Шоколадный пирог с облепихой

Шоколадный пирог с облепихой

В осеннюю пору непременно попытайтесь приготовить этот наряженный и смачный шоколадный пирог с облепихой! Пирог постоянно выходит сказочно смачным и нравится даже тем, кто не любит облепиху.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 250 гр муки
  • 100 гр темного шоколада
  • 150-170 гр сливочного масла
  • 50 гр сладкой пудры
  • 150-200 мл сливок 20-25%
  • 150 гр темного шоколада
  • 400-500 гр облепихи
  • 4 яичка
  • 120 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. желатина

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло для теста бросить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтоб оно отлично подтаяло. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности. Всыпать узкой струйкой сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.
  2. Шоколад поломать на весьма маленькие куски, сложить в маленькую мисочку и растопить, помешивая, на водяной бане либо в микроволновке. Остудить растопленный шоколад до чуток теплой температуры и подмешать к масляному крем на низких оборотах миксера.
  3. Равномерно ввести муку и вымесить мягкое, покладистое тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда тесто и разровнять его пальцами по дну. Сформировать маленькие бортики, сверху застелить листом пергаментной бумаги и всыпать горох (либо рис, фасоль и т.д.), чтоб прижать бумагу к тесту.
  4. Выпекать шоколадный коржик для пирога приблизительно 20 минут при 180С. Тем временем поломать оставшийся шоколад на мелкие куски, сложить в маленькую емкость и залить бурлящими сливками. Перемешивать шоколадный крем до полного растворения шоколада.
  5. Вытащить форму из духовки, снять бумагу с рисом, горохом либо фасолью, отдать коржику незначительно остыть и умеренно полить его растопленным шоколадом со сливками. Опосля полного остывания убрать форму с шоколадной основой и кремом в холодильник на ночь (то есть темное время суток) (как минимум на 4 часа).
  6. Яичка заблаговременно вытащить из холодильника, вбить в миску и бросить как минимум на полчаса при комнатной температуре. Облепиху отделить от веточек, залить кипяточком и через несколько секунд слить его.
  7. Протереть ягоды через сито, чтоб отделить косточки и кожицу от мякоти. Приобретенное пюре (около 300 гр) перелить в кастрюлю, поставить на огнь и добавить сахар со сливочным маслом. Помешивая, довести облепиховое пюре до закипания и снять с огня.
  8. Яичка взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, влить узкой струйкой горячее облепиховое пюре. Перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на слабенький огнь. Варить облепиховый заварной крем, при неизменном помешивании, до легкого загустения.
  9. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить остывать. Желатин залить 50 мл прохладной воды, размешать и бросить на 5 минут. Поставить желатин на водяную баню и, помешивая, нагревать до его растворения (но не доводя до кипения). Снять его с водяной бани, добавить в облепиховый крем и перемешать.
  10. Опосля полного остывания покрыть облепиховым кремом шоколадный слой и бросить пирог в холодильнике еще на 6-8 часов. При подаче можно украсить пирог растопленным шоколадом либо свежайшей облепихой. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Облепиховый муссовый тортик с шоколадом

Когда кажется, что ни себя, ни остальных уже никаким десертом изумить не получится: забудьте! Выкините эту идея из собственной головы! Облепиховый муссовый тортик — неплохой тому пример. Вы лишь поглядите, какой прекрасный он вышел! И это все без грамма красителя!

Тортики тортиками, но Вы мне лучше поведайте: как Вы выбираете десерт, который желаете приготовить? Вот у меня все трудно. Вы не поверите, как очень все зависит от настроения. Нет настроения? Не беритесь за непростой рецепт и не экспериментируйте! На тот момент я лишь знала, что желаю повеселить Никиту опосля защиты диплома и приготовить ягодный тортик. Но вот досада: сначала июня с выбором ягод как-то не густо. Издавна желала выпечь морковный тортик, да как-то повод не пригодный. Что общего меж морковкой и облепихой, спросите Вы? Видимо, рыжеватый цвет, к которому я не флегмантична. Так и пришла к тортику из облепихи.

Скрывать не буду: придумать новейший десерт для меня нелегко. Видимо, еще не до конца исследовала все секреты и тонкости кулинарии. Но как я увидела облепиховый муссовый тортик на веб-сайте three-passions, я сходу же сообразила, что это конкретно то, что необходимо. Вот лишь бисквит сделала на свое усмотрение. Секрет моего вдохновения прост: прекрасные фото и, естественно же, «рабочий» рецепт, приготовив по которому гарантированно получится нечто смачное. Надеюсь, у меня тоже получится воодушевить Вас своими фото. Декор вышел просто классный!

Сложные рецепты меня уже не стращают. На изготовление данного облепихового тортика ушло кое-где 4–5 часов с учетом уборки на кухне и изготовления «икринок». При наличии времени, естественно, комфортно разбить весь процесс на 2 денька. К слову, насчет «икринок». Это всего только облепиховое пюре с загустителем, но можно сказать, что и молекулярная кухня:) «Икра» тут лишь ради декорации и особенного вкуса от нее ждать не стоит. Зато процесс изготовления был увлекательным! Если Для вас есть куда издержать свое драгоценное время, украсьте тортик просто облепихой:)

Самое увлекательное начинается в тот момент, когда начинаешь резать тортик. Это как «темный ящик»: никогда не знаешь, что вышло снутри. Тяжело передать словами свои чувства, когда я увидела совершенно ровненький разрез этого облепихового тортика! До сего времени не верю, что способна создать такую красоту своими руками:)

Что я все про красоту, да про красоту, ведь вкус никак ей не уступает! Миндальный бисквит дополняет шоколадный ганаш, а завершает это все облепиховый мусс, который кое-чем припоминает крем для тирамису. Если желаете наиболее выраженный вкус облепихи, добавляйте в мусс меньше сахара.

Перед изготовлением непременно прочитайте рецепт от начала до конца! Направьте внимание на замечания!

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яичка
  • 100 г сметаны
  • 80 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 5 г разрыхлителя

Для шоколадного ганаша

  • 160 г горьковатого шоколада
  • 110 г сливок
  • 80 г облепихового пюре

Для облепихового мусса

  • 50 г воды
  • 170 г сахара
  • 4 желтка
  • 300 г маскарпоне комнатной температуры
  • 100 г облепихового пюре
  • 220 г сливок от 33%
  • 12 г листового желатина

Для желе

  • 200 г отвара облепихи
  • 25 г сахара
  • 10 г желатина

Для «икринок»

  • 180 г отвара облепихи
  • 3 г агар-агара
  • 1 стакан охлажденного растительного масла без аромата

Метод изготовления:

Бисквит

Духовка 190º. Форма для выпечки поперечником 24 см.

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром до состояния крема.
  2. Продолжая взбивать, по одному введите яичка. Взбивайте до однородности. Введите сметану и размешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и какао, миндальную муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. Форму поперечником 24 см застелите бумагой для выпечки, поверх вылейте приготовленное тесто и выпекайте бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
  5. Из остывшего бисквита вырежьте круг поперечником 22 см. Если вышел «горбик» сверху, срежьте его. У меня все вышло ровно.

Шоколадный ганаш

Форма для выпечки поперечником 22 см.

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Сливки подогрейте и потом влейте в растопленный шоколад. Перемешайте до однородности. Добавьте облепиховое пюре.
  3. Бисквит переложите в разъемную форму поперечником 22 см, сверху вылейте шоколадный ганаш и отправьте в холодильник до застывания.

Облепиховый мусс

Форма для выпечки поперечником 24 см.

  1. Воду налейте в ковшик, всыпьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.
  2. Желтки взбейте миксером до образования пышноватой массы. Продолжая взбивать, узкой струйке влейте сладкий сироп. Взбивайте до остывания консистенции.
  3. Желатин замочите в облепиховом пюре. Как он разбухнет, слегка подогрейте смесь до полного растворения желатина.
  4. Маскарпоне разотрите лопаткой и аккуратненько вмешайте во взбитые желтки. Туда же добавьте облепиховое пюре с желатином.
  5. Сливки взбейте до образования мягеньких пиков. Аккуратненько партиями вмешайте их в облепиховую смесь. Пытайтесь не нарушить воздушность мусса.
  6. В форму для выпечки поперечником 24 см в центр уложите бисквит с шоколадным ганашем. Сверху выложите получившийся облепиховый мусс, разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания.
  1. Замочите желатин в отваре. Когда он разбухнет, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь до растворения желатина.
  2. Незначительно остудите и вылейте поверх застывшего мусса.
  1. Смешайте агар-агар с отваром, дайте незначительно постоять. Как он разбухнет, доведите смесь до кипения и поварите 1–2 минутки.
  2. При помощи шприца без иглы набирайте полученную смесь и капайте в ледяное растительное масло. Капли перевоплотился в икринки. Если смесь начнет застывать, опять подогрейте её (в этом вся красота агар-агара в отличие от желатина). Весь смысл в том, что жаркий раствор контактирует с ледяным маслом, образовывая таковым образом шарик.
  3. Получившуюся «икру» отбросьте на сито и кропотливо помойте прохладной водой. Украсьте получившийся тортик.

Замечания:

  • Не забудьте заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, маскарпоне и яичка. Они должны быть комнатной температуры. Это принципиально!
  • Не забудьте заблаговременно охладить растительное масло. Уберите его на пару часиков в морозилку.
  • Для получения миндальной муки сможете перемолоть в блендере цельные орешки. В этом случае маленький помол не обязателен.
  • Снова направьте внимание на то, что в данном рецепте нужно 2 формы для выпечки различного поперечника (в моем случае это 22 см и 24 см), любая из которых со съемными бортиками.
  • Всего у меня было 300 г замороженной облепихи, которую я измельчила погружным блендером и потом протерла через сито. Вышло кое-где 180 г облепихового пюре. Для получения облепихового отвара смешайте оставшийся жмых с 400 г воды, доведите до кипения, поварите 1–2 минутки, процедите и остудите.
  • Во всех десертах я предпочитаю применять листовой желатин. Мне он кажется существенно лучше качеством.

Если рецепт Вас впечатлил, поведайте о нем друзьям. Может, они тоже захочут испытать?:)

Шоколадно-облепиховый пирог

Признаюсь, что на этот пирог я посматривала уже довольно издавна – его видеорецепт я увидела в одном из фаворитных кулинарных шоу нашего российского телевидения еще несколько годов назад…

Так как рецепт сезонный, то с пришествием красавицы-осени программку любой год повторяют. И вот на деньках она снова попалась мне на глаза и снова с сиим же рецептом…

Все показалось так смачно и полезно, что я решила немедля воплотить свою давнишнюю мечту и приготовить этот удивительнейший осенний пирог…

Для этого оставалась самая малость – приобрести главный ингредиент – облепиху. Все другие составляющие пирога меня не устрашили…

Как оказывается, основное – задаться целью! Уже опосля получаса поисков на рынке я ворачивалась домой удовлетворенная с килограммчиком облепихи, в предвкушении магического процесса изготовления данной для нас расчудесной выпечки!

Для этого нужно пройти несколько шагов: замес теста, также выпекание шоколадной базы для пирога, изготовление шоколадного крема – ганаша и подготовка облепихового кремового слоя для нашего пирога.

Общее время изготовления этого десерта составляет кое-где 2,5 часа плюс время для застывания

Как трудно: особенных умений тут не будет нужно, но процесс довольно трудозатратный

Для базы пирога нам пригодится:

Тут ничего сложного – шоколад нужно растопить, используя водяную баню, а опосля соединить его с перетертой растительно-сливочной консистенцией и сладкой пудрой. В эту массу мы просеиваем муку и замешиваем мягкое, благоуханное и весьма смачное (. ) тесто.

На часик убираем его в холодильник, а опосля, отщипывая маленькие куски, формируем дно и бортики нашей базы в форме для выпекания (я ее выстелила пергаментом).

Перед помещением в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на дно нужно положить еще лист пергамента и насыпать на него фасоли (либо другого груза) во избежание деформирования базы в процессе термообработки.

Выпекаться коржик будет 20-25 минут.

Для шоколадного крема «ганаша» мы возьмем:

— 130 г темного шоколада
— 100 мл сливок

Тут совершенно ничего сложного – соединяем все в большой посуде и ставим на водяную баню. Нам просто необходимо дождаться полного растворения шоколада, а позже остывания данной для нас массы.

Для изготовления облепихового слоя необходимо приготовить:

— 500 г облепихи
— 250 г сахара
— 5 яиц
— 60 г сливочного маслица
— 10 г желатина

Этот шаг, пожалуй, самый трудозатратный и накладный по времени.

До этого всего необходимо «добыть» облепиховый сок. Вы сможете создать это хоть каким подручным вам методом – я употребляла блендер, а позже просто отжала сок с помощью марли.

Приобретенный сок необходимо быстренько поставить на водяную баню, а тем временем быстренько взбить яичка с сахаром и потихонечку ввести яичную массу в облепиховый сок, повсевременно помешивая венчиком. С течением времени сюда отправится и сливочное масло.

Всю эту массу мы повсевременно помешиваем и начинаем замечать, как она равномерно начинает густеть. На этом шаге снимаем все с бани и оставляем получившийся заварной облепиховый крем остывать.

Сейчас можно залить прохладной кипяченой водичкой желатин, а с течением времени, когда он разбухнет, распустить на той же водяной бане и ввести в облепиховый крем, интенсивно смешав.

Описание сбора нашего торта-пирога:

На остывшую базу выкладываем шоколадный крем (можно бросить несколько капель для декора пирога) и убираем в холодильник минут на 10 для застывания ганаша.

Позже на шоколадный крем выливаем наш заварной облепиховый крем и опять убираем в холодильник – сейчас часа на 3-4, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток).


Вот таковой красавчик у нас выходит. Если не испугаетесь такового долгого процесса изготовления и рискнете, то получите массу наслаждения от этого замечательного смачного десерта!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог с облепихой

Шоколадный пирог с облепихой

? 100 г горьковатого шоколада,

? 170 г сливочного масла,

? 50 г кофейного сахара,

– Для шоколадной внутренности:

? 200 г горьковатого шоколада,

– Для облепиховой внутренности

? 60 г сливочного масла,

? 125 г кофейного сахара,

? 1,5 стакана ягод облепихи,

Размягченное масло смешайте с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане либо микроволновке, добавьте в сахарно-масляную смесь. Размешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180–200 °C. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом либо выстеленную бумагой для выпечки форму, сформировав высочайшие бортики. Середину застелите бумагой либо пищевой фольгой, насыпьте сухую фасоль, чтоб середина теста не поднялась. Выпекайте в течение 20–25 минут, удалите фасоль и бумагу.

Шоколад поломайте на куски, залейте доведенными до кипения (не закипевшими!) сливками и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите и вылейте шоколадно-сливочную массу в выпеченную базу тортика. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Ягоды облепихи протрите через сито. Поставьте облепиховое пюре на огнь, добавьте в него масло и сахар, при помешивании доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте яичка, залейте слегка остывшим облепиховым пюре. Кропотливо размешайте и поставьте на водяную баню, варите до загустения крема. Закройте крем крышкой и остудите.

На сто процентов остывший облепиховый крем выложите на пирог поверх шоколадного слоя. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания облепихового крема.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ» Кипяченое молоко подогрейте и растворите в нем сахар и шоколад, охладите. Добавьте ликер и смешайте с помощью миксера. Подавая, положите в стаканы по кубику льда.Для вас будет нужно: 3 стакана молока, 70 г шоколада, 1,5 ст. л. сахара, 3 рюмки шоколадного

КРЕМ «ЯИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ»

КРЕМ «ЯИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ» Натрите на терке шоколад, всыпьте его вкупе с сахаром в молоко и вскипятите. Когда молоко остынет, добавьте желтки, перемешайте и процедите через сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с бурлящей водой. Как поставите, то сходу

ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОГ

ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОГ В маленькую кастрюлю положите масло, сметану, какао, сахар, варите на неспешном огне, безпрерывно помешивая, до получения однородной массы. Творожную массу смешайте с молоком, орешками, полейте шоколадом и размешайте. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Раздел VIII.18 Шоколадный бисквит

Раздел VIII.18 Шоколадный бисквит 7 яичных белков1/8 ч. л. соуса тартар3/4 стакана сахара3 яичных желтка1 ч. л. ванильного экстракта1 стакан просеянной муки3 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного45 г полутемного шоколада2 ст. л. кулинарного растительного

Замечательный шоколадный батончик

Замечательный шоколадный батончик Давайте разберемся. Какао, молочный жир, сахар, эмульгатор Е-322 и ароматизаторы, схожие натуральным. Это, безусловн, нечто удивительно смачное и питательное:-).Принципиально осознавать, что работа одних людей убеждать остальных в том, что

Шоколадный пирог без сахара

Шоколадный пирог без сахара Рецепт Элайны ЛавКорж1 чашечки грецких орехов вымачивать не менее2 часов;? молотого сушеного семени чиа;? чашечки порошка кэроба;10 капель миндальной эссенции;? масла какао настругать либо покрошить (не плавить);? ч. ложки соли;? чашечки пасты «Ирландский

Шоколадный крем

Шоколадный крем Пригодится:Молоко — 500 мл,Яичка — 4 шт.,Сахар — 200 г,Мука — 60 г,Шоколад — 100 г,Ванилин.В кастрюлю с бурлящим молоком положите ванилин и тертый шоколад. Все проварите и снимите с огня на 15 минут. Яичка разотрите с мукой и сахаром и смешайте с молоком, повсевременно

Шоколадный сыр

Шоколадный сыр ? ингредиенты400 г семян подсолнечника, 400 мл воды, 5 ст. ложек какао-порошка, 50 г меда, фрукты.? метод приготовленияСемена вымочить в воде в течение 12 часов. Смешать семечки с водой в блендере и перелить в марлевый мешочек. Подвесить мешочек на 5 часов. Потом

Нежирный шоколадный пудинг

Нежирный шоколадный пудинг 255 ккал Выход: четыре порции Время изготовления: 10 минут, плюс отдать охладиться 4 часа Этот сытный десерт совершенно подойдет для того, чтоб утолить вашу жажду шоколада в разгрузочный денек.450 мл (два стакана) цельного молока (297 ккал)15 граммов

Шоколадный скраб от целлюлита

Шоколадный скраб от целлюлита СоставГорький шоколад — 5 ч. л.Мед — 100 мл.Морская соль — 4 ст. л.Изготовление и применениеСмешайте тщательное все ингредиенты.Стремительно нанесите готовый скраб на распаренную кожу.Кропотливо массируйте в течение 10 минут.Оставьте на некое

Шоколадный пудинг с бананом

Шоколадный пудинг с бананом Подготовка товаров: 5 мин. Время изготовления: 8 мин. Всего: 2 часа 13 мин. ВЫХОД – 4 порции.2 маленьких банана3 ст. л. крахмала2 чашечки 1 %-го молока1 1/2 унции легкого шоколада, без сахара1/2 чашечки сахара поломать на кусочки1/4 чашечки какао порошка1 ч. л.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг 4 порцииЭтот ласковый пудинг богат белками благодаря одному секретному ингредиенту: фасоли!• Полкилограмма консервированной темной фасоли с пониженным содержанием натрия• Полстакана неподслащенного какао-порошка• 3 столовые ложки кленового

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить