Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кабачок юный | 1 шт. | 27 |
Чеснок | 1–2 зуб. | 106 |
Базилик (лучше свежайший) | по вкусу | |
Сок лимоновый | по вкусу | |
Масло оливковое | по вкусу | 899 |
Соль | по вкусу | |
Перец темный | по вкусу | |
Перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото
Салат из юных сырых кабачков с чесноком
Готовится блюдо так:
Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.
Базилик промойте, просушите, измельчите.
Выжмите из лимона сок.
Кабачок порежьте тоненькими полосами.
Салат из новых сырых кабачков с медом и чесноком
А готовится лакомство так:
-
Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.
А сейчас сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, размельченным чесноком, укропом.
Салат из сырых кабачков по-корейски
Готовится блюдо так:
-
Порежьте морковку тоненькими полосами.
Кабачки нашинкуйте таковым же образом, посолите их.
Перец промойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, сможете добавить в салатик красноватый жгучий молотый перчик.
Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
А готовится лакомство так:
-
Все овощи порежьте тоненькими длинноватыми полосами.
Салат Айсберг нашинкуйте, сможете применять специальную терку.
Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.
А на данный момент займемся соусом. Почистите семена, залейте их водой на пару часиков. Позже переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратненько вливайте воду.
Салат из свежайшего сырого кабачка и помидор
А готовится лакомство так:
-
Промойте сходу овощи.
Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.
Сюда же отправьте обрубленный большими кусками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.
Потом в комфортную емкость влейте незначительно растительного масла, сока лимона, добавьте размельченный чеснок, всыпьте темный молотый перчик, сахар, все помешайте.
Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Салат пюре из фасоли с каперсами
А еще сможете повеселить свою семью неописуемо смачным, ласковым, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
фасоль консервированная белая-600 г.;
сливки-150 г.;
салат листовой-150 г.;
помидоры не крупные-150 г.;
масло оливковое-3 ст.л.;
лимон (лайм)-1 шт.;
красноватый молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
каперсы-1 ст.л.;
морская соль.
А готовится кушанье так:
-
Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Позже фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а потом пропустите через сито.
Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.
Салатные листья порвите руками.
Помидоры порежьте маленькими дольками.
Лук порежьте кубиками.
Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.
Салаты из сырых кабачков
В системе оптимального питания овощи играют огромную роль. При низкой энергетической ценности они питательны, насыщают организм витаминами и минералами, благодаря наличию значимого количества клетчатки навечно избавляют от чувства голода и нормализуют пищеварение. Наши сограждане привыкли есть почти все овощи в вареном, жареном либо запеченном виде. Но в итоге действия больших температур некие из ценных частей в составе товаров разрушаются. В свежайшем виде дары огорода намного полезнее. Касается это и кабачков, которые можно есть, не подвергая термический обработке. Салаты из сырых кабачков владеют приятным вкусом, просто готовятся и имеют право занять пространство в каждодневном меню.
Индивидуальности изготовления
Салаты из сырых кабачков не входят в число блюд, которые готовят в большинстве семей. Разработка их изготовления для почти всех хозяек остается загадкой. По сути сложного в этом процессе ничего нет, довольно знать несколько тонкостей.
- Для изготовления салатов не употребляют большие и перезревшие кабачки. Чем молодее овощи, тем нежнее и сочнее их мякоть. Если вы хотят добавить в закуску свежайший кабачок, он должен быть не длиннее 20–25 см, в нем не обязано быть сформировавшихся семян. Если, разрезав овощ, вы все таки обнаружите в нем довольно большие семечки, мякоть с ними необходимо вычистить ложкой и применять для салата только оставшуюся часть без семян.
- Очищать перед добавлением в салат юные кабачки нет необходимости. Шкурка у их узкая и теплая, в ней содержится много нужных веществ.
- Мыть овощи перед внедрением требуется кропотливо, для очищения кабачков от грязищи не помешает пользоваться губкой, имеющей шершавую сторону. Опосля мытья овощи рекомендуется обдать кипяточком, тогда они будут неопасны и подходящи для потребления в свежайшем виде.
- Для салатов из сырых кабачков почаще всего употребляют заправку на базе растительного масла. С ней они не только лишь стают вкуснее – масло содействует усвоению жирорастворимых витаминов. Исключая его из состава закуски из-за высочайшей калорийности этого продукта, вы снизите полезность блюда. Если рецепт подразумевает внедрение в качестве заправки сметаны – не неудача, она тоже помогает усвоению ценных веществ, содержащихся в сырых овощах.
- Почти все салаты из новых овощей советуют есть сходу опосля изготовления, по другому продукты пустят сок, сделав блюдо жидким и наименее полезным. Но имеются рецепты, по которым продукты нужно на некое время оставлять в соусе, чтоб они слегка промариновались, стали наиболее мягенькими, нежными и смачными. Если надлежащие указания имеются в рецепте, не стоит ими третировать.
Сырые кабачки отлично смешиваются с морковью, огурцами, помидорами и иными свежайшими овощами, помогая выделить их вкус. Сами же кабачки выраженного вкуса не имеет, что дозволяет созодать из их закуски по самым различным рецептам.
Салат из сырых кабачков с медом и чесноком
- юные кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 25 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- свежайший укроп – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Кабачки кропотливо вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
- Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи напополам, нарежьте полукружьями шириной около 3 мм.
- Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до водянистого состояния.
- Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
- Мелко порубите укроп, за ранее его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
- Залейте кабачки приготовленным маринадом, размешайте.
- Уберите в холодильник на час. Через любые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтоб они слегка перемешались.
- Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.
Этот салат отлично хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягенькими, присваивает им особенный вкус.
Салат из сырых кабачков по-корейски
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- молотый кориандр – 5 г;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- красноватый молотый перец, соевый соус – по вкусу.
- Кропотливо вымытые и обсушенные кабачки измельчите на терке, созданной для изготовления корейских салатов. При отсутствии в доме такового приспособления можно порезать кабачок тонкими слайсами, воспользовавшись овощечисткой.
- Поскребите, промойте морковь. Промокните салфеткой. Измельчите этим же методом, что и кабачки.
- Промойте перец, удалите у него плодоножку совместно с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой.
- Размельченные овощи сложите в миску и размешайте.
- Чеснок как можно мельче порубите ножиком, добавьте к овощам, размешайте их снова.
- В маленькую емкость, пригодную для нагрева на плите, влейте масло, уксус и соевый соус, добавьте специи.
- Подогрейте смесь на слабеньком огне до закипания.
- Залейте маринадом сырые овощи, размешайте.
Перед подачей к столу салату необходимо отдать не наименее 30 минут, чтоб настояться и остыть. Подают его только прохладным. В холодильнике он может храниться в течение недельки, но в 1-ые деньки он вкусней и полезней, чем в следующие.
Этот рецепт соответствует азиатской кухне. Желая выделить это сходство, перед подачей к столу закуску можно посыпать семенами кунжута. Перед сиим их лучше обжарить на сухой сковороде, чтоб они стали ароматнее и заполучили наиболее аппетитный колер.
Салат из сырых кабачков с помидорами
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- яичко куриное – 6 шт.;
- свежайшая зелень – 100 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана либо майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Яичка сварите вкрутую. Остудите под струей прохладной воды. Если яичка добавить в закуску теплыми, она стремительно испортится.
- Высвободите яичка от скорлупы. Вытащите из их желтки. Белки нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску. Желтки пока уберите в сторону.
- Промойте и обсушите салфеткой кабачки, срежьте у их кончики. Нарежьте овощи тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше). Положите к яичкам.
- Вымойте помидоры, промокните салфеткой. Выбирайте мясистые сорта, по другому закуска будет жидкой. Вырежьте у помидоров уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты половинками кругов шириной около 3–5 мм. Пользуйтесь острым ножиком, чтоб не выдавливать из томатов сок. Добавьте к яичкам и кабачкам.
- Промойте зелень, отряхните от воды, положите на салфетку, чтоб веточки обсохли. Порубите ножиком, лучше не очень мелко. Пересыпьте к остальным ингредиентам.
- Яичные желтки кропотливо разомните вилкой. Добавьте к ним горчицу и соль. Разотрите до однородности.
- Добавьте сметану, взбейте венчиком.
- Заправьте закуску сметанно-желтковым соусом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, смотрится так нарядно, что его не постыдно предложить гостям. Если охото придать блюду пикантность, в него можно добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Салат из сырых кабачков со свежайшими огурцами и морковью
- кабачки – 0,4 кг;
- свежайшие огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- перец чили – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл;
- свежайшая зелень – по вкусу.
- Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусками, положите в миску.
- Промойте, промокните салфеткой огурцы. Нарежьте их аккуратной соломкой, добавьте к кабачкам.
- Морковь, очистив, нарежьте тонкими полосами. Добавьте к остальным овощам.
- Перец чили очистите от семян и перегородок. Мелко порубите. Не используйте наиболее 1-го стручка, по другому закуска получится очень острой.
- Лук высвободите от шелухи, порежьте тонкими четвертинками колец.
- Лук и перец добавьте к остальным ингредиентам.
- Раздельно приготовьте заправку, выжав сок из половины лимона, перемешав его с растительным маслом, подсолив по вкусу.
- Заправьте салат. При подаче к столу посыпьте его свежайшей зеленью.
Приготовленный по данному рецепту салат можно применять в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясным блюдам.
Как украсить салат из сырых кабачков
Салаты из сырых кабачков смотрятся просто и незатейливо, но в данной скромности и непритязательности имеется свое очарование. Свежесть и утонченность закуски можно выделить, подобрав для нее подходящее оформление.
- Салат из сырых кабачков смотрится наиболее празднично, если его посыпать семенами кунжута, кедровыми орешками, дробленым арахисом, семенами тыквы либо подсолнечника.
- Для придания закуске еще наиболее броского вида посыпьте ее хлопьями из красноватого перца, сладкого либо острого, рубленой зеленью, кислыми ягодами.
- Неважно какая закуска смотрится привлекательней, если ее выложить на салатные листья.
- Из кабачка можно создать цветок. Для этого его нарезают тонкими полосами, сворачивают их рулетом, дополняют веточками базилика либо петрушки.
- Аналогично делаются цветочки из остальных овощей, которые также подступают для декорации салата из сырых кабачков.
Салаты из сырых кабачков смотрятся свежо, приятны на вкус и полезны. Невзирая на то что эти блюда кажутся почти всем из наших сограждан непривычными, они не владеют экзотичным вкусом, по этому к ним просто привыкнуть. Рецепты прохладных закусок из новых кабачков многообразны, но их изготовление не различается высочайшей сложностью.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Цитатник
- Все (63834)
Смотрим телеканал Рен ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) онлайн. Серия сообщений “веб-сайты(2 ча.
Дарующая! Весьма редчайшая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Магическая шняжка Сейчас можно читать даже англоязычные веб-сайты! Чем я на данный момент и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с веб-сайта Лиру. .
–Метки
–Рубрики
- Вязание (1)
- мои работы (0)
–Ссылки
- Все (216)
–Музыка
- Все (166)
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки владеют типичным мягеньким вкусом, поэтому они непревзойденно будут смотреться на любом столе. Таковой салат выходит весьма смачным и по-летнему легким и свежайшим.
Рецепт 1: салат из юных сырых кабачков с чесноком
- Кабачок юный 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Базилик (лучше свежайший) по вкусу
- Сок лимоновый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец темный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Сам кабачок непременно помойте, он должен быть маленького размера, с мягенькой шкуркой и совершенно малеханькими семенами снутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножиком.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтоб выдавить из лимона сок, разрежьте его на напополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
При помощи специального ножика для очистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимоновым соком, оливковым маслом, добавьте соль, темный перец, перец чили и чеснок. Размешайте салат кончиками пальцев, чтоб не сломать тонкие ломтики овоща, а опосля сходу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве доп блюда к жаркому из мяса, рыбы либо птицы.
Рецепт 2: Салат из новых сырых кабачков с медом и чесноком
Весьма смачный, хрустящий салат из сырых кабачков с благоуханной медово-чесночной заправкой. Есть его лучше сходу, не оставляя на последующий денек.
- 1 кабачок,
- большая соль,
- 50 гр. благоуханного растительного масла,
- 2 ст. лож. уксуса 9%,
- 2 ч. лож. меда,
- 3 зуб. чеснока,
- темный молотый перец, укроп.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, бросить на 30 минут.
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Отдать настояться еще минут 20.
Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
- Кабачок — 2 шт
- Морковь (свежайшая) — 2 шт
- Перец болгарский (можно красноватый и зеленоватый по половинке) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
- Уксус (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь узкой соломкой. Естественно, лучше и удобнее создать это с помощью специальной шинковки, но на даче ее нет, потому резала руками.
(*5*)
Кабачки порезать тоже соломкой, чуток толще, чем морковь, если юные, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, потому солить необходимо щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красноватый жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато вырастает джусай, это таковая трава с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), приблизительно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (приблизительно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и отдать постоять минут 10, а можно и не ожидать, а есть сходу.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (либо цукккини) — ½ шт. огромного
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — ½ шт. огромного (если небольшой, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — ¼ шт. Возможно обойтись без него либо поменять остальным видом салата.
- семена подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (либо иная зелень, к примеру, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи необходимо порезать тонкими длинноватыми полосами:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножиком либо специальной теркой.
- Огурец режем ножиком.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножиком, очень тонкими длинноватыми полосами.
Если семена нечищеные, то чистим их. Это самый длинный шаг в изготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семена в воде на несколько часов. Можно на ночь (то есть темное время суток). Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-1-х, делает их наиболее мягенькими и в следующем их будет резвее и проще размолоть в блендере. А во-2-х, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненадобные вредные вещества, если они в их были — это удобрения, пестициды и иная химия.
Дальше помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной смеси соуса. Воду добавляем равномерно. Поначалу ½ стакана. А потом смотрите по смеси и доливайте при необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семена не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
Далее есть два варианта дизайна салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать раздельно от овощей (в соуснике).
Изберите тот вариант, который для вас больше понравится!
8 хороших салатов из кабачков на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только лишь.
Банки и крышки для салатов необходимо за ранее простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в холодное тёмное пространство.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблокового уксуса.
Изготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на маленькие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками либо соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку либо измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Размешайте и варите 15–20 минут. В конце изготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, расположите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабеньком огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попытайтесь
- 5 рецептов лечо с классным вкусом и броским запахом
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин ароматного перца.
Изготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, также болгарский перец без семян нарежьте маленькими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и ароматный перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, время от времени помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте припасы
- 10 потрясающих методов заготовить кабачки на зиму
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 больших бардовых болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Изготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками либо маленькими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите приготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и размешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца изготовления влейте уксус. Если желаете, чтоб салат вышел ещё наиболее острым, можно закинуть чеснок не сначала варки, а совместно с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Помойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите пару минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа обязана быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук маленькими полосами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на большой тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на маленькие куски и расположите в отдельную огромную кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огнь заместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Размешайте и готовьте ещё несколько минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг маленьких кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковка;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Изготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 мм. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Размешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус
- 10 обычных рецептов томатного соуса
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Изготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на большой тёрке.
На маленьком количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Потом раздельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Размешайте и готовьте ещё 10 минут на слабеньком огне. Влейте уксус, прокипятите ещё несколько минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новейшие рецепты 🥗
- 10 прохладных и жарких закусок из кабачков
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Изготовление
Нарежьте морковь маленькими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из полного количества. Закиньте морковь и тушите пару минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте маленькими кусками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в огромную ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и размешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз размешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, время от времени перемешивая ингредиенты. Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на неспешном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 7 смачных методов заготовить морковь на зиму
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г маленьких кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 большой болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красноватого перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Изготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте узкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите приготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красноватый и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и размешайте руками. Влейте масло и уксус и перемешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Потом разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабенький огнь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.