Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Проводила я не так давно ревизию в морозильной в камере и отыскала незначительно свиной мякоти, также пакет с ребрышками. Для какого-либо горячего либо гуляша товаров было мало, потому задумалась, а какой суп можно приготовить из данной для нас свинины.
Вспомянулся студенческий рецепт одной моей подруги, которая исхитрялась за час сварить красивый обед и при всем этом к тому же переписать конспект вслед за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.
При всем этом супчик повеселил насыщенным вкусом, вышел сытным и питательным. Давайте раскрою для вас секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.
Рецепт супа из свинины с картошкой
Нужные ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500-600 г |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Темный перец | 3-4 горошины |
Ароматный перец | 1-2 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Как верно избрать ингредиенты
- Уделите особенное внимание выбору свинины. Идеальнее всего взять незначительно ребрышек: косточки дадут навар, а мясо даст блюду сытность. Не стоит употреблять очень жирные куски, суп будет не весьма смачным. Ребрышки можно поменять куском хребта, добавочно взяв незначительно лопатки либо нарезки.
- Подсолнечное масло лучше употреблять рафинированное.
- Перцы горошком можно поменять хоть какой консистенцией перцев либо приправой для супа. Смотрите, чтоб она была без усилителей вкуса.
Пошаговый рецепт супа со свининой
Чтоб приготовить таковой смачный и довольно обычной суп из свинины, не будет нужно много времени и усилий. Поначалу я расскажу, как варить его на обыкновенной плите, а ниже уточню, в чем индивидуальности изготовления в мультиварке.
- Как надо помойте косточки и мясо. Если вы желаете получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте прохладной водой. Если необходимо, чтоб мясо осталось сочным, залейте его кипяточком, и лишь позже варите. Количество воды в любом из случаев не изменяется – 3 л.
- Если вы добавочно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусками и опустите в бульон через 20 минут опосля закипания косточек.
- Варите бульон в течение получаса от момента кипения на маленьком огне. По мере возникновения пены, снимайте ее шумовкой.
- Присолить бульон лучше в самом конце варки.
- Очистите все овощи, помойте.
- Нарежьте картофель большими кубиками, морковь и лук – маленькими.
- Картошку опустите в бульон через полчаса опосля начала его кипения. Дайте супу опять закипеть, опосля чего же сделайте огнь меньше. Варить суп необходимо около 10 минут.
- На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
- Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще 10 минут.
- Практически готовый суп попытайтесь, по мере необходимости досолите.
- Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
- Через минутку выключите супчик.
Как стремительно приготовить суп из свинины в мультиварке
Сейчас побеседуем о том, как изменяется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю употреблять не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится подольше, вкус выходит наиболее насыщенный и глубочайший. Тем наиболее, от меня особенных усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь перечнем из рецепта для плиты.
- Помойте мясо, нарежьте порционными кусками.
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте приготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
- Влейте в мультиварку 3 л воды, изберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
- Тем временем нарежьте маленькими кубиками очищенный картофель.
- Через час опосля начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
- В конце добавьте перец, лавровый лист.
Видео изготовления мясного супа из свинины
Если вы желаете приготовить таковой смачный и обычной суп из свинины, а поточнее – из косточек, поглядите последующее видео, в каком показан весь метод процесса.
Как приготовить смачный суп из свинины с картошкой по рецепту с фото
Диетологи всего мира говорят, что употребление первых блюд в обеденное время – очень принципиальный обряд. Прием жарких блюд настраивает наш организм, а именно, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку наиболее жесткой еды. Суп из свинины с картошкой – одно из самых обычных в изготовлении блюд. Этот вариант нередко дают к обеду. Он комфортен тем, что не просит серьезных расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы сможете экспериментировать с возлюбленными овощами и специями.
Вариантов изготовления супов из свинины огромное количество, но сейчас мы разглядим незамудреные, при всем этом, смачные рецепты. Такие идеи подходят, когда изобретать велик лень, а побаловать себя и семью благоуханным супчиком охото.
Суп «Полевой»
Ингредиенты
растительное масло | 2 ст. л. |
картофель | 6 шт. |
лук | 50 г |
вода | 2 л |
петрушка | 30 г |
соль, перец | щепотка |
пшено | 60 г |
лавровый лист | 2 шт. |
свинина | 300 г |
морковь | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговое изготовление
- Заливаем 300 гр мяса 2-мя литрами прохладной воды. Варим час на неспешном огне, повсевременно убираем пену шумовкой, чтоб бульон вышел незапятнанным.
- Заливаем 60 гр пшена прохладной водой, оставляем на 50 минут. Потом промываем от крахмала.
- Лук моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на большой терке.
- Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
- Опосля добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
- В кастрюлю с мясом выкладываем за ранее очищенный и нарезанный картофель, я употребляла 6 клубней.
- Опосля того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
- Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
- За 2 минутки до окончания процесса изготовления добавляем мелко нарубленные 30 гр петрушки.
Тяжело ответить, почему суп со свининой получил заглавие «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это 1-ое блюдо было приготовлено на костре, кое-где в поле, на привале. Распробовав ложку благоуханного и сытного супа, невольно переносишься идеями на природу, чтоб там приготовить смачный суп из свинины.
Мясной суп из свинины выходит довольно питательным и калорийным.
Видеорецепт
Может быть, в процессе изготовления у вас появились определенные трудности – чтоб восполнить пробелы, рекомендую поглядеть видео.
Сытный суп
Ингредиенты
морковь | 2 шт. |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
соль, перец | щепотка |
свинина | 250 г |
вода | 2 л |
Пошаговое изготовление
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 гр свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Потом открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения воды.
- Добавляем за ранее очищенные 2 луковки и морковку, натертую на большой терке.
- Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все 2-мя литрами прохладной воды.
- Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программки.
- Суп в мультиварке из свинины выходит наваристым и аппетитным.
Видеорецепт
Чтоб суп вышел вправду смачным, поглядите хорошее управление по изготовлению в видео.
Картофельный суп со свининой
На улице зима. Как возможно обойтись без супов? Никак! Просто их необходимо готовить. Сейчас я для вас предложу весьма смачный, наваристый, благоуханный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а таковой хороший итог поэтому, что суп из юношества. Лишь я незначительно изменила его и положила маленькой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто хороший итог. Безупречной парой сейчас для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Входите, поглядите!
Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:
Для бульона
- Вода — 2 л
- Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Для супа
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (маленькой) — 1 шт
- Масло сливочное (лишь сливочное!) — 30 г
- Бульон — 1.5 л
- Перец темный (горошек) — 5 шт
- Перец ароматный — 3 шт
- Лист лавровый (весьма небольшой) — 1 шт
Для подачи
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 68.4 г |
углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 854.8 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Картофельный суп со свининой»:
Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на одну вторую мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковку в шелухе. Варим мясо приблизительно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковки в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую подменять каким-то иным. Будет совсем иной вкус!
Нам пригодится кастрюля с толстым дном, в какой мы будем поначалу томить овощи в сливочном масле, а потом варить суп. Если такой нет, то необходимо просто взять сковороду либо сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огнь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный маленьким кубиком. Томим ещё минут 5.
Картофель режем маленьким кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтоб все овощи пропитались маслом и “сдружились”. Овощи будут практически готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огнь и варим до готовности картофеля. Это стремительно. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если для вас показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минутки 3-5 и снимаем с огня.
Сейчас я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Безупречная пара! Для подачи нарезаем свинину вареную на куски и мелко режем зелёный лук.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.
А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.
Безупречная пара для этого супа “Острые чёрные сухарики”
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/
Комфортно и тепло в доме от таковой пищи из юношества!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2019 года ih2017 #
9 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
6 декабря 2019 года nadin0930 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Суп со свининой и картошкой
Суп со свининой и картошкой – обычной на 1-ый взор рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми свойствами. Его просто интерпретировать под собственный вкус, добавив новейших ингредиентов.
Сказать буквально, кто стал изобретателем этого блюда, трудно. Оно представлено в почти всех кухнях мира, но со своими чертами.
Процесс изготовления супа можно именовать даже простым, так он прост. Его сумеет осилить начинающий кулинар – любитель. Время на изготовление в главном нужно лишь, чтоб отварить до готовности свинину. Все другие поэтапные процессы проходят стремительно.
Такое блюдо относится к калорийным, потому тем, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), оно не понравится.
Свинину можно за ранее обжарить перед тем, как выслать в кастрюлю. Это даст “изюминку” обыденному варианту.
Как приготовить суп со свининой и картошкой – 15 разновидностей
- Картофельный суп – соус со свининой
- Суп со свининой и картофелем в мультиварке
- Суп из свинины и картофеля – рецепт обычный
- Корейский суп из свинины и картофеля
- Шурпа со свининой
- Суп “Российский”
- Суп из свинины, картофеля и фасоли
- Суп – гуляш со свининой и картофелем
- Суп – соус из свинины и картофеля с острым перцем
- Мясная чорба
- Суп со свининой, картофелем и вермишелью
- Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
- Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
- Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
- Суп – харчо из свинины, картофеля и риса
Картофельный суп – соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книжке хоть какой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышное. Незначительно обжаренное мясо присваивает блюдо особенного шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, также обязана быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 6 – 7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Пастернак ( корень) по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Лук зеленоватый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло подсолнечное – 2 ст.л
- Соль по вкусу
Изготовление:
Мясо порезать средними кубиками, чтоб было комфортно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить незначительно подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить размельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же выслать нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огнь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель порезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финишной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленоватый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особенный запах.
detector