Новогодний салат; Русалочка; с форелью
Новогодний салат «Русалочка» с форелью
Представляем для вас рецепт наивкуснейшего новогоднего салата. Выходит он легким и сытным. Для его изготовления мы будем употреблять свежайшую форель, но вы сможете поменять ее малосольной семгой либо горбушей. Также в салат мы добавим апельсины, они дадут ему наиболее насыщенный вкус и запах.
Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего веб-сайта. Но вы сможете употреблять готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус выходит наиболее глубочайший.
Нужные продукты
- яичка — 5 шт
- форель — 0,3 кг
- апельсины — 120 гр
- оливки — 1 банка
- маринованные огурцы — 150 гр
- сыр сметанный — 0,2 кг
- красноватая икра — 1 банка
- майонез
Начинаем изготовление
- Отвариваем яичка вкрутую, потом очищаем их и отделяем белки от желтков (в различные миски). Белки натираем на маленькой терке, желтки рубим ножиком.
- Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, отлично солим ее с 2-ух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
- Очищаем апельсин, стараясь стопроцентно удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусками.
- Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
- В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на их выкладываем форель. Чтоб все вышло прекрасно рыбными кусками весьма аккуратненько выложите край, а другие куски выкладывайте, как выходит. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью приготовленного сыра. Потом выкладываем слой из огурцов, а на их слой из маслин. Опять выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
- Для декорации крайний слой салата выкладываем из красноватой икры. Аккуратненько снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓
Новогодний салат «Русалочка» с форелью
Представляем для вас рецепт наивкуснейшего новогоднего салата. Выходит он легким и сытным. Для его изготовления мы будем употреблять свежайшую форель, но вы сможете поменять ее малосольной семгой либо горбушей. Также в салат мы добавим апельсины, они дадут ему наиболее насыщенный вкус и запах.
Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего веб-сайта. Но вы сможете употреблять готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус выходит наиболее глубочайший.
Нужные продукты
- яичка — 5 шт
- форель — 0,3 кг
- апельсины — 120 гр
- оливки — 1 банка
- маринованные огурцы — 150 гр
- сыр сметанный — 0,2 кг
- красноватая икра — 1 банка
- майонез
Начинаем изготовление
- Отвариваем яичка вкрутую, потом очищаем их и отделяем белки от желтков (в различные миски). Белки натираем на маленькой терке, желтки рубим ножиком.
- Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, отлично солим ее с 2-ух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
- Очищаем апельсин, стараясь стопроцентно удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусками.
- Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
- В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на их выкладываем форель. Чтоб все вышло прекрасно рыбными кусками весьма аккуратненько выложите край, а другие куски выкладывайте, как выходит. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью приготовленного сыра. Потом выкладываем слой из огурцов, а на их слой из маслин. Опять выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
- Для декорации крайний слой салата выкладываем из красноватой икры. Аккуратненько снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для торжественного меню
Выбирая блюдо к меню для особенного варианта, мы часто отыскиваем что-то особое — что-то весьма смачное и, естественно же, весьма прекрасное. Что конкретно будет на вашем торжественном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток либо канапе, десерты либо тортик — все равно одним из самых фаворитных блюд будет смачный и прекрасный салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.
Само заглавие салата заинтересует и повеселит хоть какого гурмана и непопросту — сочетание товаров в этом рецепте весьма увлекательное и гармоническое: красноватая икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие куски апельсина с ласковым филе красноватой рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».
Помогать нам приготовить этот салат будет хороший пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам огромное спасибо за приятную и понятную подачу.
Ингредиенты для изготовления салата «Русалочка»:
- Яичка вареные — 5-6 штук;
- Красноватая рыба (форель) — 300 граммов;
- Апельсины — 1-2 штуки;
- Оливки либо маслины — 1 банка;
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
- Сыр — 200 граммов;
- Икра красноватая — 1 баночка;
- Майонез — для заправки.
В рецепте создатель готовит салат с форелью, но если вы решите поменять ее на другую красноватую рыбу, то ничего ужасного. Создатель советует тереть на большой терке лишь белок, желтки размельчать с помощью ножика, чтоб при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.
Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее наиболее полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с не достаточно соленным в домашних критериях кижучем. Если вы будете брать готовую красноватую рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и смачным, и сытным, и весьма прекрасным, а это означает, что на любом вашем торжественном столе он будет весьма принципиальным гостем) Очередной неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что дозволяет нам стопроцентно ощутить вкус всякого из ингредиентов и присваивает «Русалочке» весьма опрятный наружный вид.
Рекомендуемый размер формы для изготовления салата 18 либо 20 см в поперечнике, если брать больше — слои получатся очень тонкими и блюдо очень растеряет во наружном виде. Выкладывая слои ингредиентов, незначительно утрамбовывайте их с помощью ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особенное внимание уделите раскладке слоя по наружному краю (вплотную к бортику) в этих местах выкладывать необходимо тщательнее. Ну что все-таки, готовьте с наслаждением и ешьте с аппетитом.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
Сейчас мы будем готовить не только лишь весьма смачный, но к тому же с прекрасным заглавием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов изготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красноватой рыбой, апельсинами.
Сейчас мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яичком.
Салат с крабовыми палочками «Русалочка» весьма обычный и не требующий много времени для изготовления.
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Яичка — 3 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт
Опосля того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать изготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».
Яичка отварите в подсоленной воде. Снимите с их скорлупу. Натрите на маленькой терке.
На большой терке натрите плавленый сыр.
Маленькими кубиками нарежьте крабовые палочки.
Промойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.
Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яичка и крабовые палочки сложите в одну миску.
Посолите салат. Добавьте маленькое количество майонеза.
Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у потребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сходу на стол. Если салат вы планируете подавать на торжественный стол, то не забудьте его прекрасно украсить. В качестве декорации для салата можно употреблять составляющие салата, а конкретно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками для вас приглянулся и понадобится.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото
Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.
- Морская капуста — 200 гр.,
- Тушка свежайшего кальмара — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Яичко — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт
Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минутку. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте прохладной водой.
Нарежьте узкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.
Вареные яичка и плавленый сырок натрите на большой терке.
В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яичка. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.