Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по обычному рецепту

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по обычному рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сейчас готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как управится с чудо-кастрюлей, чтоб вышло так же смачно, как ранее в скороварке. Рецепт обычной, с ним управится неважно какая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человечьим приятным голосом о том, что все готово. Сейчас используем чудо-кастрюлю компании Мулинекс. К слову, готовлю я много и нередко, потому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они непревзойденно работают, обе изготовлены в Рф и готовят идиентично отлично. Я довольна. О том, как избрать мультиварку, читайте в нашей последующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной большими кусочками, но для мультиварки возьмем части гораздо меньше, чтоб мясо стремительно и отлично проварилось. Нужно разрезать курицу на куски и выслать в чашу вкупе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек либо применять грудки. Сейчас варим из крылышек, бульон получится ласковый, светлый и весьма смачный.

Итак, варим самый обычной вариант супа, делаем его чисто диетическим, поэтому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С плавленым сыром

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности нужно добавить натертый плавленый сыр и отлично размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с наслаждением съедим горячее смачное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится стремительно, а лапшу добавим за 10 минут до полного изготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежайшая петрушка непревзойденно подойдет к мягенькому куриному кушанью.

  • С рисом

В мультиварке непревзойденно готовится хоть какое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и набухнуть, станет мягче, нежнее. Мне весьма нравится варить в мультиварке конкретно с рисом. Блюдо выходит наваристым, сытным и вкупе с тем остается диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это весьма смачно!

Пригодится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вкупе с кусками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а выходит весьма смачно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красы и свежайшей острой ноты посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами

Если в и так уже смачный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вкупе с курицей и варим не наименее 40 минут. В этот вариант я кладу ароматный и темный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится непревзойденно.

Полезные советы

  1. Для того, чтоб на поверхности бульона не было накипи, необходимо куриные части поначалу опустить в кипящую воду на 2 минутки либо обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Желаете получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипяточком, то при варке появляется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать маленькую итальянскую из жестких видов пшеницы, чтоб она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, сможете поначалу обжарить крылышки либо филе на сковороде и создать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с наиболее броским вкусом.
  7. Чтоб не проводить много времени на кухне, можно заблаговременно заготовить овощи – очистить и порезать. Положите приготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, для вас остается только достать контейнер и вываливать овощи в чашу мультиварки. Это значительно уменьшит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить хороший куриный бульон, остудить и бросить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить настоящий суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Непременно украсьте блюдо зеленью. Непревзойденно подойдет смесь зеленоватого лука с петрушкой и укропом. Отлично помойте их, мелко нарежьте и мало потолките в ступке вкупе с чесноком. К данной консистенции можно добавить перемолотое сало, получится весьма смачная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи либо свежайший сельдерей. Овощи добавят свежести и запаха.
  13. Из нашего кушанья можно создать суп-пюре. Приготовим погуще, потом измельчим блендером до однородной массы, добавив мало сливок. Получим мягенький, жаркий, смачный супчик. Добавим сухарики и съедим с наслаждением.
Читайте также:  Торт с маскарпоне

О полезности курицы

Полезность курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со познанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • владеет огромным набором аминокислот;
  • не обременяет желудочно-кишечный тракт;
  • отлично восстанавливает силы, улучшая кровообращение (циркуляция крови по организму);
  • владеет малой калорийностью;
  • содействует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо непревзойденно усваивается и потому отлично подступает старым людям, беременным дамам, диабетикам, детям. Его весьма обожают потреблять спортсмены, поэтому что оно содержит не много калорий и много белка.

Наиболее тщательно о положительном воздействии курицы на человеческий организм читайте в статье о нужных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Обусловились, как приготовить в чудо-кастрюле обычное кушанье стремительно и просто. О том, как создать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда неплохи тем, что они смачны, совершенно не дороги, готовятся стремительно и без особенных морок. Читайте новейшие рецепты на нашем веб-сайте, выбирайте для себя по нраву и отчаливайте готовить со познанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите о этом в комментах.

Блюдо на любой денек: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель узкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – весьма нужная штука, я удостоверилась, как научилась ею воспользоваться верно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотки, может быть, даже тыщи. Просто непревзойденно в ней выходит различная выпечка и мясо. Но еще почаще, фактически любой денек, мы сталкиваемся с необходимостью стремительно сварить 1-ое, например, суп. И это тоже не неувязка! Таковая задачка для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Наиболее того, я даже не подразумевала, что смачный благоуханный супчик можно приготовить так просто и стремительно!

Весьма нередко, когда времени в обрез, меня выручает конкретно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разработка изготовления так ординарна, что с задачей сварить этот смачный супчик управится даже начинающий кулинар. Что быть может еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил нужный режим и ожидаешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не надо, он выходит достаточно легким, но, в то же время, наваристым и весьма смачным. А если учитывать к тому же дешевизну начальных товаров и быстроту изготовления, смело можно сказать, что это безупречный рецепт для ежедневной готовки. Попытайтесь и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Метод изготовления

  1. Изготовление начну, как обычно, с подготовки товаров.
  2. Кусочки курицы за ранее мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю размельчать овощи довольно мелко: лук режу малеханькими кубиками, морковь тру на маленькой терке, картофель режу узкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю размельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй сможете применять лавровый лист, темный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, также не излишними тут будут кари и куркума – они дадут супу превосходный цвет и запах.
Заливаю содержимое чаши незапятанной питьевой водой (на такое количество начальных товаров будет довольно 2-2,5 л. воды).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, потому для изготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится довольно стремительно, а означает, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех товаров осталась лишь вермишель. Макаронные изделия я стараюсь брать из жестких видов пшеницы, время их изготовления – 5-7 минут, а означает, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания данного режима. Вы же ориентируйтесь на советы по изготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, непременно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала о окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Благоуханный, сытный и весьма смачный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте любому выловить кусок курочки!
  • Ах так просто и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум собственных усилий. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Если честно, я не поклонник супов. Мне бы чего-то поосновательней. Но в теплое время года, в особенности в жару, когда кусочек в гортань не лезет, охото и жиденького поесть. Как-то угостила меня бабушка супруга легким куриным супом.

    Читайте также:  Английский летний салат

    Вроде ничего такого особенного в нем нет, но с моими обыкновенными попытками чего-нибудь такового «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, прекрасно и до кошмара просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Поэтому, гласит, и смачно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить таковой смачный куриный суп с вермишелью либо лапшой (здесь кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обычной мультиварке!

    Готовим куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты

    Лук репчатый 100 г
    Масло растительное 15 г
    Куриные крылышки 150-200 г
    Морковь 70 г
    Картофель 150 г
    Вода 1,3 л
    Соль по вкусу
    Вермишель 25 г
    Специи по желанию

    Если у вас есть все, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

    Пошаговое изготовление

    Сначала необходимо обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и помыть овощи. Сходу опосля этого подходящего шага можно приступать к готовке!

    1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, либо как для вас вздумается. Лично я люблю полукольцами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
    3. Спустя 2-3 минутки, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минуты на три. Пока что можно порезать морковь.
    4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножиком – так привлекательнее. А бабушка кубиками разрезает. Опосля этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на 5. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
    5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красы, но можно порезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минутки.
    6. Размешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
    7. Включите программку «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует для вас о окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, размешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
    8. Включите мультиварку в режим обогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

      Фактически, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта изготовления

    В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Верно демонстрируют последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

    • Луковка обязана быть среднего размера, жесткая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большенный лук – есть возможность, что снутри он слегка подгнил в процессе хранения.
    • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Поглядите, чтоб на деньке бутылки не было осадка, масло обязано быть соломенного цвета, прозрачное. Непременно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
    • Куриные крылышки лучше брать свежайшие, охлажденные. Такие крылышки прекрасные, без подтеков крови (внутренней средой организма человека и животных) либо сукровицы, шкурка не расходится, мясо под ней светло-кирпичного колера, нет никаких специфичных «запахов». Если взять такое крылышко в руку, оно обязано быть упругим, мясо при надавливании обязано сходу восстанавливать свою форму. И шкурка не обязана быть липкой – это 1-ый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже ранее «запахов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что опосля размораживания курица окажется подходящей к употреблению.
    • Не плохая морковка обязана быть незапятанной, прекрасной, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, пытайтесь выбирать маленькой в поперечнике – так возможность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, малая.
    • Картофель выбирайте среднего размера – таковой вкуснее. Направьте внимание на наличие черных либо зеленоватых пятен – их быть не обязано. Не плохая картофелина – жесткая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «сберегайте», срезая кожицу – в процессе хранения под ней собирается много соланина – ядовитого для нашего организма вещества.
    • Вермишель покупайте в упаковке, таковая чище и лучше. Направьте внимание на количество муки на деньке пакета – лучше, чтоб ее не было совсем. Проверьте, цела ли упаковка – по другому есть возможность, что вермишель отсырела. Направьте внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

    Как украсить блюдо

    Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по для себя получится прекрасным. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, броским, аппетитным.

    Читайте также:  Торт Сметанник рецепт

    Но при желании его можно добавочно украсить рубленным свежайшим укропом либо веточкой петрушки. Бабушка постоянно на суп в каждую тарелку выкладывает малюсенькое «дерево» из кудрявой петрушки. Смотрится восхитительно!

    Советы по изготовлению

    • Самое основное в любом супе на курином бульоне – избрать свежайшую курицу. И тогда блюдо получится смачным, и сам бульон будет прекрасным, прозрачным.
    • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить таковой же суп из куриного филе.
    • Если желаете сберечь время – можно обжарить лишь лук, курицу и морковь, а шаг с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
    • Вермишель либо лапшу идеальнее всего класть конкретно тогда, когда суп уже фактически готов – так она не переварится. В таковых вариантах бабушка гласит: «Это не суп с галушками, вермишель так проваривать не нужно».
    • Специи либо зелень лучше добавить вкупе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
    • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтоб сходу его все съесть. Поэтому что когда вермишелевый суп постоит денек в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

    Варианты изготовления

    По сути у каждой хозяйки есть собственный вариант изготовления такового водянистого блюда. Мать моя готовит таковой суп только из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обыкновенной кастрюле на газовой плите. К тому же овощи с мясом не зажаривает – гласит, что так полезнее.

    Я на диетах в особенности не сижу, а суп с поджаркой мне, совершенно точно, нравится больше. Для контраста в бурлящий супчик я добавляю взбитое яичко – выходит сытнее.
    Супруг мой любит класть мелко нарезанные свежайшие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

    В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обыденного —супа с рисом—. Вроде ничего вышло, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

    Суп с вермишелью в мультиварке

    Суп с вермишелью в мультиварке – один из самых обычных супов для изготовления, требующий малого количества товаров, к тому же – диетический. В этом и состоит привлекательность супа с вермишелью, так как подготовка компонент не займет много времени. Ну и, практически, нужные продукты постоянно найдутся на хоть какой кухне.

    Для бульона можно применять все виды мяса, в том числе и копченого, грибы, но более аппетитным он выходит из мяса птицы (курицы, индейки, утки).

    Суп с вермишелью в мультиварке обычно готовят с окорочками, так как их позже просто отделить от костей, другие части птицы будут лишь основой для бульона, а очищать мясо от костей займет больше время, чем сама варка. Филе брать не стоит, просто из денежных суждений.

    Традиционный суп с вермишелью в мультиварке

    Ингредиенты :

    • 1 среднего размера куриный окорок;
    • 3-4 шт. средних клубней картофеля;
    • 1 среднего размера морковь;
    • 1 среднего размера репчатый лук;
    • пол стакана вермишели;
    • по пучку укропа, петрушки и перья зеленоватого лука;
    • лавровый лист;
    • соль, темный перец горошком, специи.

    Как приготовить:

    1 Если окорок замороженный, его нужно за ранее разморозить, положив на некое время в воду.

    2 Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не чистить, а лишь срезать корни, весьма кропотливо помыть. Шелуха даст в итоге доп золотистый цвет.

    3 Картофель почистить, промыть, порезать кубиками, залить водой, чтоб не почернел.

    4 Морковь почистить, промыть, если она маленького размера, порезать кружочками, если покрупнее, то кубиками.

    5 Закладываем все приготовленные составляющие в мультиварку. Целый лук, чищенный либо с шелухой, нужно наколоть ножом в разных местах либо создать неглубокий крестообразный надрез в базе. Избираем режим «Суп/Тушение», а таймер устанавливаем на 1 час 15 минут. Доп пятнадцать минут нам пригодятся для варки вермишели. Заливаем в чашу воду до отметки «Максимум».

    6 Сейчас расслабленно можно заняться своими делами либо поглядеть возлюбленный сериал. Мультиварка сама скажет, когда база вермишелевого супа будет готова. Опосля сигнала, вытащить окорок, отделить мясо от костей, порезать кубиками и опять возвратить в мультиварку.

    7 Сейчас остается лишь закинуть вермишель и слегка перемешать, чтоб она не слиплась в комок. Солим по вкусу, добавляем несколько горошин темного перца, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой и включаем еще на пятнадцать минут.

    8 За этот период времени можно мелко порезать укроп, петрушку, перья зеленоватого лука. Когда суп уже будет готов совсем, добавляем к нему смесь зелени и даем настояться минут 10. Приятного аппетита!

    Советуем поглядеть очередной видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совсем иной рецепт!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]