Банановый пирог в мультиварке по-быстрому
Банановый пирог в мультиварке по-быстрому
Предлагаю для вас рецепт изготовления ласкового бананового пирога по-быстрому в мультиварке. Рецепт весьма прост, просит минимум времени и товаров. Готовое блюдо имеет очень выраженный банановый вкус и запах, который незначительно оттеняется ванильной нотой.
При желании ванилин можно в пирог совершенно не класть либо поменять его половиной чайной ложки молотой корицы. Для пирога идеальнее всего употреблять зрелые либо перезревшие бананы.
Из зеленоватых, не зрелых бананов выпечка выходит наименее смачной.
Ингредиенты:
- бананы — 2шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для смазывания чаши.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Подготавливаем нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом.
В миску отправляем яичка. Добавляем к ним сахар, соль и ванилин.
Взбиваем эту смесь до получения белоснежной пышноватой массы при помощи миксера. Этот процесс может занять приблизительно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.
Потом отправляем во взбитую смесь сметану и снова отлично перемешиваем.
Бананы очищаем от кожицы и натираем на большой терке. Можно помять их вилкой. Но не советую пользоваться блендером, потому что масса перевоплотится в жижу и тесто получится тоже водянистым.
Добавляем натертые бананы в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в миску муку смешанную с разрыхлителем в 2-3 приема, всякий раз отлично перемешивая тесто.
Готовое тесто выходит однородным и средней густоты.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто для пирога. Выпекаем банановый пирог в режиме «выпечка» в течении 1 часа.
Готовый банановый пирог опосля полного остывания посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
Приятного для вас аппетита!
Обычно, при таком методе изготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «по-быстрому», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги. Для экономии времени выдумали резвые пироги, которые готовят или без теста, или с внедрением «резвого» теста. Это разные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, обыкновенные пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большенном количестве на любом кулинарном веб-сайте, в том числе и на нашем. Большенный популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яичком в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов резвого изготовления
Современные дамы, которые кучу времени посвящают работе, не постоянно могут веселить близких своей выпечкой. Чтоб побаловать семью и не издержать на изготовление очень много сил, разглядим выборку наилучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.
Традиционный банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты для изготовления:
- слив. масло – 2 ч. л.;
- яичка большие – 2 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- зрелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
- соль – малая щепотка.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
- Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яичка.
- Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
- Чашу обмазываем хоть каким маслом и заливаем благоуханное тесто.
- Устанавливаем пригодный режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
- Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
- По желанию можно обсыпать десерт сладостной пудрой.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога по-быстрому придётся по нраву любителям шоколадных лакомств.
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яичка – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
- сметана жирная либо сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно употреблять 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яичка, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В водянистую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для изготовления на 60 мин.
- Для декорации сладости охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Отлично перемешиваем и пропитываем верх пирога. Опосля того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно услаждаться его вкусом.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет продуктов из молока, существует хороший метод создать обыденное чаепитие торжественным. Всё, что для этого требуется – сделать пригодный десерт.
- большие бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло хоть какое растительное – 1 рюмка;
- незапятнанная вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в водянистую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огнь, влив незначительно воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладостной выпечкой.
Диетический пирог с бананами
Всем худеющим подойдёт рецепт легкого малокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л. (нужно погасить уксусом);
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.
Пошаговое изготовка:
- Яичко и сахар взбиваем в пену.
- Фрукты раздавливаем древесной толкушкой.
- В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
- Промешиваем тесто, а потом отправляем выпекаться на 65-70 минут.
- Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.
Из бисквитных коржей
Пышноватый и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и детки.
Проверим наличие товаров:
- мука – 1 ст.;
- яичка – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Перебегаем к процессу:
- Яичка разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая устройство.
- Порциями вводим муку, повсевременно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и кропотливо месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся консистенцией.
- Выпекаем на соответственном режиме не наименее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сладкой пудрой и выставляем на стол для смачного чаепития.
Готовим с яблоками
Благодаря многообразию фруктов пирог выходит весьма сочным и мягеньким. А если уменьшить порцию сахара либо поменять натуральными подсластителями (к примеру, стевией), то получится малокалорийный десерт.
Для сладости нужны последующие продукты:
- яблоки зеленоватые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка.
Как сделать:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожицы и нарезаем полукольцами либо кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стены. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яичка и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на малеханьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- Опосля остывания десерт украшаем корицей либо тертым шоколадом.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело приготовить на праздничек либо преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в экстазе от незабвенного вкуса и безупречного сочетания компонент.
- мука – 120 г;
- миндальные лепестки – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- слив. масло – 100 г;
- мёд водянистый – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговые деяния:
- Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
- Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яичка и отлично перемешиваем массу.
- Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из 1-го банана.
- Всыпаем корицу и миндальную крошку.
- Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
- Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. водянистого мёда.
- Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
- Опосля звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
- Опосля остывания при комнатной температуре пирог готов к употреблению.
Чтоб наполнить дом притягивающими запахами сладостной выпечки, совершенно необязательно растрачивать кучу времени и брать дорогие продукты. Полностью может быть приготовить наивкуснейшее лакомство по-быстрому. А убедиться в этом посодействуют описанные рецепты.
Потрясающий банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это реальный шедевр. Он имеет весьма приятный вкус, а смотрится ну весьма аппетитно. Банановый пирог уже издавна стал одним из самых возлюбленных рецептов выпечки. Попытайтесь и вы!
Ингредиенты для «Потрясающий банановый пирог в мультиварке»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яичко куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 5 г
- Молоко концентрированное — 1/3 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.8 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Программка: выпечка (60 минут)
Рецепт «Потрясающий банановый пирог в мультиварке»:
1. Муку кладем в огромную миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яичка, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом либо сладкой пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- 70
- 163
- 6157
Потрясающий банановый пирог в мультиварке
- 13
- 117
- 13997
Банановая шарлотка в микроволновке
- 16
- 53
- 3044
Похожие рецепты
Мокроватый пирог с айвой
- 6
- 87
- 6031
Пышноватая баба в мультиварке
- 112
- 623
- 30705
Пирог “Необычное волшебство”
- 105
- 603
- 41939
Сладкая баница в мультиварке
- 37
- 741
- 19983
Булочки с чесноком и сыром
- 116
- 596
- 29967
Пирог с яичками и зеленоватым луком
- 248
- 3251
- 426752
Кекс из простокваши
- 136
- 599
- 66851
Пятнистый пудинг без выпечки
- 3
- 71
- 815
Пирог “Зебра” в мультиварке
- 13
- 392
- 9473
Фото «Потрясающий банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2018 года Днепряна #
14 апреля 2017 года Леся Можарова #
17 апреля 2017 года Леся Можарова #
Пирог вышел супер. Спасибо за рецепт
Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!
5 октября 2014 года elena-5-1 #
4 октября 2014 года Nikky #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
3 октября 2014 года Gojiberry #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
3 октября 2014 года Анна Якутова #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Банановый пирог в мультиварке
Содержание статьи:
Опосля базисного знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы “Запеканка” и “Выпечка”, осознать, сколько необходимо времени для того либо другого бисквита конкретно той модели мультиварки, будь то редмонд либо тефаль.
Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из дальних государств, несут в для себя солнечную энергию, их желтоватый цвет скрасит хоть какой стол, как ежедневный, так и торжественный.
Мокроватый, сладкий, благоуханный банановый пирог в мультиварке – трудно переоценить плюсы данной для нас сдобы. Его вариантов огромное количество, но основное, что конкретно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обыкновенной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За пару минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтоб он хрустел с обеих сторон.
Индивидуальности изготовления в мультиварке
Готовка в мультиварке, которая соединяет в для себя духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Нужно просто запастись ингредиентами, избрать режим и – готово! Индивидуальности изготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от длительности выпекания, температуры и иных причин на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягенький воздушный. Можно выбирать всякую форму для бисквита и помещать ее в чашу, основное, чтоб она вписывалась в поперечник устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” либо даже “Пицца” и оценивать итог. Не стоит расстраиваться, если на избранной модели нет ни 1-го из этих режимов, это умопомрачительно, но выпекать можно даже с программками “Суп” либо “Каша”.
Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке будет то, что он буквально не пригорит даже при еще наименьшем количестве израсходованного масла.
Банановый пирог в мультиварке
Ингедиенты:
- 3 банана;
- 3 яичка;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
- 10г разрыхлителя;
- 100 мл молока (хоть какого – коровьего, козьего либо растительного);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Создать пюре из бананов при помощи блендера либо вилкой.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Взбить яичка с сахаром до белоснежных пиков.
- Аккуратненько смешать молоко с яичками.
- Не активно перемешивая, соединить сухую и водянистую смесь.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
- Избрать режим “Выпечка” на 65 минут либо “Запеканка” на 75.
- Доставать опосля того, как пирог поостынет.
- Обычный банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он умопомрачительно гармонически смешивается с сиим напитком.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Для настоящих сладкоежек будет истинной находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в для себя два совершенно взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.
Для такового пирога потребуются последующие ингредиенты:
- 2 яичка;
- 3 банана;
- 2 стакана сахара;
- 50г какао-порошка;
- сода на кончике ножика;
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- полстакана молока;
- полстакана подсолнечного масла;
- плитка темного шоколада;
- 100г сливок;
- щепотка соли и лимоновой кислоты.
Пошаговый рецепт:
- Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимоновая кислота).
- Размять бананы вилкой либо блендером.
- Слегка взбить яичка и сходу смешать их с молоком, водой, маслом.
- Стремительно замешать тесто – влить жидкое в мучную смесь.
- Смазать чашу растительным маслом, избрать режим “Выпечка” 70 минут.
- Ждя пирог, создать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, активно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить незначительно лимоновой кислоты.
- Как пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в прохладное пространство, чтоб она закрепилась.
Можно подавать с чаем – он подчеркнет насыщенный вкус блюда.
Основное держать в голове, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл – так есть риск разрушить целостность каркаса выпечки. Пусть он незначительно остынет и подсохнет. Эта изюминка свойственна конкретно мультиварке, потому что в ней опосля режима остается влажность. Таковым образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сумеет повеселить любителей сладкого от мала до велика не только лишь вкусом, но к тому же эстетической привлекательностью.
detector