Обыкновенные рецепты из баклажанов с чесноком

Обыкновенные рецепты из баклажанов с чесноком

Любители баклажанов нежно именуют эти плоды «синенькие». Из овоща готовят полезные, питательные и весьма смачные острые закуски из баклажанов с чесноком. Они безупречны в качестве гарнира к мясу, отлично смешиваются с картофелем.

Традиционным вариантом считается острая закуска из баклажанов с чесноком. Сочетание обозначенных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно именовать базисным.

Подготовка баклажанов

Для изготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно поджарить, запекать, тушить либо варить. Неплохи они в маринованном виде, приготовленные на гриле либо размельченные в виде икры. Главный неувязкой, огорчающей кулинаров, является горечь.

К сведению! Практически не чувствуется горечь в юных плодах со светлыми семечками и узкой кожицей.

Для того чтоб горчинка не ощущалась, перед изготовлением следует обработать плоды одним из обозначенных методов:

  1. Готовить «лысыми». Для этого довольно снять кожицу. Комфортно это созодать особым ножиком для чисти овощей.
  2. Вымочить в прохладной подсоленной воде перед изготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли пригодится столовая ложка на 500 мг воды.
    К сведению! Чтоб убыстрить процесс, плоды помещают в воду разрезанными.
  3. Баклажан помыть и разрезать на большие кусочки. Потом пересыпать солью и залить бурлящей водой. Отдать постоять пару минут, воду слить, вырезку помыть и обсушить.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по для себя баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока присваивает им остроту и пикантность.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи отлично помыть и удалить горечь хоть каким методом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина вырезки приблизительно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то порезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на за ранее разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют или пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.

Это самый обычной, доступный и резвый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Острые баклажаны с чесноком и сыром

  • большие плоды – 2 шт.;
  • сыр жестких видов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 больших зубчиков;
  • мало муки (приблизительно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с маленьким количеством соли и обжариваются. Чтоб избавиться от излишков масла, ломтики нужно обсушить на салфетке либо картонном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и размельченным чесноком. В соус можно добавить свежайший либо сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Любой слой смазывается соусом.

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Закуска из запеченных баклажанов

Для изготовления будет нужно:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно поменять соевым соусом);
  • жесткий сыр – чуток наименее 100 г;
  • соль, темный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовленные овощи режутся вдоль, шириной не наиболее сантиметра. Обжариваются в бурлящем масле с 2-ух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с размельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом.
Помидоры порезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску жаркой.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых фаворитных. Тут можно воплотить свои кулинарные фантазии. К примеру, поменять помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются последующие ингредиенты:

  • плоды большого размера– 2 шт.;
  • пара маленьких либо один большой помидор;
  • средняя морковка, 2 огромных зубца чеснока;
  • маленькой пучок кинзы (можно применять петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как темный, так и красноватый);
  • растительное масло.

Приготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не наиболее сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, за ранее посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют размельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается жаркой.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Пригодится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красноватый) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белоснежный репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли пригодится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • третья часть чайной ложки темного молотого перца.

Пошаговые аннотации

  1. Плоды баклажанов высвободить от кожи и порезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде пару минут, потом отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь нужно натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенами и тушат приблизительно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце изготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить долгое время, то банки с салатом нужно простерилизовать на водяной бане не наименее получаса. Особенная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют непревзойденный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – база для кулинарной фантазии.

Острые закуски великолепны для домашнего стола и, вне сомнения, украсят торжественное застолье.

Острые баклажаны на зиму – самые смачные рецепты особенной закуски

Острые баклажаны на зиму – неотклонимая заготовка всех домовитых хозяек, ведь используя неповторимые вкусовые свойства и уживчивость «синеньких» с пряными компонентами, можно приготовить огромное количество особенных, благоуханных и нужных блюд, начиная с обычных закусок, и заканчивая неповторимыми салатами, пользующимися популярностью в почти всех кухнях мира.

Читайте также:  Мусака с баклажанами рецепт

Как приготовить острые баклажаны на зиму?

Острые баклажаны на зиму – рецепты изготовления, помогающие запастись обилием аппетитных заготовок. Обычно, баклажаны нарезают, обжаривают в масле, заливают острым маринадом с добавлением пряностей и закатывают в банки. Существует очередной метод, в каком баклажаны сырыми выкладывают в маринад, тушат и консервируют.

  1. Рецепт острых баклажан просит правильной подготовки овощей: не стоит снимать с баклажан кожицу, так они лучше сохранят свою форму.
  2. Присущая баклажанам горечь убирается просто: овощи присыпают солью и оставляют на 30 минут, а опосля, промывают под проточной водой.
  3. Куски баклажан не потемнеют, если сбрызнуть их лимоновым соком.

Острый салат из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму с острым перцем – пользующаяся популярностью заготовка. Она ординарна и, кроме синеньких и сладкого перца, состоит из незатейливых компонент: острого перца и чеснока, придающих закуске нужной жгучести и вкусовой насыщенности. Такое сочетание к тому же полезно – пряности ускоряют обмен веществ и сжигают излишние калории.

  • баклажаны – 2, 5 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Баклажаны замочите в соли на 30 минут, помойте и проварите.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, добавьте уксус, масло, сахар и соль, и проварите 2 минутки.
  3. Добавьте баклажаны и томите 5 минут.
  4. Разложите острые баклажаны на зиму по стерильным банкам.

Баклажаны по-грузински на зиму острые

Острые баклажаны по-грузински придутся по нраву ценителям кавказской кухни, которые сумеют оценить искусство грузинских поваров, смогших раскрыть всю полноту вкуса баклажан с помощью перца и чеснока. Данный рецепт особо привлекателен: в закуску добавлены орешки, которые добавляют колорита, и присваивают насыщенности и густоты.

  • баклажаны – 4,5 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • масло – 350 мл;
  • сахар – 80 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • соль – 40 г.
  1. Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
  2. Измельчите в блендере оба перца, чеснок и орешки.
  3. Заправьте солью, сахаром, уксусом и маслом и проварите 2 минутки.
  4. Смажьте баклажаны заправкой.
  5. Закатайте острые баклажаны на зиму в банки.

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Почти все хозяйки предпочитают острые баклажаны по-корейски остальным заготовкам, ведь они смешиваются со почти всеми овощами, что дозволит всякий раз поменять состав закуски и экспериментировать со вкусом. Единственным постоянным компонентом остается кисло-сладкий маринад, который и присваивает баклажанам сочность, остроту и упругость.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус – 180 мл;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г.
  1. Все овощи нарежьте соломкой.
  2. Баклажаны проварите 3 минутки.
  3. Соедините уксус, масло, соль и сахар.
  4. Размешайте заправку с овощами.
  5. Стерилизуйте 25 минут.

Острые жареные баклажаны на зиму

Острые баклажаны жареные кружочками на зиму – всепригодная заготовка. Для нее всего-то необходимо обжарить баклажаны, сдобрить их чесноком и, закатав в банки, услаждаться великолепно смачной консервацией, которую можно подать как самостоятельную закуску либо применять в качестве базы для изготовления рагу, соте и иных самобытных блюд.

  • баклажаны – 1, 5 кг;
  • масло – 120 мл;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • соль – 30 г.
  1. Кружочки баклажан обжарьте.
  2. Разложите по банкам и пересыпьте чесноком.
  3. Стерилизуйте острые жареные баклажаны на зиму 25 минут.

Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»

Острая закуска из баклажанов под громким заглавием «Тещин язык» несколько сезонов попорядку находится на верхушке популярности. Причина ординарна – тонкие слайсы баклажан в острой томатно-перечной заливке подкупают наружным видом, аппетитностью, множеством вкусов и жгучей остротой, ассоциирующейся с неподатливым дамским нравом.

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томаты – 2, 5 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • уксус – 90 мл;
  • масло – 250 мл.
  1. Баклажаны нарежьте слайсами.
  2. Томаты, перцы и чеснок измельчите, приправьте солью, сахаром, уксусом и маслом, добавьте баклажаны и варите 30 минут.
  3. Готовятся острые баклажаны на зиму без стерилизации, потому просто закатайте их в банки.

Баклажаны в острой заливке на зиму

Фанаты смачной и полезной пищи могут перевоплотить баклажаны в остром соусе на зиму в здоровое блюдо. Для этого нужно подержать баклажаны в кипяточке и залить их особенным овощным маринадом. Таковой метод помогает сохранить максимум витаминов, минимум калорий, и создать заготовку уместной для разгрузочных дней и долгих диет.

  • баклажаны – 1, 5 кг;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 7 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • масло – 120 мл.
  1. Ломтики баклажанов подержите в кипяточке 5 минут и разложите по банкам.
  2. Томаты, перец и чеснок пюрируйте, заправьте сахаром, солью, уксусом и чесноком, проварите.
  3. Залейте баклажаны соусом и стерилизуйте 20 минут.

Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»

Увлечение хозяек полностью буквально охарактеризовывать заготовки колоритными прозвищами, в особенности приметно в салате «Кобра». Эта острая закуска из баклажанов с чесноком необыкновенна забориста и очень «кусается», так как имеет в составе увесистую порцию пряностей, вкусовые индивидуальности и количество которых делают маринад приятным «ядом».

  • баклажаны – 4,5 кг;
  • масло – 550 мл;
  • чеснок – 250 г;
  • сладкий перец – 1, 5 кг;
  • горьковатый перец – 150 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 40 г.
  1. Баклажаны нарежьте и обжарьте.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, влейте уксус, масло и варите 20 минут.
  3. Окуните баклажаны в соус и разложите по банкам.

Острая икра из баклажанов на зиму

Острая икра из баклажанов – фаворит овощных заготовок. Существует масса методов ее изготовления. Один из немногих включает подготовительную тепловую обработку в духовке, помогающую сохранить все нужные вещества, находящиеся в баклажанах (пектин, клетчатку, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А) и создать блюдо полезным, здоровым и питательным.

  • баклажаны – 3,5 кг;
  • головка чеснока – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г.
  1. Баклажаны запекайте при 220 градусах 30 минут.
  2. Извлеките мякоть.
  3. Добавьте лук, чеснок, сахар, соль, сок, масло, потушите 20 минут и закатайте.
Читайте также:  Салат с курицей и сельдереем

Острые фаршированные баклажаны

Острые квашеные баклажаны на зиму занимают почтенное пространство посреди большущего контраста обычных солений. Тому есть свое разъяснение: малая тепловая обработка оставляет в баклажанах все природные полезные вещества и вкус, а предстоящее маринование в кисло-пряном рассоле поможет сохранять их очень длительно.

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 3 л.
  1. Проварите баклажаны в 1,5 л воды. Надрежьте.
  2. Измельчите морковь, зелень и чеснок и начините баклажаны.
  3. Залейте маринадом из 1,5 л воды, соли, уксуса и сахара.
  4. Положите острые фаршированные баклажаны на зиму под гнет.

Острые баклажаны с чесноком: выборка рецептов

Баклажаны – весьма пользующийся популярностью в нашей стране овощ, возникает он в окончании лета и начале озари. Его способность гармонировать с особенными добавками дозволяет экспериментировать с комбинациями на хоть какой вкус. Очень смачны острые баклажаны с чесноком, в таковой композиции их нередко употребляют как закуску к столу и как заготовку на зимнее время.

  • 1 Блюда из баклажана
  • 2 Рецепты изготовления острых баклажанов с чесночком
    • 2.1 Острые баклажаны с чесноком в маринаде
    • 2.2 Острые баклажаны с чесноком и зернами лимонка по-грузински
    • 2.3 Острые баклажаны на зиму
    • 2.4 Острые баклажаны с чесноком «Кобра»
  • 3 Заготовка баклажанов на зиму: полезные советы

Баклажаны – неповторимый овощ, невзирая на его гигантскую пользу, в сыром виде он не подлежит употреблению в еду. Также он подступает для варки, жарки, запекания, тушения, маринования. Он непревзойденно комбинируется с различными овощами, мясом, грибами, яичками. А грамотное добавление приправ и пряностей может поменять вкус баклажана до неузнаваемости.

Изготовление закусок с «синенькими» способно изумить даже неповторимых гурманов. Печеные с сыром, жареные ломтики обыгрывают добавлением острого перца, чеснока, морковки, зелени. Овощ весьма «дружелюбен» и практически пропитывается запахами, вкусовыми свойствами, придавая при всем этом необыкновенную пикантность.

Баклажан непревзойденно подступает для запекания на гриле. При этом как в целом виде, так и кусками. Овощ, приготовленный таковым образом, различается низкой калорийностью. Если же поджарить его на масле, то он впитывает его. Потому для фигуры такое блюдо не принесет полезности.

Этот рецепт популярен для заготовки овоща впрок на зиму. Соединено это, до этого всего, с тем, что овощ с течением времени приобретает наиболее насыщенный вкус. А в зимнюю пору, открыв баночку домашней консервации, есть возможность услаждаться насыщенными, благоуханными овощами.

Есть огромное количество рецептов и советов по изготовлению этого блюда. Но самый принципиальный из их – избрать пригодные овощи. Нужно выбирать юные плоды, с блестящей, черной кожицей. Конкретно они владеют наилучшими вкусовыми свойствами. Шкурка у их узкая, а семена маленькие.

Это неплохой рецепт для тех, кто не любит многоэтапное изготовление и томную еду. Тут нет майонеза и жареных овощей. «Синенькие» запекают в духовке и приправляют маринадом.

Для такового блюда будет нужно:

  • плоды «синеньких» – 2 штук;
  • чеснок – 1 шт;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль.
  1. 1. Промытые «синенькие» порезать кружочками шириной около половины сантиметра. Потом их выкладывают на противень, простеленный бумагой, и запекать в духовке приблизительно четверть часа, на 200 градусов.
  2. 2. Пока овощи готовятся, необходимо смешать другие ингредиенты. Отлично перемещать воды и выжать туда чеснок.
  3. 3. Петрушку мелко порезать.
  4. 4. В пригодную посуду необходимо выложить слой баклажан, присыпать их зеленью и полить маринадом. Созодать по аналогии пока не завершатся ингредиенты.
  5. 5. Блюдо обязано настояться не меньше 15 минут, опосля чего же можно подавать закуску к столу. Но лучше если бросить овощи мариновать на пару часиков.

Можно применять этот рецепт баклажанов с чесноком на зиму. Банку следует подвергнуть стерилизации, опосля чего же плотно уложить овощи и пролить их доверху маринадом. Хранить такую заготовку на зиму требуется в холодном и черном помещении.

Баклажановые рулетики, фаршированные особенным соусом не владеют необычным вкусом. При всем этом готовое блюдо презентабельно снаружи, подойдет даже для фото либо видео.

Для изготовления этого блюда потребуются:

  • баклажаны – 3-4 штук;
  • грецкие орешки – 100 граммов;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • подсолнечное масло;
  • зернышки лимонка.
  1. 1. Промытые баклажаны следует порезать на длинноватые листы вдоль. Противень простелить бумагой, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, опосля чего же аккуратненько разложить куски.
  2. 2. Сверху овощи также следует мало промазать маслом с помощью силиконовой кисти. Запекают их в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. 3. Орешки перемолоть в кофемолке, добавить воду и мелко размельченную кинзу. Потом выжать в массу чеснок. Кропотливо перемешать.
  4. 4. Готовые пласты промазать консистенцией, добавить зерна лимонка и закрутить в рулетик. Так поступить со всеми кусками.

Приобретенные рулеты следует украсить гранатовыми зернами и зеленью. Их можно подавать к столу сходу.

Этот рецепт острых баклажанов с чесноком подойдет для тех, кто держится здорового питания. Овощи, приготовленные таковым образом, сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и имеют маленькую калорийность.

  • Для изготовления этого блюда потребуются:
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 80 граммов;
  • уксус – 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. 1. Промытые «синенькие» нарезают на кружочки, шириной приблизительно в половину сантиметра.
  2. 2. Бланшировать их в кипяточке до 5 минут. Потом разложить по стеклянным банкам.
  3. 3. Томаты, перец, чеснок и морковку изрубить до состояния пасты. В смесь всыпать другие ингредиенты. Опосля кропотливого перемешивания проварить пасту.
  4. 4. Приобретенным соусом следует залить ломтики овощей. Емкости с заготовкой стерилизовать не меньше 20 минут.
Читайте также:  Икра из баклажанов классическая

Опосля чего же банки нужно повернуть крышками вниз, прикрыть кое-чем теплым. В таком виде емкости требуется держать до остывания.

Этот рецепт один из любимых для заготовки зимней закуски. Он вполне оправдывает свое заглавие. Блюдо выходит острым и жалит как змея, при всем этом оторваться нереально, так как овощи весьма смачные.

Для изготовления этого блюда будет нужно:

  • баклажаны – 3 кг;
  • свежайший острый перчик – 100 граммов;
  • чеснок – 100 граммов;
  • сладкий перец – 1 штук;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус 70% – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло.
  1. 1. Незапятнанные баклажаны нарезают кружочками, маленькой толщины. Приобретенные ломтики присолить. Дальше они должны настояться несколько часов и пустить сок. Временами куски следует размешивать, так они просолятся умеренно.
  2. 2. Дальше следует приготовить остальные овощи. Поначалу очистить, помыть. Потом удалить плодоножки, семена. Опосля чего же требуется все пропустить через мясорубку.
  3. 3. В массу вмешать оставшиеся составляющие. Опосля все кропотливо перемешать.
  4. 4. Ломтики слегка отжать и обжарить с 2-ух сторон. Потом куски окунуть в острый соус и сложить в незапятнанные, опосля стерилизации банки.
  5. 5. Оставшийся соус умеренно разлить в банки. Потом емкости с заготовкой следует заказать и бросить храниться до зимы в черном, холодном месте.

Эти баклажаны острые с чесноком на зиму могут получиться весьма горьковатыми. Потому если в доме нет поклонников таковых блюд, то количество перца лучше уменьшить.

Запастись пикантно приготовленными наточенными баклажанами обожают почти все хозяйки. Ведь таковая заготовка выручит, если нагрянули гости либо когда просто не охото готовить. Но не все знают, что есть советы, которые посодействуют получить смачное блюдо без излишних проблем:

  1. 1. Выбирая овощи для заготовки, принципиально направить внимание на вес. В сыром виде баклажан кажется легким. Убедиться в этом можно, если положить его на весы. Средний овощ подабающей свежести добивается около полукилограмма веса.
  2. 2. При заготовке баклажан не стоит снимать с их шкурку, так овощ лучше сохранит форму.
  3. 3. Нарезанные ломтики сохранят собственный цвет, если сбрызнуть их лимоном.
  4. 4. Баклажан имеет природную горечь, избавиться от нее поможет соль. Нужно присыпать ею куски и отдать постоять так не меньше получаса. Опосля чего же довольно помыть ломтики под струей воды.
  5. 5. Если охото приготовить закуску не очень горьковатой, но в тоже время особенной, то можно удалить семена из стручка острого перца. Готовое блюдо будет не таковым острым.

Рецепты изготовления баклажанов с чесноком многообразны, можно не только лишь просто отыскать пригодные для определенных вкусовых предпочтений, да и адаптировать их. Так, варьируя количество чеснока, острого перца, соли, сахара и уксуса, изменяется готовое блюдо.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Анонсы

  • Все (28)

Ссылки

  • Все (3)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов

Пн, 30 Июля 2018 г. 18:47 + в цитатник

Баклажаны с чесноком, наиболее 30 рецептов

Особенная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Хорошая закуска из баклажанов, к торжественному столу и не только лишь. У нас таковой баклажанный торт просто улетает!

Рецепт жареных баклажанов с чесноком – весьма смачной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Смачные и благоуханные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Одно из самых всераспространенных блюд в Турции – это баклажаны, фаршированные овощами. Методов изготовления фаршированных баклажанов много, вот один из их.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, – восхитительная закуска к Вашему столу.

Особенные рулетики из баклажанов с внутренностью из яиц и сыра – легкая, но сытная жгучая закуска.

Весьма смачный салат с баклажанами, который можно закрывать и услаждаться баклажанами по-корейски в зимнюю пору.

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, – обычной рецепт изготовления баклажанов.

Предлагаем для вас рецепт весьма смачного и необычного блюда – адобо из баклажанов.

Аджапсандали – весьма смачное, сочное и сытное, но тем не наименее полностью овощное блюдо классической грузинской кухни.

Я желаю с вами поделиться наивкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Таковой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто превосходный и весьма смачный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Таковая особенная закуска – баклажаны соленые с чесноком – займет достойное пространство на вашем столе, потеснив обычные соленые огурцы и помидоры.

Делаем заготовки на зиму. Предложим создать баклажаны с чесноком. Для засолки употребляют маленькие и средние баклажаны.

Сокровище цивилизации – рецепт баклажанов по-грузински на зиму.

В летний период рецепты из баклажанов в особенности популярны. Из этого овоща готовят самые различные блюда. Я рекомендую варьировать ваше меню, приготовив весьма смачную закуску – баклажаны по-корейски.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью – баклажаны Кучерикас – смачная, обычная закуска на торжественный стол и на любой денек. Попытайтесь баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Готовится закуска из баклажанов и помидоров максимально просто – баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

Не плохая острая закуска, ну и просто с картошечкой приятно.

Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже различается простотой изготовления – все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее особенные ноты в обычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и фанатам острых закусок и пряностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]