Пюре из красноватой чечевицы

Пюре из красноватой чечевицы

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красноватая чечевица – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежайшая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 163 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из красноватой чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красноватая чечевица считается в особенности смачным видом из семейства бобовых. Также она известна под остальным заглавием – масурдал. Её обожают употреблять в собственном рационе овощееды и веганы, да и просто для любителей здорового питания красноватая чечевица – неотъемлемый продукт. Её отличие от остальных бобовых – быстрота изготовления, при всем этом замачивать продукт перед варкой не надо. За это люблю её я – с чечевицей можно стремительно приготовить для себя обед либо ужин. К примеру, пюре из красноватой чечевицы, которое мы приготовим сейчас.

В этом блюде я сочетаю бобовые с картофелем, вроде бы маскируя чечевицу, добавляю овощную поджарку, побольше специй и непременно свежайшую зелень.

Ингредиенты готовы, приступим!

Картофель нарезаем на большие части.

Выкладываем в кастрюлю совместно с промытой чечевицей и заливаем водой так, чтоб она вполне покрывала ингредиенты. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Не забываем снимать появляющуюся пенку.

В это время приготовим поджарку из овощей. Лук режем маленьким кубиком.

Чеснок также мелко рубим ножиком.

Морковь натираем на маленькой терке.

Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности. Всыпаем соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

Тем временем картофель с чечевицей сварились. Выливаем мало отвара в стакан, остальную жидкость сливаем вполне.

Толкушкой разминаем составляющие в пюре – создать это будет весьма просто, потому помощь блендера даже не будет нужно. Если пюре выходит густым, влейте мало того самого бульона до хотимой смеси.

Добавляем к пюре овощную поджарку и мелко рубленную свежайшую зелень, подсаливаем по вкусу.

Перемешиваем до однородности. Выходит гладкое пюре с кусками овощей и зелени.

Раскладываем пюре из красноватой чечевицы по тарелкам и подаём к столу, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

В этом посте желаю поделиться с вами весьма обычный, но неописуемо смачной мыслью для гарнира — ее даже рецептом язык не поворачивается именовать, так все тривиально;) Тем не наименее, такое пюре из чечевицы может просто стать вашим возлюбленным гарниром, в особенности в тех комфортных домашних блюдах, которые так и охото дополнить нежнейшим картофельным пюре, сделав вкус ‘как в детстве у матери либо в детском садике’.

В моей семье этот гарнир возник, желая угодить мужу-картофелееду, но неприметно стал и моим возлюбленным. Совершенно, бобовые в любом виде находятся в моем рационе практически раз в день, поэтому что вкуснее и сбалансированней источников растительного белка, в принципе, тяжело отыскать. Нут, фасоль, чечевица — все это безупречные источники сложных углеводов (в том числе и клетчатки) в сочетании с растительным белком. Потому блюда из их потрясающе подступают как для завтрака, так и для обеда независимо от ваших сегодняшних целей в построении тела, ну а для ужина будут не постоянно уместны разве что на жиросжигании, и то если вы тренируетесь в первой половине денька, поэтому что худея, перед вечерней тренировкой, ужин с бобовыми — просто безупречен.

Мало о чечевице. Встречается она разных цветов и текстур: красноватая (розовая), коричневая и зеленоватая. Коричневая и зеленоватая — с оболочкой, зерна же розовой чечевицы подвергнуты лущению и от оболочки освобождены. Потому самая жесткая из их — коричневая, самая мягенькая — красноватая. Вкус у чечевицы, на мой взор, довольно нейтральный, что дозволяет употреблять ее в самых различных блюдах и формах. По сопоставлению с иными видами бобовых, чечевица достаточно просто и стремительно готовится — резвее всего красноватая (разваривается за 10-12мин), медлительнее — коричневая.

Как употреблять:

Коричневая чечевица совершенно подступает для супов — благодаря оболочке она идеальнее всего держит форму и не разваривается. Зеленоватая безупречна для изготовления салатов и гарниров с цельной чечевицей. Розовая не держит форму совершенно и непревзойденно подойдет для изготовления пюре и крем-супов.

Питательный состав чечевицы | * в 100 граммах сырой чечевицы содержися

Пищевые волокна — 31 г

Молибден — 330% дневной нормы

Фолиевая кислота — 89% с.н.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В6 — тиамин, и B5

Как готовить:

Отваривать в соотношении 1 к 3 с водой: добавить чечевицу в кипящую воду и варить на неспешном огне — продолжительность зависит от ее сорта — от 10-12 мин для красноватой до 20-30 мин для коричневой.

Советы и советы:

Исходя из убеждений облегчения и убыстрения процесса изготовления лишь коричневая чечевица просит замачивание в течении 12-20 часов, красноватую и зеленоватую довольно только кропотливо помыть перед варкой. Но, чтоб получить из нее максимум полезности и минимум вреда, как и другие бобовые, все крупы, орешки и зерна, я советую для вас за ранее замачивать (а лучше даже проращивать) всякую чечевицу на 7-10 часов– это облегчит ее переваривание и обогатит питательные свойства.

Ну а сейчас снова к пюре, вкус, простота изготовления и сама мысль которого когда-то издавна, распробовав впервой, меня весьма впечатлили — 1-ая идея была “и как я не додумалась ранее ранее”. Те же эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) высказывают и все мои знакомые, когда пробуют его в первый раз. Почему-либо не сомневаюсь, что если вы еще не готовили чечевичное пюре до этого, вы тоже в него влюбитесь ‘с первой ложки‘.

Читайте также:  Салат с курицей и рисом

Вот некие советы и идеи использования и внутренности для такового чечевичного пюре:

  • На шаге отваривания либо измельчения в пюре, добавьте свежайшую зелень: шалфей, тимьян, петрушку, зеленоватый лук, укроп, базилик, и т.д. Запах и вкус розмарина — мой личный победитель.
  • Можно измельчить с иными печеными либо вареными овощами, к примеру с морковью, баклажаном либо сладким перцем, и добавить специи на собственный вкус — куркуму, паприку, кумин и т.д.
  • Для молочной базы: при измельчении добавьте мало молока либо вашего возлюбленного мягенького сыра. Сочетание с мягеньким козьим сыром, на мой взор, самое смачное и особенное
  • Для безмолочной ‘сливочной’ базы: используйте кешью-сыр (его рецепты можно отыскать тут и тут), ореховое либо кокосовое молоко либо мало пищевых (не путать с пекарскими) дрожжей
  • Готовое пюре можно посыпать свежайшей зеленью и сверху полить грамулькой возлюбленного масла, к примеру, оливкового. Если есть возможность, весьма советую испытать пюре с трюфельным маслом — это неосуществимый гастрономический экстаз
  • Используйте пюре в качестве высоко-белкового гарнира заместо риса, макаронных изделий и т.д.

Пюре из чечевицы: смачный и нужный гарнир

Содержание

Что особого в чечевице

Методы изготовления

Уникальный рецепт пюре из желтоватой чечевицы

Как сварить пюре из коричневой чечевицы

Как создать смачное пюре из красноватой чечевицы

Чечевичное пюре в мультиварке

Пюре из зеленоватой чечевицы — рецепты на любой денек

Пюре из темной чечевицы

Что особого в чечевице

Обычно в еду употребляют зелёные, жёлтые, карие и красноватые бобы. Но это ещё не весь список, ведь есть ещё белоснежная, чёрная и даже мраморная чечевица. И хотя она по праву считается одним из самых старых товаров питания, в нашей стране она так и не стала обширно распространённой. Наши сограждане дали пальму первенства остальным бобовым — гороху и фасоли.

Почти все считают, что с изготовлением чечевицы много морок, ну и крупа эта не из самых дешевеньких. Но по сути чечевица готовится намного резвее и проще, чем её собратья, да ещё она и намного полезней. Она рекордсмен по количеству растительного белка и фолиевой кислоты, что делает её просто нужным продуктом при беременности либо похудении.

Чечевица отлично подступает в качестве гарнира. Также из неё готовят супы, рагу, запеканки, салаты и кашки. Эти бобы довольно всепригодны, потому отлично смешиваются с овощами, грибами мясом, рыбой и орешками.

Методы изготовления

Рецепты с чечевицей довольно многообразны и подступают на все случаи жизни, будь то умеренный домашний ужин либо торжественное застолье. Ну и готовить бобы можно где угодно — на плите, в духовке либо в мультиварке.

Самый распространённый метод изготовления этого необычного боба — это естественно же, пюрирование.

Размельчать можно зеленоватую, желтоватую, красноватую и коричневую чечевицу, потому что эти сорта отлично развариваются. Время изготовления чечевичного пюре часто зависит конкретно от избранных вами бобов. Но какую чечевицу вы бы не избрали — это гарантировано будет очень смачно и неописуемо просто. А ещё сытно и полезно — хотя её калорийность 295 ккал, но эти калории усваиваются весьма медлительно, а это означает — чувство голода не наступит весьма длительно.

Уникальный рецепт пюре из желтоватой чечевицы

Изюминка этого боба — это его шлифование, по этому и выходит насыщенный жёлтый цвет зерна.

Для изготовления пюре из желтоватой чечевицы для вас пригодится

  • бобы — 1 стакан;
  • куриный бульон (можно просто вода) — 2 стакана;
  • оливковое масло;
  • специи — перец, мускатный орешек и душица;
  • соль.

Как готовить пюре

Жёлтая чечевица довольно стремительно разваривается, а потому не просит подготовительного вымачивания. Перед изготовлением просто помойте зерно под проточной водой.

Чтоб чечевица как надо, разварилась, её необходимо сыпать в кипящую воду либо бульон, с добавлением оливкового масла. Варить бобы необходимо в течение 29 минут, временами помешивая, чтоб они не пристали ко дну кастрюли и не пригорели.

В конце варки посолите кашу, добавьте специи и измельчите в блендере. Также её можно протереть через железное ситечко.

Подавать пюре можно со свежайшими овощами, мясом и рыбой.

Как сварить пюре из коричневой чечевицы

Чечевица кофейного цвета — самая обычная и распространённая. В особенности обширно её культивировали в Русском Союзе. Но из-за специфичного цвета она так и не прижилась в русской кулинарии. Чего же недозволено сказать о янки, которые любят этот сорт чечевицы.

Также, в отличие от предшествующего сорта, её необходимо замачивать минимум на 12 часов, что существенно затрудняет процесс готовки.

Для изготовления гарнира возьмите

  • 2 стакана коричневой чечевицы;
  • 4 стакана воды;
  • оливковое масло;
  • соль, специи.

Крупу замочить на 12-20 часов, помыть и засыпать в кипяточек. Варить на неспешном огне в течение 40 минут, временами помешивая. Когда чечевица будет готова, её необходимо посолить, добавить специи и оливковое масло.

Бобы пюрируйте блендером до однородной структуры. Готовое пюре подавайте раздельно либо с тушеными овощами.

Читайте также:  Домашняя сгущенка рецепт

Совет от шеф-повара. Чтоб создать цвет пюре наиболее симпатичным, вы сможете добавить куркумы либо шафрана.

Как создать смачное пюре из красноватой чечевицы

Красноватая чечевица — самый пользующийся популярностью сорт бобов в странах Азии. Она не только лишь весьма смачная, да и ординарна в изготовлении.

Чечевичное пюре в индийском стиле

Рецепт этого блюда подразумевает наличие огромного количества разных специй и травок. Они делают гарнир по-особенному пряным.

Перечень подходящих ингредиентов

  • красноватая чечевица — 200г;
  • вода — 400г;
  • растительное масло — 2ст. л;
  • шалфей;
  • куркума;
  • кориандр;
  • хлопья паприки;
  • перец белоснежный;
  • перец чили;
  • кумин;
  • лавровый лист;
  • имбирь молотый;
  • зелень розмарина;

Изготовление

  1. В кастрюлю с толстыми стенами налейте растительное масло и нагрейте его на маленьком огне.
  2. Положите в раскаленное масло лук и все специи (так они лучше раскроют собственный запах).
  3. Когда лук станет прозрачным, необходимо добавить промытую чечевичку и залить водой.
  4. Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут до полной готовности бобов.
  5. Посолите блюдо и взбейте блендером.

Подавать пюре, посыпав его обрубленным розмарином.

В Азии такое блюд принято подавать с особенными лепёшками. Приготовить их нетрудно.

Для вас пригодится

  • мука пшеничная высший сорт — 2 стакана;
  • вода — 100г;
  • сухие дрожжи — 10г;
  • семечки кунжута — 50г.

Воду подогреть до 37 градусов и распустить в ней дрожжи. Добавить соль, муку и кунжут. Вымесить тесто (если необходимо, можно добавить мало больше муки). Сформируйте маленькие круглые лепешки, запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

Если вы желаете приготовить красноватую чечевицу в мультиварке, но не понимаете, как приготовить её верно, то последующий рецепт конкретно вам.

Чечевичное пюре в мультиварке

Для изготовления этого блюда для вас пригодится

  • красноватая чечевица — 200г;
  • томаты — 200г;
  • лук-порей — 150г;
  • перец сладкий — 150г;
  • вода — 350мл;
  • оливковое масло;
  • фенхель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец.

В чашу мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут. В бурлящее масло вываливать порезанный лук, чеснок, сладкий перец и томаты и пассеровать до сигнала. Опосля этого установить режим «Тушение», добавить чечевичку, специи и воду. Готовить еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, бобы посолить и измельчить в блендере.

Это несложное блюдо непременно понравится вашим родным и близким.

Пюре из зеленоватой чечевицы — рецепты на любой денек

Зеленоватая чечевица весьма смачная и владеет лёгкой ореховой нотой. Перед готовкой рекомендуется её замочить в прохладной воде на несколько часов. Эта манипуляция не только лишь уменьшит время её готовки, да и убережет кишечный тракт от лишней перегрузки.

Освежающее чечевичное пюре

Для его изготовления для вас пригодится

  • зеленоватые бобы — 1 стакан;
  • сливки — 200г;
  • вода — 350г;
  • мята;
  • мускатный орешек;
  • куркума;
  • перец чёрный;
  • перец красноватый.

Изготовление

  1. Чечевицу перебрать, помыть и замочить на 2 часа.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить её на маленький огнь до закипания.
  3. Всыпать в кипящую воду бобы, добавить специи и варить 40 минут
  4. Готовую чечевицу пюрировать, посолить, добавить сливки и порезанную мяту, ещё раз перебить блендером.
  5. Блюдо украсить листиками мяты и полосами жареного бекона.

Пюре из темной чечевицы

Этот сорт чечевицы самый дорогой и необыкновенный. Его заглавие «Белуга» появилось из-за определенной схожести бобов с икрой данной для нас рыбы. Мелкие зёрнышки весьма стремительно готовиться и не требуют замачивания. Темная чечевица владеет ярко выраженным пряным вкусом, который завораживает и без прибавления доп приправ.

Рецепты из чечевицы для всей семьи: как приготовить полезно и наверное смачно

Плоды чечевицы употребляют в кулинарии с давних времен. Из данной для нас древней сельскохозяйственной культуры выпекали хлеб, делали похлебку. Сейчас рацион малокалорийных чечевичных гарниров и главных блюд представлен десятками разных вариантов.

Пюре из чечевицы

Для изготовления пюре лучше употреблять желтоватую чечевицу. Для 2-ух порций довольно 1 стакана бобов. Остальные ингредиенты:

  • Готовый куриный либо овощной бульон (можно и на воде готовить) — 500 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мускатный орешек, перец, соль — по вкусу.

  1. Бобы промываем. Всыпаем в закипевший бульон.
  2. Добавляем оливковое масло.
  3. Держим на среднем огне 25-30 минут.
  4. Перчим. Солим. Снимаем с огня.
  5. Отсуженную кашу пропускаем через блендер либо перетираем через железное ситечко.

В качестве гарнира к чечевичному пюре подходят рыба и зеленоватая фасоль.

Читайте подробнее о нужных свойствах чечевицы

Рецепт котлет из бобовых зернышек

Чечевичные котлеты — д иетическая кандидатура традиционному варианту из мяса. Их оценят овощееды и сторонники здорового питания. Для изготовления блюда будет нужно зеленоватая чечевица. Энергетическая ценность такового сорта составляет около 280 ккал в 100 г.

Для котлет из чечевицы потребуются последующие ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г.
  • Овсяные хлопья — 60 г.
  • Средний репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец темный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухари панировочные — сколько будет нужно.
  1. Бобы промываем теплой проточной водой, замачиваем на 4 часа.
  2. Варим набухшие зерна около 30 минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем с отваренной чечевицей.
  4. Массу перемалываем в блендере до смеси пюре.
  5. Смешиваем пюре с яичком и овсяными хлопьями.
  6. Добавляем специи.
  7. Из приобретенной массы формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.
Читайте также:  Маффины с изюмом

Из рецептуры можно исключить яичко. Таковой вариант подойдет для тех, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо постится.

Суп из чечевицы и картофеля

Постный вариант первого блюда из чечевицы с картофелем готовится без мяса. Суп выходит сытным и питательным. Его энергетическая ценность не превосходит 100 ккал.

  • Чечевичные зерна — 300 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сельдерей — ½ корня.
  • Лук — ½ шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Лаврушка — 2 листа.
  • Масло растительное для жарки — 50 мл.
  • Соль, сушеная зелень — по вкусу.
  1. Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками и отвариваем совместно с чечевичными зернами в течение 30 минут.
  2. Шинкуем морковь, сельдерей и корень петрушки.
  3. Лук пассеруем, слегка обжариваем.
  4. В сковороду добавляем овощную вырезку. Тушим 15 минут под томатным соусом.
  5. Зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.
  6. Добавляем приправы, чеснок, лавровый лист. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня.

Сельдерей и петрушка необходимы для придания блюду неподражаемого запаха. Также они насыщают организм полезными компонентами и препятствуют авитаминозу.

Чечевица с курицей и грибами под сливками

Сытное торжественное блюдо содержит 437 ккал в 100 г.

Из расчета на 4 порции потребуются:

  • Коричневая чечевица — 2 ст.
  • Шампиньоны — 600 г.
  • Филе курицы — 400 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сливки — 1 ст.
  • Петрушка — 50 г.
  • Соус соевый — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления с фото можно отыскать в вебе. Главные этапы этого процесса последующие:

  1. Варим приготовленные чечевичные зерна на слабеньком огне в течение 30 минут.
  2. Половину от обозначенной толики сливок взбиваем с мукой.
  3. Нарезаем пластинами грибы. Обжариваем в сливочном масле до выпаривания воды.
  4. В иной сковороде обжариваем до румянца куриное филе, нарезанное кубиками.
  5. Соединяем грибы с курицей. Добавляем незапятнанные сливки, специи и соевый соус. Тушим до 10 минут.
  6. Вливаем сливки с мукой. Вымешиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня.
  7. Готовой заправкой поливаем чечевицу.

Сама по для себя бобовая культура не имеет выраженного вкуса. Сливочно-грибная заправка с курицей существенно улучшает ее вкусовые свойства, а специи присваивают блюду неплохой запах.

Рецепт супа-пюре с чечевицей

Аппетитный суп-пюре готовится из другого сорта данной для нас бобовой культуры — красноватого. Калорийность таковых зернышек составляет 314 ккал в 100 г.

Для изготовления первого блюда потребуются ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Йогурт без добавок — 100 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красноватая чечевица — 250 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу.

За ранее чечевичные зерна промываем и замачиваем на несколько часов в теплой либо жаркой воде. Потом готовим поэтапно:

  1. Очищаем овощи. Крупно нарезаем морковь. Лук измельчаем полукольцами. Обжариваем около 3 минут.
  2. Добавляем в сковороду разбухшую чечевицу. Помешивая, обжариваем еще 3 минутки.
  3. Готовим куриный бульон.
  4. В кастрюлю добавляем бобово-овощную зажарку. Держим на слабеньком огне.
  5. За 15-20 минут до готовности добавляем помидор, очищенный от кожицы, томатную пасту, йогурт и специи.

Остывшую массу взбиваем в блендере, превращая в пюре. Перед подачей блюда к столу, украшаем его свежайшей зеленью.

Красноватая чечевица в мультиварке

Красноватый сорт бобового растения снаружи похож на горох. От крайнего зерна различаются наиболее резвым действием изготовления. Не считая того, они стремительно впитывают воду и набухают. В среднем, их оставляют в воде на 20-60 минут.

Покупные бобы перед варкой перебирают, удаляя сор и зеленоватые зерна.

Приготовить 4 порции бобов в мультиварке можно из таковых товаров:

  • Красноватая чечевица — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Калорийность блюда составляет 139 калорий. Процесс изготовления:

  1. Шинкуем лук, чеснок и морковку.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки.
  3. В подогретое масло всыпаем нашинкованные овощи. Помешиваем.
  4. Добавляем бобовые. Лопаткой разравниваем по дну чаши.
  5. Вливаем воду так, чтоб она вполне покрывала содержимое чаши. Если сходу влить жаркую жидкость, зерна меньше разварятся.
  6. На 20 минут переводим мультиварку в режим «Крупы». За 5 минут до готовности добавляем в кашу чеснок и приправу.

Красноватый сорт бобовых по вкусу припоминает обыденный горох. Каша из него выходит ласковой и сытной. К ней подают мясо с овощами.

Как верно есть и готовить чечевицу

Разработка изготовления пюре из плодов чечевицы различается зависимо от сорта бобовой культуры. Карие и самые всераспространенные плоды требуют подготовительного многочасового замачивания. В среднем этот процесс занимает от 3 до 12 часов. Для придания блюду прекрасной расцветки в него нередко добавляют куркуму.

В красноватые зерна пользуются популярностью в странах Азии, где их готовят со различными специями. Отшлифованные желтоватые плоды стремительно развариваются и имеют приятный однородный окрас.

За счет собственного состава крупа стремительно подавляет аппетит, делает чувство сытости. Взрослым людям ее советуют есть не почаще 1-2 раз в недельку.

Чечевичные зерна являются самой полезной разновидностью бобовых. Они содержат массу питательных веществ и при всем этом стремительно снимают голод. Обыкновенные рецепты блюд из чечевицы подступают для рациона овощеедов, худеющих и сторонников здорового питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]