Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог на кефире с яблоками весьма просто и стремительно готовить. Это дежурное блюдо, когда нужно стремительно сконструировать чего-нибудть сладенькое и смачное. Хороший пирог выходит – рекомендую приготовить!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Напиток — 0,5 Литра
  • Яичка — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Гр
  • Соль — 12 Щепоток
  • Масло сливочное — 50 Гр
  • Масло растительное — 70 Гр
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сладкая пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пирог на кефире с яблоками”

Оценить рецепт Пирог на кефире с яблоками:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Весьма смачно, спасибо за рецепт.

Пирог весьма смачный, добавила незначительно корицы в сладкую пудру.

Пирог снутри не пропекается, я думаю на таковой размер кефира необходимо больше муки, мне не приглянулся этот рецепт

Приготовила пирог по рецепту..1 чайная ложка соды весьма ощущается в пироге(хотя супруг не ощутил)Пирог не сладкий и не много яблок.я бы заменила соду разрыхлителем,добавила очередное яблоко и пол стакана сахара.Пирог на любителя.

Спасибо за рецепт это просто чудо!Просто,не недешево и смачно весьма!

Спасибо Ввм огромное. Пирог вкуснейший. Приготовили сходу двойной рецерт на всю протывень с 1 л.кефира и из ранеток. Такое даже в наилучшей кондитерской не приобретешь за деньги:))))

ya seichas peku po etomu receptu neznayu poluchitsya li u menya. dai allah shtoby poluchilos blagopoluchno

Мега яблоковый пирог на кефире

Это нереально смачный рецепт яблокового пирога. Он выходит весьма ласковым, сочным, аппетитным и мега смачным. Вы должны его испытать!

Ингредиенты для «Мега яблоковый пирог на кефире»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 гр)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Напиток — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
63.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мега яблоковый пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яичка, соль, ванильный сахар и сахар. Потом, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить напиток и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать маленькими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Выслать в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, отдать ему остыть, а потом достать из формы. По желанию можно украсить сладкой пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кексы с яблоками

  • 194
  • 1008
  • 14898

Похожие рецепты

Сырный пирог с черникой

  • 31
  • 75
  • 5513

Пирог с курагой “Домашний”

  • 241
  • 821
  • 12679

Пирог из слоеного теста с фруктами “Натюрморт”

  • 88
  • 170
  • 14970

Лимоновый пирог с лимоновой глазурью

  • 9
  • 60
  • 1275

Постный апельсинный манник с пропиткой

  • 11
  • 281
  • 2732

Творожный пирог ассорти

  • 18
  • 144
  • 1680

Пирог с творогом к чаю

  • 49
  • 177
  • 35513

Монгольский мясной пирог

  • 377
  • 3364
  • 396168

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

  • 32
  • 117
  • 9493

Фото «Мега яблоковый пирог на кефире» от приготовивших (15)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Яблочный пирог, который превзойдет Шарлотку — готовить еще проще

Вашему вниманию предлагаем смачный яблоковый пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он неплох: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, означает, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и резвее, чем для шарлотки, потому за куцее время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сходу поставите выпекаться в духовку. Ничего длительно взбивать миксером не надо, что уже сберегает время.

Бывает выпечка так финансово накладная (включает миндальную муку либо кокосовое молоко), что не любой домашний бюджет выдержит такие растраты. А нынешний рецепт можно смело отнести к экономным десертам. У каждой хозяйки постоянно найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки нередко можно повстречать на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно выпечь практически за копейки.

Ингредиенты для пирога:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 200 г сладкого песка;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 200 г кефира.

Как приготовить яблоковый пирог на кефире

Перед началом изготовления принципиально включить духовку, чтоб выпечка вышла безупречной и на сто процентов пропеклась. Позже включение духовки может привести к тому, что вершина подрумянится, а низ остается сырой. Сходу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яичка и всыпаем сладкий песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не непременно употреблять, тесто и так будет пышноватым.

Вливаем напиток ко взбитой яичной массе и опять размешиваем венчиком.

Подсыпаем незначительно муки, щепотку соли и соду. Опять берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтоб вышло не весьма жидкое тесто.

Получаем безупречное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно просто поднимется и в то же время не свалится, как это нередко бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем куски яблок, нарезанные произвольно большими кубиками. Кожицу с яблок рекомендуем срезать, чтоб внутренность вышла ласковой и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем благоуханный яблоковый пирог, который превзойдет шарлотку и смотрится весьма аппетитно. А готовить его еще проще, чем традиционную шарлотку.

Готовый чуток остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сладкой пудрой для усиления сладости и придания десерту красы.

Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире — Наилучшие методы изготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый фаворитных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же почти все из нас его пробовали в детстве, почти все готовили его сами себе и собственных близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так именуется.

Существует несколько версий возникновения такового десерта и его наименования. Один из их – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который выдумал его и именовал в честь любимой Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и возник данный рецепт данной нам восхитительной выпечки.

Сейчас мы разберем с Вами 5 обычных и легких рецепта изготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних критериях.

А перед тем, как приступить к готовке, желаю предложить Для вас примечательные рецепты смачного манника на кефире, сногсшибательного традиционного сметанника и естественно же, пышноватые сырники из творога.

Шарлотка пышноватая с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яичко – 2 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Напиток – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем пополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты маленькими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яичка, всыпаем 200 – 250 гр. сладкого песка и щепотку соли, взбиваем при помощи веничка.

4. Вливаем стакан кефира, кропотливо перемешиваем, растворяем сладкий песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, отлично взбиваем. Масса обязана получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто вышло слишко густым — добавим кефира, если же напротив водянистым — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем умеренно.

8. Сверху незначительно посыпаем сладким песком (поэтому что сорт фруктов быть может кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в жарком виде. Приятного аппетита.

Смачная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – смачный, пышноватый, благоуханный пирог. Готовится просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • Яичко – 3 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблоковый — 1 ст. ложка
  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яичка, всыпаем 1 стакан сладкого песка, и все кропотливо перемешиваем при помощи миксера либо веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Сейчас добавляем манку, размешаем, потом всыпаем заблаговременно просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблокового уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашечку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка разбухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблоковая шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышноватая шарлотка на кефире без прибавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Напиток – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сладкая пудра – по вкусу

Метод изготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Сейчас четвертинки разделяем на маленькие ломтики, толщина приблизительно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все отлично перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сладкого песка, чтоб яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем напиток.

6. Высыпаем сахар и все кропотливо перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль увеличивает запах выпечки и делает наиболее насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем крайний ингредиенты — это соду, за ранее погасив ее уксусом либо соком лимона. И опять все кропотливо перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратненько мешаем.

10. Берем противень, его нужно на сто процентов смазать растительным маслом.

11. Опосля чего же чуть-чуть присыпаем его манкой.

12. Дальше выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, за ранее разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Выходит аппетитная, благоуханная яблоковая шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яичка – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Метод изготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожицы (по мере необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам нужно приготовить тесто. Взбиваем яичка, отделив перед сиим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем кропотливо взбивать, по времени минут 5.

4. Белки при помощи миксера на большенный скорости взбиваем до устойчивой пены. Опосля чего же соединяем желтково-сахарную и белковую массы, кропотливо перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем маленьким количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сходу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, при помощи зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли посреди сырого теста).

8. Пирог готов, незначительно остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт смачного яблокового пирога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]