Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Проводила я не так давно ревизию в морозильной в камере и отыскала незначительно свиной мякоти, также пакет с ребрышками. Для какого-либо горячего либо гуляша товаров было мало, потому задумалась, а какой суп можно приготовить из данной для нас свинины.

Вспомянулся студенческий рецепт одной моей подруги, которая исхитрялась за час сварить красивый обед и при всем этом к тому же переписать конспект вслед за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При всем этом супчик повеселил насыщенным вкусом, вышел сытным и питательным. Давайте раскрою для вас секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Нужные ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Темный перец 3-4 горошины
Ароматный перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как верно избрать ингредиенты

  • Уделите особенное внимание выбору свинины. Идеальнее всего взять незначительно ребрышек: косточки дадут навар, а мясо даст блюду сытность. Не стоит употреблять очень жирные куски, суп будет не весьма смачным. Ребрышки можно поменять куском хребта, добавочно взяв незначительно лопатки либо нарезки.
  • Подсолнечное масло лучше употреблять рафинированное.
  • Перцы горошком можно поменять хоть какой консистенцией перцев либо приправой для супа. Смотрите, чтоб она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтоб приготовить таковой смачный и довольно обычной суп из свинины, не будет нужно много времени и усилий. Поначалу я расскажу, как варить его на обыкновенной плите, а ниже уточню, в чем индивидуальности изготовления в мультиварке.

  1. Как надо помойте косточки и мясо. Если вы желаете получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте прохладной водой. Если необходимо, чтоб мясо осталось сочным, залейте его кипяточком, и лишь позже варите. Количество воды в любом из случаев не изменяется – 3 л.
  2. Если вы добавочно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусками и опустите в бульон через 20 минут опосля закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на маленьком огне. По мере возникновения пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, помойте.
  6. Нарежьте картофель большими кубиками, морковь и лук – маленькими.

  7. Картошку опустите в бульон через полчаса опосля начала его кипения. Дайте супу опять закипеть, опосля чего же сделайте огнь меньше. Варить суп необходимо около 10 минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще 10 минут.
  10. Практически готовый суп попытайтесь, по мере необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минутку выключите супчик.

Как стремительно приготовить суп из свинины в мультиварке

Сейчас побеседуем о том, как изменяется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю употреблять не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится подольше, вкус выходит наиболее насыщенный и глубочайший. Тем наиболее, от меня особенных усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь перечнем из рецепта для плиты.

  • Помойте мясо, нарежьте порционными кусками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте приготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, изберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте маленькими кубиками очищенный картофель.
  • Через час опосля начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.
Читайте также:  Фаршированные кальмары рецепт

Видео изготовления мясного супа из свинины

Если вы желаете приготовить таковой смачный и обычной суп из свинины, а поточнее – из косточек, поглядите последующее видео, в каком показан весь метод процесса.

Как приготовить смачный суп из свинины с картошкой по рецепту с фото

Диетологи всего мира говорят, что употребление первых блюд в обеденное время – очень принципиальный обряд. Прием жарких блюд настраивает наш организм, а именно, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку наиболее жесткой еды. Суп из свинины с картошкой – одно из самых обычных в изготовлении блюд. Этот вариант нередко дают к обеду. Он комфортен тем, что не просит серьезных расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы сможете экспериментировать с возлюбленными овощами и специями.

Вариантов изготовления супов из свинины огромное количество, но сейчас мы разглядим незамудреные, при всем этом, смачные рецепты. Такие идеи подходят, когда изобретать велик лень, а побаловать себя и семью благоуханным супчиком охото.

Суп «Полевой»

Ингредиенты

растительное масло 2 ст. л.
картофель 6 шт.
лук 50 г
вода 2 л
петрушка 30 г
соль, перец щепотка
пшено 60 г
лавровый лист 2 шт.
свинина 300 г
морковь 1 шт.
масло сливочное 50 г

Пошаговое изготовление

  1. Заливаем 300 гр мяса 2-мя литрами прохладной воды. Варим час на неспешном огне, повсевременно убираем пену шумовкой, чтоб бульон вышел незапятнанным.
  2. Заливаем 60 гр пшена прохладной водой, оставляем на 50 минут. Потом промываем от крахмала.
  3. Лук моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на большой терке.
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
  5. Опосля добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
  6. В кастрюлю с мясом выкладываем за ранее очищенный и нарезанный картофель, я употребляла 6 клубней.
  7. Опосля того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
  8. Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
  9. За 2 минутки до окончания процесса изготовления добавляем мелко нарубленные 30 гр петрушки.

Тяжело ответить, почему суп со свининой получил заглавие «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это 1-ое блюдо было приготовлено на костре, кое-где в поле, на привале. Распробовав ложку благоуханного и сытного супа, невольно переносишься идеями на природу, чтоб там приготовить смачный суп из свинины.
Мясной суп из свинины выходит довольно питательным и калорийным.

Видеорецепт

Может быть, в процессе изготовления у вас появились определенные трудности – чтоб восполнить пробелы, рекомендую поглядеть видео.

Сытный суп

Ингредиенты

морковь 2 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 2 шт.
соль, перец щепотка
свинина 250 г
вода 2 л

Пошаговое изготовление

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 гр свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Потом открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения воды.
  2. Добавляем за ранее очищенные 2 луковки и морковку, натертую на большой терке.
  3. Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все 2-мя литрами прохладной воды.
  4. Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программки.
  5. Суп в мультиварке из свинины выходит наваристым и аппетитным.
Читайте также:  Варенье из желтых слив без косточек рецепт

Видеорецепт

Чтоб суп вышел вправду смачным, поглядите хорошее управление по изготовлению в видео.

Картофельный суп со свининой

На улице зима. Как возможно обойтись без супов? Никак! Просто их необходимо готовить. Сейчас я для вас предложу весьма смачный, наваристый, благоуханный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а таковой хороший итог поэтому, что суп из юношества. Лишь я незначительно изменила его и положила маленькой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто хороший итог. Безупречной парой сейчас для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Входите, поглядите!

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона

  • Вода — 2 л
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Для супа

  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленькой) — 1 шт
  • Масло сливочное (лишь сливочное!) — 30 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Перец темный (горошек) — 5 шт
  • Перец ароматный — 3 шт
  • Лист лавровый (весьма небольшой) — 1 шт

Для подачи

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
854.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на одну вторую мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковку в шелухе. Варим мясо приблизительно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковки в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую подменять каким-то иным. Будет совсем иной вкус!

Нам пригодится кастрюля с толстым дном, в какой мы будем поначалу томить овощи в сливочном масле, а потом варить суп. Если такой нет, то необходимо просто взять сковороду либо сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огнь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный маленьким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем маленьким кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтоб все овощи пропитались маслом и “сдружились”. Овощи будут практически готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огнь и варим до готовности картофеля. Это стремительно. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если для вас показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минутки 3-5 и снимаем с огня.

Сейчас я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Безупречная пара! Для подачи нарезаем свинину вареную на куски и мелко режем зелёный лук.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.

Безупречная пара для этого супа “Острые чёрные сухарики”
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/

Комфортно и тепло в доме от таковой пищи из юношества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2019 года ih2017 #

9 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

6 декабря 2019 года nadin0930 #

6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой – обычной на 1-ый взор рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми свойствами. Его просто интерпретировать под собственный вкус, добавив новейших ингредиентов.

Сказать буквально, кто стал изобретателем этого блюда, трудно. Оно представлено в почти всех кухнях мира, но со своими чертами.

Процесс изготовления супа можно именовать даже простым, так он прост. Его сумеет осилить начинающий кулинар – любитель. Время на изготовление в главном нужно лишь, чтоб отварить до готовности свинину. Все другие поэтапные процессы проходят стремительно.

Такое блюдо относится к калорийным, потому тем, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), оно не понравится.

Свинину можно за ранее обжарить перед тем, как выслать в кастрюлю. Это даст “изюминку” обыденному варианту.

Как приготовить суп со свининой и картошкой – 15 разновидностей

  1. Картофельный суп – соус со свининой
  2. Суп со свининой и картофелем в мультиварке
  3. Суп из свинины и картофеля – рецепт обычный
  4. Корейский суп из свинины и картофеля
  5. Шурпа со свининой
  6. Суп “Российский”
  7. Суп из свинины, картофеля и фасоли
  8. Суп – гуляш со свининой и картофелем
  9. Суп – соус из свинины и картофеля с острым перцем
  10. Мясная чорба
  11. Суп со свининой, картофелем и вермишелью
  12. Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
  13. Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
  14. Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
  15. Суп – харчо из свинины, картофеля и риса

Картофельный суп – соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книжке хоть какой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышное. Незначительно обжаренное мясо присваивает блюдо особенного шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, также обязана быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленоватый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Изготовление:

Мясо порезать средними кубиками, чтоб было комфортно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить незначительно подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить размельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же выслать нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огнь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель порезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финишной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленоватый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особенный запах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]