Рецепт шоколадного мусса
Рецепт шоколадного мусса
Мусс — французское десертное блюдо, завоевавшее любовь сладкоежек во всем мире. В шоколадный мусс добавляют разные наполнители (ягоды, посыпки, орехи и остальные), его подают как самостоятельное блюдо либо употребляют в качестве внутренности для выпечки.
- Как создать мусс в домашних критериях — базисные ингредиенты и правила
- Традиционный из горьковатого шоколада
- С черным шоколадом и желатином
- Из белоснежного шоколада
- Французский
- Бархатный
- Баварский
- С бананами и без яиц
- Творожный
- Ройбуш
- Земляничный с белоснежным шоколадом
- С ликером
Как создать мусс в домашних критериях — базисные ингредиенты и правила
Смесь десерта зависит от входящих в состав ингредиентов — если в числе их есть сливки и масло, то десерт будет густой и плотный, а если находятся желатин либо белки, его смесь будет воздушно-нежной.
Для изготовления также употребляют:
- шоколад;
- воду;
- какао;
- ягоды и фрукты;
- сахар либо пудра из него.
Нужно строго соблюдать рекомендуемый температурный режим и в целом придерживаться рецептуры, применять лишь высококачественные продукты, не заменяя их наиболее дешевенькими аналогами.
Опосля сотворения рекомендуется охладить десерт, поставив его на 1–3 часа в холодильник.
Традиционный из горьковатого шоколада
Ингредиенты на 2 порции:
- шоколад горьковатый — 230 гр;
- яичка сырые — 3 шт.;
- пудра из сахара — 55 гр;
- сливочное масло — 20 гр.
Рецепт изготовления шоколадного мусса:
- Сливочное масло и размельченную шоколадную плитку растапливают.
- Раздельно готовят сироп из половины массы пудры и 40 мл теплой воды, потом его взбивают с желтками.
- Соединяют обе массы, заносят к ним взбитые в пену белки с остатками пудры.
- Аккуратненько перемешивают венчиком и раскладывают по креманкам.
Калорийность на 100 г:
- 402 ккал.
- 7 г белка.
- 25 гр жиров.
- 36 гр углеводов.
С черным шоколадом и желатином
- Заливают 10 г желатина 60 мл молока, оставляют набухать.
- В стакане молока растапливают шоколадную плитку (100 г), прогревая массу на неспешном огне.
- Добавляют мускатный орешек (1/4 ч. л.), сахар (2 ч. л.), ванилин (1/5 ч.л) и какао (1 ст. л.). Проваривают до полного растворения шоколадной плитки, помешивая венчиком.
- Готовую массу снимают с огня, незначительно остужают, соединяют с желатином и взбивают миксером.
- Потом десерт раскладывают по 2 десертным стаканам и посылают застывать.
Калорийность на 100 г — 223 ккал, 27 г углеводов, 10 г жиров, 4 г белка.
Из белоснежного шоколада
Ингредиенты для сотворения 4 порций воздушного шоколадного мусса:
- шоколадная плитка — 250 г;
- сливок — 220 мл;
- сахара — 250 г;
- молока — 100 мл;
- яиц новых — 3 штуки.
- Растопить шоколадную плитку в молоке и остудить.
- Перетереть желтки с сладким песком, добавить к растопленному шоколаду.
- Взбить сливки с белками и перемешать венчиком с шоколадной массой.
- Поставить десерт в холод на 2 часа, подать посыпанным орехами либо кокосовой стружкой.
Калорийность 100 г десерта — 318 ккал, 43 г углеводов, 14 г жиров, 3 г белка.
Французский
8 порций десерта можно приготовить из последующих составляющих:
- яиц сырых — 8 шт.;
- шоколада темного — 200 г;
- пудры из сладкого песка — 250 г;
- масла сливочного — 150 гр;
- муки — 4 огромных ложки.
Для изготовления шоколадного мусса нужно:
- Растопить шоколадную плитку, добавить к нему размягченное масло и остудить массу.
- При неизменном помешивании всыпать муку с пудрой.
- В последнюю очередь дополнить взбитыми в пену белками.
- Дальше, мусс из темного шоколада раскладывают по формам для выпечки и готовят полчаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.
Калорийность 100 г десерта — 347 ккал, 36 г углеводов, 22 г жиров, 6 г белка.
Бархатный
- молочный шоколад — 180 г;
- яичка — 3 штуки;
- масло оливковое — 180 мл;
- сладкая пудра — 120 г;
- кофе — 50 мл;
- ликер — 2 ст. л.
- Молочный шоколад прогревают до получения водянистой массы.
- Взбивают желтки с пудрой, добавляют к ним кофе и ликер.
- Вводят в шоколад масло и желтковую смесь.
- Взбивают белки и аккуратненько заносят их в базу для мусса.
- Опосля перемешивания компонент раскладывают по порционным вазочкам и охлаждают.
Калорийность 100 г десерта — 547 ккал, 32 г углеводов, 41 г жиров, 5 г белка.
Баварский
- Желатин (5 г) заливается 15 мл теплой воды, оставляется на 15 минут.
- Три желтка взбивают с сахаром (25 г).
- Прогревают 100 мл молока, не доводя до закипания, и вливают в него желтковую массу, вновь греют до 85 градусов, помешивая. Добавляют размельченную шоколадную плитку (100 г), дожидаются его растворения.
- Вводят желатин и ванилин (1/3 ч. л.).
- Взбивают миксером.
- Добавляют взбитые сливки (250 мл), перемешивают венчиком.
- Раскладывают по 2–3 креманкам и остужают.
Калорийность 100 г сладости — 245 ккал, 21 г углеводов, 14 г жиров, 7 г белка.
С бананами и без яиц
Ингредиенты для 4 порций:
- сливки — 200 мл;
- бананы зрелые — 0,5 кг;
- шоколадная плитка — 100 г;
- желатин — 10 г;
- какао — 2 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.
Готовят шоколадный мусс из бананов с добавлением какао так:
- Согласно аннотации замачивают желатин.
- Прогревают шоколадную плитку до растворения.
- Блендером перерабатывают бананы в пюре.
- Взбивают до образования пены сливки.
- Соединяют все составляющие, раскладывают в порционные стаканы, оставляют на час в холодильнике.
Калорийность 100 г — 196 ккал, 27 г углеводов, 8 г жиров, 3 г белка.
Творожный
Для изготовления шоколадного мусса с творогом нужны последующие продукты:
- сладкая пудра — 3 ст. л.;
- йогурт натуральный — 100 мл;
- желатин — 15 г;
- творог с малой жирностью — 300 г;
- какао в виде порошка — 1,5 ст. л.
Создание 2 порций десерта с какао происходит так:
- Творог протирают через сито.
- В блендере взбивают все составляющие, не считая желатина, до однородной и воздушной смеси.
- Добавляют за ранее замоченный желатин и опять включают блендер на несколько минут.
- Перекладывают в порционные емкости и оставляют в холоде на час.
Калорийность 100 г сладости — всего 105 ккал, 10 г углеводов, 1 г жиров, 13 г белка.
Ройбуш
Необыкновенный по вкусу и смеси мусс готовится весьма просто:
- В ледяной воде замачивают 20 гр желатина.
- Проваривают 40 г чая сорта ройбуш в 340 мл сливок.
- Доводят до водянистой смеси 560 г шоколада белоснежного.
- Соединяют закипевшие сливки и шоколадную массу, добавляют к ним желатин, взбивают блендером.
- Смесь остужают и заносят в нее 340 г взбитых сливок, перемешивают.
- Раскладывают массу в 10–12 емкостей и оставляют в холоде до застывания.
Калорийность 100 г продукта — 356 ккал, 30 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.
Земляничный с белоснежным шоколадом
- клубника — 400 г;
- белоснежный шоколад — 150 г;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- яичка сырые — 4 штуки;
- соль — 1/8 ч. л.;
- сливки — 30 мл.
- Шоколадную плитку растапливают, а желатин замачивают до разбухания.
- Желтки взбивают и выкладывают к шоколаду.
- Белки взбивают с солью до образования пены.
- Сливки прорабатывают блендером до сметанной смеси.
- Клубнику доводят блендером до состояния пюре, выкладывают к ней желатин и снова взбивают.
- В большенный емкости соединяют клубнику со сливками и массой из яиц с шоколадом. Добавляют к базе взбитые белки, перемешивают ингредиенты лопаткой либо венчиком.
- Раскладывают десерт по порционным емкостям, остужают в холодном месте.
Калорийность 100 г ягодного угощения — 167 ккал, 15 г углеводов, 9 г жиров, 4 г белка.
С ликером
Для изготовления 3 порций десерта необходимы:
- желатин — 10 г;
- Бейлиз (ликер) — 40 мл;
- молоко — 60 мл;
- шоколад белоснежный — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- масло сливочное — 30 г.
- В молоке замачивают желатин, прогревают его вкупе с ликером.
- Выливают массу в размельченный шоколад и перемешивают до его растворения.
- Добавляют масло и вновь прогревают на водяной бане.
- Когда база остынет, в нее вводят взбитые сливки.
- Перемешивают лопаткой и раскладывают по десертным емкостям.
- Дают лакомству настояться в прохладе и подают на стол.
Калорийность 100 г сладости — 330 ккал, 23 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.
Обилие рецептур дозволяет избрать пригодный вариант сладости для всякого лакомки. Готовится это лакомство весьма просто и стремительно, потому есть его можно раз в день.
Шоколадный мусс
Рецептов: 12
250 гр. горьковатого шоколада
4 больших яичка
1 стручок ванили (можно поменять ванильным сахаром, я совершенно не давала)
2 ст.л. меда
150 гр. взбитых сливок
щепотка соли
-
6230
- 13
- 28
tanjashka
- 25 декабря 2010, 00:13
шоколад горьковатый 100 гр.
творожный сыр филадельфия 150 гр.
сливки 150 мл.,
чернослив горсть,
коньяк 3-4 ст.л.
мелисса.
-
6986
- 28
- 43
sweta1
- 26 сентября 2010, 23:03
шоколад чёрный 200 гр. (лучше особый кулинарный шоколад)
6 яиц
2 ст.л. сахара
-
8749
- 18
- 27
flower84
- 29 августа 2010, 04:26
шоколад чёрный 100 гр
шоколад белоснежный 100 гр
сливки 400 мл.
желатин 3 листика
вино белоснежное 4 ст.л.
клубника
-
6550
- 22
- 49
sweta1
- 30 мая 2010, 23:43
225 гр. неплохого горьковатого шоколада(85%)
70 гр. масла, порезанного на куски
350 гр. жирных сливок
2 огромных яичка
1 ст.л. амаретто
2 ст.л. неплохого меда
-
5505
- 19
- 47
альира
- 17 января 2010, 03:13
250 гр. шоколада
1 яичный желток
2 ст.л. сладкой пудры
200 гр. взбитых сливок.
-
3618
- 10
- 23
lasonova
- 24 июля 2009, 23:51
творог (не кислый) — 150 г
сливки (10%) — 150 г
шоколад — 150 г
коньяк — 1 ст.л.
мята сушеная — 2 ч.л.
-
5890
- 18
- 45
фрося педалькина
- 11 мая 2009, 23:14
2 плитки молочного шоколада
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. воды остывшей кипячённой
3 ч.л. желатина
2 яичка
500 мл.воды
-
5091
- 36
- 66
izumrud
- 04 мая 2009, 01:08
1/2 п. творога (хоть какой жирности, но не обезжир.)
2 ст.л. сметаны (15-20%)
4- мл. молока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
40 г. (4 дольки горьковатого шоколада)
-
4589
- 11
- 35
верочка
- 21 марта 2009, 14:20
1/2 литра молока
100 гр. чёрного шоколада
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. сладкого песка
1 ст.л. ванильного сахара
соль на кончике ножика
-
7016
- 10
- 24
snedker
- 09 марта 2009, 00:44
200 гр. тёмного шоколада (у меня был 75%)
100 гр. молочного шоколада
250-300 мл. сливок (33-35%)
4 шт. печенья (у меня “юбилейное”)
незначительно жареных орешков (я брала кешью – мои возлюбленные)
4 ч.л. сливочного ликёра (у меня “брэнданс”, в принципе, этот же самый “бэйлис”)
-
8322
- 3
- 21
ююю
- 31 января 2008, 22:25
15-25 гр. желатина (4 листика)
6 белков
2 ст.л. сладкой пудры
300 мл. сливок
300 гр. чёрного шоколада
200 мл. молока
-
4240
- 35
- 53
federal
- 12 декабря 2007, 12:06
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Шоколадный мусс на десерт
Десертный мусс – реальная жемчужина французской кухни. Насыщенный шоколадный десерт с броским привкусом алкоголя. Если планируется давать мусс детям, то алкоголь в него ни при каких обстоятельствах не добавлять. Десерт весьма калорийный, потому лучше подавать его маленькими порциями.
- Основная
- Группы рецепта
- Шоколадный мусс на десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
300 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 30 / 64 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Чтоб приготовить шоколадный мусс, нам пригодится: 300 г горьковатого шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски либо бренди); 4 ст. л. сахара.
Шаг 2:
Шоколад поломать на маленькие куски.
Шаг 3:
В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.
Шаг 4:
Поставить сотейник на средний огнь. Повсевременно помешивая, растопить шоколад. Обязана получиться довольно текучая смесь.
Шаг 5:
Перелить шоколадную смесь в чашу либо миску. Охладить до комнатной температуры
Шаг 6:
В другую миску чуток побольше выложить кубики льда.
Шаг 7:
Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтоб дно умеренно охлаждалось.
Шаг 8:
Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но равномерно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс необходимо не очень длительно, по другому он утратит воздушность.
Шаг 9:
Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и посыпать корицей и какао. Приятного аппетита!
Этот шоколадный мусс весьма насыщенный, невзирая на то, что в нем находится вода. Я употребляла для мусса горьковатой шоколад. Мусс вышел не весьма сладкий и не приторный. Если используете черный шоколад, то сахара добавлять можно меньше, ведь черный шоколад и так слаще.
Этот мусс недозволено применять в качестве прослойки для тортика, если лишь залить коржик сверху и сверху больше ничего не добавлять. Поэтому 100 мусс очень легкий и тяжкий коржик выжать весь мусс из тортика.
Что созодать, если мусс не густеет при взбивании?! Время от времени встречаю отзывы, что приготовленные схожим образом муссы густеют плохо и не получают воздушности. Если у вас, невзирая на следование рецепту, мусс не густеет, можно добавить разведенный в маленьком количестве желатин и вылить при неизменном взбивании в шоколадную смесь.
Шоколадный мусс
- Сливочный мусс
- Нужные продукты:
- Метод изготовления:
- Украшение мусса
- Рецепт шоколадного мусса
- Мусс с желатином
- Ингредиенты:
- Метод изготовления:
- Рецепт шоколадного мусса с желатином
- Шоколадно-банановый мусс
- Нужные продукты:
- Метод изготовления:
- Рецепт шоколадно-бананового мусса
- Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой
Есть различные методы изготовления шоколадного мусса: он бывает пенистым и легким либо тягучим и густым. Разглядим более удачные рецепты.
Сливочный мусс
Желаете, чтоб мусс вышел пенистым, как на фото? Взбейте не только лишь сливки, да и водянистую шоколадную массу перед тем, как соединить все ингредиенты. Охлажденный сливочный мусс можно применять как самостоятельный десерт и как компонент для изготовления тортика.
Нужные продукты:
-
Черный, молочный либо белоснежный шоколад — 200 г; Сливки — 300 мл.
Метод изготовления:
-
В глубокую кастрюлю налейте 5-6 см воды, доведите до кипения, снимите с огня. Разломите шоколад в железную либо теплостойкую миску; Добавьте 2 ст. ложки сливок и на водяной бане прогрейте 3-5 минут; Помешивайте, пока шоколад вполне не растает. Миску с шоколадом расположите в холодильник минут на 10; Сливки взбейте миксером до состояния пены; Добавьте в шоколад 1 ст. ложку взбитых сливок, перемешайте, а потом добавьте оставшуюся часть сливок и размешайте снова; Разлейте шоколадный мусс по бокалам. Перед подачей он должен находиться в холодильнике не наименее 1 часа.
Украшение мусса
Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежайшей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно с помощью овощечистки. Чтоб стружка вышла прекрасной с закорючками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.
Рецепт шоколадного мусса
В этом видео пошагово показан метод изготовления традиционного шоколадного мусса без яиц.
Источник видео: YUMMY ADVENTURES
Мусс с желатином
Если вы желаете, чтоб мусс по смеси напоминал желе, как на изображении, добавьте обозначенное в рецепте количество желатина, либо сократите его вдвое, если не желаете получить очень плотный мусс.
Густой шоколадный мусс — это уникальный десерт по обычному рецепту, который можно приготовить в домашних критериях даже не имея опыта в этом деле.
Ингредиенты:
-
Шоколад горьковатый — 100 г; Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл; Куриное яичко — 1 шт; Яичный желток — 1 шт; Сахар — 1 ст. ложка с горкой; Желатин — 0,5 ч. ложки.
Метод изготовления:
-
Залейте желатин маленьким количеством воды на время, обозначенное производителем в аннотации; Шоколад растопите на водяной бане; Сливки взбейте в пену миксером либо венчиком; В теплостойкую миску разбейте яичко, добавьте желток и сахар. На водяной бане, повсевременно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь; В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте; Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут; Добавьте взбитые сливки, размешайте вручную.
Рецепт шоколадного мусса с желатином
В этом видео пошагово показан метод изготовления шоколадного мусса с желатином в домашних критериях.
Источник видео: Рецепты смачных блюд
Шоколадно-банановый мусс
По нашему рецепту шоколадную массу соединяют с банановым пюре, но по желанию можно поступить по другому. Приготовьте обыденный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.
Сочетание темного либо молочного шоколада с бананом считается одним из более успешных, и конкретно потому существует огромное количество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно применять и белоснежный шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы незначительно какао.
Нужные продукты:
-
Бананы без шкурки — 0,5 кг; Шоколад горький- 100 г; Сливки 30% — 200 мл; Желатин — 10 г; Сахар по вкусу.
Метод изготовления:
-
Измельчите блендером бананы; Растворите в маленьком количестве воды желатин на время, обозначенное производителем в аннотации; Растопите шоколад на водяной бане; Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, размешайте; Соедините шоколад с банановым пюре, размешайте; Взбейте сливки в пену; Соедините все ингредиенты, размешайте; Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.
Рецепт шоколадно-бананового мусса
В этом видео поведано о методе изготовления шоколадного мусса с дольками банана.
Источник видео: ТСВ
Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой
В этом видео Юлия Высоцкая ведает о методе изготовления шоколадного мусса в домашних критериях.