Салаты из курицы с орехами
Салаты из курицы с орехами
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком
мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орешки грецкие – 8 шт.; яичко – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
куриное филе – 300г; салат «Айсберг» – 200г; сыр жесткий – 200г; ананас свежайший либо консервированный – 250г; орешки кешью (очищенные, жареные) – 1 горсть; майонез – 50г либо по вкусу; чеснок – 2 зубчика.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленоватый салат – по вкусу.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
куриная грудка – 400г; свёкла – 200г; грецкие орешки (очищенные) – 100г; майонез – 2 ст.л.; соль – по вкусу; чеснок (сухой) – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – 1/2 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л.; зеленоватый лук – по вкусу.
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат из курицы с апельсинами в апельсинных корзиночках
апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орешки – 2 ст. л.; сыр жесткий – 80г; яичка – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для декорации: листья салата – 2-3 шт.; зерна лимонка –
Слоеный салат из курицы
куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (малеханького размера); сыр (жесткий) – 100-150г; орешки грецкие – 100г; майонез.
раздел: Слоеные салаты
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с одичавшим рисом ) – 150г; куриная грудка либо ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белоснежные соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белоснежный – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп
Салат Уолдорф с курицей
яблоко огромное (красноватое и зеленоватое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орешки (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –
раздел: Салаты из сельдерея
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
грудка куриная – 350г; сыр – 170г; яичка – 3 шт.; консервированные ананасы – 3-4 кольца; майонез – 50-60г; грецкие орешки – 1 горсточка; чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Салат картофельный с орехами и курицей
вареной картофель, вареная морковь, куриное мясо, вареная свекла, грецкие орешки.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат-коктейль имбирный
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы
Салат из курицы по-архангельски
курица (филе), орешки, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежайший, зеленоватый горошек, картофель, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат новогодний с курицей и абрикосами
курица (грудки, вареные и мелко нарезанные), абрикосы либо курага, зеленоватый салат, яблоко, орешки (размельченные), майонез, сметана, соль, сахар.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), шампиньоны, грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко, зеленоватый лук и петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат куриный с мидиями
курица (филе), соль, темный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орешек, зеленоватый горошек (мороженый), красноватый болгарский перец, красноватый винный уксус, лимоновый сок, масло грецкого орешка, базилик (листья, порубл.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий
Салат особенный
курица (вареная либо копченая), огурцы (соленые либо свежайшие), яичко (вареные), чернослив, грецкие орешки, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с мандаринами и орехами
курица (вареное филе), мандарины, грецкие орешки (размельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.
раздел: Салаты из курицы
Салат “Белочка”
курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орешки, майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко (вареное), зеленоватый лук, петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с чесноком и орехами
курица, чеснок, грецкие орешки, майонез, яичко.
раздел: Салаты из курицы
Слоеный салат с курицей и орехами
майонез, морковь, картофель, яичко, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орешки, шампиньоны.
раздел: Слоеные салаты
Салат с куриным филе и кедровыми орехами
курица (отварное филе), кедровые орешки (очищенные), салат, растительное масло, лимоновый сок, чеснок, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с кедровыми орехами
курица (копченая, бедрышки), кедровые орешки, апельсин, рис (вареной), грецкие орешки, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с кускусом и зернами лимонка
кускус, зеленоватый салат либо шпинат, индейка либо курица (жареное мясо, кусками), гранат, кедровые орехи, миндаль либо грецкий орешки, херес либо красноватый винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .
Салат из куриной грудки с грецкими орехами
Сиим салатом можно поменять всеми возлюбленный салат оливье, который мы готовим на торжественный стол либо на Новейший год. Салат выходит смачным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орешки присваивают необыкновенный вкус этому салату.
Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Яичко куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Орешки грецкие — 80 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Перец темный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403 ккал |
белки 110.7 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем на маленькие куски и перекладываем в маленькую миску.
Грибы нарезаем маленькими кубиками и жарим минут 15-20, за ранее сковороду смажем маслом.
Яичка нарезаем на маленькие кубики.
Репчатый лук также нарезаем мелко.
Грецкие орешки мелко порубить.
Огурец нарезаем маленькими кубиками.
В миску с курицей накладываем нарезанные яичка, репчатый лук, соленые огурцы, орешки, жареные грибы, соль и перец, и заправляем все сметаной.
Салат готов. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Зайка”
- 17
- 21
- 2731
Салат “Интердевочка”
- 11
- 70
- 16050
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
- 2
- 86
- 1033
Салат “Будничный”
- 16
- 386
- 4156
Салат “Выдумка”
- 23
- 55
- 5863
Салат с курицей и листовым салатом
- 6
- 33
- 2186
Куриный салат в плетенках из лаваша
- 25
- 292
- 29897
Салат “Калла”
- 85
- 41
- 8462
Салат из перепелиных яиц
- 3
- 23
- 2684
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Удовольствие”
- 150
- 2049
- 59920
Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара
- 41
- 709
- 12257
Закуска сырная “Мед с коньяком”
- 38
- 345
- 5490
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 января tastys # (создатель рецепта)
7 января tastys # (создатель рецепта)
6 января tastys # (создатель рецепта)
6 января tastys # (создатель рецепта)
3 января tastys # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с грецкими орехами и курицей
среда, 29 июня 2016 г.
Один из самых обычных рецептов смачных и сытных салатов, который должен в особенности приглянуться мужикам. Теплая куриная грудка, особенные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яичка достаточно любопытно смешиваются с грецкими орехами. Готовится таковой салат стремительно и замечательно подойдет как для ежедневной трапезы, так и торжественного стола.
Заправлять этот обычный и смачный салат советую конкретно майонезом – не поленитесь и приготовьте домашний (здесь можно отыскать самый простый рецепт домашнего майонеза ). При желании сможете употреблять в качестве заправки соус на базе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежайшая зелень для декорации? Почему бы нет!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого обычного и смачного салата заходит куриная грудка (можно поменять иным куриным филе), маринованные огурцы (здесь можно отыскать рецепт домашних), очищенные грецкие орехи, куриные яичка (у меня 4 весьма больших, потому сможете взять 5-6 маленьких), большая луковка, также солидное количество майонеза. Как постоянно я советую употреблять майонез домашнего изготовления – делается он за считанные минутки, а выходит вкуснее и полезнее.
Сперва поставим вариться куриную грудку. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми варят куриную грудку. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковку. Если для вас попался резкий лук, его необходимо ошпарить кипяточком (в уже размельченном виде), опосля что помыть в ледяной воде – горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яичка вкрутую.
Очищенные грецкие орешки необходимо нарубить ножиком либо измельчить с помощью блендера. Основное – получить не маленькую крошку, а бросить маленькие куски орехов, чтоб чувствовалась их текстура.
Опосля этого нарезаем маленьким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я для вас не скажу, потому что не замеряю, но приблизительно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яичка готовы: остужаем их под прохладной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они резвее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таковым же кубиком. К слову, понимаете, как создать, чтоб про варке яичка не лопались? Во-1-х, они должны быть непременно комнатной температуры (другими словами заблаговременно достаньте яичка из холодильника), так же как и вода. Во-2-х, при варке добавьте в воду чуть-чуть уксуса либо соли.
Куриная грудка тоже готова – вынимаем ее из бульона, даем мало остыть, опосля что нарезаем маленьким кубиком. Если вы верно высчитали время изготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики – совершенно ровненькие и не волокнистые.
Итак, можно равномерно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубочайшие миски, которые стопроцентно выстилаю пищевой пленкой – так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровный. Слои выкладываются напротив, другими словами низ миски – это верх салата. А совершенно, если для вас не особо увлекательна форма салата, можно все перемешать и сходу есть. У меня первым слоем идет курица – выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели стопроцентно остыть. Любой слой принципиально промазать достаточно щедрой порцией майонеза, чтоб салат не был сухой.
Опосля курицы укладываем половину размельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом – слой вареных куриных яиц и майонез.
Позже выкладываем размельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И в конце концов – рубленные грецкие орехи (горсть оставьте для декорации готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой – 2-ая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и мало прижимаем все ингредиенты ложкой либо прямо ладонью, чтоб слои схватились. Можно в таком виде бросить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время изготовления салата я указала только с точки зрения нашей работы).
Когда настанет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем систему. Сейчас снимаем миску и следом – пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенам посуды. Салатик выходит ровненьким и осторожным, слои отлично видны.
Как украсить готовое блюдо для вас даст подсказку ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орехами.
Выходит весьма обычный, но сразу увлекательный, смачный и сытный салат, который наверное придется по нраву почти всем. Попытайтесь и вы!
Салаты с грецкими орехами и курицей
Добавить в избранное
Хоть какой торжественный стол можно здорово украсить салатами с грецкими орехами и куриным мясом. Эти сытные и смачные блюда могут стать вашим фирменным угощением, рецепты которых будут просить все хозяйки. Ниже сможете ознакомиться с самыми увлекательными, испытанными рецептами.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов
- Традиционный рецепт
- С виноградом
- С грибами
Выбор и подготовка ингредиентов
За ранее необходимо приготовить все ингредиенты согласно рецептуре. Орешки следует подбирать цельные, отлично просушенные.
Чтоб облегчить для себя задачку, лучше их сходу очистить от скорлупы. Овощные ингредиенты следует также почистить, а потом помыть и высушить картонным полотенцем.
Рецепты салатов
Курица и орешки представляют в тандеме увлекательное гармоническое сочетание. Салат с этими ингредиентами выходит весьма сочным с необычным вкусом. Для придания необыкновенных ноток добавляют яблоки, виноград либо грибы. Не стоит пугаться таковых сочетаний — все составляющие дополняют друг дружку.
Традиционный рецепт
Порезать лук. Для этого поделить его на 2 части, потом одну из их ещё на 4 части и тонко нашинковать. Такую же манипуляцию провести со 2-ой половиной.
Луковую вырезку сложить в глубокую тарелку, залить кипяточком, чтобы вода покрыла её стопроцентно. В таком состоянии бросить ингредиент на 5 мин., а потом слить воду.
Курицу порезать кубиками либо поделить на волокна (разорвать руками).
Ядра орехов измельчить на фракции размером до 0,5 см.
Яичка поделить на белки и желтки. Раздельно их натереть.
Сыр натереть на тёрке.
Яблоко очистить от кожицы и удалить из него косточки.
На дно блюда выложить слой тёртого белка. Слегка подсолить. Смазать узким слоем майонеза.
Выложить слой куриного мяса. Смазать майонезом.
Аналогично выложить последующие слои в таковой последовательности: лук, яблоко, сыр, желток (перед нанесением майонеза, любой из их следует мало подсаливать, не считая сырного).
Поверх желтков майонез наносить не надо. На поверхность этого слоя насыпать орешки.
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2-3 часа.
detector