замороженный либо сушеный горох. Из свежайшего либо замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же необходимо за ранее замачивать. Каша получится желтоватого цвета из сушеного гороха и зеленоватого цвета из свежайшего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на разных овощных отварах либо употребляют для данной цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некие обожают, чтоб готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягенькую густоту блюда, фактически пюре. Популярна также водянистая гороховая каша. Все это регулируется количеством воды и временем варки.

Смачная каша быть может как постная, так и с добавлением разных овощей и мясных копченостей.

Правила и индивидуальности изготовления гороховой каши в мультиварке

Это смачное и питательное блюдо можно приготовить без особенных усилий. Нужно лишь знать легкие правила воззвания с данной бобовой культурой.

Сухой горох можно взять целый либо колотый напополам. Время варки будет зависеть от того, как длительно хранился сушеный горох. Время от времени его приходится варить часами. Чтоб время изготовления не зашкаливало до неопределенности, бобы следует залить прохладной водой, отдать постоять как минимум 1 час, лучше несколько часов для наилучшего разбухания. Потом добавить в воду соду – 1⁄2 чайной ложки. Через 15 минут горошины отлично помыть в прохладной воде и опосля этого приступать к варке.

В мультиварке приготовленный горох готовят на режимах тушение либо варка. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопросец будет зависеть от того, до какой степени должны развариться бобы, также какой сорт гороха употребляется.

Обычной рецепт изготовления гороховой каши в мультиварке

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное либо сливочное – 1 чайная ложка.
  1. В чашу мультиварки положить заблаговременно замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, как горох разбух и поглотил в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, также от того, сколько горох за ранее замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу кропотливо перемешать.

В готовую гороховую кашу добавляют всякую зелень, морковь, лук, грибы, специи. За 10-15 минут до готовности можно положить мелко порезанные копчености, тушеные овощи либо обжаренные грибы. Варианты смачных ингредиентов у различных кулинаров могут различаться.

В особенности комфортно варить гороховую кашу в мультиварке, используя отсроченный режим. Таковым методом вы сможете приготовить смачный и нужный завтрак на утро. Горох будет замачиваться в течение ночи, и изготовление днем не займет много времени. Необходимо лишь вечерком отлично помыть горошины в проточной воде, чтоб вода не была мутной, и готовая каша не горчила.

Для того, чтоб не ошибиться с течением времени варки и не получить нежданный итог днем, лучше пару раз заблаговременно приготовить блюдо для определения четкого соотношения воды и времени работы мультиварки для получения смачной каши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]