Овощи, запеченные с томатным соусом
Овощи, запеченные с томатным соусом
Ингредиенты:
- цукини — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- твердые томаты — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты в своем соку — 1/2 банки
- кинза либо иная зелень — 1/2 пучка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- бекон — 2 ломтика
Метод изготовления:
Для изготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко порезать и добавить к перцу.
Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Вылить жидкость из томатов.
Добавить размельченный чеснок.
Массу посолить и поперчить, снять с плиты.
Зелень кинзы мелко порезать и добавить в соус.
Цукини, баклажан и томаты порезать тонкими кружочками.
Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.
Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.
Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Потом накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 либо около того.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежайшей зеленью.
Печеные овощи в томатном соусе рецепт
- Каталог рецептов
- Закуски
- Прохладные
- Жаркие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- 1-ые блюда
- Супы
- Прохладные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- 2-ые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и продуктов из молока
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Тортики
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
1749
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Прохладные
- Жаркие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- 1-ые блюда
- Супы
- Прохладные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- 2-ые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и продуктов из молока
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Тортики
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- 2-ые блюда
- Из овощей и грибов
- Печеные овощи в томатном соусе
-
60 мин. Просто 200 °C
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Помидоры – 6 шт. | Лук репчатый – 2 шт. | Перец болгарский красноватый – 2 шт. | Баклажан – 1 шт. | Кабачок – 1 шт. | Чеснок – 3-4 зубчика | Масло оливковое – 3 ст. л. | Томатная паста – 2 ст. л. | Зира – 1 щепотка | Орегано – 1 щепотка | Кориандр молотый – 1 щепотка | Зелень петрушки – для подачи | Соль – по вкусу | Перец – по вкусу |
Овощи вымойте, плодоножки срежьте. Баклажан, кабачок и 2 помидора нарежьте кружочками средней толщины. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Смешайте в миске лук, чеснок, оливковое масло, сушеные травки и жарьте на разогретой сковороде 5 минут. Оставшиеся помидоры вымойте и ошпарьте. Кожицу снимите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту и тушите еще 5 минут.
В форму для запекания выложите, чередуя, кружочки баклажана, кабачка и помидоров, залейте томатной консистенцией, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте жарким.
Рагу из запеченных овощей в томатном соусе
- Комменты
- В избранное
- Картофель (юный) 300 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий красноватый 1 шт.
- Тыква 300 гр.
- Лук красноватый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томаты в своем соку 250 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Прованские травки 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Для вас пригодится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Главный ингредиент:Картофель (юный)
- Тип блюда:Ужин
Очищенную от кожицы и семян тыкву совместно с баклажаном нарезаем большими кубиками. Выкладываем их в миску.
Сладкий перец освобождаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками. Юный маленький картофель очищаем, любой клубень разрезаем напополам. Выкладываем к остальным овощам.
К овощам добавляем оливковое масло и прованские травки. Солим, перчим и отлично перемешиваем.
Приготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За этот период времени овощи должны стать мягенькими.
Для соуса красноватый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на растительном масле в сковородке 2-3 минутки.
К луку выливаем протертые томаты, приправляем солью и перцем, тушим на маленьком огне 5 минут.
Запеченное овощное рагу выкладываем в томатный соус и тушим все совместно 4-5 минут.
Запечённые овощи в томатном соке
Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Нужная диетическая пища и хорошая пища в Пост.
Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:
- Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Перец болгарский (красноватый) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цуккини (200 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (для овощей) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
Время изготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.6 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:
Овощи я сделала заблаговременно. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Заместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим возлюбленным перцем либо сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который очень почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и отдала постоять 20 минут. Налила томатный сок, снова перемешала, накрыла фольгой и выслала в духовку на 30 минут при т-180 С.
Вышли практически готовые овощи в особенном соусе.
Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в личных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом снутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы приблизительно на 1/3 высоты.
Дальше укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё мало сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.
Благоуханно и полезно – запечённые овощи с рисом и киноа! Просто и смачно для контраста постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся смачно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Жареные баклажаны с соусом
- 128
- 219
- 4179
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
- 21
- 73
- 5064
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
- 34
- 132
- 1599
Рататуй сезонный
- 2
- 18
- 1186
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 370
- 22610
Картофель по-крестьянски
- 43
- 64
- 7803
Фаршированные кабачки в томатном соусе
- 3
- 75
- 1069
Нежные картофельные котлеты с отрубями
- 8
- 113
- 1997
Картофель вареной под сливочным соусом
- 113
- 706
- 8098
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Марина”
- 48
- 463
- 15694
Анчоусы из кильки
- 108
- 641
- 7819
Вегетарианское безе из нута
- 92
- 570
- 15916
Фото «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 апреля Okoolina # (создатель рецепта)
21 апреля 2018 года Stillet #
21 апреля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
19 марта 2018 года sanderra03670 #
19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
19 марта 2018 года Катерина32 #
Вышло весьма смачно.
Рис употребляла смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и одичавший).
Овощи все по рецепту не считая сельдерея. Нет его у нас в магазинах.
19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах: