Домашние сливовые наливки с водкой и без

Домашние сливовые наливки с водкой и без

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при всем этом у напитка замечательный запах и приятный, легкий вкус. Мы разглядим два наилучших рецепта изготовления. Для первого нужна водка либо иной крепкий алкоголь, для второго – лишь сахар и вода. В любом случае выходит хорошее десертное спиртное.

Подходят плоды хоть какого сорта (голубые, желтоватые красноватые), но предпочтительней применять венгерку, ренклод, мирабель, канадскую либо яичную сливу. Основное условие – все сливы должны быть зрелыми, но не переспелыми (по другому из-за высочайшего содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи либо плесени. Перед изготовлением ягоды кропотливо перебирают. Даже одна нехорошая слива попортит вкус.

Очередной принципиальный аспект – созодать сливовую наливку с косточками либо без. Считается, что косточки сливы ядовиты, потому что содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих небезопасных веществ так мала, что отравиться фактически нереально. Выбор за вами, сможете за ранее извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

Сливовая наливка с водкой

Самый обычной вариант, наливку готовят методом настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, отлично очищенном самогоне либо дешевеньком коньяке. Спиртовая база обязана быть без резкого аромата сивухи.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 500 гр;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.

Рецепт

1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку либо другую емкость, залить водкой (обязана перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).

2. Плотно закрыть емкость и поставить в черное пространство с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.

3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и бросить на 15 дней в черном месте. Раз в день встряхивать. Потом профильтровать через вату.

4. Смешать приобретенный на прошлом шаге сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.

5. Профильтровать напиток через вату либо иной фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.

6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в холодном месте (подвале, погребе либо холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности вдалеке от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

Традиционная наливка из слив без водки

Крепость получим благодаря естественному брожению на одичавших винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Разработка припоминает изготовление вина. Вкус напитка чуток мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

  • очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 2,8 кг.

Рецепт

1. Разрезать сливы напополам, потом извлечь косточки.

2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.

3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 денька в черное (можно накрыть), тёплое пространство (18-25°C).

4. При первых признаках брожения (на поверхности приметны пузырьки и пена, ощущается соответствующий запах) установить на бутыль водяной затвор либо мед перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.

5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не завершится брожение (гидрозатвор не станет пускать пузыри либо перчатка сдуется).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на деньке отжать руками, полученную жидкость снова пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.

7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.

8. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодном (10-16°C), черном месте можно приступать к дегустации.

Срок годности в подвале либо холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.

Оставшиеся опосля изготовления наливки сливы лучше не выкидывать. Во-1-х, целые плоды либо мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-2-х, из сливовой мезги выходит хорошая брага для самогона.

Рецепт сливовой наливки на водке и без нее

Слива ? весьма увлекательная ягода для любителей изготовления домашних вин и напитков. Ее вкусовые характеристики, цвет и запах разрешают сделать уникальный продукт в домашних критериях. Сливовые наливочки являются одними из самых всераспространенных. Рецепт их изготовления не так сложен, а готовый продукт подступает к большенному количеству блюд. Воспринимается просто, хотя и дает подходящий эффект потребления.

Разработка изготовления сливовых наливок

Для начала следует перебрать сливы и убедиться, что в их нет гнилости. Характеристики ягоды таковы, что даже маленькое количество порченых экземпляров не дозволит создать смачный продукт. Опосля этого:

  • вымыть плоды;
  • просушить их;
  • разрезать пополам;
  • вытащить аккуратненько косточки;
  • поместить ягоды в трехлитровую банку;
  • засыпать содержимое сладким песком.

Опосля этого аккуратненько закрывают марлей горлышко емкости, чтоб не попал сор либо мухи. Выставляют это все на солнце либо в весьма теплое и светлое пространство. Нужно, чтоб плоды дали сок. Зависимо от сорта ягод и от температуры это может произойти на 1?3 день. Чтоб процесс шел лучше, можно встряхивать временами банку. К доп нагреванию прибегать не стоит, т. к. это повредит действиям естественного брожения сливы.

Дальше зависимо от рецепта можно поступать по-разному.

Рецепты наливок из слив с водкой и без

Рецепт сотворения смачной наливки из сливы, которую делают способом спиртованного настоя, довольно прост. Для сотворения ее будет нужно:

  • 2 кг больших слив;
  • 0,5 кг сладкого песка;
  • 0,5 л водки.

Некие заместо водки употребляют самогон, но он имеет специфичное послевкусие, которое меняет и создаваемый продукт. По данной причине лучше применять обычный крепкий спиртной напиток.

Почитатели данной наливки молвят, что лучше созодать ее из голубой сливы.

Пригодится также трехлитровая стеклянная банка, которую за ранее следует простерилизовать. Хоть водка и считается неплохим средством для избавления от бактерий, но лучше не рисковать. Наготове следует иметь и маленькой кусочек марли.

Читайте также:  Харчо из курицы рецепт

Более всераспространенным является рецепт, когда опосля возникновения сока добавляют водку. Необходимо, чтоб она стопроцентно покрывала содержимое банки. Приобретенный состав ставят в домашних критериях в черное холодное пространство. В течение месяца требуется раз в день, а лучше два раза в денек, проводить встряхивание банки. Можно будет созидать, как сахар равномерно растворяется. Потом:

  1. процедить через чистую марлю сок;
  2. залить в незапятнанные бутылки;
  3. кропотливо закрыть их и поставить в холодильник;
  4. оставшиеся сливы выбросить, проследив, чтоб они не достались домашним звериным.

Если есть желание сделать наиболее насыщенный вариант наливки, то понадобится иной рецепт. Этот вариант можно созодать лишь в домашних критериях, так как будет нужно соблюдение схожей температуры, но разной интенсивности света. Сделать необходимо все то же самое, но опосля возникновения сока поступить последующим образом:

  1. в течение 3-х недель отдать настояться сливовому соку;
  2. опосля этого на недельку поставить в черное пространство;
  3. содержимое процедить через марлю пару раз, пока сок сливы не станет прозрачным;
  4. добавить водку;
  5. хорошо перемешать состав и разлить по бутылям;
  6. сливовый настой должен храниться в изолированном от света.

Бутылки, которые будут применены для хранения, за ранее простерилизовать. Рекомендуется, чтоб наливка стояла в холодильнике не наиболее 6 месяцев. При увеличении срока пропадает цветность, запах, выпадает безобразный осадок. Наслаждение от такового напитка получить будет трудно.

Чтоб получить вариант наименее крепкий, довольно прирастить количество сахара до 800 гр. Когда покажется сок, из банки удаляется марля, а надевается на нее перчатка, которая просигнализирует, завершился ли процесс брожения. Как перчатка сдуется ? обычно через месяц ? провести фильтрацию состава и разлить получившееся содержимое по бутылкам.

Для тех, кто не успел в сезон

Обычно во время сбора урожая слив много остальных морок, что мешает заняться изготовлением спиртных домашних напитков на сливе. На этот вариант можно взять рецепт, где употребляются сушеные плоды. Лучше взять ягоды чернослива уже без косточек. Если таковой способности нет, то сухофрукты очистить. Непременно отлично их помыть. Последующие деяния такие:

  1. 500 гр чернослива разрезают на маленькие куски;
  2. поместить их в трехлитровую банку;
  3. залить одним стаканом спирта, также добавить водку (1 л);
  4. плотно закрыть банку и поставить в черное пространство;
  5. в течение полутора месяцев, временами встряхивая содержимое емкости, ждать наливку;
  6. перелить приобретенный напиток в другую банку, а оставшиеся сухофрукты разбавить 2-мя стаканами воды;
  7. через два денька составы смешать меж собой;
  8. через три денька опосля осветления наливочки и оседания маленьких частиц, кропотливо процедить ее.

Опосля разлива по бутылкам остается ожидать повода для потребления сливового хмельного напитка. Хоть рецепт наливки и содержит таковой ингредиент как ?водка?, приобретенный состав является легким в употреблении и весьма нравится дамам.

Без водки на черносливе обычно наливку не делают. Для увлекательного вкуса и запаха его добавляют в персиковые варианты либо черно-смородиновые.

Для любителей пряных запахов

Те, кто склонен к тестам, также желает сделать наиболее увлекательный по вкусу вариант наливки должен понравиться рецепт из чернослива с корицей и имбирем. В этом случае берут:

  • 1,5 кг чернослива без косточек;
  • 1,5 л крепкого алкоголя 40°;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 20 г корня имбиря.

Опосля подготовки чернослива на дно емкости помещают имбирь и корицу. На их уже выкладывают разрезанные сушеные ягоды. Сходу же засыпается сахар и заливается водка. В черном холодном месте банку под полиэтиленовой крышкой держат 30 дней. Опосля что процеживают наливку и разливают ее в наименьшую тару.

Во всех вариантах нехорошим признаком является возникновение бурных пузырей, пока сливы дает сок, также взрывание крышки. Это гласит о том, что, быстрее всего, ягоды были с гнилостью, тогда разработка с водкой не подступает.

Сливовая настойка и наливка: 8 рецептов в домашних критериях

Сливовую наливку и настойку готовить в домашних критериях весьма просто и доступно. В качестве спиртной базы употребляется водка, спирт либо самогон.

Для изготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и незначительно перезревшие плоды. Если гласить о сортах, то самые пригодные – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.

Ещё из сливы делают: вино, ликеры

  • 1 Сливовая наливка без водки
  • 2 Сливовая настойка с водкой
  • 3 Сливовая настойка с медом
  • 4 Сливовая настойка с мятой
  • 5 Стремительная сливовая настойка с апельсинной цедрой
  • 6 Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой
  • 7 Сливовая настойка с пряным запахом на спирту
  • 8 Сливовая наливка из сушеных слив с лимоновой кислотой

Сливовая наливка без водки

Косточки из слив нужно удалять, потому что они могут отдать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.

Ингредиенты

Слива без косточки – 6 кг

Сладкий песок – 2,8 кг

Вода – 3 стакана

Способ изготовления

Сливы нужно промыть, разрезать на маленькие куски, добавить сахар и воду. Все кропотливо перемешиваем и перекладываем в большенный стеклянный бутыль.

На горлышке фиксируем марлю либо бинт и прячем сосуд на пару дней в черное и теплое пространство.

Когда покажутся признаки брожения (кисловатый запах либо пена) заместо марли нужно поставить гидрозатвор либо чистую перчатку с маленьким отверстием на пальце. И опять отправляем в черное и теплое пространство.

Когда наливка окончит брожение, то нужно ее профильтровать через самодельный либо покупной фильтр.

Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но лишь в холодном месте, лучше в погребе. Опосля этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не наиболее 2 лет.

Сливовая настойка с водкой

Ингредиенты

Слива без косточек – 3 кг

Сладкий песок – 500 г

Способ изготовления

Приготовленные сливы порезать на маленькие куски и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Бросить сливы с сахаром на день до возникновения сока, временами встряхивая банку.

Читайте также:  Александрийский кулич

На последующий денек к сливам залить водку, алкоголь должен стопроцентно покрыть фрукты. Потом отправляем настаиваться в черное холодное пространство на 30 дней.

Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный либо покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике либо погребе.

Сливовая настойка с медом

В данном рецепте можно поменять мед на сладкий песок либо взять в равных пропорциях того и другого. Также заместо водки можно применять самогон.

Ингредиенты

Зрелая слива – 3 кг

Косточки от сливы – 20 шт.

Спирт 95,6% – 1,5 л

Способ изготовления

Сливы нужно хорошо промыть и удалить косточки.

Заворачиваем в марлю либо бинт 20 косточек и кладем на дно стеклянной емкости, в какой будет настаиваться настойка.

Потом выкладываем дольки слив и заливаем все спиртом и оставляем на 6 недель в черном холодном месте.

Через 1,5 месяца слить в банку спиртовую настойку, косточки достать и залить сливы медом. Слитую жидкость прячем в черное пространство, а сливы с медом ставим на 14 дней в черное холодное пространство и временами встряхиваем емкость.

За этот период времени должен получиться благоуханный сливовый сироп.

Через две недельки аккуратненько через ситечко сливаем сироп в стеклянную тару, а сливы заливаем водкой и оставляем на 3 недельки настаиваться в том же месте.

По истечению 3-х недель водку сливаем и смешиваем со спиртовой настойкой, которую мы слили в самом начале и медово-сливовым сиропом. Объединив все три компонента даем настояться 2 недельки пока на деньке не показаться осадок.

Готовую настойку слить с осадка и профильтровать через самодельный либо покупной фильтр. Хранится напиток в холодильнике либо погребе.

Перед тем как начать дегустировать лучше отдать сливовой настойке настояться один, а лучше 2 года.

Сливовая настойка с мятой

Заместо мяты можно применять мелиссу, и вкус будет наиболее мягенький, но не наименее благоуханный.

Ингредиенты

Сладкий песок – 450 г

Мята – 5 маленьких веточек

Способ изготовления

Сливы нужно кропотливо промыть, удалить косточки и пюрировать с помощью блендера либо обычной мясорубки.

Сливовому пюре нужно 2-3 часа постоять в прохладном месте, чтоб выделился сок. Потом отжать пюре через марлю либо перетереть через мелкое ситечко. В итоге у нас получиться сливовый сок с мякотью.

Сейчас полученную массу перекладываем в банку, добавляем сладкий песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в холодном черном месте 60 дней.

Через 2 месяца сливовую настойку нужно процедить через мелкое ситечко, а потом профильтровать через самодельный либо покупной фильтр. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

До этого чем приступить к дегустации нужно выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике либо погребе.

Стремительная сливовая настойка с апельсинной цедрой

На изготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недельки. При желании можно поменять апельсинную цедру лимоновой.

Крепость готового продукта 34 градуса.

Ингредиенты

Сливы без косточек – 1 кг

Сладкий песок – 2 стакана

Цедра апельсина – 3 ч.л.

Способ изготовления

Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.

Снимаем цедру с апельсина, для этого можно применять особое приспособление либо аккуратненько срезать ножиком.

Принципиально! Цедру нужно снимать без белоснежной прослойки, по другому настойка может горчить.

В банку к сливам добавляем сладкий песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в черном месте на протяжении 7 дней и раз в день перемешиваем

На восьмой денек процеживаем через самодельный либо покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в холодном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой

Для этого рецепта пригодиться самогон 45%, но также его можно поменять пищевым спиртом либо водкой.

Если сливовая настойка вышла очень крепкой, то ее можно разбавить яблоковым соком.

Ингредиенты

Чернослив с косточкой – 500 г

Сладкий песок – 1 стакан

Способ изготовления

Чернослив нужно помыть под проточной водой.

В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сладкий песок и заливаем приготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в черное пространство для настаивания.

Через две недельки сливовую настойку процеживают через самодельный либо покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.

Хранить готовую настойку в холодильнике либо погребе.

Сливовая настойка с пряным запахом на спирту

Ингредиенты

Сладкий песок – 250 г

Палочка корицы – 0,5 см

Способ изготовления

Сливы нужно промыть и удалить косточки.

В стеклянную емкость кладем приготовленные фрукты, добавляем специи и заливаем приготовленным алкоголем. Даем настояться 10 дней в черном месте

Через 10 дней готовим обычной сладкий сироп.

Остужаем сироп до комнатной температуры, и смешиваем с настойкой. Настаиваем еще 1 месяц в черном месте.

Через 30 дней процеживаем настойку через самодельный либо покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить сливовую настойку в холодном месте.

P.S. Заспиртованные сливы выкидывать не непременно. Их можно применять для дизайна десертов либо в качестве хорошего дополнения к мясу.

Хранить можно в маленьких стеклянных банках залив остатками алкоголя, в каких они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в холодном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с лимоновой кислотой

Ингредиенты

Чернослив без косточки – 100 г

Сладкий песок – 150 г

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Способ изготовления

Чернослив нужно помыть под проточной водой.

В стеклянную емкость кладем промытый чернослив, сладкий песок, лимоновую кислоту и заливаем водкой. Отправляем на 10 дней в черное пространство для настаивания и любой денек незначительно взбалтываем содержимое емкости.

На 11 денек фильтруем через самодельный либо покупной фильтр, а чернослив перетираем через сито и выдавливаем сок со жмыха. Разливаем сливовую настойку по стеклянным бутылкам.

Хранить продукт в теплом месте при температуре от 12 до 18 градусов.

Ошибка либо есть что добавить?

Наливка из сливы в домашних критериях: просто, но утонченно

Слива относится к числу более доступных в нашей стране фруктов, потому заботливые хозяйки делают из нее огромное количество заготовок на зиму. Это варенье, джем, моченые сливы и остальные сладкие и несладкие кушанья. Подступает этот фрукт и для изготовления напитков, в том числе спиртных. Проще всего готовится наливка из сливы, которую в домашних критериях можно создать по нескольким рецептам. Процесс изготовления сливянки довольно прост, потому с задачей управится даже начинающий винодел. Для получения лучшего результата ему нужно знать и учесть несколько принципиальных моментов.

Читайте также:  Компот из черноплодки и яблок рецепт

Индивидуальности изготовления

  • Для наливки лучше применять зрелые либо даже слегка перезревшие сливы. Но они не должны быть испорченными, другими словами заплесневевшими, червивыми. Потому перед изготовлением напитка фрукты следует перебрать, осмотрев любой экземпляр. Осмотр должен быть в особенности внимательным, если для изготовления наливки будут употребляться целые плоды вкупе с косточками.
  • Снятые с ветвей сливы, если деревья ничем не опрыскивались, можно не мыть. Фрукты с обработанных химикатами деревьев либо падалицу мыть нужно, при этом лучше в жаркой воде.
  • Наливку из слив можно созодать на любом алкоголе: на водке, спирте, коньяке, самогоне. Но необходимо осознавать, что от свойства спиртной базы будет зависеть конечный итог.
  • Настойку делают на целых и размельченных сливах. В крайнем случае она выходит мутной, потому ее нужно кропотливо фильтровать. Хотя фильтрация не будет излишней в любом случае.
  • Настаивают сливу в течение месяца, время от времени и подольше. В это время емкость с ней обязана находиться в защищенном от света месте. Лучшая температура настаивания зависит от определенного рецепта. Обычно сливянку настаивают при комнатной температуре, но время от времени требуется наиболее холодная либо, напротив, наиболее теплая среда.
  • Для улучшения органолептических свойств сливовой наливки в нее при настаивании можно добавить корицу, гвоздику, апельсинные корки. Тогда напиток будет иметь сходство с глинтвейном.

Хранят сливянку в холодном и защищенном от света месте. Тогда она сохраняет отличные органолептические свойства в течение 2-3 лет.

Традиционный рецепт наливки из сливы на водке

Состав:

  • слива – 1 кг;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 0,3 кг.
  • Сливы переберите, промойте. Разрешите фруктам обсохнуть.
  • Разломите либо разрежьте плоды напополам, извлеките из их косточки.
  • Сливовую мякоть порежьте на маленькие куски и расположите в чистую банку.
  • Влейте в банку с кусками сливы водку.
  • Плотно закройте банку, накройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб защитить от солнечных лучей, и оставьте на месяц при комнатной температуре.
  • Через 30 дней слейте настойку, старясь не беспокоить осадок. Профильтруйте. Перелейте настойку в бутылку, закройте, временно уберите в холодное пространство.
  • В банку со сливами всыпьте сахар. Закройте, оставьте на недельку в холодном месте. Слейте и профильтруйте сироп.
  • Влейте в сливовый сироп ранее приготовленную настойку. Закройте банку с напитком. Уберите в холодное и затемненное пространство. Настаивайте еще месяц.

Спустя обозначенное время наливку необходимо снова профильтровать, бутилировать и убрать в холодное пространство, где она будет храниться. Отныне напиток считается готовым к употреблению.

Неплохой рецепт 8

Наливка из сливы с косточками на водке

Состав:

  • сливы – 2 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • корица – 1 палочка.
  • Положите в банку кусок очищенного корня имбиря и разломанную на несколько частей палочку корицы.
  • Наполните банку незапятнанными сливами, пересыпая их сладким песком. Разрезать плоды и вынимать из их косточки не надо.
  • Залейте сливы водкой, закройте банку полиэтиленовой крышкой. Настаивайте в течение месяца при комнатной температуре, защищая от прямых солнечных лучей.
  • Слейте настойку и процедите. Разлейте по бутылкам.

Через месяц с напитка можно будет снимать пробу. Опьяненную сливу можно не выкидывать, она довольно смачная. В холодильнике она не испортится в течение нескольких месяцев.

Неплохой рецепт 3

Сливянка на спирте

Состав:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • спирт 96 % — 0,2 л.
  • Промойте, обсушите сливы. Разрежьте фрукты, извлеките из их косточки.
  • Измельчите сливы до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Смешайте сливовое пюре с сахаром и спиртом.
  • Расположите фруктовую массу в стеклянную банку, плотно ее закройте и уберите на 2 месяца в холодное пространство.
  • Пару раз процедите сливовую наливку, разлейте по бутылкам, закупорьте их и уберите на хранение в погреб либо подвал.

По приведенному рецепту наливку можно создать с добавлением мяты либо мелиссы. Для этого пряную травку необходимо измельчить этим же методом, что и сливы, потом смешать со сливовым пюре еще до настаивания.

Неплохой рецепт 4

Сливянка естественного брожения (без водки и спирта)

Состав:

  • сливы – 2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг.
  • Сливы переберите. Не моя плоды, очистите их от косточек. Если фрукты промыть, с их поверхности удалятся живы мельчайшие организмы, обеспечивающие брожения, и получить из их вино без прибавления винных дрожжей уже не получится.
  • Мякоть слив разомните, положите в таз, ведро либо эмалированную кастрюлю. Залейте водой. Накройте емкость со сливой марлей для защиты от насекомых и уберите в теплое пространство. По 2-3 раза в денек перемешивайте сливовую массу, чтоб она не закисла и не покрылась плесенью.
  • Когда сливовая мякоть начнет бродить, сцедите жидкость, отжав сливы.
  • Смешайте сусло с сахаром, перелейте в банку либо бутыль. Сверху установите гидрозатвор либо наденьте резиновую перчатку с проколотыми пальцами.
  • Держите сливовое сусло 1-1,5 месяца в теплом, но защищенном от света месте. За этот период времени брожение обязано пройти.
  • Слейте вино с осадка, процедите. Перелейте в чистую банку, плотно ее закройте и уберите на 2 месяца в холодное пространство для отстаивания.
  • Опять слейте вино с осадка, процедите и бутилируйте.

В быту этот напиток из слив тоже именуют наливкой, хотя по технологии производства он относится к домашним винам. Реальная наливка делается способом настаивания на алкоголе, как в прошлых рецептах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]