Овощи, запеченные с томатным соусом

Овощи, запеченные с томатным соусом

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • твердые томаты — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в своем соку — 1/2 банки
  • кинза либо иная зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Метод изготовления:

Для изготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать, положить в сковороду и слегка обжарить.

Репчатый лук мелко порезать и добавить к перцу.

Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Вылить жидкость из томатов.

Добавить размельченный чеснок.

Массу посолить и поперчить, снять с плиты.

Зелень кинзы мелко порезать и добавить в соус.

Цукини, баклажан и томаты порезать тонкими кружочками.

Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.

Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.

Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Потом накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 либо около того.

Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежайшей зеленью.

Печеные овощи в томатном соусе рецепт

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Прохладные
      • Жаркие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • 1-ые блюда
      • Супы
      • Прохладные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • 2-ые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и продуктов из молока
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Тортики
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки

    1749

  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Прохладные
      • Жаркие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • 1-ые блюда
      • Супы
      • Прохладные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • 2-ые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и продуктов из молока
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Тортики
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • 2-ые блюда
  • Из овощей и грибов
  • Печеные овощи в томатном соусе
    60 мин. Просто 200 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения

Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский красноватый – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Зира – 1 щепотка
Орегано – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Зелень петрушки – для подачи
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Овощи вымойте, плодоножки срежьте. Баклажан, кабачок и 2 помидора нарежьте кружочками средней толщины. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Смешайте в миске лук, чеснок, оливковое масло, сушеные травки и жарьте на разогретой сковороде 5 минут. Оставшиеся помидоры вымойте и ошпарьте. Кожицу снимите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту и тушите еще 5 минут.

В форму для запекания выложите, чередуя, кружочки баклажана, кабачка и помидоров, залейте томатной консистенцией, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте жарким.

Рагу из запеченных овощей в томатном соусе

  • Комменты
  • В избранное
  • Картофель (юный) 300 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий красноватый 1 шт.
  • Тыква 300 гр.
  • Лук красноватый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томаты в своем соку 250 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Прованские травки 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Для вас пригодится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Главный ингредиент:Картофель (юный)
  • Тип блюда:Ужин

Очищенную от кожицы и семян тыкву совместно с баклажаном нарезаем большими кубиками. Выкладываем их в миску.

Сладкий перец освобождаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками. Юный маленький картофель очищаем, любой клубень разрезаем напополам. Выкладываем к остальным овощам.

К овощам добавляем оливковое масло и прованские травки. Солим, перчим и отлично перемешиваем.

Приготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За этот период времени овощи должны стать мягенькими.

Для соуса красноватый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на растительном масле в сковородке 2-3 минутки.

К луку выливаем протертые томаты, приправляем солью и перцем, тушим на маленьком огне 5 минут.

Запеченное овощное рагу выкладываем в томатный соус и тушим все совместно 4-5 минут.

Запечённые овощи в томатном соке

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Нужная диетическая пища и хорошая пища в Пост.

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:

  • Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красноватый) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини (200 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:

Овощи я сделала заблаговременно. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Заместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим возлюбленным перцем либо сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который очень почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и отдала постоять 20 минут. Налила томатный сок, снова перемешала, накрыла фольгой и выслала в духовку на 30 минут при т-180 С.

Вышли практически готовые овощи в особенном соусе.

Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в личных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом снутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы приблизительно на 1/3 высоты.

Дальше укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё мало сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.

Благоуханно и полезно – запечённые овощи с рисом и киноа! Просто и смачно для контраста постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся смачно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с соусом

  • 128
  • 219
  • 4179

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

  • 21
  • 73
  • 5064

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

  • 34
  • 132
  • 1599

Рататуй сезонный

  • 2
  • 18
  • 1186

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 370
  • 22610

Картофель по-крестьянски

  • 43
  • 64
  • 7803

Фаршированные кабачки в томатном соусе

  • 3
  • 75
  • 1069

Нежные картофельные котлеты с отрубями

  • 8
  • 113
  • 1997

Картофель вареной под сливочным соусом

  • 113
  • 706
  • 8098

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Марина”

  • 48
  • 463
  • 15694

Анчоусы из кильки

  • 108
  • 641
  • 7819

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 570
  • 15916

Фото «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля Okoolina # (создатель рецепта)

21 апреля 2018 года Stillet #

21 апреля 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

19 марта 2018 года sanderra03670 #

19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

19 марта 2018 года Катерина32 #

Вышло весьма смачно.
Рис употребляла смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и одичавший).
Овощи все по рецепту не считая сельдерея. Нет его у нас в магазинах.

19 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

18 марта 2018 года мисс #

18 марта 2018 года Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]