Рецепт шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Мусс — французское десертное блюдо, завоевавшее любовь сладкоежек во всем мире. В шоколадный мусс добавляют разные наполнители (ягоды, посыпки, орехи и остальные), его подают как самостоятельное блюдо либо употребляют в качестве внутренности для выпечки.

  1. Как создать мусс в домашних критериях — базисные ингредиенты и правила
  2. Традиционный из горьковатого шоколада
  3. С черным шоколадом и желатином
  4. Из белоснежного шоколада
  5. Французский
  6. Бархатный
  7. Баварский
  8. С бананами и без яиц
  9. Творожный
  10. Ройбуш
  11. Земляничный с белоснежным шоколадом
  12. С ликером

Как создать мусс в домашних критериях — базисные ингредиенты и правила

Смесь десерта зависит от входящих в состав ингредиентов — если в числе их есть сливки и масло, то десерт будет густой и плотный, а если находятся желатин либо белки, его смесь будет воздушно-нежной.

Для изготовления также употребляют:

  • шоколад;
  • воду;
  • какао;
  • ягоды и фрукты;
  • сахар либо пудра из него.

Нужно строго соблюдать рекомендуемый температурный режим и в целом придерживаться рецептуры, применять лишь высококачественные продукты, не заменяя их наиболее дешевенькими аналогами.

Опосля сотворения рекомендуется охладить десерт, поставив его на 1–3 часа в холодильник.

Традиционный из горьковатого шоколада

Ингредиенты на 2 порции:

  • шоколад горьковатый — 230 гр;
  • яичка сырые — 3 шт.;
  • пудра из сахара — 55 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Рецепт изготовления шоколадного мусса:

  1. Сливочное масло и размельченную шоколадную плитку растапливают.
  2. Раздельно готовят сироп из половины массы пудры и 40 мл теплой воды, потом его взбивают с желтками.
  3. Соединяют обе массы, заносят к ним взбитые в пену белки с остатками пудры.
  4. Аккуратненько перемешивают венчиком и раскладывают по креманкам.

Калорийность на 100 г:

  • 402 ккал.
  • 7 г белка.
  • 25 гр жиров.
  • 36 гр углеводов.

С черным шоколадом и желатином

  1. Заливают 10 г желатина 60 мл молока, оставляют набухать.
  2. В стакане молока растапливают шоколадную плитку (100 г), прогревая массу на неспешном огне.
  3. Добавляют мускатный орешек (1/4 ч. л.), сахар (2 ч. л.), ванилин (1/5 ч.л) и какао (1 ст. л.). Проваривают до полного растворения шоколадной плитки, помешивая венчиком.
  4. Готовую массу снимают с огня, незначительно остужают, соединяют с желатином и взбивают миксером.
  5. Потом десерт раскладывают по 2 десертным стаканам и посылают застывать.

Калорийность на 100 г — 223 ккал, 27 г углеводов, 10 г жиров, 4 г белка.

Из белоснежного шоколада

Ингредиенты для сотворения 4 порций воздушного шоколадного мусса:

  • шоколадная плитка — 250 г;
  • сливок — 220 мл;
  • сахара — 250 г;
  • молока — 100 мл;
  • яиц новых — 3 штуки.
  1. Растопить шоколадную плитку в молоке и остудить.
  2. Перетереть желтки с сладким песком, добавить к растопленному шоколаду.
  3. Взбить сливки с белками и перемешать венчиком с шоколадной массой.
  4. Поставить десерт в холод на 2 часа, подать посыпанным орехами либо кокосовой стружкой.

Калорийность 100 г десерта — 318 ккал, 43 г углеводов, 14 г жиров, 3 г белка.

Французский

8 порций десерта можно приготовить из последующих составляющих:

  • яиц сырых — 8 шт.;
  • шоколада темного — 200 г;
  • пудры из сладкого песка — 250 г;
  • масла сливочного — 150 гр;
  • муки — 4 огромных ложки.

Для изготовления шоколадного мусса нужно:

  1. Растопить шоколадную плитку, добавить к нему размягченное масло и остудить массу.
  2. При неизменном помешивании всыпать муку с пудрой.
  3. В последнюю очередь дополнить взбитыми в пену белками.
  4. Дальше, мусс из темного шоколада раскладывают по формам для выпечки и готовят полчаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

Калорийность 100 г десерта — 347 ккал, 36 г углеводов, 22 г жиров, 6 г белка.

Бархатный

  • молочный шоколад — 180 г;
  • яичка — 3 штуки;
  • масло оливковое — 180 мл;
  • сладкая пудра — 120 г;
  • кофе — 50 мл;
  • ликер — 2 ст. л.
  1. Молочный шоколад прогревают до получения водянистой массы.
  2. Взбивают желтки с пудрой, добавляют к ним кофе и ликер.
  3. Вводят в шоколад масло и желтковую смесь.
  4. Взбивают белки и аккуратненько заносят их в базу для мусса.
  5. Опосля перемешивания компонент раскладывают по порционным вазочкам и охлаждают.

Калорийность 100 г десерта — 547 ккал, 32 г углеводов, 41 г жиров, 5 г белка.

Баварский

  1. Желатин (5 г) заливается 15 мл теплой воды, оставляется на 15 минут.
  2. Три желтка взбивают с сахаром (25 г).
  3. Прогревают 100 мл молока, не доводя до закипания, и вливают в него желтковую массу, вновь греют до 85 градусов, помешивая. Добавляют размельченную шоколадную плитку (100 г), дожидаются его растворения.
  4. Вводят желатин и ванилин (1/3 ч. л.).
  5. Взбивают миксером.
  6. Добавляют взбитые сливки (250 мл), перемешивают венчиком.
  7. Раскладывают по 2–3 креманкам и остужают.
Читайте также:  Салат для мужчин рецепт

Калорийность 100 г сладости — 245 ккал, 21 г углеводов, 14 г жиров, 7 г белка.

С бананами и без яиц

Ингредиенты для 4 порций:

  • сливки — 200 мл;
  • бананы зрелые — 0,5 кг;
  • шоколадная плитка — 100 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Готовят шоколадный мусс из бананов с добавлением какао так:

  1. Согласно аннотации замачивают желатин.
  2. Прогревают шоколадную плитку до растворения.
  3. Блендером перерабатывают бананы в пюре.
  4. Взбивают до образования пены сливки.
  5. Соединяют все составляющие, раскладывают в порционные стаканы, оставляют на час в холодильнике.

Калорийность 100 г — 196 ккал, 27 г углеводов, 8 г жиров, 3 г белка.

Творожный

Для изготовления шоколадного мусса с творогом нужны последующие продукты:

  • сладкая пудра — 3 ст. л.;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • желатин — 15 г;
  • творог с малой жирностью — 300 г;
  • какао в виде порошка — 1,5 ст. л.

Создание 2 порций десерта с какао происходит так:

  1. Творог протирают через сито.
  2. В блендере взбивают все составляющие, не считая желатина, до однородной и воздушной смеси.
  3. Добавляют за ранее замоченный желатин и опять включают блендер на несколько минут.
  4. Перекладывают в порционные емкости и оставляют в холоде на час.

Калорийность 100 г сладости — всего 105 ккал, 10 г углеводов, 1 г жиров, 13 г белка.

Ройбуш

Необыкновенный по вкусу и смеси мусс готовится весьма просто:

  1. В ледяной воде замачивают 20 гр желатина.
  2. Проваривают 40 г чая сорта ройбуш в 340 мл сливок.
  3. Доводят до водянистой смеси 560 г шоколада белоснежного.
  4. Соединяют закипевшие сливки и шоколадную массу, добавляют к ним желатин, взбивают блендером.
  5. Смесь остужают и заносят в нее 340 г взбитых сливок, перемешивают.
  6. Раскладывают массу в 10–12 емкостей и оставляют в холоде до застывания.

Калорийность 100 г продукта — 356 ккал, 30 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.

Земляничный с белоснежным шоколадом

  • клубника — 400 г;
  • белоснежный шоколад — 150 г;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • яичка сырые — 4 штуки;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • сливки — 30 мл.
  1. Шоколадную плитку растапливают, а желатин замачивают до разбухания.
  2. Желтки взбивают и выкладывают к шоколаду.
  3. Белки взбивают с солью до образования пены.
  4. Сливки прорабатывают блендером до сметанной смеси.
  5. Клубнику доводят блендером до состояния пюре, выкладывают к ней желатин и снова взбивают.
  6. В большенный емкости соединяют клубнику со сливками и массой из яиц с шоколадом. Добавляют к базе взбитые белки, перемешивают ингредиенты лопаткой либо венчиком.
  7. Раскладывают десерт по порционным емкостям, остужают в холодном месте.

Калорийность 100 г ягодного угощения — 167 ккал, 15 г углеводов, 9 г жиров, 4 г белка.

С ликером

Для изготовления 3 порций десерта необходимы:

  • желатин — 10 г;
  • Бейлиз (ликер) — 40 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • шоколад белоснежный — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло сливочное — 30 г.
  1. В молоке замачивают желатин, прогревают его вкупе с ликером.
  2. Выливают массу в размельченный шоколад и перемешивают до его растворения.
  3. Добавляют масло и вновь прогревают на водяной бане.
  4. Когда база остынет, в нее вводят взбитые сливки.
  5. Перемешивают лопаткой и раскладывают по десертным емкостям.
  6. Дают лакомству настояться в прохладе и подают на стол.

Калорийность 100 г сладости — 330 ккал, 23 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.

Обилие рецептур дозволяет избрать пригодный вариант сладости для всякого лакомки. Готовится это лакомство весьма просто и стремительно, потому есть его можно раз в день.

Шоколадный мусс

Рецептов: 12

250 гр. горьковатого шоколада
4 больших яичка
1 стручок ванили (можно поменять ванильным сахаром, я совершенно не давала)
2 ст.л. меда
150 гр. взбитых сливок
щепотка соли

    6230
  • 13
  • 28

tanjashka

  • 25 декабря 2010, 00:13

шоколад горьковатый 100 гр.
творожный сыр филадельфия 150 гр.
сливки 150 мл.,
чернослив горсть,
коньяк 3-4 ст.л.
мелисса.

    6986
  • 28
  • 43

sweta1

  • 26 сентября 2010, 23:03

шоколад чёрный 200 гр. (лучше особый кулинарный шоколад)
6 яиц
2 ст.л. сахара

    8749
  • 18
  • 27

flower84

  • 29 августа 2010, 04:26
Читайте также:  Голубцы классические рецепт

шоколад чёрный 100 гр
шоколад белоснежный 100 гр
сливки 400 мл.
желатин 3 листика
вино белоснежное 4 ст.л.
клубника

    6550
  • 22
  • 49

sweta1

  • 30 мая 2010, 23:43

225 гр. неплохого горьковатого шоколада(85%)
70 гр. масла, порезанного на куски
350 гр. жирных сливок
2 огромных яичка
1 ст.л. амаретто
2 ст.л. неплохого меда

    5505
  • 19
  • 47

альира

  • 17 января 2010, 03:13

250 гр. шоколада
1 яичный желток
2 ст.л. сладкой пудры
200 гр. взбитых сливок.

    3618
  • 10
  • 23

lasonova

  • 24 июля 2009, 23:51

творог (не кислый) — 150 г
сливки (10%) — 150 г
шоколад — 150 г
коньяк — 1 ст.л.
мята сушеная — 2 ч.л.

    5890
  • 18
  • 45

фрося педалькина

  • 11 мая 2009, 23:14

2 плитки молочного шоколада
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. воды остывшей кипячённой
3 ч.л. желатина
2 яичка
500 мл.воды

    5091
  • 36
  • 66

izumrud

  • 04 мая 2009, 01:08

1/2 п. творога (хоть какой жирности, но не обезжир.)
2 ст.л. сметаны (15-20%)
4- мл. молока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
40 г. (4 дольки горьковатого шоколада)

    4589
  • 11
  • 35

верочка

  • 21 марта 2009, 14:20

1/2 литра молока
100 гр. чёрного шоколада
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. сладкого песка
1 ст.л. ванильного сахара
соль на кончике ножика

    7016
  • 10
  • 24

snedker

  • 09 марта 2009, 00:44

200 гр. тёмного шоколада (у меня был 75%)
100 гр. молочного шоколада
250-300 мл. сливок (33-35%)
4 шт. печенья (у меня “юбилейное”)
незначительно жареных орешков (я брала кешью – мои возлюбленные)
4 ч.л. сливочного ликёра (у меня “брэнданс”, в принципе, этот же самый “бэйлис”)

    8322
  • 3
  • 21

ююю

  • 31 января 2008, 22:25

15-25 гр. желатина (4 листика)
6 белков
2 ст.л. сладкой пудры
300 мл. сливок
300 гр. чёрного шоколада
200 мл. молока

    4240
  • 35
  • 53

federal

  • 12 декабря 2007, 12:06

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Шоколадный мусс на десерт

Десертный мусс – реальная жемчужина французской кухни. Насыщенный шоколадный десерт с броским привкусом алкоголя. Если планируется давать мусс детям, то алкоголь в него ни при каких обстоятельствах не добавлять. Десерт весьма калорийный, потому лучше подавать его маленькими порциями.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадный мусс на десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 6 / 30 / 64
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Чтоб приготовить шоколадный мусс, нам пригодится: 300 г горьковатого шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски либо бренди); 4 ст. л. сахара.

Шаг 2:

Шоколад поломать на маленькие куски.

Шаг 3:

В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.

Шаг 4:

Поставить сотейник на средний огнь. Повсевременно помешивая, растопить шоколад. Обязана получиться довольно текучая смесь.

Шаг 5:

Перелить шоколадную смесь в чашу либо миску. Охладить до комнатной температуры

Шаг 6:

В другую миску чуток побольше выложить кубики льда.

Шаг 7:

Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтоб дно умеренно охлаждалось.

Шаг 8:

Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но равномерно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс необходимо не очень длительно, по другому он утратит воздушность.

Шаг 9:

Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.

Шаг 10:

Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и посыпать корицей и какао. Приятного аппетита!

Этот шоколадный мусс весьма насыщенный, невзирая на то, что в нем находится вода. Я употребляла для мусса горьковатой шоколад. Мусс вышел не весьма сладкий и не приторный. Если используете черный шоколад, то сахара добавлять можно меньше, ведь черный шоколад и так слаще.
Этот мусс недозволено применять в качестве прослойки для тортика, если лишь залить коржик сверху и сверху больше ничего не добавлять. Поэтому 100 мусс очень легкий и тяжкий коржик выжать весь мусс из тортика.

Что созодать, если мусс не густеет при взбивании?! Время от времени встречаю отзывы, что приготовленные схожим образом муссы густеют плохо и не получают воздушности. Если у вас, невзирая на следование рецепту, мусс не густеет, можно добавить разведенный в маленьком количестве желатин и вылить при неизменном взбивании в шоколадную смесь.

Читайте также:  Варенье из брусники с яблоками рецепт

Шоколадный мусс

  1. Сливочный мусс
  2. Нужные продукты:
  3. Метод изготовления:
  4. Украшение мусса
  5. Рецепт шоколадного мусса
  6. Мусс с желатином
  7. Ингредиенты:
  8. Метод изготовления:
  9. Рецепт шоколадного мусса с желатином
  10. Шоколадно-банановый мусс
  11. Нужные продукты:
  12. Метод изготовления:
  13. Рецепт шоколадно-бананового мусса
  14. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Есть различные методы изготовления шоколадного мусса: он бывает пенистым и легким либо тягучим и густым. Разглядим более удачные рецепты.

Сливочный мусс


Желаете, чтоб мусс вышел пенистым, как на фото? Взбейте не только лишь сливки, да и водянистую шоколадную массу перед тем, как соединить все ингредиенты. Охлажденный сливочный мусс можно применять как самостоятельный десерт и как компонент для изготовления тортика.

Нужные продукты:

    Черный, молочный либо белоснежный шоколад — 200 г; Сливки — 300 мл.

Метод изготовления:

    В глубокую кастрюлю налейте 5-6 см воды, доведите до кипения, снимите с огня. Разломите шоколад в железную либо теплостойкую миску; Добавьте 2 ст. ложки сливок и на водяной бане прогрейте 3-5 минут; Помешивайте, пока шоколад вполне не растает. Миску с шоколадом расположите в холодильник минут на 10; Сливки взбейте миксером до состояния пены; Добавьте в шоколад 1 ст. ложку взбитых сливок, перемешайте, а потом добавьте оставшуюся часть сливок и размешайте снова; Разлейте шоколадный мусс по бокалам. Перед подачей он должен находиться в холодильнике не наименее 1 часа.

Украшение мусса

Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежайшей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно с помощью овощечистки. Чтоб стружка вышла прекрасной с закорючками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.

Рецепт шоколадного мусса

В этом видео пошагово показан метод изготовления традиционного шоколадного мусса без яиц.

Источник видео: YUMMY ADVENTURES

Мусс с желатином


Если вы желаете, чтоб мусс по смеси напоминал желе, как на изображении, добавьте обозначенное в рецепте количество желатина, либо сократите его вдвое, если не желаете получить очень плотный мусс.

Густой шоколадный мусс — это уникальный десерт по обычному рецепту, который можно приготовить в домашних критериях даже не имея опыта в этом деле.

Ингредиенты:

    Шоколад горьковатый — 100 г; Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл; Куриное яичко — 1 шт; Яичный желток — 1 шт; Сахар — 1 ст. ложка с горкой; Желатин — 0,5 ч. ложки.

Метод изготовления:

    Залейте желатин маленьким количеством воды на время, обозначенное производителем в аннотации; Шоколад растопите на водяной бане; Сливки взбейте в пену миксером либо венчиком; В теплостойкую миску разбейте яичко, добавьте желток и сахар. На водяной бане, повсевременно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь; В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте; Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут; Добавьте взбитые сливки, размешайте вручную.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

В этом видео пошагово показан метод изготовления шоколадного мусса с желатином в домашних критериях.

Источник видео: Рецепты смачных блюд

Шоколадно-банановый мусс


По нашему рецепту шоколадную массу соединяют с банановым пюре, но по желанию можно поступить по другому. Приготовьте обыденный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.

Сочетание темного либо молочного шоколада с бананом считается одним из более успешных, и конкретно потому существует огромное количество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно применять и белоснежный шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы незначительно какао.

Нужные продукты:

    Бананы без шкурки — 0,5 кг; Шоколад горький- 100 г; Сливки 30% — 200 мл; Желатин — 10 г; Сахар по вкусу.

Метод изготовления:

    Измельчите блендером бананы; Растворите в маленьком количестве воды желатин на время, обозначенное производителем в аннотации; Растопите шоколад на водяной бане; Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, размешайте; Соедините шоколад с банановым пюре, размешайте; Взбейте сливки в пену; Соедините все ингредиенты, размешайте; Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.

Рецепт шоколадно-бананового мусса

В этом видео поведано о методе изготовления шоколадного мусса с дольками банана.

Источник видео: ТСВ

Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

В этом видео Юлия Высоцкая ведает о методе изготовления шоколадного мусса в домашних критериях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]