Салат Кальмары по – корейски

Салат “Кальмары по – корейски”

Кальмары, как и остальные морепродукты, очень полезны, причeм всем – от малышей до стариков. Содержат весьма много белка, также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а йод морепродуктов очень нужен всем. А в сочетании со свежайшими овощами, мы получаем комплекс витаминов.

Ингредиенты для «Салат “Кальмары по – корейски”»:

  • Моллюск — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50-100 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (чеснок,перец темный + красноватый,соль,уксус,соевый соус)
  • Масло растительное — 50 г
  • Глутамат натрия (Усилитель вкуса, белоснежный кристаллический порошок. На кончике ножика.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.6 ккал
белки
516.2 г
жиры
113.3 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат “Кальмары по – корейски”»:

Почистить, промыть и отварить кальмары в бурлящей воде 3-4 мин.

Приготовить все нужные овощи.

На большой терке натереть морковь. Если имеется терка для корейской моркови, можно применять ее. Капусту мелко нашинковать.

Кальмары порезать соломкой.

Смешать все вкупе, морковь, капусту, кальмары. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.Добавить глутаманат (усилитель вкуса)

В масле обжарить лук до золотистого цвета, и сиим жарким маслом залить приготовленный салат.Добавить по вкусу уксус и соевый соус. Отдать салату настояться 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат с консервированным кальмаром “Прибрежный”

  • 72
  • 467
  • 4605

Салат “Особенный”

  • 45
  • 87
  • 5724

Салат “Пингвиненок”

  • 23
  • 18
  • 2542

Салат морской “Светлана”

  • 28
  • 230
  • 7458

Салат “Лодочка любви”

  • 82
  • 71
  • 7606

Легкий салат из крабовых палочек

  • 83
  • 147
  • 23401

Салат с дайконом и морской капустой

  • 77
  • 174
  • 4320

Салат “Семь палат”

  • 39
  • 33
  • 4055

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

  • 18
  • 112
  • 1008

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Сытная нежность”

  • 44
  • 636
  • 58347

Колбаса

  • 110
  • 486
  • 35458

Гренки “Золотые слитки”

  • 103
  • 919
  • 36615

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2009 года ledi701 # (создатель рецепта)

6 августа 2009 года MARICHELLI #

6 августа 2009 года ledi701 # (создатель рецепта)

6 августа 2009 года MARICHELLI #

6 августа 2009 года ledi701 # (создатель рецепта)

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года ledi701 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в изготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его весьма стремительно – всего за 10 минут можно приготовить замечательную закуску. Но, неким видам такового корейского салата необходимо отдать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей необходимо испытать салат на вкус и довести до безупречного, на ваш взор, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски – 7 разновидностей

  1. Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой
  2. Кальмары по-корейски со сладким перцем
  3. Кальмары по-корейски с морковкой
  4. Кисло-сладкие кальмары с паприкой
  5. Закуска из кальмаров по-корейски
  6. Хе из кальмаров с луком по-корейски
  7. Салат из кальмаров “Ночка”

Традиционные кальмары по-корейски с морской капустой

Особенное и неописуемо смачное блюдо в наилучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло – 45 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Лук – 120 г
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Куриные яичка – 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь – 80 г
  • Морская капуста – 250 г
  • Красноватый молотый перец

Изготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Порубить соломкой.

На отваривание пригодится не наиболее 2-ух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать составляющие на сливочном масле.

Отварить яичка и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить консистенцией из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение 2-ух часов, опосля чего же – подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Теплая пряная закуска с узким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Кальмары – 1 кг
  • Перец красноватый сладкий – 400 г
  • Луковка – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Смесь перцев

Изготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вкупе с луком.

Отварить кальмары и порезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и обрубленным чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и – подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей особенных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паприка красноватая – 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски – 150 г
  • Темный молотый перец
  • Лук – 1 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Изготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, обрубленным чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Смачная и особенная закуска по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кальмары – 500 г
  • Паприка сухая – 8 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 дес.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Необходимо убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через особый пресс.

Жарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и – настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травками для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль морская
  • Моллюск – 1,3 кг
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Изготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить консистенцией жаркие кальмары. Бросить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красноватый – 1 ч.л.
  • Моллюск – 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Изготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить маленькими кубиками лук.

Отварить моллюск, очистить и порезать полосочками.

Смешать составляющие закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров “Ночка”

Обычный вариант изготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Моллюск – 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Морковь – 3 кг
  • Корейская приправа – 1 упаковка
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 2 шт.

Изготовление:

Измельчить лук и морковку. Жарить на масле до состояния аль денте.

Моллюск заблаговременно отварить и жарким порезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Бросить на 12 часов в холодильнике, опосля чего же – подавать.

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Любая опытнейшая хозяйка имеет в собственном припасе огромное количество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по хоть какому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из более фаворитных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно создать ласковой либо, напротив, особенной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых обычных по изготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге нежданно возникли гости.

Для его изготовления потребуются последующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • 100 50 гр моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яичка.
  • Свежайшая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а сейчас сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Дальше наливаем в маленькую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, возлюбленные приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не наиболее 2-ух минут, по другому они будут твердыми.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в случайном порядке, но идеальнее всего – узкой соломкой. Куриные яичка также отвариваем. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелень промываем два раза водой из-под крана. Даем стечь воды, лучше добавочно встряхнуть, и мелко рубим либо нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в какой будет комфортно мешать салат. Туда же добавляем яичка, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом либо майонезом. Кропотливо перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в прекрасную глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Весьма увлекательным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в еду даже тем, кто находится на диете. Для его изготовления будет нужно:

  • Полкилограмма новых кальмаров.
  • Морковь по-корейски, приблизительно 100 – 100 50 гр.
  • Свежайшие огурчики – три либо четыре штуки, зависимо от их размера.
  • Одна маленькая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый либо яблоковый уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно добавочно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в бурлящей подсоленной воде не наиболее минутки. Откидываем их на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Дальше нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем приобретенной консистенцией лук. Корейскую морковку отжимаем от излишней воды. По мере необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные узкой соломкой свежайшие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблокового уксуса. Кропотливо перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им поменять уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яичком

Не считая того, варьировать хоть какой ужин поможет салат с кальмаром, яичком и корейской морковью. Он готовится весьма стремительно, но при всем этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по нраву любому.

Для его изготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы – четыре штуки.
  • Куриные яичка – 5 штук.
  • Большая головка репчатого лука.
  • Корейская морковка – около 100 пятидесяти гр.
  • Вешенки либо шампиньоны – около трехсот гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Дальше отвариваем их в бурлящей воде в течение 2-ух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на собственный вкус. Режем их соломкой. Вареные яичка нарезаем острым ножиком либо яйцерезкой, основное – не очень мелко. Лук режем полукольцами, грибы – в случайном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Мало подсаливаем и обжариваем не наиболее 5 минут.

Дальше в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Приготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. По мере необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии либо кувшинки и украсить ими закуску.

Таковой салат с кальмарами и корейской морковью буквально понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для изготовления закуски нам будет нужно последующий перечень товаров:

  • Ветчина, можно взять куриную – триста гр.
  • Кальмары – три тушки.
  • Морковь по-корейски – 100 50 – двести гр.
  • Хоть какой из видов твердого сыра – около трехсот гр.
  • Два куриных яичка.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Ветчину нарезаем соломкой, жесткий сыр и яичка натираем на большой терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и незначительно отжимаем ее. Вареные кальмары также нарезаем узкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в последующем порядке:

  • Жесткий тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Опять сыр.
  • Кальмары.
  • Яичка.

Любой слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается крайним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для декорации. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, потому дозволить для себя его можно один раз в недельку даже людям с нездоровым желудком. Лишь стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков различается быстротой и простотой изготовления. Для его изготовления требуется совершенно обыкновенные продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, лучше с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают узкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу нужно отбросить на дуршлаг. Это нужно создать для того, чтоб убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Кропотливо перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно применять приобретенные в магазине.

Традиционный салат

Вариантов изготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует огромное количество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант изготовления салата в лаваше, в этом случае он будет хорошей кандидатурой возлюбленной почти всеми шаурмы либо шавермы. Но традиционный рецепт данной закуски различается простотой. Для его изготовления нужен малый набор товаров:

  • Корейская морковь – приблизительно двести гр.
  • Вареные кальмары, очищенные и порезанные узкой соломкой.

Эти ингредиенты нужно смешать меж собой, при желании можно добавить всякую свежайшую зелень.

Корейский салат из кальмаров

Меню «Готовим из того что есть»
  • Основная страничка
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка товаров
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Глобальная кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Смачные веб-сайты
  • О веб-сайте
  • Колонка редактора
  • Оборотная связь
  • Мобильная версия веб-сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Различное
    Случайный рецепт

    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное
    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное

    Один из самых легких методов приготовить из кальмаров острую корейскую закуску. Такую же, как продается в гипермаркетах и на рынках. Как обычно на Рецептах от Домовеста, описание изготовления корейского салата из кальмаров подробное, но не страшитесь, делается все стремительно и просто.

    Кальмары – 400-500 г
    Морковь – 1 шт
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    Уксус столовый 9% – 2-3 ч. ложки
    Перец красноватый молотый – 0,5-1 ч. ложка
    Соль по вкусу
    Семя кунжута либо кориандра -1-2 ч. ложки

    О ингредиентах:

    Кальмары обыденные, с красновато-коричневой либо сероватой кожей. Чищенные белоснежные не нужно, они дороже, резиновее и безвкусней.

    Морковка средняя. Особо размером не заморачивайтесь.

    Чеснок, в последнем случае, можно поменять сухим чесночным порошком.

    Растительное масло лучше рапсовое либо соевое. У рафинированного подсолнечного нередко все равно находится привкус семечек. Можно для наиболее выраженного азиатского вкуса добавить, если есть, 1 чайную ложечку кунжутного не рафинированного масла.

    Уксус я указал самый всераспространенный, столовый 9%. Но, если есть, сможете создать с рисовым. Но его пригодится больше, приблизительно в 2-3 раза.

    Перец красноватый острый лучше азиатский крупномолотый. Но подойдет и обыденный молотый, типа кайенского либо чили.

    Заправить корейский салат из кальмаров можно 2-мя методами – обжаренным кунжутом либо целыми семенами кориандра. По второму варианту, с кориандром, обычно делают наши русские корейцы, а кунжутом почаще заправляют закуски южные корейцы. Ну а вы сможете создать так, как для вас больше по вкусу. Либо совершенно не заправлять этими приправами.

    Изготовление:

    Основное в салате из кальмара по-корейски – обработка моллюска. Но необходимо начинать с морковки. На терке-жульен (обычно ее именуют для корейской моркови) шинкуем овощ длинноватой соломкой. Подсаливаем одной 2-мя щепотками. И мнем руками, пока морковная соломка не станет мягенькой и гибкой. Добавляем половину обозначенного уксуса. Перемешиваем. И отставляем мариноваться.

    Перебегаем к основному. Кальмара моем, чистим от остатков внутренностей и гладиуса (хитиновой стрелки). Ошпариваем либо погружаем в кипяточек. Смотрим, как слезает и сворачивается кожа. Промываем жаркой водой. Обязано получится приблизительно как на фото.

    Не обращайте внимания на окрасившееся мясо. Это итог повторной разморозки-заморозки при транспортировке либо в магазине. Ничего ужасного, хоть и не прекрасно. Сходу и единожды замороженный моллюск опосля очистки от кожи должен быть белоснежным.

    В кастрюлю наливаем воды. Кипятим ее. Окунаем в кипяточек тушку полностью секунд на 5. Вынимаем. Даем воде снова закипеть и повторяем окунание еще дважды. Для этого салата необходимо, чтоб мясо кальмара вышло полуготовым.

    Дальше аккуратненько нарезаем тушку на полосы шириной 3-5 мм и длиной 5-10 см. Это достаточно длительно, но придется попытаться. Чем тоньше полосы, тем привлекательнее и вкуснее закуска.

    Всё кропотливо перемешиваем. Удобнее это созодать палочками. Складываем в пригодную посудину, у меня это пластмассовый контейнер, закрываем крышкой.

    И ставим в холодильник на 6-8 и наиболее часов. Перед праздничками комфортно созодать таковой салат, ну и остальные корейские закуски, за день-два до застолья. Подаем, посыпав сверху кунжутом.

    Этот салат из кальмаров не просит каких-либо специфичных азиатских товаров, но, тем не наименее, выходит с очевидным корейским вкусом, отлично знакомым по продающимся корейцами салатикам.

    • 85
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Обычный салат “кальмары по-корейски”

    Похожие рецепты:

  • Традиционный российский жульен либо грибы в сметане
  • Жульен с курицей и грибами – просто и стремительно
  • Как варить кальмары (подготовительная кулинарная обработка кальмара)
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • История «Жульена» либо как российское блюдо получило французское имя
  • Комменты (крайние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на остальные языки)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]