Как поджарить морского окуня на сковороде

Как поджарить морского окуня на сковороде

Красноватого окуня включают в собственный рацион любители смачно поесть и приверженцы здорового питания. Гурманы получают наслаждение от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной еды – большущее количество полезности. Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке непременно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.

Калорийность жареного морского окуня

Высочайшая пищевая ценность морского окуня, вместе с богатым биохимическим составом обуславливают его востребованность у населения почти всех государств, в особенности у японцев. Содержание в ее составе полного комплекса витаминов, полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3, белка и протеина делают ее пользующейся популярностью и у нас.

Так как рыба имеет калорийность всего 104 ккал, а в жареном виде – 150 ккал и просто усваивается, то полезен всем категориям людей, в особенности детям, беременным и старым людям.

Как готовить морского окуня на сковороде

Морской окунь жареный готовится по-разному: можно просто обжарить его в муке либо в панировке, с соком лимона либо соевым соусом, с луком либо имбирем, в сметане либо в кляре. Рецептов существует довольно много — на хоть какой, даже самый притязательный вкус.

Жарим в муке

Для данного рецепта будет нужно приготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для декорации.

Процесс изготовления состоит из последующих шагов:

  • У рыбы убирают чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают прохладной водой и обсушивают.
  • Разрезают на порционные кусочки, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  • В другую посуду отмеривают обозначенное количество муки.
  • В глубочайшей сковороде отлично нагревают растительное масло.
  • Кусочки рыбы попеременно обваливают в муке и сходу кладут на сковороду, огнь при всем этом убавляют до среднего.
  • Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  • Готовые куски выкладывают на салфетки, чтоб удалить излишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

С лимоновым соком

Для того чтоб приготовить его по данному рецепту необходимо взять:

  • рыбы – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • соли, перца, розмарина – по вкусу.

Процесс состоит из последующих шагов:

  • Тушки морского окуня следует почистить, как в прошлом рецепте. Если их готовить полностью, то голову отделять не следует, необходимо лишь вытащить жабры. Можно также разделать рыбу на филе либо просто порезать маленькими кусочками.
  • Раздельно необходимо создать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
  • Потом приготовленные тушки смешать с маринадом и отдать напитаться им минут 15.
  • В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
  • Спустя обозначенное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с 2-ух сторон до возникновения прекрасной корочки.

При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.

Окунь жареный на сковороде с луком

По этому рецепту рыбу тоже можно употреблять в различных видах – полностью, кусочками, филе. Не считая 2 размороженных тушек, будет нужно:

  • лимона – 2 дес. л.;
  • лука – 1 большая головка;
  • муки – 2 дес. л.;
  • манки – 2 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – 2 дес. л. + для жарки.

Процесс изготовления заключается в последующем;

  • Приготовленного, как в прошлых рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и бросить на 10 минут.
  • Лук порезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
  • Попеременно обвалять в панировке и поджарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, потом перевернуть, старясь компактно двинуть в одну сторону, а на освободившееся пространство положить лук и поджарить его, временами помешивая. По мере необходимости добавить масло.

Готового морского окуня и лук прекрасно разложить по порционным тарелкам, раздельно подать салат из новых овощей.

Морской окунь в сметане

Для изготовления красноватого окуня в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтоб она вся поместилась на сковороду. Голову можно отрезать либо бросить.

Потребуются приготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимоновым соком. Масло раскалить, рыбу запанировать в муке и обжарить с 2-ух сторон. Налить сметану, закрыть крышкой и выключить огнь. Спустя 2-3 минутки можно подавать к столу. Морской окунь в сметане неплох как жарким, так и прохладным.

В кляре с соевым соусом

Для кляра берут уже готовое филе либо разделывают морского окуня без помощи других.

  • филе – 500-700 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • перца – по вкусу;
  • масла растительного – для жарки.

Филе нарезают узенькими по 1-2 см полосами, яичка взбивают с соевым соусом и перцем, равномерно добавляю муку – смесь теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Куски филе обмакивать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.

Совет! Чтоб тесто лучше прилипало к увлажненной рыбе, ее необходимо поначалу обмакнуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.

Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке

Панировка быть может хоть какой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно за ранее нарезав его кусками рационального размера. Заготовленные кусочки необходимо посолить, поперчить и отставить кратковременно полежать. В глубочайшей посуде взбить яичка, а сухари и муку насыпать в различные плоские тарелки. Масло необходимо раскалить на сковороде, куски филе попеременно окунать в муке, яичной консистенции, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с 2-ух сторон, подавать блюдо жарким с гарниром либо свежайшим салатом.

Читайте также:  Греческий салат

Изготовление окуня на сковороде в соевом соусе с имбирем

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для торжественного ужина. Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленоватого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец темный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут стремительно обжарить с 2-ух сторон на раскаленном масле. Жаркую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Морской окунь жареный

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареный морской окунь с луком

Одной из самых распространённых и наивкуснейших из рыб является красноватый морской окунь. Не считая того, что эта рыба различается ласковым и нежирным мясом, она ещё владеет богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить различные блюда, а можно просто пожарить свежайшего окуня с луком на сковороде, это весьма смачно и аппетитно.

Сначала рыбу необходимо отлично почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Потом как раз помыть под проточной водой и окуня можно мариновать, другими словами готовить к обжалованию.

Поджарить его нужно на среднем огне, можно как полностью, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а потом еще 5 минут на иной стороне уже под крышкой, тогда рыба будет отлично прожаренная и теплая!

Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром либо зеленоватым салатом, а так же будет весьма уместен хоть какой ласковый сливочный соус либо напротив наиболее острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!

Как приготовить “Морской окунь жареный” пошагово с фото в домашних критериях

Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.

Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

Уложить в миску.

Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г), сбрызнуть соком из 1/4 лимона.

Запанировать в консистенции муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).

Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.

А позже перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковки). Прикрыть не стопроцентно крышкой — если кусочки нарезаны, как у меня поперёк, чтоб рыба прожарилась стопроцентно.

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сходу, с острым соусом либо зеленью и салатом.

Изготовление окуня на сковороде

Посреди обилия блюд из морепродуктов самым возлюбленным для почитателей рыбной кухни остается конкретно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, благоуханные овощи, жаренный на сковороде морской красноватый окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса постоянно остается насыщенным, а нежное, сочное и фактически бескостное мясо делает эту рыбу фаворитом посреди других даров океана.

Существует неверное мировоззрение, что жареная еда вредоносна, калорийна и теряет все свои полезные свойства в процессе термообработки, но это не так.

К примеру, в приготовленном в масле окуне сохраняется достаточно впечатляющее количество нужных включений, таковых как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) E и D, также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если отбросить корректности и полезности, то блюда из данной для нас рыбы неописуемо многообразны и смачны, а рецепты её изготовления создавались веками в кухнях народов всего мира.

Красноватый окунь в кляре

Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Англии. Конкретно в Великобритании обычный фаст фуд под заглавием «fish and chips» содержит в себе филе окуня в кляре с картофелем фри.

Этот стиль изготовления рыбы сохранялся на английских землях в течение почти всех веков. И не зря, ведь, ни один иной метод готовки не дозволит пожарить морского красноватого окуня также смачно, как это может быть с применением кляра.

  1. Для изготовления рыбы в кляре будет нужно 1 кг филе морского окуня, которое нужно разрезать на порционные куски, потом посолить и натереть приправами по вкусу. Для рыбы непревзойденно подступает корень сельдерея и пастернака, неважно какая зелень, эстрагон, базилик, фенхель и розмарин, также майоран, кориандр, шалфей темный перчик и белоснежные горчичные зерна.
  2. Также рыбные ломтики можно замариновать с внедрением соевого соуса либо лимонового сока. На 1 кг филе будет нужно ½ стакана соуса из сои либо же сок ½ цитрусового плода.
  3. Опосля того, как рыба будет обработана, приготовим кляр. Рецептов кляра существует неописуемо много. Его готовят из пшеничной, кукурузной либо рисовой муки, с добавлением яиц либо без их, на молоке, кефире, минералке, пиве либо воде. Мы же желаем предложить три международных рецепта самых неповторимых кляров для рыбы:

к содержанию ↑

Японский кляр

Для начала нужно приготовить сухую смесь из:

  • 150 г крахмала,
  • 55 г кукурузной муки,
  • ½ ч.л. соли, с добавлением сушеного лука и чеснока, взятых по 2 г,
  • белоснежный либо темный перец в порошке ¼ ч.л.
Читайте также:  Торт Муравейник

Потом полученную порошковую базу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды.

Итальянский кляр

Для изготовления теста будет нужно взять:

  • 150 г натертого сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 4 ст.л. пшеничной первосортной муки,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2-3 ст.л. молока.

Перемешав все составляющие, в итоге обязана получиться масса по смеси напоминающая сметану.

Французский кляр

Как понятно самый пользующийся популярностью соус — майонез был выдуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на базе данной приправы и готовится французский кляр.

Для этого необходимо смешать:

  • 4 яичка,
  • щепотку соли,
  • 200 г майонеза,
  • мелконашинкованный репчатый лук (1 головка),
  • муку пшеничную (5 ст.л.),
  • незначительно воды (2-3 ст.л.).

Опосля того, как кляр будет готов, рыбные куски нужно окунуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло.

Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтоб тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, или с гарниром из новых либо тушеных овощей, риса либо спаржи.

Рыбные палочки

Изготовление морского окуня на сковороде, обычно, сопровождается подготовительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус.

Но все таки в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все таки есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе.

Ингредиенты

  • Филе красноватого окуня — 0,4 кг;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Соус из сои – 1 ст.л.;
  • Панировочные сухари – ½ ст.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Перец темный порошком – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.


Изготовление

  1. Сперва филе окуня нужно порезать маленькими продолговатыми кусками 7х3 см, опосля что натираем их консистенцией из соли с перцем и оставляем пропитываться.
  2. Тем временем подготовим панировку. В одной чашечке взбиваем венчиком яичка с добавлением соевого соуса, а в иной смешиваем панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Потом ставим на огнь сковородку и наливаем в неё незначительно масла. Когда оно хорошо разогреется, берем рыбные ломтики, обваливаем их в сухарях, потом обмакиваем в яичке и опять в сухарях, опосля что выкладываем палочки на сковородку и обжариваем с 2-ух сторон минут 10.
  4. Когда рыбные палочки приобретут румяную корочку, их нужно выложить со сковороды на бумажную салфетку, чтоб она поглотила в себя избытки масла.

Это блюдо может стать прелестной закуской либо же главным блюдом под гарнир из картофельного пюре, не считая того их комфортно брать с собой на работу, в качестве обеда, либо же на пикник.

Окунь с овощами по-американски

Жарка рыбы часто преобразуется в рутинную затею. Но в рецептах кухонь народов мира существует столько способов, как поджарить морского окуня, сколько пристрастий у различных хозяек. Данное блюдо пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где весьма ценится как кукуруза, так и морепродукты. Готовится оно стремительно, полезности в нем масса, а вкус у него просто сногсшибательный.

Ингредиенты

  • Окунь морской – 1 тушка на 1 кг;
  • Кукурузная панировка – ½ ст.;
  • Перец болгарский красноватый – 2 шт.;
  • Кукуруза в консервах – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 6 головок;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Масло арахисовое – 7 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Свежайшая зелень кинзы – 1 пучок;
  • Вода либо рыбный бульон – 1 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец темный порошком – ½ ч.л.

Изготовление

  1. Окуня нужно очистить от чешуи, плавников и внутренностей, опосля что хорошо ополаскиваем потрошеную тушку и разрезаем поначалу вдоль хребта пополам, а потом поперек на порционные кусочки.
  2. Потом рыбные ломтики нужно замариновать соком, выжатым из 2-х лимонов, смешанным с солью и перцем.
  3. Пока рыба пропитывается, подготовим овощи. Перцы обмываем и чистим от семян и сердцевины, опосля что нарезаем дольками. Лук репку шинкуем кубиками, а из консервов кукурузы сливаем жидкость.
  4. Дальше в сковороде разогреваем масло и отправляем на обжарку поначалу лук, потом перцы и кукурузу, сдобрив все сахаром. Спустя 5-10 минут заливаем в емкость к овощам бульон (воду) и тушим все под крышкой 6 минут, а потом добавляем сметану и выключаем.
  5. Пока гарнир тушится, мы обжарим рыбу. На иной сковороде также разогреваем подсолнечное масло, рыбу обваливаем в панировке и жарим с обеих сторон по 7 минут.
  6. Подавать блюдо необходимо так. На сервировочную тарелку выкладываем овощи в сметане, посыпаем их обильно зеленью кинзы и с краю укладываем ломтики рыбы с лимоновыми дольками.

Жаренный на скороде красноватый морской окунь по данному рецепту выходит неописуемо смачным, а блюдо смотрится весьма ярко и непревзойденно подойдет для званого ужина.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Окунь морской красноватый рецепты изготовления

Красноватый морской окунь не уникальность на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, поджарить, варить. Приготовить окуня красноватого морского можно разными методами, рецептов существует огромное количество.

Вне зависимости от избранного рецепта и метода изготовления рыба получится весьма смачной. Блюда из красноватого морского окуня смело можно подавать к хоть какому торжественному столу.

В нашей нынешней статье мы разглядим самые удачные рецепты, при помощи которых удается стремительно приготовить смачное блюдо к торжественному столу.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни рецепт

Окунь морской красноватый рецепты в духовке

Приобрести окуня красноватого морского можно в замороженном виде. Тушка, обычно, уже почищена, ее остается лишь разморозить и можно приступать к главный части, а конкретно к изготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с внедрением минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно разными методами, мы разглядим два рецепта, не отличающиеся сложностью изготовления, но при всем этом разрешают получить смачное блюдо.

Рецепт 1-ый. Нужные ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковки;
  • петрушка;
  • растительное масло (непревзойденно подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Изготовление:

  1. Тушка размораживается, опосля ножницами срезаются плавники. С плавниками необходимо быть аккуратными, так как они весьма острые и ими можно пораниться. Брюшко кропотливо очищается от остатков внутренностей, также необходимо удалить черную пленку. Тушка промывается под прохладной проточной водой и высушивается картонным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. Опосля этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Приобретенным маринадом тушка со всех сторон кропотливо смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковки и нарезаем их кольцами. Сейчас берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Дальше измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, опосля этого на него укладывается «подушечка» из лука на который выкладываем тушку красноватого морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко заполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт 2-ой. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежайшие помидоры;
  • 200 гр сладкого перца;
  • луковка;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, ароматный перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). Опосля этого тушка умывается под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, опосля этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем меж собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, опосля выкладываем «подушечку» из лука и овощной вырезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Незначительно перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным либо оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания изготовления убираем фольгу.

Окунь морской красноватый рецепты жареный

Если вы желаете приготовить окуня стремительно и смачно, то его можно просто пожарить на сковороде. Принципиально не запамятовать о лимоне, который дозволяет придать рыбе не только лишь уникальный вкус, да и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежайшая зелень.
  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, опосля этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и темной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, опосля этого, рыбу моем и кропотливо высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, опосля этого обволакиваем любой кусок в муке. Можно употреблять не только лишь пшеничную муку, да и панировочные сухари, также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большенный огнь, наливаем масло и отлично разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем куски рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сходу опосля изготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это даст мягкости. Подавать жаренного красноватого окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежайшей зеленью. В качестве гарнира непревзойденно подойдет вареной картофель либо рис.

Окунь морской красноватый рецепты в фольге

Внедрение фольги либо пищевого рукава дозволяет приготовить и создать мясо и в особенности рыбу по-настоящему смачной и сочной. Сок, который покажется в процессе изготовления, можно употреблять в качестве подливы. Сейчас о ингредиентах и шагах изготовления. Разглядим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам пригодится:

  • болгарский перец;
  • морской красноватый окунь;
  • картофель;
  • жесткий сыр (лучше пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.
  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и кропотливо приготовленную рыбу натираем перцем и солью, опосля этого выкладываем ее на противень, который за ранее застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и размельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и кропотливо заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за пару минут до окончания изготовления незначительно развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе покажется золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красноватый морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковка;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.
  1. Сперва размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, опосля этого нарезаем кубиками либо соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем маленькие надрезы, опосля этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся консистенцией поливаем тушку, сходу опосля этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушечку» из вареных овощей и лука, сейчас аккуратненько на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем кропотливо фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]