8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – жгучая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого необычного блюда пришел в Россию из Франции. Фактически, заглавие происходит из французского языка.
Варианты изготовления блюда
Сейчас жульен – неотъемлемая часть хоть какого торжественного стола. Для того чтоб варьировать блюдо, хозяйки приходят к различным хитростям. Чтоб закуска никогда не надоеда, рецепты ее изготовления можно разнообразить.
1-ая идея, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это теплая закуска с курицей и грибами. Но вначале это слово обозначало размельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует огромное огромное количество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так дальше.
Изготовление этого блюда делится условно на две стадии: поначалу необходимо приготовить ингредиенты, потом все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это совсем не жульен. И если вдруг на вашем праздничке оказали гости из Франции, они будут очень придирчивы к этому блюду. Остановимся на неких вариантах изготовления жульена.
Традиционный рецепт
Безупречный вариант для торжественного стола. Классное сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не притча? Для изготовления этого блюда будет нужно:
- грибы (шампиньоны, вешенки либо белоснежные) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 мл;
- 2 столовых ложки муки, 60 гр сыра (но тут чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые аннотации:
- Нужно нашинковать лук, грибы, выжать чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, потом добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, безпрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым всераспространенным вариантом изготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для торжественного стола, так и для романтичного ужина.
Чтоб приготовить закуску на 6 персон, пригодится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Нужно на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, безпрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу раздельно от грибов, чтоб избежать появления излишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, нужно их соединить и добавить сметану.
- Потом обжарить смесь пару минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтоб варьировать обычное блюдо, можно добавить в традиционный жульен картофель. Это блюдо является наиболее сытным вариантом. На восемь порций пригодится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковка, 200 мл сливок;
- 100 мл. молока, сыр жестких видов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы изготовления блюда:
- Порезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без прибавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К приобретенной консистенции добавить грибы и лук. В форму либо горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является достаточно сытным, но безрассудно смачным блюдом. Классное сочетание хрустящей булочки и ласковой грибной массы скрасят хоть какое торжество. Для изготовления пригодятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковка, 150 мл десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр жестких видов (желательно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковку необходимо обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Дальше залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить пару минут, безпрерывно помешивая. Здесь же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без вершины и мякиша.
- В булочки добавляется внутренность и отчаливает в разогретую духовку на 5-7 минут. Фуррор таковой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по любым причинам нет способности в готовке воспользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и жесткий сыр.
Пошаговые аннотации:
- Для соуса бешамель нужно на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а опосля закипания – сметану и соль.
- Раздельно обжаривается курица. К практически готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Потом курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на неспешном огне еще пару минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не весьма любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип изготовления схожий, но со своими аспектами. На две порции пригодится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковка, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Необходимо порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и бросить на 20 минут.
- Опосля помыть водой и отжать. Лук порезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их совместно. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на неспешном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы либо горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жульен способен украсить хоть какой, даже самый неповторимый стол, а будничный ужин создать и совсем незабвенным. Приготовить его просто, естественно, если знать некие секреты и тонкости, о их мы для вас и поведаем.
Жульеном принято именовать жаркую закуску из овощей, грибов либо морепродуктов, которые запекают в белоснежном соусе бешамель, сметане либо сливках.
Пожалуй, самый основной секрет изготовления наивкуснейшего жульена состоит в вырезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами либо узкой соломкой, грибы – кубиками либо соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой либо также маленькими кубиками.
Мясные продукты, которые будут применены для изготовления жульена, необходимо за ранее приготовить.
Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют несколько минут в подсоленной бурлящей воде, откидывают на дуршлаг и потом обсушивают на салфетке либо полотенце. Если для изготовления жульена вы будете употреблять отваренные мороженые морепродукты, их необходимо за ранее разморозить.
Грибы необходимо заблаговременно отварить и потом обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.
Самый основной секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного либо соуса бешамель, конкретно он и присваивает блюду уникальный сливочный вкус и нежную густоту. Принципиально: соусом заливают ингредиенты сходу же опосля их обжаривания либо тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при всем этом соус должен быть теплым.
Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать просто плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтоб сыр не крошился во время натирания на терке, его можно кратковременно положить в морозильную камеру. У жульена будет весьма прекрасная хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.
Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для изготовления жульена), заполнить их необходимо кое-где на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Ориентировочное время изготовления – 15-20 минут.
Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы сможете готовить его в глиняном горшочке, форме для запекания либо маленькой сковороде.
Итак, чтоб приготовить традиционный жульен, нарежьте кольцами либо соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон либо сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.
Традиционный жульен
Продукты:
1. Свежайшие грибы – 300 гр.
3. 2. Молоко – 500 мл.
4. Жесткий сыр – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сливочное масло – 60 гр.
7. Лимон – 1 шт.
8. Мука – 2 ст. ложки
9. Специи – по вкусу.
Как приготовить традиционный жульен:
На первом шаге изготовления жульена нужно: почистить лук, порезать его соломкой и жарить на сковороде в сливочном масле. Грибы помыть, обсушить и порезать большенными, но тонкими кусками, выложить в маленькую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошо потушить все совместно. Пока тушатся грибы, готовим белоснежный соус. Для этого 30 гр масла сливочного нужно растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Лучше, чтоб мука была белоснежной и узкого помола. К маслу и муке нужно узкой струйкой влить половину литра молока, всегда размешивая муку, чтоб не образовалось комков. Убавить огнь и бросить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить мало мускатного орешка.
Разложить грибы с луком в особые формочки для жюльена, именуемые кокотницами (лучше глиняние), всыпать часть натертого на большой терке сыра и чуть-чуть перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Далее жюльен в формах нужно выслать в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Потом блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается только жарким!).
Жульен из красноватой рыбы
Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Жесткий сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый темный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красноватой рыбы:
Сполоснуть водой рыбное филе, обсушить его и порезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и порезать его четвертью кольца. Растительное масло (быть может и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (лучше свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягеньким (но ни при каких обстоятельствах не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель в протяжении одной-двух минут. Потом добавить муку и снова перемешать.
На последующем шаге нужно добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтоб соус стал не очень густым, да и не водянистым), помешивая содержимое в сковороде. При всем этом нужно держать в голове, что если сливки очень жирные, то муку добавлять не непременно. В неприятном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, опосля чего же хорошо перемешать. Образованную массу разложить в глиняние (либо любые остальные) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таких нет под рукою, можно употреблять булочки, из которых нужно вытащить мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красноватой рыбы нужно запекать около 7 минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр вполне не расплавиться. Потом посыпать свежайшей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах совместно с белоснежным хлебом.
Жульен по-французски с белоснежным вином и креветками
Продукты:
1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белоснежное вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Жесткий сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимоновый сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орешек
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белоснежным вином и креветками:
Луковку очистить и мелко порезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимоновым соком и перемешать.
На иной сковороде раздельно обжарить на сливочном масле муку и узкой струйкой влить молоко и белоснежное вино, добавить соль, перец и мускатный орешек.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы либо горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белоснежным вином.
Жульен с курицей и грибами
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежайшие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Темный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Филе промыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на неспешном огне. Промыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Подогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко порезать.
Сейчас включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Подогреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Отлично перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы либо горшочки. Жесткий сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в подогретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сходу подать на стол.
Жюльены
Заглавие жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что означает “июльский”. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых юные овощи порезали особенным методом – весьма тонко, узкой соломкой. С того времени, таковой метод вырезки так и именуют – вырезка жюльен. Также именуют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Но в российской кухне жюльенами принято именовать необыкновенную группу вторых блюд либо закусок, которые почаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами либо мясом. Для изготовления жюльенов рецепты дают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, опосля чего же запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены жаркими.
Жульен с грибами
Заокеанским словом «жульен» в российской кухне принято именовать порционные жаркие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в малеханьких порционных сковородочках кокотницах с длинноватой ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. Сейчас, заместо сливок либо сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила мало тертого сыра, чтоб вышла румяная корочка.
Жульен в тесте
Жульен в тесте – стремительно, не хлопотно никогда. База – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по собственному вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до варианта – тесто не.
Кабачок-жульен
Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами схожего размера, вырезают из их сердцевину и заполняют внутренностями. Начинку готовят из консистенции новых и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на базе обжаренной на сковороде .
раздел: Кабачки фаршированные
Рисовый жульен
При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может сл.
раздел: Рисовые супы
Жульен из почек
Жюльен из почек в сливках: рецепт российской кухни.
Жульен по-домашнему рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 700 г. | 77 |
Куриного филе | 400 г. | 110 |
Шампиньоны | 300 г. | 27 |
Сыр | 250-300 г. | 402 |
Лук репчатый | 3 шт. | 40 |
Молоко | 200 мл. | 42 |
Приправа к картофелю | по вкусу | |
Темный перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Жульен по-домашнему с фото
А готовится кушанье так:
-
Почистите картошку, промойте, нарежьте маленькими кусками.
Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.
Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.
Как продукты станут мягенькими, влейте сюда же молоко, сделайте слабенький огнь, тушите массу еще две минутки.
Сейчас картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.
Видеорецепт Жульен по-домашнему
Жульен в духовке с картошкой
А еще жульен в духовке с картошкой можно приготовить по другому рецепту. Готовится блюдо просто, стремительно, потому не необходимы особые кулинарные способности!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свежайшие грибы – 0,5 кг;
картошка – 10 шт.;
лук – 3 шт.;
сливки – 250 мл;
молоко – 100 мл;
сыр – 250 г;
мука – 2 ст.л.;
соль, приправа, перец.
А готовится кушанье так:
-
Сходу очистите с лука шелуху, нарежьте лук кубиками.
Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые кубики.
Промойте грибы, нарежьте маленькими кусками, отправьте в сковородку с луком, размешайте, посолите, поперчите, жарьте совместно 20 минут.
Дальше сюда же влейте молоко со сливками, смешайте, посыпьте мукой, опять помешайте, томите 7 минут.
Почистите картофель, промойте, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться картофельные кубики до полной готовности, непременно посыпьте приправой.