Сладкая пицца с фруктами, из дрожжевого теста
Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста
Превосходный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой коржик с одной стороны пропечен, а с иной – пропитан сладостной сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и детки.
Продукты (на 4 порции) | ||
Для теста: | ||
Мука – 300 г | ||
Вода (тёплая) – 100 мл | ||
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки + для смазывания пергамента | ||
Дрожжи сухие – 5 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Банан – 1 шт. | ||
Киви – 1 шт. | ||
Яблоко – 1 шт. | ||
Груша – 1 шт. | ||
Лимон (цедра) – 1 шт. | ||
Сметана – 100 мл | ||
Сладкая пудра – 4 ст. ложки |
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки пригодится пергаментная бумага.
Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.
Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растительное масло (лучше оливковое).
Замешиваем тесто руками так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем либо пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.
При помощи маленькой тёрки снимаем с лимона цедру.
Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.
Раскатываем тесто в форме круга.
В сметану добавляем сладкую пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.
И умеренно распределяем по тесту.
Фрукты очищаем от кожицы.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.
Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.
Посыпаем “пиццу” цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Сладкая “пицца” с фруктами на дрожжевом коржике готова.
Приятного аппетита!
20 спасибо | 0 |
Люба Четверг, 02 Апреля 2020 г. 14:59 # |
моя мать делала такую она еще сладостной сметаной сверху намазала и вышла смачно
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Фруктовая пицца
Готовка: 15 минут
Сладкая фруктовая пицца – весьма смачный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском праздничке. Ну и взрослые с не малым наслаждением едят такое лакомство.
Узкая база, калоритные сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-либо флегмантичным таковая пицца? И даже вкусивший вкус гурман оценит неповторимый десерт!
Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще обычного. И не только лишь в летнюю пору, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно повеселить себя необыкновенной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заблаговременно, то и в зимнюю пору десерт сумеет украсить ваш ежедневный либо торжественный стол.
Ингредиенты для фруктовой пиццы
для теста
для внутренности
Рецепт фруктовой пиццы
Муку просеиваем, чтоб она напиталась кислородом.
Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.
Дрожжи можно насыпать и сухие. Но опосля собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи нужно развести в теплой воде и бросить для набухания минут на 5.
Сейчас тесто необходимо замесить руками так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Смазываем ее незначительно маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.
В сметану добавляем сладкую пудру, перемешиваем.
Умеренно наносим смесь на пласт теста.
Займемся подготовкой фруктовой внутренности для пиццы.
Плоды очистить от кожицы.
Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.
Бананы нарезаем кружочками.
Киви режем полукругом.
Сам лимон применять не будем, нам нужна лишь цедра.
Аккуратненько трем цитрус на весьма маленькой терке.
А сейчас можно позвать детей, и они с не малым наслаждением посодействуют сделать фруктовую красоту на лепешке.
Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.
Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.
Пицца готова – достаем ее из духовки!
В качестве декорации можно выложить по кругу маленькие шарики густого повидла.
Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем благоуханный чай и ставим приборы на стол.
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Шоколадная пицца с вишней
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Видео-рецепты
Пицца всеми любимое блюдо, но она быть может не только лишь соленой. Для сластен имеются не наименее аппетитные варианты обычного блюда — сладкая пицца. Тем наиболее, что для нее можно применять оставшееся тесто, приготовленное для традиционного блюда. Хотя эту пиццу можно смело именовать типичным открытым пирогом. Тут все зависит от избранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор различные и обыкновенные ТОП-4 рецепта изготовления сладостной десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный итог выпечки. Самый пользующийся популярностью вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное либо слоено-дрожжевое тесто.
- Для внутренности в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежайшие сезонные либо замороженные. Крайние за ранее разморозьте и слейте сок. Также в начинку подступают различные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орешки.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые характеристики и меняются снаружи, сможете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде декорации. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но смотрите за их смесью, т.к. соус не должен быть водянистым, по другому тесто «поплывет».
- Слой внутренности не должен быть очень огромным, не наиболее 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладостной пиццы берите хоть какой, но в большей степени мягеньких сливочных видов, к примеру, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтоб тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежайшими и сочными ягодами и фруктами, расчудесным сливочным кремом и ласковым маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Всепригодное блюдо, которое подступают для девичника, развеселой вечеринки и детского праздничка.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время изготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сладкая пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Изготовление сладостной пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтоб оно подошло и возросло в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в узкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сладкой пудрой и приобретенной массой смажьте базу для пиццы.
- Клубнику промойте, высушите и разрежьте напополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — хороший десерт к чашечке чая либо стакану молока. Угощение подойдет и для деток, и для взрослых. Употреблять можно не только лишь вишни, да и любые остальные фрукты либо ягоды на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горьковатый шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белоснежный шоколад — 25 г
- Лесные орешки — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Изготовление сладостной шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в узкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте маленькой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни промойте, удалите косточки, присыпьте мукой и размешайте. Потом умеренно разложите их на базе. Во время выпечки мука поглотит в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке либо мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орешки подсушите на незапятанной и сухой сковороде, подробите ножиком и выложите на базу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней далее запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтоб шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Обычный рецепт смачного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Неописуемое сочетание компонент в внутренности делает пиццу благоуханной, особенной и неповторимой. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин либо сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сладкая пудра — 2 ст.л.
- Лимоновая цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Темный шоколад — 150 г
Изготовление сладостной пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин либо сливочное масло и смешайте продукты руками, чтоб масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в подогретую духовку до 200°C на 10 минут, чтоб коржик заполучил золотистую корочку.
- Клубнику промойте, высушите, нарежьте ломтиками и умеренно выложите на испеченную базу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте далее выпекаться в духовку на 5 минут, чтоб шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сладкую пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования лохматой густой смеси.
- Перед подачей на испеченную базу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сходу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром выходит безрассудно благоуханной и смачной, а готовить ее проще обычного. Она совершенно подойдет для домашнего домашнего ужина либо романтичного свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягенький сыр — 150 г
Изготовление сладостной пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки промойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтоб они заполучили карамельный колер.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в узкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и умеренно распределите яблоковую смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в за ранее разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты изготовления сладостной пиццы.
Сладкая пицца: резвые, неописуемо смачные и обыкновенные рецепты
Кто произнес, что пицца не быть может сладостной? Естественно, может. Любители традиционного варианта, наверняка, на данный момент недовольно поморщились =) И тем не наименее, сладкая пицца, рецепты которой мы для вас сейчас покажем, существует и пользуется популярностью. В особенности посреди детей.
Строго говоря, таковая пицца — и не совершенно пицца, время от времени такое блюдо больше похоже на типичный полутортик либо полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете применять. Мы предложим три на выбор. Они все весьма различные и весьма обыкновенные.
Рецепты сладостной пиццы
Тесто для изготовления сладостной пиццы можно уже приобрести готовое, в гипермаркете. Перфекционисты, естественно, могут приготовить его сами, выбрав традиционный вариант теста для пиццы. Тут нет точных советов, все зависит от ваших предпочтений.
Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
Уникальная мысль для изготовления пиццы, необыкновенную изюминку ей присваивают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня буквально оценит схожее угощение.
Для изготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам будет нужно:
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
30 г грецких орехов;
100 г земляничного варенья;
100 г маскарпоне;
можно взять к тому же белоснежного шоколада, для контраста.
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Потом равномерно добавляем воду и продолжаем перемешивать. Месим тесто. Потом оставляем его в теплом месте приблизительно на 30 минут, чтоб оно взошло.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орешки.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога либо толстого блина. Позже смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обыкновенной пицце.
Потом ложкой выложим маскарпоне, как сыр в обычной пицце.
С помощью лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные куски клубники, посыпаем орешками. Можно натереть белоснежный шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо необходимо А опосля выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Резвые и неописуемо смачный пирожные в микроволновке. 5 рецептов изготовления.
Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
Это блюдо неописуемо прекрасное! Смотрится, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее изготовления последующие.
пшеничная мука — 250 г;
свежайшие дрожжи — 20 г;
сладкая пудра — 1 ст;
соль — 1 щепотка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сироп агавы — 20 мл;
взбитые сливки 30% — 200 мл;
сладкая пудра — 1 ст.;
молочный шоколад — 1 плитка;
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем равномерно добавлять в их воду. Месим тесто. Делаем это до того времени, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.
Как тесто прирастит размер, раскатайте его до толщины приблизительно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Потом уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, за ранее подогретую до 210C. Выпекать корж нужно до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сладкой пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как коржик будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежайшими фруктами.
Пицца с шоколадом
Звучит удивительно, но шоколад и тесто для пиццы делают гармоническую пару. Фрукты можно брать любые, не непременно те, которые мы хотим предложить. К примеру, хорошо подходят клубника и мандарины.