Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче – это закуска из сырой рыбы, всераспространенная в латиноамериканских странах. Почти все кухни адаптируют это блюдо под свои национальные традиции. Севиче из лосося, маринованного в соке лайма, благодаря зире, кинзе и красноватому перцу приобретает мексиканский спектр.

Продукты (на 5 порций)
Филе лосося либо семги свежее – 300 г
Лайм – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый красноватый (крымский) – 1/2 шт.
Кинза свежайшая – 2 веточки
Перец чили острый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
Зира молотая – 1/2 ч. л.
Соль морская – 1 ч. л.
Перец темный молотый – на кончике ножика
Масло оливковое – 1/2 ст. л.

Приготовьте продукты для севиче. Их незначительно, потому все получится стремительно и без особенных усилий.
Для изготовления севиче берите свежайшую рыбу, не размороженную и от испытанных продавцов, ведь продукт не будет подвергаться тепловой обработке!

Красноватую рыбу высвободите от костей и кожи и нарежьте филе острым ножиком кубиками приблизительно 1х1 см.

Добавьте к рыбе соль, темный молотый перец и зиру, размешайте.

Лайм разрежьте на половинки, нам пригодится сок половины лайма. Красноватый лук измельчите маленьким кубиком. Кинзу нарежьте как можно наиболее мелко. Так же измельчите чеснок.

Красноватый перец нарежьте маленьким кубиком, освободив от семян. Я употребляла 1/3 стручка, но острота блюда персональна, можно добавить больше либо меньше, по вкусу.

Помидор также нарежьте маленьким кубиком.

Все ингредиенты соедините меж собой, влейте бальзамик и оливковое масло, размешайте и оставьте севиче настояться на 20-30 минут.

Спустя время выложите при помощи кулинарного кольца на листья салата закуску и подавайте севиче из лосося к столу. Весьма смачно есть севиче с черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. На данный момент оно понятно не только лишь в Латинской Америке, да и во всем мире. Обычное севиче готовится из свежайшей белоснежной морской рыбы, а в крайнее время весьма пользующимся популярностью сделалось севиче из лосося – не только лишь из-за прекрасного вкуса, ни и из-за доступности. Изюминка севиче в том, что оно готовится без всякой термический обработки: рыба «варится» в лимоновом соке, т.е. под действием лимоновой кислоты происходит денатурация белка.

Что еще приготовить из красноватой рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красноватой икрой: роскошная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

Севиче подают на аперитив либо на закуску. В крайнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

НАДО:

ориентировочные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 маленькая фиолетовая луковка
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося порезать маленькими кубиками (

1х1 см) либо пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную либо фарфоровую посуду. Посолить.

2. Луковку (лучше фиолетовую) порезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше большой), а можно и сахаром. Помять рукою до выделения cока. Бросить на несколько минут, помыть под струей прохладной воды, отлично отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

3. Мелко порезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтоб все куски, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод приблизительно на час.

КСТАТИ: поглядите, как к этому времени поменялся цвет и вид лосося.

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив либо на закуску.

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют конкретно перед подачей. Весьма нарядно выходит, если смешать два сорта рыбы – красноватую и белоснежную. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, вареных креветок, осьминога.

Севиче из лосося

Севиче из лосося – национальное блюдо народов Латинской Америки, которое смогло покорить сердца почти всех россиян. Это реальная находка для хозяек, ведь готовится севиче весьма просто с применением самых разных товаров, не просит особенных издержек, а его вкус и подача никого не оставят флегмантичным. Основное, что остается постоянным в изготовлении севиче – это морепродукты, они могут быть разными зависимо от ваших предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные при этом, как свежайшие (это предугадывает традиционный рецепт), так и соленые, вареные и обжаренные. Сейчас мы разглядим рецепты изготовления севиче из лосося, поведаем, откуда пришло к нам это блюдо и как прекрасно его подать к торжественному столу.

Севиче из лосося: что же все-таки это такое

Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это обычное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежайшей жирной белоснежной рыбы. У нас же рецепт севиче несколько перетерпел видоизменение собственного состава, и почаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Основная изюминка данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (главный ингредиент) для севиче без какой-нибудь термический обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под действием содержащейся в этом соке кислоты.

Потому что куски морских товаров маринуются, они сохраняют внутри себя всю пользу, а так же ласковый вкус и запах, плюс исключается риск изготовления «резиновой» закуски, если например, за главный ингредиент берется моллюск. Подается севиче прекрасно на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) либо в фужерах, поливается маринадом

Как приготовить севиче из лосося

Это весьма обычное блюдо, которое можно подать на закуску либо на аперитив. Хороший вариант для романтичного свидания либо просто деловой встречи.

Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (пригодится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, маленькая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 либо ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс изготовления будет таковым.

  1. Мясо свежайшего либо заблаговременно размороженного лосося нарежьте на маленькие кубики, можно на пластинки, основное чтоб куски были маленькие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в всякую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, размешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковку, выложите в дуршлаг, присыпьте консистенцией из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не покажется сок, дальше на пару подержите лучок минут 7 и помойте под прохладной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, размешайте аккуратненько руками, чтоб не разрушить куски лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте незначительно перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтоб не разрушить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда главный набор товаров, распределив равными частями, а потом полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать либо просто разорвать руками. Торжественная закуска готова, приятного аппетита!

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Севиче из лосося и авокадо

Уникальная закуска с уникальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно варьировать таковыми специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как перемешав их, так и слоями.

  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (будет нужно 1,5 ложки сока)
  • — Апельсинный натуральный сок – 250 мл (можно выдавить без помощи других).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинного, так же можно отжать без помощи других из новых фруктов.
  • — Яичка – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один маленькой свежайший огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.
  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на маленькой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок размельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить приобретенным маринадом рыбку, выслать в прохладное пространство на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и размельченной зелени.
  8. • Черри порезать на дольки, огурец почистить от кожицы.
  9. • Авокадо разрезать напополам, удалить кость, достать мякоть, порезать ее кубиком, оставив саму кожицу для сервировки блюда. Перед внедрением не забудьте плод промыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимоновым соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить приготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы либо укропа.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Уникальная неописуемо теплая и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, традиционным рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, соединяя продукты, вы сможете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго зрелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковку (лучше фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (идеальнее всего взять красноватого окраса).
  • — Мало кинзы.

Для изготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы либо хоть какое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежайший корень имбиря – ложку либо чуток меньше.
  • — Молотый ароматный перец, соль.

Как верно приготовить торжественное угощение.

  1. • Рыбку (в этом случае мы берем мясо лосося, эта рыбка более подступает для данного блюда) разобрать на филе, прекрасно порезать маленькими кусками.
  2. • Манго и авокадо промыть, извлечь косточки, очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, помыть, порезать кубиком либо узкой соломкой.
  4. • Луковку почистить, нарубить мелко.
  5. • Кинзу разорвать руками либо грубо порезать ножиком (зелень обязана быть не очень маленькой).
  6. • Все приготовленные продукты смешайте.
  7. • Сейчас самое время заняться маринадом. Для его изготовления соедините в глубочайшей миске все обозначенные выше ингредиенты, добавьте вкупе с соком цитрусового незначительно цедры, посолите и поперчите по вкусу, размешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, размешайте, незначительно утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте с помощью салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красноватой икрой при желании, можно оливками либо маслинами.

На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить незначительно кальмаров либо осьминогов, которых перед внедрением принципиально почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такового продукта под рукою, можно поменять сухим хересом, заместо болгарского перца можно взять незначительно сельдерея и перца чили.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Рецепт севиче из лосося

Родина севиче (по испански ceviche) – Перу. Вначале его готовили индейцы-рыбаки в прибрежных деревнях. Но из-за простоты изготовления и неподражаемого вкуса это блюдо сделалось популярно во всем мире.

Его готовят и в бедных домах приморских городков, и в самых роскошных мишленовких ресторанах, украшая фото этого блюда обложки меню.

Пошаговый рецепт

Изюминка изготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой термический обработке, потому ее свойство не обязано вызывать даже мельчайших приреканий. Денатурирует (приготовляет) белок кислота из лимонового сока, в каком маринуют морепродукт.

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежайшая ¼ пучка
  • Перец чили ½ стручка
  • Соль и сахар по вкусу

К слову, можно поэкспериментировать с цветами вкуса, и испытать соединять сока нескольких видов цитрусов. Достаточно всераспространены рецепты севиче, в каких соединяет лимоновый либо лаймовый сок с апельсинным в пропорции 1:1 либо 1:2, тогда закуска выходит наиболее благоуханной и слегка сладковатой. Время от времени употребляют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по для себя кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонически вольется в общую симфонию блюда.

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

К слову, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Довольно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 зрелый авокадо, нарезанный кубиками. Для наиболее броского вкуса мякоть плода можно замариновать в соке 1-го апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Совет – рыбу для севиче нужно брать лишь свежую. В эталоне – лишь что выловленную. Замороженный лосось категорически не подступает для изготовления этого блюда – он не нарежется ровно, может развалиться на отдельные сегменты. А от лимонового сока на поверхности кусочков появляется малоприятный белоснежный налет. Потому если возжелаете побаловать себя и близких шедевром перуанской кухни, покупаете лишь охлажденного лосося либо другую рыбу по собственному вкусу.

Заключение

Приготовить севиче из лосося весьма просто. По времени это займет не наиболее получаса. Сделав эту закуску на торжественный, скажем, новогодний стол, вы получите и гастрономическое наслаждение от неповторимого вкуса, и эстетическое – от броского и наряженного вида блюда, который так и просится на фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]