Клубничный сок рецепт
Клубничный сок рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
испытанные блюда
рецепты кулинаров
словарь определений
советы от самоучки
рецепты похудения
смешные рассказы и рисунки
главный перечень пошаговых рецептов
Клубничный сок на зиму
Неудача в том, что земляничный сок на зиму в Рф практически никто не заготовляет.
Когда возникает своя клубника, мы на нее накидваемся как саранча, и чуть что-то остается на варенье.
Куда уж здесь сокам, в каких расход ягод больше, а срок хранения меьше.
Клубнику лучше съесть сходу и припасать антоцианы уже прямо в собственном организме. На зиму.
Сок из клубники на зиму делают достаточно изредка еще по одной причине – очень ласковый вкус у данной ягоды и далековато не постоянно он перебегает в получаемый из нее сок. К примеру, возлюбленная моя соковарка в этом случае непригодна. Другими словами в принципе. Заместо земляничного сока получите нечто безвкусное. Клубнику больше срабатывают в варенье, джем, ну на компот пускают, на худенький конец. А напрасно.
Как оказывается, при переработке клубники, больше всего нужных частей сохраняется конкретно при изготовлении сока. (см. полезность земляничного сока) Таковой сок неплох и как самостоятельный напиток и как составляющая в разных коктейлях.
Если решили биться за любой витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), то лучше сок отжать ручным методом, через марлю. Кое-где слышала, что от соприкосновения с сплавом сок теряет часть собственных нужных параметров, окисляется, что ли.
Я же использую соковыжималку. Я, естественно, тоже за витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), но в границах разумного и с учетом средств облегчающих ручной труд.
Итак, приступим.
Для земляничного сока на зиму нам будет нужно:
– клубника 1 кг;
– песок сладкий 200 г.
Ингредиенты для нашей заготовки
Рецепт изготовления
Кропотливо помыть всю клубнику под проточной водой.
Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.
Пропустить приготовленную клубнику через соковыжималку.
Пропустить сейчас получившийся жмых через соковыжималку.
И снова пропустить жмых от клубники.
Наполнить получившимся земляничным соком не наиболее чем 1/5 часть кастрюли, поэтому что при закипании сок очень поднимется.
Поставить кастрюлю с соком на средний огнь и добавить нужное количество сахара.
Размешать добавленный сахар.
Довести сок до мощного кипения.
Снять образовавшуюся пенку и все сок земляничный готов. Спецы советуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, потому что он теряет свои характеристики. У меня же нет градусника, а кипечение мне присваивает спокойствия и убежденности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.
Помыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать незапятнанные банку с крышкой в течение 25 минут
Залить жаркую банку доверху жарким соком.
Закатать жаркую крышку закаточной машиной.
Весьма смачный, благоуханный и натуральный земляничный сок на зиму готов!
из объяснений гостей:
с рецептом земляничного сока нередко глядят последующие заготовки:
полезность земляничного сока
– Постоянное употребление земляничного сока приводит в норму пищеварение и обмен веществ, понижает нагрузку на печень и желчный пузырь;
– благодаря высочайшему содержанию в клубнике марганца, сок провоцирует деятельность щитовидной железы, питает нервные (относящиеся к пучкам нервов) и мозговые клеточки, содействует формированию состава крови (внутренней средой организма человека и животных) и костей; поддерживает половую функцию;
– Сок клубники крепит иммунитет, защищает организм от болезнетворных вирусов и микробов, оказывает потогонное и мочегонное действие, восстанавливает артериальное давление и уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных); оказывает общее омолаживающее действие на весь организм – в косметическом отношении он просто творит чудеса.
– Антоцианы – природные лекарства клубники, делают её сок массивным антивосполительным средством: его советуют пить при ревматоидном артрите, подагре, астме, желчнокаменной и почечнокаменной заболевания.
Приблизительно так описываются полезные характеристики этого полезнейшего продукта.
в заключение:
Как приготовить на зиму земляничный сок показано на фото довольно тщательно и это самый обычный рецепт.
Рецепт сока из клубники также можно отыскать и в моем кулинарном сборнике.
Тут постоянно можно подобрать пригодные варианты для заготовки из ягод по собственному вкусу.
Клубничный сок на зиму — летний напиток для зимы: рецепт изготовления в домашних критериях
Клубничный сок время от времени делают в летнюю пору, но заготовлять его на зиму считают излишним, перерабатывая избыток ягод на джемы и варенье. Нужно сказать, что это зря. Ведь сок имеет столько же витаминов и нужных микроэлементов, сколько и свежайшая клубника, а означает, он полезней варенья, в которое кладут массу сахара и варят много часов.
Попытайтесь приготовить сок из клубники на зиму, и вы здесь же почувствуете дыхание лета, что не бывает, при дегустации варенья.
Переберите ягоды, вымойте их, и удалите хвостики. Промывать лучше в дуршлаге, чтоб клубника не набралась воды, пока вы её чистите.
При использовании соковарки, обычно, земляничный сок выходит фактически несъедобным. Он переваривается, и теряет вполне вкус и запах. Потому, лучше пользоваться ручным методом изготовления земляничного сока.
Измельчите ягоды блендером, соковыжималкой, либо мясорубкой. В этом случае это не принципиально, поэтому что, в любом случае, это будет больше похоже на клубничное пюре. Естественно, можно так и бросить, но лучше создать сходу два сладости, заместо 1-го.
Процедите сок через мелкое сито, или ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Сок слейте в кастрюлю, а из оставшейся мезги сделайте пастилу, либо мармелад.
Часть земляничного сока можно заморозить, а остальное законсервировать на зиму.
Добавьте сахар, из расчёта 100 гр сахара на 1 литр сока и чтоб сок не прокис, его необходимо пастеризовать.
Нагревайте сок на весьма тихом огне практически до кипения, но не давайте ему закипеть. Это не жутко, но пропадет запах земляничного сока.
Пастеризуйте сок не наименее 10 минут, опосля что залейте его в приготовленные незапятнанные бутылки/банки, закупорьте крышки, и проведите повторную пастеризацию, уже с закрытыми банками.
Установите закрытые банки с жарким соком в кастрюлю с широким дном. Установите в неё банки, и положите тряпочки, чтоб они не болтались. Залейте в кастрюлю жаркую воду, по самые крышки и от момента закипания засеките по времени. Пол-литровым банкам хватит 15 минут пастеризации, для литровых необходимо 20-25 минут.
Выньте банки из кастрюли, сложите их в ящик, и накройте тёплым одеялом, пока они вполне остынут.
Храните земляничный сок в холодном месте, и временами инспектируйте свои заготовки. Если вы увидели, что сок начал подбраживать, переварите его, и сделайте сироп из клубники. Он уж буквально выстоит и год и два.
Смотрите на видео, как весьма просто и стремительно приготовить земляничный сок:
Как приготовить земляничный сок
Клубничный сок на зиму можно приготовить различными методами, при всем этом его полезные свойства не будут утеряны. О полезности такового напитка понимает фактически любой человек, а сок из клубники, приготовленный в домашних критериях, будет к тому же натуральным, без производственных хим компонент в виде консервантов.
В зимний период человеческий организм в особенности нуждается в витаминах и нужных субстанциях. Свежайшие фрукты в этот период года уже недосягаемы, потому почти все заготовляют их с лета. Рецепты данного питья весьма многообразны, любой сумеет подобрать под собственный вкус и желания формулу изготовления. Нередко матери стараются сделать из данной полезной ягоды нектары с малым содержанием сахара для собственных малышей. Готовя блюдо без помощи других, они имеют возможность надзирать наличие того либо другого ингредиента в соке.
Ценность этих ягод заключается в их составе, обогащенном витаминами и микроэлементами. Рекомендуется употребление земляничного сока людям, страдающим гипертонией, при наличии онкологических болезней, при малокровии и сердечной дефицитности. Стоит сказать, что напиток владеет теми же полезными качествами, что и свежайшие фрукты.
Методы изготовления сока
Хозяйки время от времени интересуются, как приготовить земляничный сок, чтоб было смачно и полезно сразу. Не считая того, есть различные методы его сотворения, и избрать можно только в этом случае, если знаешь, каким на вкус и по качеству получится окончательный продукт. Непременно, что рисковать и портить фрукты никто не хочет, потому стоит пристально ознакомиться с технологическими и кулинарными чертами изготовления напитка из клубники на зиму и изучить все рецепты.
Самый всераспространенный способ, которым воспользовались еще наши бабушки, — это перетирание ягод либо прохладный отжим. Из кухонных приспособлений использовалось сито, в которое выкладывали очищенные плоды, дальше ложкой их растирали до полного измельчения. Прохладный отжим представляет собой последующую функцию: в марлевый мешочек складывались зрелые ягоды и с помощью пресса из их выдавливался сок. Дальше его собирали и кипятили, мякоть могли проварить в виде джема для внутренности пирогов.
2-ой метод наиболее современный и предполагает внедрение соковыжималки. При помощи этого кухонного аппарата можно приготовить довольно стремительно сок из всех видов ягод и фруктов. Пользуясь соковыжималкой, получится без особенных усилий обработать довольно огромное количество зрелых плодов. Нередко рецепты предполагают изначальный сбор ягодного напитка с помощью этого устройства.
3-ий метод изготовления сока в домашних критериях заключается в использовании соковарки. Для большинства хозяек этот вариант стал истинной находкой, т. к. он дозволяет собирать ягодный нектар, который уже прошел термическую обработку. В соковарке такие блюда готовятся довольно стремительно и без каких или усилий и морок для хозяйки. Сам агрегат представляет собой систему из 3-х отсеков. В нижней емкости находится рядовая вода, в среднюю — стекает сок, а в верхней — собрана ягода. Под действием пара плоды начинают выделять жидкость, которая стекает в среднюю емкость.
В крайнее время почти все отдают предпочтение замороженным напиткам и ягодам. Замороженный земляничный сок, полезность которого заключается в полном сохранении его нужных свойств, может употребляться в зимнюю пору для изготовления различных блюд.
Любая хозяйка выбирает тот либо другой метод сотворения заготовки на зиму, основное — вроде бы ни был приготовлен этот расчудесный напиток, он принесет пользу и наслаждение близким.
Рецепты сотворения земляничного напитка
Если нужно приготовить совершенно маленькое количество нектара, то полностью возможно обойтись и без электронных устройств.
Пригодится 3-5 кг ягод и 2 ст. л. сахара на 1 л воды. Плоды нужно перебрать, очистить от зелени, помыть и обсушить. Дальше их требуется сложить в тканевый мешок, плотно закрыть и уложить в эмалированную посуду, опосля что сверху ставят довольно тяжкий груз. Под гнетом ягоды находятся до того времени, пока не вытечет весь сок. Опосля что собранную жидкость доводят до кипения и соединяют с сахаром. Довольно, чтоб напиток закипел один раз, дальше можно его разливать по стерилизованным банкам и закатывать.
Можно приготовить земляничный сок, рецепт которого просит использования соковыжималки. Хоть какое количество ягод обрабатывают при помощи приспособления, дальше приобретенный продукт кипятят. Зависимо от пожеланий кулинара, в напиток можно не добавлять сахар. Сок допустимо не консервировать, а просто разлить по формочкам для льда и бросить в морозильной камере на долгое хранение. Рецепты весьма многообразны, и выбирать стоит зависимо от намеченных целей и пожеланий домочадцев.
Нередко употребляют для сотворения сока на зиму рецепт для скороварки. Берут 10 кг клубники для получения сока, опосля обработки его единожды доводят до кипения и консервируют. Не тайна, что буквально так же можно применять и ягоды земляники, брусники и ежевики.
Это далековато не все рецепты, раскрывающие обилие того, как создать земляничный сок в домашних критериях. Но на их базе базируются фактически все формулы сотворения этого полезного и витаминного напитка.
Сок из клубники на зиму
Ингредиенты
Клубника – 500 г
- 90 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленный на зиму сок из клубники выходит смачным, благоуханным, его с наслаждением пьют даже капризные дети. Конкретно потому я заготавливаю его в маленьких емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л. К слову, по способности таковой сок можно миксовать и с иными, к примеру: абрикосовым, яблоковым, виноградовым и т.д. Ранее в магазинах постоянно были в продаже такие соки в баночках, на данный момент они лишь в квадратных упаковках, но они ни в какое сопоставление по вкусу даже не идут с сделанными в домашних критериях! Советую запастись таковой ценной консервацией, в особенности если у вас есть детки.
Единственный минус изготовления сока в том, что ягод необходимо много, а сока выходит не достаточно, но итог того стоит! Приобретайте клубнику в сезон ее сбора – в июне-июле, когда цены на ягоду совершенно не кусаются. Я попала на вторую волну созревания клубники в сентябре и желаю сказать, что стоимость поднялась втрое по сопоставлению с летней.
Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в глубокую емкость и помойте в воде, смывая пыль, загрязнения, вырезая подпорченные места на ягодках.
Потому что соковыжималки у меня нет, то я пользуюсь блендером для сотворения соков. Переместите промытые ягодки в чашу блендера.
Измельчите все в течение 3-4 минут, включая режим пульсации, чтоб все ягоды пюрировались.
Опосля этого протрите клубничное пюре через ситечко с маленькими ячейками, жмых отделите и съешьте либо используйте для изготовления остальных блюд.
Сок перелейте в кастрюлю либо сотейник.
Всыпьте сладкий песок и расположите емкость на плиту.
Доведите сок до кипения на наивысшем нагреве, потом проварите около 5 минут, чтоб сахар вполне растворился. Сможете убрать пену – по желанию.
Простерилизуйте банку и крышку, перелейте в нее бурлящий сок и сходу же укупорьте по резьбе либо под ключ.
Сок из клубники на зиму вполне готов, дайте ему остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую. Лучше хранить его при низкой температуре.