Варенье из сосновых шишек – 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из сосновых шишек – 5 рецептов с фото пошагово

Во-1-х, варенье из шишек – необыкновенно смачный десерт, владеющий необычным запахом и ни с чем не сопоставимым вкусом. Во-2-х, это хорошее средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, отлично укрепляющее и тонизирующее иммунитет и ко всему иному владеющее к тому же целым рядом остальных лечебных параметров.

Варенье из зеленоватых сосновых шишек – самый смачный рецепт

Вашему вниманию предоставляется рецепт изготовления благоуханного и смачного варенья из шишек, которое можно подавать к чаю и применять как лечущее средство от кашля. Для такового варенья употребляются лишь зеленоватые юные и без плесени сосновые шишки длиной не наиболее 4–5 см.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Ешьте на здоровье!

Варенье из размельченных сосновых шишек «Угощение от мишки»

Следуя технологии данного рецепта, вы приготовите варенье с необыкновенным хвойным запахом и медовым вкусом, которым приятно изумите собственных близких. Рецепт легкий, с ним управится и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Шишки размельченные – 1 кг.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – мало.

Процесс изготовления:

  1. Для варенья избираем юные и зеленоватые сосновые шишки.
  2. Шишки помещаем в глубокую емкость и пару раз промываем прохладной водой.
  3. Незапятнанные шишки шинкуем на маленькие куски.
  4. В специальную емкость для варки варенья наливаем мало незапятанной воды и насыпаем к ней обозначенное в рецепте количество сахара.
  5. Емкость помещаем на маленькой огнь. Сироп размешиваем при помощи древесной ложки и доводим до закипания.
  6. Потом пересыпаем в бурлящий сироп размельченные шишки и варим варенье на маленьком огоньке в течение 5 минут от начала кипения.
  7. По истечении сих пор емкость с вареньем снимаем с плиты, накрываем кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания. Потом повторно 5 минут варим варенье с следующим остыванием.
  8. Повторяем процесс варки и остывания три раза.
  9. Хоть каким методом стерилизуем маленькие емкости.
  10. Из сваренного варенья перекладываем в приготовленные емкости шишки и наливаем жаркий сироп.
  11. Емкости сходу закупориваем крышками.

Ваше «Угощенье от мишки» готово. Приятного аппетита!

Варенье из сосновых шишек

Этот десерт из шишек готовится лишь из юных маленьких, до 4-х см длиной, плодов, собранных во 2-ой половине мая, по другому шишки будут древесными и непригодными к готовке. Шишки для такового варенья лучше измельчить либо порезать, а сироп можно использовать при простудных заболеваниях как лечущее средство.

Ингредиенты:

  • Сосновые шишки – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст. на 1 ст. отвара.
  • Вода – 2.5 л.

Процесс изготовления:

  1. Готовим варенье в резиновых перчатках, по другому руки тяжело будет отмыть от сосновой смолы. Шишки перебираем от мусора, хвойных иголок и маленьких насекомых. Потом отлично промываем плоды под проточной водой.
  2. Приготовленные шишки помещаем в специальную для варки варенья емкость и заливаем их прохладной водой (это 2,5 л в данном рецепте), чтоб она была на 1 см выше уровня шишек.
  3. Емкость помещаем на большенный огнь и доводим содержимое до закипания.
  4. Потом варим шишки на небольшом огне в течение 40 минут.
  5. По истечении сих пор огнь выключаем и оставляем отвар на 12 часов.
  6. Через 12 часов переливаем отвар из шишек в отдельную кастрюлю, непременно измерив его размер. Это нужно для правильного расчета количества сахара.
  7. В отвар насыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и варим сироп на небольшом огне в течение полутора часов, пока его цвет не поменяется от янтарного на красный.
  8. В готовящийся сироп за 20 минут до окончания варки насыпаем шишки и продолжаем варить.
  9. Готовое горячее варенье расфасовываем в стерильные емкости (сможете все шишки в емкости не класть) и сходу закатываем.
  10. Переносим варенье на хранение в прохладное пространство.

Ешьте на здоровье!

Варенье из шишек сосны с медом

В данном рецепте для вас предлагается добавить к варенью натуральный мед, что существенно сделает лучше его вкус и полезные характеристики.

Ингредиенты:

  • Шишки сосновые – 800 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Мед – 50 г.
  • Вода – 1.5 л.

Процесс изготовления:

  1. Юные зеленоватые сосновые шишки кропотливо промываем проточной водой и помещаем в кастрюлю для варки варенья.
  2. Наливаем к шишкам прохладную воду и варим варенье на небольшом огне 40 минут.
  3. Потом огнь выключаем и оставляем отвар с шишками на 12 часов для остывания и настаивания.
  4. По истечении сих пор сливаем отвар в отдельную емкость, измерив стаканом ее количество.
  5. Добавляем к отвару сахар в соотношении 1:1.
  6. Варим отвар с сахаром на небольшом огне в течение полутора часов, временами его помешивая.
  7. Незадолго (за 20 минут) до окончания процесса варки кладем к отвару натуральный мед в обозначенном в рецепте количестве, отлично размешиваем сироп до полного растворения меда и кладем отваренные шишки. Все шишки можно в сироп не класть, а лишь по 8 штук из расчета на одну поллитровую баночку.
  8. Горячее готовое варенье разливаем в стерильные емкости и плотно закупориваем крышками.
  9. Хранить такое варенье необходимо в прохладном черном месте.

Ешьте на здоровье!

Полезное и смачное варенье из сосновых шишек

Используя юные зеленоватые шишки сосны длиною не наиболее 2-х см, вы приготовите варенье с особым хвойным запахом, смолянистой текстурой и просто магическим вкусом. Этот рецепт проверен временем. Порадуйте собственных близких.

Ингредиенты:

  • Шишки сосны – 400 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 400 г.

Процесс изготовления:

  1. Свежесобранные сосновые шишки расположите в емкость, которую не жаль будет позже выкинуть, потому что смола с ее стен фактически не смывается.
  2. Шишки кропотливо переберите, удаляя маленький мусор, покоробленные насекомыми плоды и срезая ножницами остатки малеханьких веточек.
  3. В емкость к шишкам налейте прохладную воду, чтоб она вполне покрыла шишки. Оставьте шишки в воде на несколько часов для замачивания. За этот период времени шишки приобретут сочность и выплывут маленькие вредители из плодов, которых есть не охото.
  4. В отдельной кастрюле сварите сироп из обозначенного в рецепте количества сахара и незапятанной воды.
  5. В сироп пересыпьте замоченные шишки и варите варенье на небольшом огне в течение 2 часов, часто его перемешивая древесной ложкой и снимая пенку с поверхности.
  6. За время варки шишечки станут весьма малеханькими и приобретут прекрасный цвет янтаря.
  7. Из готового варенья отделите через дуршлаг все шишки и сироп снова закипятите.
  8. Разлейте сироп в стерильные маленькие банки. В каждую баночку положите шишки: можно все, можно и понемногу. Из оставшихся шишек сможете приготовить в духовке смачные цукаты.
  9. Банки плотно закупорьте крышками, переверните дном ввысь и накройте теплым полотенцем.
  10. Охлажденное «сосновое» варенье храните в прохладном месте.
Читайте также:  Компот из черноплодки и яблок рецепт

Варенье из юных сосновых шишек, рецепты

Применяется варенье из шишек при гриппе, бронхите, ангине, астме и остальных болезнях дыхательных путей. Варенье из сосновых шишек хорошее профилактическое средство для укрепления десен. Очищения и исцеления дыхательных путей.

В особенности варенье из юных сосновых шишек рекомендуется:

  • при приобретенных заболеваниях желудочно–пищеварительного тракта и дыхательных путей;
  • истощении организма;
  • при пониженном гемоглобине;
  • при приобретенной вялости, как общеукрепляющее средство;
  • восстанавливает иммунитет.

Если вы не успели собрать юные зеленоватые шишки. И сварить это умопомрачительно смачное целебное варенье. То сможете приобрести варенье из сосновых шишек у нас, в Столе заказов.

Варенье из сосновых шишек – лечущее средство от всех заболеваний

Наша семья варит варенье из сосновых шишек не 1-ый год. Что такое грипп, ангина либо простуда мы издавна запамятовали. А до что смачно и полезно! Припоминает запахом земляничное варенье, вкус у варенья из шишек – замечательный.

Это хороший катализатор иммунной системы. Лечущее средство для легких, носоглотки, желудка. Малыши от варенья в экстазе, жаль недозволено его много им давать. – При лишнем употреблении варенье из шишек негативно влияет на почки. Потому строго соблюдаем дозу: 1 столовая ложка в денек для профилактики болезней. И 2 столовых ложки в денек при подозрении на простуду, грипп и так дальше.

Собираем сосновые шишки в конце мая, они еще мелкие – с наперсток. Мягенькие и сочные, липкие от выделяющейся из их живицы, с очевидным хвойным запахом. Основное не собирать у дорог. А то вся пыль, грязюка и вредные вещества от выхлопов машин осаждаются на липкую, нежную кожу юный шишечки.

Наш рецепт варенья из сосновых шишек

Готовится варенье из сосновых шишек просто, а рецепт таковой:

Собрать юные сосновые шишки в конце мая подальше от дорог. Дома переберите, выбросте мусор, насекомых и ополосните водой. Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной прохладной водой. Чтоб она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Пусть ночь (то есть темное время суток) шишки постоят. И из этого настоя будем варить варенье используя его заместо воды.

На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обыденную “пятиминутку”. Другими словами 5 минут бурлят, снимаем и ставим остывать. На последующий денек повторяем варку, и так трижды (образовавшуюся пену снимать).

Варенье из шишек станет янтарного цвета с красивым вкусом и запахом. Когда доварите, пусть остынет, позже разливайте по банкам. Вот смачное лекарственное варенье и готово.

Принимать по 1 столовой ложке в денек и по 1 шишечке. Это как профилактическое средство и в качестве катализатора иммунитета. Варенье из зеленоватых сосновых шишек защитит от болезней в осенне–зимний период. И поможет преодолеть болезнь, если она началась.

Варенье из юных шишек, иной рецепт

  • 1 кг сладкого песка;
  • 10 стаканов воды (по 200 мл);
  • 1 кг сосновых шишек.

Это не попросту варенье, это лекарственное целебное варенье. Весьма отлично помогает от полиартрита. Нужно запастись им на весь год. Тем наиболее, что оно непревзойденно хранится в холодильнике. Варенье из сосновых шишек следует добавлять в чай по 1 чайной ложке. И употреблять до того времени, пока не закончятся боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Рецепт варенья из юных сосновых шишек:

  • юные сосновые шишки замочить в прохладной воде на день;
  • собирать их необходимо до 15–20 июля, пока они еще зеленоватые и мягенькие, режутся ножиком;
  • сахар и настой смешать и сварить сироп;
  • в еще жаркий сироп вываливать шишки;
  • и кипятить, повсевременно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета, около 1,5–2х часов.

Черную накипь, образующуюся в процессе – снимать. Если варенье получится густое, добавить в него еще воды и прокипятить. Готовое варенье из сосновых шишек имеет мрачно–янтарный цвет и владеет весьма приятным вкусом.

Очередной рецепт варенья из зеленоватых шишек

Итак, дозревают сосновые шишки в средине июля (приблизительно с 10 по 20 число). Ранее времени они зелёные, с пупырышками, в шишку свободно заходит ноготь.

Собираем для варенья 1 кг сосновых шишек. Моем их и ставим варить в 3 л воды на малом огне 3–4 часа. Снимаем с огня емкость. Ставим настаиваться будущее варенье на 10–12 часов. Потом шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель розового цвета. Шишки выкинуть, а из киселя варить варенье: 1 л киселя на 1 кг сахара.

Варить до готовности. Готовое варенье имеет вкус и цвет темного мёда. Незначительно отдаёт сосновой смолой.
Такое варенье из юных сосновых шишек, полезно при кашле. Также туберкулёзе лёгких, гриппе, ангине, в особенности у деток.

Отдать вечерком ребёнку чай с таковым вареньем, и уже на утро будет хороший результат. Можно употреблять просто как сладкое блюдо. (Рецепт добыт из киевской газеты “Поpадныця”, номер 25 за 2000 г.)

Варенье из сосновых шишек от кашля

Нарвите 100 – 120 штук юных сосновых шишек в конце мая. Помойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. на легком огне. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтоб варенье не загустело и не переварилось: оно обязано быть жидковатым. Остудите, разлейте варенье по банкам и закройте ординарными крышками.

Принимайте при заболевания бронхов, кашле. Детям варенье из шишек давайте на стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в денек. Взрослым – 1 столовую ложку. Варенье из сосновых шишек полезно при туберкулезе легких, пониженном гемоглобине.

Рецепт 20-минутки

1 полулитровую банку юных сосновых шишек. (Размером с большой орешек фундук либо чуток больше, собирать в конце мая – начале июня). Залить прохладной водой, прокипятить 15–20 минут, чтоб стали мягенькими, но не разварились. Вытащить шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды). И кипятить еще 20–25 минут. Варенье выходит смачное и прекрасное.

Еще рецепт варенья из шишек с настаиванием

Заполнить трехлитровую банку юными сосновыми шишками. Засыпать их сахаром (3 кг). Закрыть крышкой и поставить на солнечный подоконник. Через некоторое количество дней в банке появляется сироп (нужно раз в день встряхивать).

Через 3–4 денька переложить юные зеленоватые шишки в тазик. Слить в него же, образовавшийся сироп, добавить 1–1,5 литра воды. Позже варить 5 минут. Остудить при комнатной температуре и проварить еще 5 минут. Если сосновые шишки стали мягенькими, то варенье готово. Если нет, то повторить функцию снова.

Смотрите чтоб шишки не разваривались! Варенье выходит с замечательным вкусом и запахом. Не считая незаурядных вкусовых свойств, оно к тому же вылечивает разные заболевания. – От заболеваний бронхов и легких до заболеваний желудочно–пищеварительного тракта.

Советы по изготовлению варенья

Сосновые шишки для варенья необходимо собирать вдалеке от авто дорог. Отдаляться от их нужно как минимум на 1 километр. Почему?

Читайте также:  Наливка из слив на водке

На сосновых шишках капельками выступает смолистая жидкость – это смола сосны (живица). Шишки практически пропитаны ею. Пыль, выхлопные газы, в каких содержится несусветное количество вредных и смертельно небезопасных для человека веществ. – С наслаждением задерживаются на липкой поверхности шишек. Помните: шишки собранные около авто трасс. – Заместо полезности, нанесут неисправимый вред внутренним органам и в целом здоровью.

Пора сбора сосновых шишек, для изготовления варенья: – В средней полосе Рф со средины мая по начало июня.

Шишки, опосля их сбора, нужно перебрать. – Свирепо отбраковывать покоробленные вредителями. Очистить от налипшего мусора. Ополоснуть под струей воды. И лишь опосля данной для нас подготовки приступать к изготовлению варенья.

Варенье из зеленоватых сосновых шишек получится смачным, благоуханным и целебным. Если лишь вы отнесетесь к его изготовлению с душой. Вы ни на один миг не пожалеете о потраченном времени и труде.

К слову, варенье из сосновых шишек, в Европе, стоит баснословных средств. – А ведь тамошние жители, попусту растрачивать свои средства, очень не обожают.

Варенье из шишек: полезность и противопоказание, рецепт и разработка изготовления

Варенье – обычное лакомство, любимое детками и взрослыми. Всем с юношества знакомы традиционные варианты яблокового, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы желаете изумить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необыкновенный ингредиент присваивает варенью уникальный вкус и наружный вид. А уж сколько полезности в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек без помощи других, я расскажу в статье.

Полезность и ограничения в употреблении варенья

Ученые в области медицины обосновали, что шишечное варенье имеет не только лишь профилактическую пользу. Постоянное употребление в еду варенья из шишек носит целебный эффект, влияет на все системы организма.

  • Хвойные растения употребляются для борьбы с вирусами и простудами. Варенье не исключение, помогает уменьшить частоту и длительность заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
  • Запах хвойных шишек борется с вялостью, сонливостью (Гиперсомния — термин, обозначающий наличие избыточной продолжительности сна), увеличивает тонус организма, сопротивляемость заболеваниям.
  • Сосновые шишки эффективны в качестве отхаркивающего средства. При бронхите, пневмонии, астме и обыкновенном ОРВИ продукт помогает избавиться от мучительного кашля.
  • Входящий в состав шишек танин крепит сосуды и предупреждает развитие инфаркта и инфаркта.
  • Отлично совладевает с зубной, головной, суставной и мышечной болями.
  • Улучшает пищеварение, благоприятно влияет на работу поджелудочной железы.
  • Владея антиоксидантными качествами, является профилактикой развития раковых болезней.

Так как варенье из сосновых шишек признано целебным средством, имеется ряд противопоказания к его приему. К ним относится лактационный период и возраст деток до 3 лет, выявленные ранее аллергии, почечная дефицитность и острые состояния гепатита.

Для вас могут понадобиться

Собираем шишки

На свойство и вкус продукта конкретно влияет своевременный и верный сбор шишек.

  • Среднее время для сбора шишек зависит от региона. На юге страны приступить к сбору можно уже посреди мая. Если вы живете севернее, подождите до середины июня.
  • Не рекомендую собирать сосновые шишки с деревьев, расположенных в черте городка. Для получения экологически незапятнанного продукта лучше удалиться в рощу либо сосновый бор.
  • Верно изберите дерево, с которого планируете собирать плоды. Сосна обязана быть без признаков тления либо поражения насекомыми.
  • Особенное внимание уделите правильному выбору шишек. Для варенья собирают лишь юные шишки первого года, они находятся на ярко-зеленых ветвях. В длину пригодная шишка не больше 4-5 см, она колоритная, сочная, с благоуханной смолой. Проверьте шишку, надломив ее ногтем. Если время сбора шишек выбрано верно, она просто продавится.

Варим варенье

Для изготовления традиционного рецепта варенья из шишек для вас пригодится 1 кг шишек, 2 стакана воды и 1,5 кг сахара. Количество сахара по желанию можно уменьшить до 1 кг. Шишки кропотливо помойте и порежьте на куски. Варенье будет смотреться в особенности роскошно, если каждую шишку разрезать на 2 либо 4 части продольно. Сахар смешайте с водой, закипятите и варите сироп на неспешном огне до густого состояния. В эмалированную посуду сложите шишки, залейте сиропом, доведите до кипения, снимите с огня на 4-5 часов. Повторите функцию 3 раза, во время крайнего кипячения оставьте шишки томиться на неспешном огне в течение часа. Разложите готовое варенье по стерильным банкам, закупорьте и отправьте в черное пространство настаиваться.

Если шишек не собрали в подходящем количестве, либо на дереве их просто не было, существует аналогичный по целебным свойствам рецепт варенья из сосновых побегов. По полезным свойствам оно не уступает шишечному, а готовится резвее и проще. 1 кг сосновых побегов залейте 3 стаканами воды, дайте постоять в течение часа, прокипятите 20-25 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на день настаиваться. Процедите отвар, побеги отожмите. Добавьте в жидкость сахар и поставьте опять на огнь. Опосля 15 минут кипячения разлейте варенье по банкам, закройте капроновыми крышками, отправьте в черное пространство.

Нужный совет от садоводов. В процессе подготовки сырья к варке, разрежьте лишь несколько шишек. Другие оставьте целыми. Снутри шишек сохранится смола розового цвета, которая и является источником полезности и вкуса.

Варенье из сосновых шишек – не только лишь смачно, но к тому же полезно!

Как готовится варенье из сосновых шишек и когда собирать плоды, вы узнаете, прочитав вполне статью. Вашему вниманию представлены наилучшие и испытанные рецепты, которые с легкостью можно приготовить. Не считая того, раскроем секреты, как хранить готовый продукт и принимать…

Когда собирать сосновые шишки, чтоб сварить варенье

Собирать шишки можно, когда они лишь открылись и еще не одеревенели, потому мягенькие, зеленоватые, липкие от смолы плоды длиной 3-4 см – то, что необходимо, чтоб приготовить варенье из сосновых шишек. Собирают шишечки зависимо от погодных критерий, кое-где мало ранее, а кое-где позднее, но, обычно, время сбора приходится на период середины мая и продолжается прямо до конца июня.

Сбор годен лишь тот, который вырастает вдали от трасс и грязных мест. Сходу убирайте покоробленные и подгнившие плоды, полезности они не принесут. Перед тем, как приступить к заготовкам на зиму, переберите и помойте сбор в прохладной воде. Некие хозяйки разрезают плоды на четверти либо наиболее маленькие части, но здесь все персонально. Естественно, когда плоды цельные, смотрятся привлекательнее в банках.

Подготовьте посуду, которая будет употребляться – это могут быть эмалированные либо кастрюли из нержавейки, медные тазы либо ведра для варки. Заблаговременно пастеризуйте банки для закатки, подготовьте крышки. Высвободите пространство для хранения закруток.

Читайте также:  Салат с маслинами рецепт

Варенье может готовиться из шишек сосны, также ели, пихты, кедра, но о этом в иной раз. Сейчас пойдет речь конкретно про сосновые шишки. Главными ингредиентами для получения смачного и полезного сладости, являются вода, сахар и плоды хвойных растений в различных пропорциях. Различаются и методы изготовления, читайте дальше испытанные и обыкновенные рецепты варенья из шишек.

Варенье из сосновых шишек – рецепты

Когда плоды собраны и подготовлены, основной вопросец – как готовить варенье из шишек все еще остается открытым, потому не будем томить ожиданием и перейдем конкретно к процессу изготовления.

Главный рецепт шишкового варенья:

1. Чтоб сварить смачное варенье, для начала плоды следует помыть и залить дистиллированной водой выше шишечек на пару см. Поставить на огнь, довести до кипения (не кипятить) и отставить на 12-14 часов;

2. Спустя обозначенное время, слить воду и смешать ее с сладким песком, в пропорции 1:1. Поставить сироп (без шишек) на небольшой огнь и томить до загустения, пока не приобретет прекрасный красноватый колер;

3. Добавить в массу целые либо резаные шишечки и проварить еще 5-7 минут, опосля бурлящее варенье распределить по банками закатать. Варенье из сосновых шишек, вкус которого терпко-сладкий и приятный, никого не оставит флегмантичным, непременно приготовьте на зиму!

Гостинец от мишки – варится из размельченных подов

На 1 кг урожая берется 1.2 кг сахара и 800 гр воды. Промытые и отобранные сосновые шишки мелко измельчить. Раздельно в тару налить воды, закипятить и ввести сахар при неизменном помешивании.

Когда сахар раствориться – маленькими порциями добавить резаные плоды, проварить еще 5 минут. Накрыть тару тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить до полного остывания. Повторить подобные деяния еще дважды. Опосля крайней варки, кипящую массу варенье разлить по приготовленным баночкам и закупорить.

Такое варенье из сосновых шишек детям весьма нравится, ведь шишки можно есть, а основное необходимо. Помните, почетаемые предки, что полезность и противопоказания варенья из сосновых шишек есть, потому пристально ознакомьтесь, до этого чем давать ребенку и употреблять без помощи других.

Шишкин мед либо живичный
Мед из сосновых шишек, вкус которого выходит замечательным, имеет ярко выраженный запах хвои, ингредиенты те же – плоды, сладкий песок и вода. Промытые шишечки заливаем жидкостью на 20 мм выше уровня, ставим тару на плиту, кипятим на небольшом огне 20-30 минут при закрытой крышке, отставляем в сторону на 24 часа.

Потом сливаем сироп. Шишки в этом рецепте не пригодятся больше, потому извлекаем и выбрасываем. Варим мед из шишек около 90 минут, пока не начнет густеть, и закатываем на зиму в жарком виде.

Может длительно хранится при комнатной температуре в квартире, нужный мед из сосновых шишек в зимнюю пору будет не только лишь смачной сладостью, да и неплохим народным средством от простуды, бронхита.

Варенье из юных шишек без варки
Сырое лакомство сохраняет все полезные характеристики, но хранить его можно лишь в холодильнике. Для изготовления десерта сделайте последующее – вымытые плоды разрежьте на несколько долек и окуните в сахар.

Уложите дольки в тару, пересыпая любой слой добавочно сладким песком. Когда баночка заполниться – перевяжите горлышко ситцевой узкой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) или марлей, отставьте в затемненное, теплое местечко. Для равномерного и резвого растворения сахара-песка, тару нужно время от времени встряхивать.

Когда сладкий песок вполне растворится, закупорьте емкости капроновыми крышками, уберите в холодильник. Как принимать варенье из сосновых шишек – в профилактических целях, по одной столовой ложке по утрам натощак, запивая стаканом воды.

Как готовить варенье из шишек от кашля

Чтоб заготовить варенье из шишек от кашля, на 1 кг плодов (шишечки по рецепту берутся цельные) пригодится 3 л воды. Соедините ингредиенты, уваривайте на небольшом огне минимум 3 часа, дайте отвару настояться не меньше 12 часов. Потом следует слить жидкость в отдельную тару, всыпать сладкий песок в пропорции 1:1, опять поставить сироп на огнь и томить до получения смеси меда. За 5-7 минут до окончания готовки, возвратить шишки назад в варенье. Варенье из сосновых шишек принимать по чайной ложке при простуде, сильном сухом кашле, ангине, даже при легкой форме туберкулеза.

Как принимать варенье и как хранить?

Здоровый взрослый человек может для себя дозволить 1-2 ложечки сладкого лекарства в денек в целях профилактики вирусных болезней верхних дыхательных путей, также при дилеммах сердечно-сосудистой системы, воспалительных действиях, для укрепления иммунитета. Полезен десерт для людей, страдающих перепадами давления, перенесшим инфаркт, инфаркт. Ложечка целительного варенья способна заживить ранки в полости рта.

Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша принимать с особенной осторожностью, наибольшая порция в денек – 0.5-1 ч.л. Лакомство весьма насыщено витаминами и микроэлементами, потому полностью может возбудить аллергическую реакцию и болевые чувства в области животика. Из-за высочайшей аллергенности, во избежание диатеза, давайте варенье из сосновых шишек небольшим детям, начиная с четверти чайной ложки и равномерно доводите до 1-2. Люди преклонного возраста, ну и не только лишь, должны поостеречься от соблазнительного десерта – в нем находится мощная концентрация веществ, влияющих на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных).

Традиционное средство из шишек для поддержания организма, можно принимать по ложечке днем натощак, запивая стаканом воды либо добавлять в чай. Как давать варенье из сосновых шишек небольшим детям – целые плоды разрезают и достают из середины благоуханную и весьма питательную смолу красноватого колера, лекарством балуют малеханьких деток при простуде и отсутствии аппетита, одну небольшую ложку растворяют в стакане зеленоватого чая и дают пить детям, а если взрослый человек захворал – дозу наращивают вдвое.

Как хранить варенье из сосновых шишек – в затемненном, не горячем месте, где лакомство не испортится, исключение составляет сырой десерт – его нужно держать в холодильнике. Все полезные вещества сохранятся в течение года и посодействуют избежать либо вылечить заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Советы опытнейших домохозяек:

  • Заливая шишки водой, возьмите тару побольше, шишечки имеют свойство всплывать;
  • При готовке варенья из шишек остужайте сироп по максимуму – так он наберет больше питательных веществ;
  • Не страшитесь мощной густоты – весьма густое лакомство постоянно можно развести водой;

И еще, не выбрасывайте шишки из варенья, их можно и необходимо есть – самые полезные элементы находятся в розовой смоле, спрятанной снутри пода. Вы непременно полюбите смолянистое варенье из сосновых шишек, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]