Солянка на зиму
Солянка на зиму
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
Желаете создать сытную и аппетитную заготовку? Тогда направьте внимание на этот рецепт изготовления грибной солянки с овощами на зиму. Таковая закуска станет хорошим вариантом даже для основного блюда. . дальше
Солянка на зиму в банках с грибами 4.1 1
Зимние заготовки — очень полезное дело. Лишь представьте, как приятно открыть баночку с овощами посреди зимы. Таковая солянка хороша для хоть какого стола. Смачно и полезно! . дальше
Солянка сборная на зиму 3.6 1
Весьма обычная в изготовлении, сытная и смачная солянка сборная на зиму в домашних критериях – хороший вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую испытать. . дальше
Смачная солянка из капусты на зиму 4.2 1
Весьма смачный и обычной рецепт солянки из капусты на зиму. . дальше
Солянка на зиму без капусты 3.4
Красивый вариант заготовки, которая постоянно отлично выходит и веселит своим вкусом. Перед вами рецепт изготовления солянки на зиму без капусты. . дальше
Консервированная солянка 4.2
В классической российской кухне солянкой именуют не только лишь суп, да и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот отлично знакомый любому с юношества гарнир можно заготовить на зиму. Не понимаете, как консервировать солянку? Я расскажу! . дальше
Солянка рядовая 4.1
Любите созодать заготовки, которые приходят на выручку в зимнюю пору? Тогда вот для вас хороший вариант сытной и обычной закатки – рецепт изготовления солянки обыкновенной с капустой и грибами. . дальше
Солянка с баклажанами 4.1
Хороший вариант заготовки, которая просто может стать как закуской, так и главным блюдом в зимнюю пору. Представляю для вас достаточно обычной рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. . дальше
Солянка с рисом 4.4
Предлагаю варьировать классическую закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее либо даже превратив в настоящее блюдо. Направьте внимание на рецепт изготовления солянки с рисом. . дальше
Солянка мясная на зиму 4.2
Никогда не обожала всякие заготовки, но позже сообразила, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти хоть какое блюдо! Этот обычной рецепт солянки мясная на зиму – как раз из данной нам оперы! . дальше
Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1
Весьма смачная, весьма благоуханная, восхитительная солянка с грибами. Готовится весьма просто, потому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. В зимнюю пору будет весьма смачно и не много! . дальше
Заправка для солянки 4.9
Любителям солянки желаю предложить рецепт зимней заготовки. Таковая заправка упростит изготовление супа в зимнее время. Солянка выходит наваристой, благоуханной и аппетитной. . дальше
Cолянка из свеклы на зиму 3.4
Рецепт изготовления солянки из свеклы на зиму – вам! Кто еще не пробовал – непременно попытайтесь, ведь в зимнюю пору можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! . дальше
Солянка на зиму с болгарским перцем 5.0
Отыскиваете рецептик какой-либо увлекательной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и благоуханная, она потрясающе смешивается как с мясом, так и с рыбой. . дальше
Солянка с баклажанами и капустой 4.2
Рекомендую на зиму приготовить смачную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски либо готовить с ней сытные жаркие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . дальше
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках легких и смачных заготовок, тогда спешу для вас предложить рецепт изготовления солянки с шампиньонами на зиму. Весьма сытно, доступно и аппетитно. . дальше
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.3
Запишите в поваренную книжку для себя рецепт изготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это весьма смачная и сытная заготовка для жарких блюд и не только лишь. Можно готовить с различными грибами! . дальше
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
Обычной рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – вам! Для вас понравится таковая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые характеристики, так что в зимнюю пору полакомитесь свеженьким! . дальше
Солянка с грибами на зиму 3.5
Желаю с вами поделиться испытанным рецептом и поведать, как приготовить солянку с грибами на зиму, возлюбленную почти всеми заготовку. Рецепт достаточно обычной, а итог постоянно хороший. Попытайтесь и вы. . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Издавна желаете выяснить, как создать смачную солянку на зиму своими руками? Просто! Специально вам мы сделали раздел, котором в большенном количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись таковой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукою постоянно будут неописуемо смачная закуска и фактически готовое 1-ое блюдо сразу (содержимое емкости необходимо будет всего только разогреть и по желанию дополнить водой).
Солянка на зиму “Хрустящая”
Обычно солянку длительно тушат, что бы она была мягенькая. Я предлагаю рецепт собственной солянки, которую в нашей семье весьма обожают и иной не нужно! Непревзойденно к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.
Ингредиенты для «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Приблизительно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно поменять 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попытайтесь “бульончик”, может для вас нужно будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906 ккал |
белки 68 г |
жиры 402.6 г |
углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
Капусту порезать весьма тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю с помощью комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножиком (пробовала), выходит не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все отлично перемешать и поставить на неспешный огнь, помешивая, довести до кипения (приблизительно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огнь и варить, помешивая, 15-20 минут (если желаете помягче-тушите подольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе выходит приблизительно 4,5-5 л..
Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Берегись, водка”
- 82
- 1364
- 112200
Лечо с томатной пастой
- 98
- 741
- 26345
Слоеный салат на зиму
- 7
- 136
- 2387
Овощной венгерский салат «Каройи»
- 61
- 150
- 14598
Салат Ладыжинский осенний
- 65
- 663
- 54003
Лечо “Глобус”
- 21
- 225
- 7465
Салат из кабачков с майонезом на зиму
- 82
- 550
- 130988
Закуска по-русски
- 58
- 584
- 56039
Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”
- 39
- 449
- 11220
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2018 года НатаРодная #
18 июля 2018 года Марина ням # (создатель рецепта)
4 июля 2018 года Вастай #
18 июля 2018 года Марина ням # (создатель рецепта)
15 декабря 2015 года NataliUv #
22 декабря 2015 года Марина ням # (создатель рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Марина ням # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Солянка из капусты на зиму
Коллекция обычных рецептов солянки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную капустную солянку на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты солянки из капусты на зиму, 9 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ароматный горошком – 3 шт.
Паста томатная – 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Помидоры размельченные – 100 гр
Перец темный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Помидоры – 300 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 600 г
Томатная паста – 160 г
Грибы замороженные – 300 г
Подсолнечное масло – 100 г
Лук репчатый – 60 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец темный горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Помидоры – 500 г
Подсолнечное масло – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Опята вареные/замороженные – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Помидоры – 200 г
Томатная паста – 80 г
Соль – 1 ст.л. без горки
Подсолнечное масло – 150 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 250 г
Перец болгарский – 200 г
Баклажан – 500 г
Перец темный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Маринад:
Томатная паста – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл
Перец горошком – 8 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Солянка на зиму
Одно из самых замечательных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы можете и прохладной, и жаркой. Каждой хозяйке необходимо знать, какие рецепты изготовления этого классного сладости на зиму есть. Вы непременно должны познакомиться с ними, чтоб изумить собственных близких.
Рецепты изготовления солянки для заготовки на зиму
Овощная закуска делается весьма просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в различные супы и рагу. Она весьма отлично хранится в зимнюю пору, потому вы сможете приготовить хоть какое количество заготовки, не переживая, что с течением времени она испортится. Кроме того, она аппетитно смотрится, потому станет броским украшением и обычного, и торжественного стола. Прочтите несколько рецептов изготовления блюда и подберите себе самый пригодный.
Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
Для заготовки для вас пригодятся такие ингредиенты:
- капуста (лишь поздняя, ранешняя для рецепта не подступает) – 3 кг;
- лук – 400 гр;
- морковка – 1 кг;
- паста томатная – 380 мл;
- постное масло – 0,25 л;
- соль – 20 г;
- сладкий песок – 130 гр;
- уксус 9% – 150 мл.
Уникальный рецепт солянки из капусты:
- Все продукты кропотливо вымойте, очистите.
- Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Комфортно созодать это специальной теркой.
- Измельчите другие овощи, морковку натрите на терку либо порежьте тоненькой соломкой.
- В глубочайшей сковороде разогрейте подсолнечное масло (идеальнее всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и отлично помешайте. Приблизительно 40 минут тушите, сделав средний огнь. Часто перемешивайте продукты, по другому они могут пригорать.
- Добавьте томатную пасту с солью и сладким песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабенький огнь.
- Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
- Разложите закуску по заблаговременно простерилизованным банкам. Опосля закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтоб стопроцентно остыли. Повторная стерилизация не пригодится. Опосля остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где мрачно и прохладно. Банки и крышки сможете стерилизовать хоть каким известным для вас способом.
Овощная солянка с грибами на зиму в банках
Для блюда для вас пригодятся такие составляющие:
- вареные грибы (сможете приобрести шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томаты – 5 штук больших;
- морковка – 0,5 кг;
- соль – 50 г;
- постное масло – 0,1 л;
- сахар – пара столовых ложек;
- томатная паста – 100 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- ароматный перчик – 5 горошинок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- темный перец (горошек) – на ваш вкус.
Грибная солянка с капустой готовится так:
- Очистите грибы от мусора, промойте их, но навечно не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, повсевременно убирайте пенки. Опосля процедите, чтоб они не набрались излишней жидкостью.
- Почистите и нашинкуйте вилки. В огромную кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на наименьшем огне, временами помешивая.
- Пока она готовится, почистите и промойте другие ингредиенты.
- Порежьте морковь узкой соломкой или натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
- Ошпарьте помидоры кипяточком, снимите кожицу. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к остальным продуктам.
- Нарежьте помидоры средними кусками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
- Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, повсевременно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
- Разложите смачный салат по простерилизованным банкам, опосля закатки поставьте их ввысь донышком под теплое покрывало. Переверните опосля полного остывания.
Смачная солянка из свежайшей капусты с солеными огурцами
- капуста – 500 г;
- лук – 2 головки;
- соленые огурцы – 250 гр;
- морковь – 250 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – пара столовых ложек;
- сахар – 25 г;
- соль – половинка чайной ложки;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- постное масло – 25 мл;
- вода – полстакана;
- перцы (темный и ароматный горошком), лавровый лист – на ваш вкус.
Как приготовить солянку на зиму:
- Помойте и почистите все овощи. Вилки нашинкуйте, все другое порежьте соломкой.
- Сложите на дно глубочайшей кастрюли сахар, соль, специи, сверху расположите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте приобретенным соусом ингредиенты.
- Тушите заготовку примерно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Расположите крышками вниз и дождитесь, пока банки стопроцентно остынут. Переверните, храните в мгле и холоде.
Как приготовить солянку из капусты с баклажанами
Для вас будут необходимы такие продукты для этого рецепта:
- капуста – 1 кг;
- баклажаны – 500 г;
- томаты – 500-600 гр;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- морковь – 3 маленьких штуки;
- постное масло – третья часть стакана;
- уксус – 50 мл;
- соль – половинка чайной ложки.
Как приготовить смачную солянку:
- Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, при помощи мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
- Посолите составляющие. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огнь сделайте средним. За несколько минут до отключения влейте уксус.
- Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет стопроцентно. Опосля этого заготовка переставляется на хранение в холодный уголок.
Как создать солянку в мультиварке
Для изготовления сиим методом пригодятся такие ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- луковка – 1 маленькая;
- капуста – 500 гр;
- чеснок – 1 зубочек;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- томатная паста – 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как сварить солянку в домашних критериях:
- Вымойте и почистите овощи, измельчите.
- Включите на мультиварке программку «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, позже добавьте морковь. Когда до конца режима остается четверть часа, положите в нее капусту.
- По окончании программки добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программке «Тушение» час.
- За пару минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. Опосля звукового сигнала размешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.
Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
detector