Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый супчик – это 1-ое блюдо, которым обожают полакомится почти все из нас. Основной ингредиент супа – сушёный горох, который в процессе варки становится мягеньким, разваривается и придаёт первому блюду уникальный вкус и запах. Гороховый суп быть может весьма калорийным. Все зависит от выбора товаров для изготовления. Но его полезность весьма большая, и не стоит отрешаться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы на данный момент приготовим.
Возьмите такие продукты.
Сперва необходимо приготовить горох. Можно взять сухой горох хоть какого сорта. В моём случае – зелёные не цельные горошинки.
Кропотливо промываем под проточной водой, чтоб вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины меж пальцами. Чтоб убыстрить процесс изготовления гороха, его необходимо залить прохладной водой на несколько часов. Удобней всего эту функцию создать на ночь (то есть темное время суток). Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он отлично разваривается и преобразуется в пюре.
Приготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огнь, можно мощный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягенького состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим другие ингредиенты. Картофель помойте, удалите кожицу. Нарежьте случайными маленькими кусками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками либо соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте маленькими кусками, морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на маленьком огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Главные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 10 минут.
Добавьте обрубленный укроп либо другую зелень, прокипятите минутку и отключите огнь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белоснежными сухариками.
Гороховый суп с копченой колбасой
Готовка: 50 минут
Приготовим обычный и неописуемо смачный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он выходит сытным и особенным, основное – изберите смачную колбаску. Если для вас по вкусу наиболее густой суп, то варите горох мало подольше, а воды добавьте меньше.
Готовить горох можно 2-мя методами: замочить горох на 4-6 часов в прохладной воде, помыть и залить незапятанной водой и варить до готовности либо в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра воды, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и практически постоянно использую колотый горох, он резвее разваривается. Если таковой суп вы еще не пробовали, то должны приготовьте, думаю, ваша семья остается довольна.
Ингредиенты
- Горох колотый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса копченая – 250 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ч.л.
- Темный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 2 веточки
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
250 г сухого колотого гороха замочите в прохладной воде на 4-6 часов, потом отлично помойте под проточной водой, залейте незапятанной водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.
Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте картофель в практически готовый горох и варите 10 минут.
Одну среднюю луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Две морковки маленького размера очистите и натрите на терке.
250 г копченой колбасы нарежьте кубиками либо кружочками.
В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.
Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.
В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару размельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минутку.
Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на неспешном нагреве 5-7 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с размельченной зеленью.
Если вы любите наиболее сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп с копченой колбасой
На веб-сайте много рецептов горохового супчика, но такового, как мой буквально нет. Броский, насыщенный и весьма смачный. Благодаря нескольким хитростям, вы непременно получите роскошный супчик, который буквально полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, либо полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время изготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал |
белки 204 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал |
белки 51 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа нужно брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь (то есть темное время суток) его не надо. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошо помойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все плохие горошины. Сейчас промытый горох залейте 400 гр кипяточка.
Чтоб убыстрить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтоб добавить супу пряный запах, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст неповторимый запах и не перебьет ласковый гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа нужен мясной бульон. Он не даст крахмалу попортить вкус готового блюда. Почти все рекомендуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и наиболее благоуханный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Конкретно он не даст супу “посереть” и у вас получится весьма колоритное, прекрасное блюдо.
Варите суп не наименее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на маленькой терке, а дайкон на большой. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вкупе пару минут, чтоб раскрыть запах и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неподражаемого запаха добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не непременно.
Все вкупе проварите минут 5. И вуа-ля, наивкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 196
- 2527
Суп гороховый с сосисками “Цветы”
- 7
- 239
- 24008
Суп с чечевицей “Здравствуй, Весна!”
- 42
- 69
- 2247
Суп с клецками из потрошков
- 15
- 88
- 5983
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
- 90
- 308
- 11395
Суп из соленых волнушек с яичком всмятку
- 5
- 14
- 2929
Суп из морской капусты
- 105
- 283
- 26978
Суп жюльен практически традиционный
- 6
- 20
- 1578
Суп “Минестроне”
- 53
- 343
- 24760
Попытайтесь приготовить вкупе
Особенные голубцы в средиземноморском стиле
- 109
- 1178
- 26426
Резвый маринованный салат для пикника
- 142
- 1234
- 17467
Слабосоленая скумбрия
- 197
- 1466
- 43718
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Уникальный вариант горохового супа с колбасой
Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен испытать любой. Горох присваивает блюду насыщенную густоту и приятный цвет, а копченая колбаска делает запах и вкус супчика особенным и неповторимым. Суп прост в изготовлении, будет нужно только мало времени и простые ингредиенты.
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
Если варите супчик в первый раз, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы изготовления. В таком случае безупречный итог обеспечен, так как блюдо гарантированно получится смачным и благоуханным.
Ингредиенты
Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика нужно:
- 1 кг. картофеля;
- 2 ст. гороха;
- 2-3 луковки;
- 1-2 моркови;
- 300 гр. копченой колбасы;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 лавровых листа;
- соль и темный молотый перец по вкусу.
Чтоб гороховый супчик с копчеными колбасками вышел замечательным, мастера советуют учесть последующие советы при выбирании товаров:
- Применять лущеные половинки гороха.
- Лук брать не красноватый, а белоснежный либо желтоватый. Так цвет блюда получится привлекательней.
- Копченую колбаску можно брать всякую. Непревзойденно подступают охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый либо сыровяленый продукт, то он наиболее плотный. Колбаса жаркого копчения выходит нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.
Подобрав продукты, следует очистить их и приготовить к изготовлению. Горох за ранее промывается и замачивается в прохладной воде, что дозволит вывести вредные вещества и убыстрить функцию варки.
Пошаговое описание с фото
Подготовив все составляющие, можно приступать к изготовлению.
Как приготовить смачный супчик, пошагово обрисовывает данный рецепт:
- Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заблаговременно сварить бульон, используя свинину либо курицу. Опосля закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Временами следует убирать образующуюся пену.
- Пока горох варится, следует порезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой либо кубиками.
- На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
- Потом добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.
Чтоб выделить уникальный вкус жаркого блюда с горохом, лучше подавать его с гренками либо сухариками, приправленными чесноком.
Энергетическая ценность
Супчик с горохом и копченостями весьма питательный. Он непревзойденно греет и насыщает организм. При всем этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.
Похожие рецепты
Есть разные варианты горохового супчика. Они различаются методом изготовления, применяемыми ингредиентами и приспособлениями, при всем этом итоговый вкус в любом случае выходит потрясающим.
С сырокопченой колбасой
Сырокопченая колбаса имеет броский вкус и уникальный запах. Добавив ее, получится перевоплотить обыденное 1-ое блюдо в роскошный кулинарный шедевр. Процедура изготовления не различается от традиционного горохового супчика. В отдельных вариантах колбаска за ранее прожаривается с зажаркой, чтоб она лучше дала собственный запах и мало размягчилась.
С копчеными колбасками
Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному чуть повыше методу. При всем этом за ранее стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это дозволит избавиться от излишнего жира, что благоприятно влияет на энергетическую ценность блюда.
В мультиварке
Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс изготовления мало различается. Рецепт последующий:
- В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
- Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
- Всыпать горох.
- Залить теплой водой.
- Всыпать порубленную зелень.
- Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», получится лучше разварить продукты и создать густоту супа гуще.
Придать такому супчику пикантности поможет томат либо аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет прекрасный колер и особенный привкус.
Приготовив гороховый суп по одному из обрисованных рецептов, получится изумить родных и близких и повеселить их сытным и смачным первым блюдом. Услаждаться обыкновенными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!
detector