Салат курица с ананасами слоями
Салат курица с ананасами слоями
Сытный и прекрасный салат для будней и праздничков! Этот обычной салат понравится всем! Подобранный тут набор товаров – гармонический и успешный. Освежающий ананас, питательная теплая курочка, сыр – красивый вкусовой ансамбль. Блюдо подступает для ежедневного и торжественного стола. Нарядно и смачно!
- Основная
- Группы рецепта
- Салат курица с ананасами слоями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
250 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 58 / 11 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты по списку. Для вас будет нужно среднего размера куриное филе, два куриных яичка (лучше отборных), очищенные грецкие орешки, смачный жесткий сыр.
Шаг 2:
Как верно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить темный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут опосля закипания). Если филе просто протыкается ножиком, означает готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтоб мясо не пересохло. Нарежьте малеханькими кубиками.
Шаг 3:
Вкрутую сварите яичка (8-10 минут опосля закипания), охладите, залив прохладной водой. Потом очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
В сей раз я употребляла свежайший ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Принципиально порезать его весьма мелко, потому что он достаточно плотный и жесткий. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь воды, а потом нарезайте
Шаг 5:
На терке среднего размера натрите жесткий сыр.
Шаг 6:
Как сформировывать салат? Я использую отдельные маленькие салатники. Вы сможете взять порционные креманки, один большенный салатник либо выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее узким слоем майонеза либо сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.
Шаг 7:
Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.
Шаг 8:
Дальше распределите нарезанные кубиками яичка – майонез. Сверху выложите сыр – и опять майонез.
Шаг 9:
Подсушите грецкие орешки на сухой сковороде и мелко порубите ножиком либо измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Потом подавайте на стол. Приятного аппетита!
Весьма смачно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.
Как запечь куриное филе? В маленькой емкости смешайте пригодные специи. Подходят прованские травки, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высочайшей температурой дымления. Перемешайте смесь. Куриное филе обмажьте сиим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет просто протыкаться вилкой либо ножиком и будет вытекать прозрачный сок.
Салат будет прекрасно и аккуратненько смотреться, если порезать все ингредиенты схожими по размеру и форме кусками (к примеру, кубиками).
Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего применять моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Майонез лучше приготовить без помощи других. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы можете поглядеть тут.
Также в качестве заправки можно применять не только лишь майонез, да и сметану либо натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в хоть какой пропорции на собственный вкус – это понизит калорийность блюда.
10 смачных салатов с ананасом
Кисло-сладкий фрукт совершенно смешивается с сыром, курицей, яичками, крабовыми палочками, огурцами и не только лишь.
3 нужных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежайшим ананасом. Лайфхакер поможет избрать смачный фрукт.
- Как просто и стремительно почистить свежайший ананас, читайте в данной для нас статье.
- Майонез можно приготовить дома, поменять сметаной либо иными соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г вареного куриного филе;
- 250 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Изготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на маленькой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Любой слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтоб он пропитался.
Приготовьте 🍗
- 5 смачных салатов с курицей
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного либо свежайшего ананаса + несколько колец для декорации;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- неважно какая зелень — по желанию.
Изготовление
Нарежьте ананас маленькими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и размешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
- 10 уникальных рецептов канапе
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г вареной свинины либо говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Изготовление
Нарежьте мясо маленькими, а огурцы и ананас — маленькими кубиками. Добавьте соль и перец и размешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г маленьких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 маленькой вилок пекинской капусты;
- 300 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 100 г зёрен лимонка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонового сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Изготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту большими кусками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимоновый сок и горчицу. Заправьте салат получившейся консистенцией и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
- 15 необыкновенных овощных салатов
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте курицу и ананас схожими кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией и подсолите.
Попытайтесь 🌽
- 10 наилучших салатов с кукурузой
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковки;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г вареного куриного филе;
- 150 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Изготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипяточком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и размешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите напополам либо на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
- Киш с курицей и грибами: реальный французский рецепт
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яичками и грецкими орешками
Ингредиенты
- 2 варёных яичка;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте яичка, курицу и ананас маленькими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орешки на сухой сковороде и порубите ножиком.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яичка и сыр. Любой слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орешками и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Изготовление
Нарежьте ветчину длинноватыми брусочками, а ананас — большими кусками. Натрите сыр на маленькой либо средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и кропотливо размешайте.
Приготовьте
- 15 увлекательных салатов из моркови
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яичками и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- 3 варёных яичка;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Изготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас маленькими кубиками. Натрите яичка и сыр на большой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Размешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 250 г консервированного либо свежайшего ананаса;
- несколько веточек петрушки либо листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и размешайте.
Салат с курицей и ананасами слоями — 3 весьма смачных рецепта
Сочетание курицы с ананасами весьма удачное. Больше всего оно нравится дамам, время от времени такие блюда именуют дамскими. Но все таки и некие мужчины весьма даже обожают подобные закуски.
Салат с курицей и ананасами считается торжественным, но его можно приготовить и на обыденный ужин, если охото новейших вкусовых чувств. Предлагаю в данной для нас статье 3 весьма смачных метода приготовить данное блюдо. К главным ингредиентам добавляют кукурузу, яичка, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте собственный рецепт.
Рекомендую поглядеть новейшие рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый традиционный рецепт изготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариантов и тут быть может много. В этом примере употребляются и яичка, и кукуруза, и сыр. В неких методах готовят без яиц либо лишь с 3-мя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.
Вы сможете избрать хоть какой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла раздельно обрисовывать любой из этих рецептов. Если желаете, удалите тот ингредиент, который не желаете созидать в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не ужаснее. Я почаще смешиваю, чтоб сберечь время. Выходит смачно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка малая
- вареные яичка — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- жесткий сыр — 200 гр.
- майонез
1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заблаговременно замариновать грудку в специях и бросить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Потом положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
2.Яичка тоже необходимо отварить 10 минут опосля закипания воды.
3.Готовую курицу разберите на волокна руками либо с помощью 2-ух вилок.
4.Ананасы нарежьте маленьким кубиком.
5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие раздельно на маленькой терке. Сыр тоже натрите на маленькой терке.
6.Сейчас приступите к собиранию салата. Слои можно созодать просто один на иной на плоской тарелке, а можно пользоваться кольцом для наиболее безупречной круглой формы.
7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Мало примните мясо, чтоб слой был ровненьким.
8.Последующий слой — яичный белок + майонезом.
9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.
10.Дальше идет слой ананасов, естественно, мало майонеза им необходимо.
11.Последующим выложите яичный желток, который необходимо немножко смазать соусом.
К слову, вы сможете смазывать салат не только лишь майонезом, а смешать майонез со сметаной либо натуральным несладким йогуртом для понижения калорийности.
12.Крайний слой — натертый сыр. Его не надо смазывать майонезом, в нем довольно жира и без того.
13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а позже снимите кольцо.
14.Украсьте салат с курицей и ананасами по собственному желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и услаждайтесь.
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом
Этот вариант салата весьма понравится дамам, потому что он имеет сладкую ноту не только лишь от ананаса, да и от чернослива и кукурузы. При всем этом во вкусе находится мало кислинки. Все эти составляющие непревзойденно смешиваются с курицей и с друг другом, потому закуска выходит смачной и необыкновенной.
Эта версия делается слоями. Это можно создать в большенном салатнике либо на блюде. А можно создать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздничек. Изготовление блюда занимает считанные минутки, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- консервированный ананас — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- зелень — для декорации
1.Сначала необходимо отварить курицу и охладить ее. Кидайте мясо в кипящую воду, в конце изготовления посолите. Также сможете применять специи при варке. Чтоб филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
2.Чернослив тоже необходимо за ранее замочить в прохладной воде на 1-2 часа. Позже слейте отлично всю жидкость и обсушите сухофрукты.
3.Нарежьте охлажденную курицу маленьким кубиком, ананас нарежьте таковым же методом.
4.Приготовленный чернослив нарежьте на мелкие куски. В общем, все ингредиенты нарезаются весьма мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
5.Сейчас пришла очередь собрать салат. На дно салатника либо креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.
Оставляйте мало всякого продукта. Позже они еще пригодятся.
6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.
7.Последующий слой — чернослив + майонез.
8.Дальше — ананасы, которые покрываются узким слоем майонеза.
9.Все продукты, которые остались, необходимо сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
11.Вот и готов обычной салат с курицей и ананасами, но при всем этом он смачный и уникальный.
Как приготовить с алат с курицей, грибами и ананасом
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже достаточно увлекательное сочетание вкусов. Попытайтесь таковой вариант — вдруг Вы окажетесь его фанатом. Эта закуска выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы свежайшие — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареные яичка — 6 шт. (С1) либо 5 шт. (С0)
- консервированный ананас — 300 гр.
- жесткий сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
- масло для жарки
1.Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.
2.Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость обязана выпариться, а грибы подрумяниться).
3.Охлажденную птицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который необходимо умеренно уложить на блюдо. Смажьте его майонезом. Для наиболее комфортного размазывания майонеза воспользуйтесь мягенькой силиконовой лопаткой.
4.2-ой слой — жаренные грибы. Их не надо смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.
5.3-ий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании сможете бросить мало фруктов для декорации. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте мало черным молотым перцем.
6.Отваренные вкрутую яичка натрите на маленькой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яичка майонезом.
7.Крайний, 5-ый слой, жесткий сыр, натертый на маленькой терке. Его не надо смазывать майонезом. Украсьте салат по собственному вкусу. Это можно создать ананасами, зеленью.
8.Выходит весьма сытный салат, с приятным вкусом.
Вот такие обыкновенные рецепты изготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с наслаждением и будет все смачно!
Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами – закуска, популярная не только лишь в этом варианте. Не наименее популярны варианты с добавлением чеснока либо грецкого орешка.
Таковой салат можно приготовить, просто смешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата смотрится наиболее красиво, в особенности, если вы планируете включить его в торжественное меню!
Ингредиенты
– Филе куриное (отварное) – 300 г
– Ананас консервированный – 300 г
– Сыр полутвердый – 200 г
– Яичка куриные (вкрутую) – 4 шт.
– Майонез – по вкусу
– Перец (молотый) – по вкусу
– Петрушка – по вкусу
Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
Пригодится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.
Консервированный ананас быть может в виде кусочков и колец, тут нет различия, в любом случае необходимо порезать фрукт помельче и выложить на сито, чтоб стек излишний сироп.
Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.
Сыр и яичка натрем по отдельности на маленькой терке.
Ананас и куриное филе нарежем маленькими кубиками, петрушку мелко нарубим.
Чтоб расход майонеза был гораздо меньше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в картонный корнетик и срежем краешек.
Салат можно сервировать в маленькие порционные салатники либо в один большенный. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.
На куриное филе наносим сеточку из майонеза, потом по очереди выкладываем: ананас – майонез – яичка – майонез – сыр – майонез. Любой слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.
Если размер порционных салатников дозволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.
Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб слои пропитались.
Готовый салат вышел сочным, сладость ананаса непревзойденно смешивается с курицей и сыром.