Салат «Возлюбленный» – наилучшие кулинарные рецепты
Салат «Возлюбленный» – наилучшие кулинарные рецепты. Как верно и смачно приготовить салат «Возлюбленный».
Салат «Возлюбленный»- общие принципы изготовления
Салат «Возлюбленный» – безупречное блюдо для отмечания годовщины женитьбы, Денька святого Валентина либо просто для проведения романтичного ужина при свечках. Безупречное сочетание ингредиентов салата, в особенности если он приготовлен с любовью, способно сотворить истинные чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству весьма все близкие, родные и друзья.
Изготовление салата «Возлюбленный» не ограничено серьезными рамками в плане выбора товаров. Основное – чтоб блюдо вышло сытным, смачным и прекрасным. Праздничный вид закуске присваивает особенный метод изготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. В особенности прекрасно все это великолепие смотрится в прозрачной наряженной вуале. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Возлюбленный», где все составляющие смешиваются вкупе с заправкой. Почти всегда для этих целей берется майонез. Блюдо можно создать наименее калорийным, если взять обезжиренный майонез, либо наиболее особенным, если применять оливковый либо лимоновый майонезный соус.
Салат «Возлюбленный»- многокомпонентное блюдо, в которое непременно должен заходить мясной ингредиент (это быть может колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (к примеру, морковь, лук, огурцы либо свекла) и яичка. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), время от времени можно повстречать сыр, чернослив, орешки, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Серьезных правил по поводу вырезки компонент нет – продукты можно натереть на терке, мелко нарубить, порезать соломкой либо кубиками.
Салат «Возлюбленный» – подготовка товаров и посуды
Почти всегда салат «Возлюбленный» готовят в глубочайшей прозрачной салатнице, в какой отлично будут видны цветные слои. Если все составляющие смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Увлекателен и таковой метод подачи: на плоском широком блюде все размельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда выходит реальный «Возлюбленный» салат. Можно, естественно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать любому гостю, но на это уйдет еще больше времени из-за огромного содержания разных товаров. Кроме посуды пригодится кастрюля, потому что почти все ингредиенты просит подготовительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и ножик.
Если употребляется сырое мясо (к примеру, курятина), его следует кропотливо помыть в холодной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть кропотливо вымыты, почищены и отварены (если требуется), опосля их можно порезать.
Рецепты салата «Возлюбленный»:
Рецепт 1: Салат «Возлюбленный»
Этот весьма смачный и особенный салат непременно повеселит домашних и гостей. А прекрасное оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- 2 острых плавленых сырка;
- Банка маринованных шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яблока;
- Лимоновый сок;
- 4 куриных яичка;
- 2 зубчика чеснока;
- Орешки грецкие;
- Майонез.
Метод изготовления:
Ветчину порезать маленькими кубиками. Луковку очистить и мелко нарубить (при желании можно обдать кипяточком). Яичка сварить вкрутую, залить прохладной водой, опосля того, как остынут – натереть на большой терке. Морковь промыть, почистить и натереть на терке (варить за ранее не надо). Сырки натереть на большой терке (чтоб они не размазывались, рекомендуется как надо охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, порезать их маленькими кусками. Яблоки очистить от кожицы, мелко нарубить (либо натереть на терке) и сбрызнуть лимоновым соком (чтоб не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Сейчас можно приступить к выкладыванию слоев салата «Возлюбленный»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яичка. Любой слой кропотливо промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орешками. Блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильник, чтоб все слои успели пропитаться.
Рецепт 2: Салат «Возлюбленный» с копченой курицей и свеклой
Неописуемо прекрасное и смачное блюдо. Все составляющие совершенно смешиваются вместе, а особенный метод подачи непременно повеселит возлюбленного человека!
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 250 г;
- Сыр жестких видов – 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Гранат – 0,4 шт.;
- Копченый куриный окорок – 200 г;
- Соль и темный молотый перец – по 1 щепотке;
- Чернослив – 65 г;
- 4 куриных яичка;
- Майонез – 400 г.
Метод изготовления:
Сварить вкрутую яичка, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, отдать остыть и натереть на большой терке. Взять обширное плоское блюдо и выложить 1-ый слой салата – свеклу в форме огромного сердца. На свекле создать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вытащить из воды, остудить и порезать маленькими кусками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко порезать и выложить на чернослив третьим слоем. Мало посолить, поперчить и создать сеточку и майонеза. Последующий слой – натертые на большой терке яичка. Сыр натереть на большой терке и выложить оканчивающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в случайном порядке. Отдать блюду настояться 2-3 часа.
Рецепт 3: Салат «Возлюбленный» с колбасой и кукурузой
Этот салат прост в изготовлении, но от этого он не становится наименее смачным и возлюбленным. Все составляющие просто отыскать дома либо в ближнем магазине, потому таковая закуска – неплохой вариант угощения по-быстрому.
Требуемые ингредиенты:
- 2 новых огурца;
- Полукопченая колбаса – 120 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яичка;
- Пучок зеленоватого лука;
- Майонез;
- Соль.
Метод изготовления:
Яичка разбить в маленькую миску, добавить соль и кропотливо взбить. Пожарить из данной для нас яичной консистенции блинчики, остудить. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также порезать узкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко порезать. Смешать все составляющие в салатнице вкупе с майонезом.
Рецепт 4: Салат «Возлюбленный» с крабовыми палочками и курицей
Очередной легкий вариант салата «Возлюбленный». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 морковь;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- 3 куриных яичка;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Майонез;
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Метод изготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко порезать и добавить в салат. Яичка сварить вкрутую, охладить, мелко нарубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать любой на 2-3 части (большие шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и кропотливо перемешать, можно добавить мало соли. Если охото наиболее ласкового вкуса, можно смешать майонез со сметаной.
Рецепт 5: Салат «Возлюбленный» с языком и помидорами
Весьма красивая закуска! Салат весьма понравится мужикам, благодаря содержанию мяса, и дамам – из-за благоуханного земляничного соуса.
Требуемые ингредиенты:
- Вареной говяжий язык – 400 г;
- Свежайшие грибы (шампиньоны) – 600 г;
- 1 луковка;
- Горсть очищенных грецких орехов;
- 4 помидора;
- Кресс-салат – маленький пучок;
- Клубника – 7-8 шт.;
- Оливковое масло – 6 ст. л.;
- Зерновая горчица – 2 ч. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- Темный молотый перец – по вкусу.
Метод изготовления:
Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как надо перемешать. Замариновать в консистенции тонко нашинкованный лук. Грибы помыть, порезать маленькими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Вареной язык порезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орешки. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры порезать маленькими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно поменять остальным салатом). Приготовить земляничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как надо взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику порезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.
Салат «Возлюбленный» – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Самый основной секрет салата «Возлюбленный» – кропотливо избранные продукты и аккуратность в изготовлении. В особенности это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты либо огромное количество майонеза способны попортить блюдо. Слоеные варианты салата «Возлюбленный» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Возлюбленный»
Время подготовки: 1 час
Время изготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Романтичный Салат «Возлюбленный» с копчёной курицей
Это один из моих самых возлюбленных салатов! Сочетание ингредиентов безупречное, чеснок придаёт подходящую остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яичка и сыр делают его сытным, а чернослив заносит особенную ноту!
Оформленный в виде сердца, салат «Возлюбленный» украсит хоть какой торжественный стол, в особенности он будет животрепещуще смотреться на такие тожества, как Денек святого Валентина, годовщина женитьбы либо романтичный ужин! Рекомендую испытать!
Как приготовить “Салат «Возлюбленный»” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления салата «Возлюбленный» нам пригодятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яичка, свёкла (у меня 4 свёклы малеханького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Отвариваем яичка и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на большой тёрке, выкладываем первым слоем на обширное плоское блюдо в виде сердца.
Поливаем узкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Чернослив без косточек нарезаем маленькими кусками, выкладываем на чеснок и майонез.
Последующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Опять поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Яичка натираем на большой тёрке, выкладываем последующим слоем.
Твёрдый сыр натираем на маленькой тёрке, выкладываем крайним слоем, так, чтоб все другие слои были им на сто процентов закрыты.
Украшаем салат зёрнами лимонка, даём настояться пару часиков и можно подавать к столу!
Салат «Возлюбленный» — наилучшие кулинарные рецепты. Как верно и смачно приготовить салат «Возлюбленный».
Салат «Возлюбленный»- общие принципы изготовления
Салат «Возлюбленный» — безупречное блюдо для отмечания годовщины женитьбы, Денька святого Валентина либо просто для проведения романтичного ужина при свечках. Безупречное сочетание ингредиентов салата, в особенности если он приготовлен с любовью, способно сотворить истинные чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству весьма все близкие, родные и друзья.
Изготовление салата «Возлюбленный» не ограничено серьезными рамками в плане выбора товаров. Основное – чтоб блюдо вышло сытным, смачным и прекрасным. Праздничный вид закуске присваивает особенный метод изготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. В особенности прекрасно все это великолепие смотрится в прозрачной наряженной вуале. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Возлюбленный», где все составляющие смешиваются вкупе с заправкой. Почти всегда для этих целей берется майонез. Блюдо можно создать наименее калорийным, если взять обезжиренный майонез, либо наиболее особенным, если применять оливковый либо лимоновый майонезный соус.
Салат «Возлюбленный»- многокомпонентное блюдо, в которое непременно должен заходить мясной ингредиент (это быть может колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (к примеру, морковь, лук, огурцы либо свекла) и яичка. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), время от времени можно повстречать сыр, чернослив, орешки, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Серьезных правил по поводу вырезки компонент нет – продукты можно натереть на терке, мелко нарубить, порезать соломкой либо кубиками.
Салат «Возлюбленный» — подготовка товаров и посуды
Почти всегда салат «Возлюбленный» готовят в глубочайшей прозрачной салатнице, в какой отлично будут видны цветные слои. Если все составляющие смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Увлекателен и таковой метод подачи: на плоском широком блюде все размельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда выходит реальный «Возлюбленный» салат. Можно, естественно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать любому гостю, но на это уйдет еще больше времени из-за огромного содержания разных товаров. Кроме посуды пригодится кастрюля, потому что почти все ингредиенты просит подготовительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и ножик.
Если употребляется сырое мясо (к примеру, курятина), его следует кропотливо помыть в холодной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть кропотливо вымыты, почищены и отварены (если требуется), опосля их можно порезать.
Рецепты салата «Возлюбленный»:
Рецепт 1: Салат «Возлюбленный»
Этот весьма смачный и особенный салат непременно повеселит домашних и гостей. А прекрасное оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- 2 острых плавленых сырка;
- Банка маринованных шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яблока;
- Лимоновый сок;
- 4 куриных яичка;
- 2 зубчика чеснока;
- Орешки грецкие;
- Майонез.
Метод изготовления:
Ветчину порезать маленькими кубиками. Луковку очистить и мелко нарубить (при желании можно обдать кипяточком). Яичка сварить вкрутую, залить прохладной водой, опосля того, как остынут – натереть на большой терке. Морковь промыть, почистить и натереть на терке (варить за ранее не надо). Сырки натереть на большой терке (чтоб они не размазывались, рекомендуется как надо охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, порезать их маленькими кусками. Яблоки очистить от кожицы, мелко нарубить (либо натереть на терке) и сбрызнуть лимоновым соком (чтоб не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Сейчас можно приступить к выкладыванию слоев салата «Возлюбленный»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яичка. Любой слой кропотливо промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орешками. Блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильник, чтоб все слои успели пропитаться.
Рецепт 2: Салат «Возлюбленный» с копченой курицей и свеклой
Неописуемо прекрасное и смачное блюдо. Все составляющие совершенно смешиваются вместе, а особенный метод подачи непременно повеселит возлюбленного человека!
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 250 г;
- Сыр жестких видов – 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Гранат – 0,4 шт.;
- Копченый куриный окорок – 200 г;
- Соль и темный молотый перец – по 1 щепотке;
- Чернослив – 65 г;
- 4 куриных яичка;
- Майонез – 400 г.
Метод изготовления:
Сварить вкрутую яичка, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, отдать остыть и натереть на большой терке. Взять обширное плоское блюдо и выложить 1-ый слой салата – свеклу в форме огромного сердца. На свекле создать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вытащить из воды, остудить и порезать маленькими кусками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко порезать и выложить на чернослив третьим слоем. Мало посолить, поперчить и создать сеточку и майонеза. Последующий слой – натертые на большой терке яичка. Сыр натереть на большой терке и выложить оканчивающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в случайном порядке. Отдать блюду настояться 2-3 часа.
Рецепт 3: Салат «Возлюбленный» с колбасой и кукурузой
Этот салат прост в изготовлении, но от этого он не становится наименее смачным и возлюбленным. Все составляющие просто отыскать дома либо в ближнем магазине, потому таковая закуска – неплохой вариант угощения по-быстрому.
Требуемые ингредиенты:
- 2 новых огурца;
- Полукопченая колбаса – 120 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яичка;
- Пучок зеленоватого лука;
- Майонез;
- Соль.
Метод изготовления:
Яичка разбить в маленькую миску, добавить соль и кропотливо взбить. Пожарить из данной для нас яичной консистенции блинчики, остудить. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также порезать узкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко порезать. Смешать все составляющие в салатнице вкупе с майонезом.
Рецепт 4: Салат «Возлюбленный» с крабовыми палочками и курицей
Очередной легкий вариант салата «Возлюбленный». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 морковь;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- 3 куриных яичка;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Майонез;
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Метод изготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко порезать и добавить в салат. Яичка сварить вкрутую, охладить, мелко нарубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать любой на 2-3 части (большие шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и кропотливо перемешать, можно добавить мало соли. Если охото наиболее ласкового вкуса, можно смешать майонез со сметаной.
Рецепт 5: Салат «Возлюбленный» с языком и помидорами
Весьма красивая закуска! Салат весьма понравится мужикам, благодаря содержанию мяса, и дамам – из-за благоуханного земляничного соуса.
Требуемые ингредиенты:
- Вареной говяжий язык – 400 г;
- Свежайшие грибы (шампиньоны) – 600 г;
- 1 луковка;
- Горсть очищенных грецких орехов;
- 4 помидора;
- Кресс-салат – маленький пучок;
- Клубника – 7-8 шт.;
- Оливковое масло – 6 ст. л.;
- Зерновая горчица – 2 ч. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- Темный молотый перец – по вкусу.
Метод изготовления:
Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как надо перемешать. Замариновать в консистенции тонко нашинкованный лук. Грибы помыть, порезать маленькими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Вареной язык порезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орешки. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры порезать маленькими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно поменять остальным салатом). Приготовить земляничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как надо взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику порезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.
Салат «Возлюбленный» — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Самый основной секрет салата «Возлюбленный» — кропотливо избранные продукты и аккуратность в изготовлении. В особенности это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты либо огромное количество майонеза способны попортить блюдо. Слоеные варианты салата «Возлюбленный» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Возлюбленный»
08.05.2020 Объяснений нет 52 Просмотров
Весьма смачный, особенный салатик!
Ингредиенты
ветчина | 300 г |
---|---|
плавленые сырки | 2 шт |
маринованные шампиньоны | 1 баночка |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яблоки (и мало сока лимона, чтоб сбрызнуть яблоки) | 2 шт |
яичка | 3-4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
грецкие орешки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яичка отварить и натереть на большой терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на маленькой терке.
Сырки натереть на большой терке (их за ранее лучше отлично охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и порезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на большой терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку либо в салатницу слоями, поливая любой слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яичка
Сверху салат посыпать обрубленными грецкими орешками.
Готовый салат убрать в холодильник и отдать ему настояться в течение ночи.
Приятного Для вас аппетита!
Подпишись на наш канал Yandex.Дзен!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!