Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Сочные печеные яблоки в узком слое хрустящего теста.

Ингредиенты рецепта яблок в тесте

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сладкого песка (может быть пригодится чуток меньше либо больше)
  • 1 яичко
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 7 яблочек в тесте. По собственному желанию вы сможете в яблоковые половинки кроме сладкого песка добавить корицу, изюм либо орехи. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. В особенности смачно с семеринкой либо зрелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Может быть муки пригодится чуток больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь (то есть темное время суток)).

Яблоки почистить от кожицы и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимоновым соком, чтоб яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто поделить на колобки. Размер колобков впрямую зависит от размера ваших яблоковых половинок. Если они большие, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не большие, потому я поделила тесто на 7 маленьких колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки весьма кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таковым образом яблоко.

Если кое-где тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто отлично растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яичко.

Потом обваливаем в сладком песке.

Таковым образом поступаем со всеми яблоковыми половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия обязано стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся смачной и полезной выпечкой к чаю! ))

Яблоки в тесте: летний десерт на подмену пирожкам

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необыкновенные десерты. Перед вами рецепты уникальной выпечки, которую можно готовить различными методами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся смачными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – обычный, но весьма смачный рецепт с фото

Достаточно обычный рецепт, который понравится хоть какой хозяйке, ведь блюдо готовится стремительно и просто. Подойдет в качестве маленького перекуса меж главными приемами еды либо как сладкое дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки большие: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яичко: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сладкая пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

{Инструкция} изготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

В яичную массу вливаем молоко.

Порциями добавляем муку. Хорошо вымешиваем жидкое тесто.

Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

Режем их кружочками приблизительно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем мало полежать.

Уже перед самой горячей белок взбиваем раздельно, а потом вводим его в кляр. Окунаем любой яблоковый ломтик и сходу перемещаем на сковородку, где уже бурлит масло.

Обжариваем с 2-ух сторон. Перед подачей посыпаем сладкой пудрой, которую идеальнее всего смешать с ванилью.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты хоть какого сорта, но они не должны быть очень мягенькими, потому что будут за ранее провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сладкой;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Изготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтоб влезли все 5 плодов в один слой.
  2. Любой фрукт очищаем, убираем семенную коробку, можно употреблять особое приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огнь, варим 4-5 минут. Временами переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль либо корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, опосля что раскатываем лепешку, нарезаем полосами, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем маленькие лепешки, фиксируем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. С помощью кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. Опосля остывания обсыпаем сладкой пудрой.

Сироп, который остался опосля варки фруктов, можно употреблять для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель либо чай.

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не надо. Десерт будет готов уже через полчаса.

Читайте также:  Салат с грибами на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • мало сладкой пудры.

Изготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем любой кусок, отрезаем узкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки приготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. Опосля остывания украшаем пудрой.

Можно кроме меда вовнутрь яблока положить размельченные орехи, семена, изюм либо остальные сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Этот рецепт различается не только лишь тестом, да и внутренностью. Если нет повидла, можно взять хоть какое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яичко;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сладкая пудра, ваниль.

Изготовление:

  1. Нарубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку маленькой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать напополам, вырезать сердцевину, чтоб вышла лодочка.
  5. Положить в выемку мало повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт шириной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На любой положить яблоковую половинку с внутренностью, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яичком, выпекать при 180 градусах 22-24 минутки.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтоб изделие не треснуло от бурлящего яблокового сока, можно сходу создать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять хоть какой творог, но лишь не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подходят лишь неплохого свойства.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонового сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Изготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло либо маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем приблизительно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимоновый сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минутку, вынимаем на салфетки, чтоб подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр всякого кладем яблоковую половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонового сока, в воду для подготовки яблоковых плодов можно добавить щепотку сухой лимоновой кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок припоминает импровизированные пирожки, на которые не надо растрачивать много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать напиток, на скисшем молоке также выходит весьма пышноватый кляр.

Изготовление:

  1. В миску выслать напиток, сахар с яичками, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтоб вышло тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у всякого плода сердцевину, потом порезать кружками по 0,5 см шириной.
  4. Разогреть фритюр (необходимо употреблять строго масло без аромата).
  5. Обмакнуть любой кружок в кляр, опустить в бурлящий жир и поджарить до румяного цвета.

Чтоб куски яблок не потемнели, можно опосля вырезки сбрызнуть их лимоновым соком.

Советы и советы

Не стоит употреблять для изготовления этого десерта весьма мягенькие либо очень сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

Читайте также:  Сахарный сироп для коктейлей

С корицей яблоки смешиваются лучше, чем с ванилью. Любители особенных вкусов могут употреблять молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку ароматного перца.

Помните, при повышении температуры начинает интенсивно выделяться яблоковый сок, потому донышко лучше крепить, для этого употребляют обрезки и остатки теста.

Увлекательное по теме:

  1. Оладьи с яблоками
  2. Пастила — как приготовить дома
  3. Ватрушки с творогом на хоть какой вкус
  4. Запеканка из тыквы
  5. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орешки, изюм, конфеты).

Тончайшее тесто с мягеньким, сочным яблочком, снутри которого нередко спрятан к тому же сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблоковых десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Явное волшебство, изготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит наслаждением не только лишь результатом, да и действием сотворения. Яблоки в тесте — рецепт для неотклонимого повторения, условились?

Незначительно о составе рецепта. Собственный выбор я приостановила на яблоках сорта «Голден», они довольно прочные и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем употреблять в этом рецепте изюм, грецкие орешки и конфетки. Тесто вымешивается из консистенции пшеничной и кукурузной муки и кое-чем похоже на вытяжное.

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» большие 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орешки грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • карий сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко прохладное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яичко 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимоновый сок 1 ст. л.,
  • сладкая пудра 70 г.

Изготовление

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

Рубим масло с мукой острым ножиком в маленькую крошку, вбиваем куриное яичко, добавляем соль и лимоновый сок.

Перемешиваем все продукты руками и, вливая маленькими порциями прохладное молоко, замешиваем руками тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не наименее 1-го часа.

Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Отлично вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожицы. Потом вырезаем в любом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожицу выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

В глубокую миску высыпаем карий сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в данной консистенции.

Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в узкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и размельченные грецкие орешки, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таковым образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем куском сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу. Добавочно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте можно создать большим количеством методов.

Слоеное, песочное, вытяжное, дрожжевое, тесто фило можно употреблять для изготовления яблок в тесте. Яблочки заворачивают в тесто полностью, половинками, тонкими дольками, с кожицей и без. Итог постоянно восхитителен. Наивкуснейший десерт — яблоки в тесте!

Читайте также:  Компоты на зиму рецепт

Для заслуги еще наилучшего результата воспользуемся малеханькими секретами именитых кондитеров.

-Нарезанные яблоки постоянно сбрызгивать соком лимона, чтоб не потемнели.

-В начинку из яблок весьма смачно добавлять сахар с корицей. Яблоки с корицей — это совершенно классика, а означает это работает постоянно!

Сейчас мы приготовим яблоки в слоеном тесте, при этом будем накручивать узенькие полосы теста на яблоко. Весьма красиво смотрится!

Еще приготовим яблоки в песочном тесте. Этот рецепт у меня именуется «Яблочки в платочках».

И 3-ий рецепт будет «Вертута с яблоками».

Яблоки в слоеном тесте

Большие яблоки очистить от кожицы и вытащить серединку. Яблоки зафаршировать консистенцией орехов с медом либо сахаромс корицей, либо вареньем.

Слоеное тесто раскатать тонко и смазать яичком, разрезать на длинноватые полосы шириной 2,5 см. Полосы накрутить на яблоки внахлест по спирали до верху, намазанным яичком вовнутрь.

Для декорации создать листочки из теста.

Сверху тесто снова смазать яичком.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°-200°

Готовый десерт так аппетитно, что тяжело удержаться от того, чтоб не съесть его жарким. Но все же лучше яблоко в тесте охладить.

Яблоки в песочном тесте.

Яблоки в тесте либо «Яблочки в платочках» я люблю с юношества. Весьма нередко мать готовила такие вкусняшки в летнюю пору и в осеннюю пору, когда на даче созревали яблоки. Яблок постоянно было весьма много. Так что, начинался просто реальный бум по изготовлению всего, что лишь можно из яблок.

Ингредиенты для теста:

200 гр. сливочного масло

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яичком, ванильным экстрактом и солью до однородной пышноватой массы. Можно это создать миксером на маленький скорости.

В готовую смесь всыпать муку и руками замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить яблоки. Их можно очистить от кожицы либо бросить неочищенными. Вытащить из яблок серединку, не прорезая до конца и начинить консистенцией сахара и корицы либо орехов с медом, либо вареньем, либо даже отлично положить конфетку-ириску.

Тесто вытащить их холодильника, раскатать в пласт шириной не наиболее 1 см и порезать на квадраты такового размера, чтоб завернуть яблоки.

Приготовленные яблоки завернуть в тесто, скрепляя тесто наверху в виде платочка. Украсить листочками из теста. Смазать тесто взбитым яичком с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреть заблаговременно.

Выпекать 20 — 25 минут при 180°.

Готовые «яблоки в платочках» остудить и посыпать сладкой пудрой.

Вертута с яблоками.

Вертута с яблоками — замечательный десерт. Вертуту готовят из вытяжного теста с различными внутренностями и популярна вертута в почти всех странах мира. Яблоки в тесте, в данном случае в вытяжном тесте весьма просто создать.

Ингредиенты для теста:

170 мл растительного масла без аромата (3/4 стакана)

250 мл жаркой воды (1 стакан)

450 гр муки (3 стакана)

Ингредиенты для внутренности:

10 штук больших яблок

корица по вкусу

Изготовление:

В чашу комбайна влить масло, добавить смесь просеянной муки, соды и соли и влить весьма жаркую воду. Перемешать на средней скорости до однородного теста. Тесто накрыть пленкой либо полотенцем и отдать отдохнуть, пока делаем начинку.

Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками либо можно натереть на большой терке. Печенье перевоплотить в крошку.

Тесто поделить на 5 частей. У нас получится 5 вертут.

Поверхность для раскатки теста посыпать мукой и раскатать одну часть теста весьма весьма тонко в прямоугольник. Тесто весьма послушливое, раскатывается просто и не рвется.

Вдоль 1-го длинноватого края раскатанного теста насыпать 1/5 часть молотого печенья и сверху разложить приготовленные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Подвернуть края теста сверху и снизу, скрутить в рулет и защипать край.

На противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом.

Создать все 5 вертут и уложить на приготовленный противень. Смазать вертуты яичком, взбитым с 1 ст. л. воды либо растопленным сливочным масло.

Выпекать при 180° до золотистой корочки (45-60 минут).

Остудить готовые вертуты и разрезать на части по-диагонали. Посыпать сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]