Окрошка на квасе: 5 наилучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Окрошка на квасе: 5 наилучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Холодная домашняя окрошка на квасе, которую приготовили из новых овощей и высококачественной колбасы либо мяса — самое любимое летнее блюдо у почти всех обитателей нашей страны.

Тарелка охлажденной и освежающей окрошки на квасе также весьма полезна множеством витаминов в овощах, подходящим действием кваса на пищеварение и обмен веществ.

Готовить домашнюю окрошку на квасе весьма просто — стоит лишь покрошить все ингредиенты, посолить, поперчить, залит кваском — и можно услаждаться отменным, освежающим вкусом!

Это блюдо вправду весьма просто готовится — основное — знать безупречное сочетание ингредиентов (о чем мы для вас и поведаем в наших рецептах) ну и, естественно же, конкретно крошить, а не тереть овощи на терке. От этого приметно изменяется вкус блюда, при этом — не в наилучшую сторону.

Окрошка на квасе традиционная

Домашняя окрошка на квасе — обычное российское блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут (если картофель и яичка отварить заблаговременно). Лишь помните о том, что на окрошку лучше брать несладкий ржаной квас и выбирать доброкачественную колбаску.

Ингредиенты:

  • Куриные яичка – 4 шт.;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 3 новых огурца (около 250 г);
  • 2 картофелины;
  • 3-4 редиса;
  • Укроп;
  • Зеленоватый лук;
  • Полтора литра кваса.

Метод изготовления:

Картофель и яичка варим, охлаждаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы и редис кропотливо моем и также режем кубиками. Колбасу режем так же, как и все другие ингредиенты. Лук режем малеханькими колечками, укроп мелко рубим. Складываем все ингредиенты в большенный тазик и кропотливо перемешиваем. Подаем окрошку с квасом, половинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. Квас лучше брать несладкий – специально для окрошки.

Окрошка на квасе овощная

Ингредиенты:

  • Несладкий хлебный квас — 1 л;
  • Отваренный картофель — 2 штуки;
  • Отваренная свекла — 1 штука;
  • Отваренная морковь — 1 штука;
  • Зеленоватый лук (перо) — 60 г.;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Редис — 4 шт.;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яичко куриное вареное — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу.

Как готовить:

1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, также свежайшие огурцы и редис порезать маленькими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленоватый лук мелко порезать и размять ложкой, добавив мало соли, чтоб он сделался мягеньким и отдал сок. Сваренные вкрутую яичка очистить, отделить белки от желтков, белки порубить маленькими кусками, а желтки растереть с горчицей.

2. Растертый зеленоватый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Для того, чтоб придать освежающей окрошке на квасе наиболее броский. особенный вкус, с дымком — можно заместо вареной колбасы взять полукопченую. Блюдо выходит весьма смачным и помогает варьировать летний стол.

Ингредиенты:

  • 2 литра домашнего кваса;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 2-3 новых огурца;
  • 3 куриных яичка;
  • 6 картофелин;
  • Пучок зеленоватого лука;
  • Пучок укропа;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Картофель варим в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Яичка варим вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Коласу режем маленькими кубиками. Зеленоватый лук и укроп измельчаем. Огурцы режем маленькими кубиками, за ранее почистив их. Все ингредиенты складываем в огромную кастрюлю либо тазик и перемешиваем со сметаной. Заливаем окрошку квасом и подаем с черным хлебом.

Окрошка на квасе с говядиной

Помните о том, что окрошка на квасе — блюдо обычное, которое подразумевает наличие определенного набора ингредиентов, без которых вкус у этого прохладного супа будет уже не тот. Идет речь о новых редисе и огурце и, естественно же, самом квасе. С иными компонентами вы сможете экспериментировать как для вас даст подсказку ваше собственное чувство вкуса. Например, колбасу в окрошке почти все подменяют вареной говядиной, и не напрасно — вкус у блюда выходит отменным!

Ингредиенты:

  • 40 г свежайшего огурца,
  • 40 г очищенного вареного картофеля,
  • 40 г редиса,
  • 60 г вареной говядины,
  • 4 стрелки зеленоватого лука,
  • Сваренное вкрутую куриное яичко — 2 штуки,
  • 2 веточки укропа, соль и перец по вкусу.
  • Для заливки: 600 мл кваса готового несладкого,
  • 2 ст. л. сметаны, хрен тертый по вкусу, горчица дижонская по вкусу.

{Инструкция}:

Огурцы, вареной картофель, редис, отварное яичко, вареную говядину порезать маленькими кубиками. Укроп и лук нашинковать. В порционную тарелку положить по отдельности, не перемешивая, овощи, зелень, в центр выложить говядину. В кувшине подать прохладный квас, в соусниках раздельно хрен, горчицу, сметану. Залить ингредиенты в тарелке квасом и по вкусу добавить соусы.

Окрошка на квасе со свеклой

Весьма увлекательный вариант домашней окрошки на квасе готовится со свеклой и 2-мя видами огурцов — солеными и свежайшими. Вкус выходит необыкновенный и само обычное блюдо весьма преображается.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г;
  • Морковь – 2 маленьких штуки;
  • По 1 свежайшему и соленому огурцу;
  • 1 куриное яичко;
  • 3 стакана хлебного кваса;
  • По 1 ч. л. уксуса и сахара;
  • 45 мл сметаны;
  • Зеленоватый лук;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Свеклу кропотливо промываем, чистим и нарезаем узкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на неспешном огне. Потом свеклу охлаждаем вкупе с отваром. Морковь варим, чистим и режем маленькими кубиками. Огурцы и отварное яичко также режем маленькими кубиками. Лук и укроп измельчаем. Смешиваем в глубочайшей посуде морковь, яичко и огурцы вкупе со сметаной, луком, сахаром и солью. Все кропотливо перемешиваем и выкладываем свеклу вкупе с отваром. Снова все перемешиваем и заливаем квасом. Подаем окрошку с укропом и куском льда.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Окрошка на квасе

Окрошка с колбасой 4.3 7

В летнюю жару никто не откажется от смачной прохладной окрошки с колбасой! Как ее приготовить, я расскажу тщательно в собственном рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу весьма смачно. . дальше

Окрошка на квасе (традиционный рецепт) 4.6 7

Этот древний российский прохладный суп готовят в весеннюю пору и в летнюю пору, когда горячо и особо не охото есть сытные блюда. Обычно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совершенно не хлопотный. . дальше

Окрошка в хлебе 5.0 4

Желаю предложить для вас увлекательный метод подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе либо минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю традиционный вариант. . дальше

Окрошка с квасом и кефиром 5.0 2

Окрошка – хорошее освежающее блюдо, которое подается непременно прохладным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу для вас прямо на данный момент. На носу лето, означает рецепт для вас буквально понадобится! . дальше

Окрошка на квасе (традиционная с колбасой) 3.0 1

В горячую пору, когда совершенно нет аппетита, выручают лишь прохладные супы. Вот и я предлагаю для вас на заметку обычный и успешный рецепт аппетитной, особенной, непревзойденно утоляющей голод и жажду окрошечки. . дальше

Окрошка с ветчиной на квасе 5.0

Если у вас в летнюю жару совсем нет аппетита, то для вас просто нужен обычный рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Умопомрачительно смачное, освежающее блюдо, которое для вас буквально понравится! . дальше

Окрошка рыбная 4.8

Рецепт изготовления окрошки на квасе с филе белоснежной рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яичками и зеленью. . дальше

Тюри квасные 4.5

Изготовление блюда Тюри на базе из кваса. . дальше

Окрошка традиционная с колбасой на квасе 5.0

Обыкновенные блюда — это не плохая мысль не только лишь на любой денек, да и на большая часть торжественных столов. К примеру, именитая окрошка любима во всегда года и по хоть какому поводу. Я тоже её нередко делаю. . дальше

Ботвинья обычная 5.0

Рецепт изготовления российского прохладного супа на базе свекольной ботвы с рыбой. . дальше

Окрошка постная 4.3

Постную окрошку, обычно, едят в пост. Но весьма даже рекомендуется и без поста созодать разгрузочные деньки. Таковая постная окрошка подойдет и тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), и тем, кто мяса не ест. . дальше

Окрошка на квасе с колбасой 4.6

Окрошка на квасе – традиционное блюдо, которое, я думаю, обязана уметь приготовить любая хозяйка. Почаще всего окрошку я готовлю конкретно на собственном домашнем квасе. Получатся весьма смачно! . дальше

Овощная окрошка 5.0

Мое любимое диетическое блюдо – овощная окрошка. Просто, свежо, стремительно! И сыта, и килограммы тают, и безрассудно смачно! Лучше готовить такую окрошку в сезон овощей – со собственной грядки прямо на стол. . дальше

Окрошка с редькой 4.0

Время от времени я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод весьма полезен, но, к огорчению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее либо горче, тем лучше борется с вирусами. . дальше

Окрошка на квасе традиционная 5.0

Нынешний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе традиционную. У почти всех гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее повсевременно, даже невзирая на сезон. . дальше

Окрошка с килькой в томате 3.6

Пожалуй, самый необыкновенный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда охото чего-то резвого и легкого, эта окрошка – хороший вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово! . дальше

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом изготовления окрошки с колбасой на квасе, – обычным, но от этого не наименее удачным! Так что попытайтесь и вы ее создать – в летнюю пору нет ничего лучше, чем прохладная освежающая окрошка! . дальше

Окрошка на квасе 5.0

Окрошка — такое знакомое для всякого блюда, а для кого-либо даже родное. Почти все не представляют свою жизнь без окрошки. В этом рецепте расскажу для вас, как приготовить окрошку на квасе, не прилагая усилий. . дальше

Окрошка с квасом 5.0

В горячий летний денек стоять у плиты никому не охото, не так ли? Так давайте же приготовим смачное российское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она стремительно, а выходит смачное и легкое блюдо. . дальше

Окрошка с говядиной 5.0

Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной еще вкуснее остальных! Отлично проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть. . дальше

Традиционная окрошка на квасе

Нечасто мы с семьёй едим прохладные супы. Их охото есть лишь в горячую погоду. И самый пользующийся популярностью вариант — окрошка. С обычным рецептом этого блюда управится даже начинающий. Давайте вспомним его! . дальше

Окрошка с квасом и колбасой 3.0

Окрошка – это российский прохладный суп, который освежает, снимает голод и жажду сразу. Поглядите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой. Лишь предупреждаю – не проглотите ложки . дальше

Окрошка мясная 2.9

В жаркое время года одним из самых фаворитных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо российской кухни крепко захватило свое пространство на нашем обеденном столе. . дальше

Окрошка домашняя на квасе 4.0

Пришло время прохладных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже издавна в продаже возник редис и свежайшие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе. . дальше

Традиционная окрошка с мясом 4.7

Окрошка — хорошее летнее блюдо, самое пользующееся популярностью в горячие деньки. На финале зимы, делюсь рецептом традиционной окрошки с вареным мясом. Блюдо выходит весьма сытное и смачное. . дальше

Постная окрошка на квасе 4.0

Окрошка — наше обычное российское блюдо, поэтому вариантов изготовления существует огромное количество. Желаю предложить собственный вариант для тех, кто не употребляет продукты звериного происхождения. . дальше

Окрошка с квашеной капустой 5.0

Яркая и сочная окрошка с квашеной капустой — неописуемо смачное блюдо, которое можно подать на обед. Основное — кропотливо помойте ферментированную капусту, чтоб окрошка не вышла кислой. . дальше

Окрошка с нутом 4.1

В весеннюю пору в особенности охото готовить блюда из новых овощей и зелени. Потому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Выходит весьма смачно! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Вариантов, как приготовить окрошку на квасе, существует много, ведь основой для нее могут быть самые разные продукты: мясо, колбасы, сосиски, овощи (в постном варианте выходит ничем не ужаснее) и даже рыба. Особенный, чуток резковатый либо сладковатый вкус кваса совершенно подступает для заправки. Чтоб суп вышел свежайшим и благоуханным, в него добавляют много зелени, также огурцы и редис. Для наиболее особенного вкуса советуют применять маленькое количество горчицы либо хрена. Тем, кто смотрит за фигурой, можно смело сказать, что смачная окрошка на квасе в домашних критериях содержит не так и много калорий, в особенности если добавить совершенно немножко нежирной сметаны. В этом разделе вы отыщите как традиционный рецепт окрошки на квасе, так и достойные внимания авторские варианты на хоть какой вкус. Экспериментировать с блюдом можно и необходимо достаточно много!

Окрошка на квасе

Хлебный квас и нескончаемая квасная закваска

Пользуюсь сиим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я искусна готовить, выходя замуж. Квас выходит лучший, скажу я для вас. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду снимет, и станет основой для наивкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и подольше!) в доме повсевременно есть смачный домашний квас. Если любопытно, входите.

Окрошка из юношества

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Малеханькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яичка были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Потому окрошка была восхитительной на вкус. На данный момент же всe покупное. Естественно же смачно, но. не из собственных товаров. На данный момент весьма горячо. Нереально работать в духоте и находиться дома также нестерпимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежайшего воздуха. Конкурс “Путешествие по древним рецептам”

Домашний ржаной квас

Весьма смачный квас, легок в изготовлении, отлично уталяет жажду в жару, так же для изготовления окрошки

Свекольник

Почти все в горячую погоду обожают есть окрошку, в нашей семье ее не обожают из-за сочетания вкуса кваса с иными продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не наскучивает.

Квас хлебный без дрожжей

Это самый обычный квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Поглядела здесь рецепты кваса, и такового буквально нет. Может кто его и так делает, но большая часть, как и я ранее, задумывались, что готовить квас – это все-же хлопотно. А оказывается, совершенно не хлопотно! О этом квасе выяснила от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают таковой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и иными сложностями! Окрошка на нем просто супер смачная! Созодать можно хоть какой размер. У меня банка на 1,5 литра в зимнюю пору. И 3 литра в летнюю пору.

Квас ядреный

Самый резвый и смачный рецепт! Квас выходит ядреный и весьма смачный! Подступает и на окрошку и просто утолить жажду в жару! Угощайтесь!

Домашний квас и окрошка

Самые теплые мемуары о детстве у меня соединены с окрошкой. Когда начиналась жара, мать ставила квас в большенный кастрюле. До сего времени это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с в летнюю пору, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в горячий денек наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что все-таки еще быть может вкуснее?

Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня в летнюю пору постоянно, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленоватым льдом. Эти мелкие ледышки являются хорошим дополнением к окрошке, когда охото похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины – отец, супруг и старший отпрыск обожают поострее и таковая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить мощной половине. К слову, зелёный лед хорошая заготовка на зиму, отлично подойдет и к борщу, и к картошечке.

“Российский” творог для государств Европы

Это не совершенно рецепт, а может и не рецепт совсем ) Столкнулась с тем, что, как размещу рецепт изделий с творогом, девченки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем российском осознании именовать трудно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего “российского” творога .. и не все о этом знают. Потому, рассказав уже о этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот маленькой рассказ тут.. либо перенести в дневники)

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

Приготовить квас меня сподвигнули две предпосылки. 1-ая – полностью житейская – просто весьма захотелось кваса и окрошки. 2-ая причина в том, что желаю прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах употребляется квасная гуща, но оказалось, что фактически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже приобрести, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт наивкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на веб-сайте, но в нем употребляется весьма огромное, на мой взор, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном изготовлении кваса создатель также дает применять дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не употребляются совсем.

Окрошка на квасе. Самый всераспространенный вариант изготовления окрошки.

Окрошка – прохладный суп. В этом случае, заправленный квасом. В составе окрошки – овощи (редис, редька, картофель, свежайший огурец), зелень (зеленоватый лук, укроп, петрушка), нередко мясной ингредиент (отварное мясо, колбаса), также вареные куриные яичка, специи.

Чтоб окрошка вышла смачной, овощи в нее и остальные составляющие необходимо верно порезать и нашинковать. Редис и огурцы натереть на большой терке, куриные яичка и картофель с мясным ингредиентом порезать маленькими кубиками.

Заправка из кваса может иметь свои варианты. Есть разновидности кваса. Квас быть может кислым, подслащенным, изготовленным на дрожжах, на сухарях и остальных ингредиентах. Обычно в тарелку с окрошкой, в которую наливают квас для заправки, добавляют ложку сметаны. Она улучшает вкус супа.

Окрошку на квасе подают к столу в охлажденном виде. За полчаса-час до подачи, в нарезанные составляющие для окрошки наливают квас и дают ей мало настояться в нем.

К окрошке подают пшеничный и ржаной хлеб, пресные лепешки. Окрошка – легкое отлично усваиваемое блюдо для завтрака, обеда. В особенности хороша окрошка к столу в жаркое время года.

Если окрошку подают на детский стол, в нее не следует добавлять острые специи, редис. Также для детского стола лучше применять квас для заправки окрошки подслащенный.

Окрошка на квасе. Традиционные и самые смачные рецепты

Здрасти, мои дорогие! Весна, честно говоря, пока не веселит теплом. У нас хоть и растаял снег, и солнышко возникло, но пока что холодновато. Но все таки лето обещают жаркое. Ох уж эти синоптики! Но будем надежды, что на этот раз не ошиблись.

А раз так, то желаю продолжить тему про окрошку. В предшествующей теме я уже писала о том, как создать ее на кефире. Сейчас же она у нас будет на квасе, самой пользующейся популярностью заправке для прохладного супа. И конкретно на ней я и готовлю почаще всего это блюдо для собственных.

Как раз позавчера я ее готовила, и так захотелось, чтоб лето поскорее бы уже началось. Ведь приготовленная на новых овощах она еще вкуснее. А запах и вкус свежайшей зелени, собранной прямо с грядки и порезанной в окрошку, ни с чем не сравниться.

Вы сможете для себя представить, что есть люди, которые никогда не пробовали таковой суп? Я ранее даже такового не представляла.

Но довелось мне отдыхать в Крыму с отпрыском, его другом и матерью того мальчугана. Итак вот, в той семье было не принято готовить окрошку и бедный мальчишка никогда ее не пробовал. А самое грустное было в том, что она ему даже не приглянулась — прохладная и сладкая. Зато мой уплетал за обе щеки. Вот так бывает!

Ну надеюсь, таковых людей в меньшинстве и вы, дорогие друзья, оцените предложенные мною рецепты. Умопомрачительно, что даже такое обычное блюдо имеет много различных методов изготовления.

В почти всех рецептах нередко встречается вареная картошка. Мне нравится отваривать в мундире, а потом уже остывшую очищаю от кожицы. Но это не принципно, если не нравиться в мундире, очистите сырую и потом уже варите. К слову, яичка тоже за ранее отварите и остудите.

Традиционный рецепт окрошки на квасе с колбасой и свежайшими огурцами

Я как раз делаю конкретно по такому рецепту. Нарезаю сходу по больше, поэтому что у меня она съедается весьма стремительно. Ну и к тому же часть консистенции я использую как салатик, заправляю растительным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Хотя навряд ли я кого сиим изумила, так почти все делают.

  • Квас — 1-1,5 л
  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец — 300 гр
  • Редис — 200 гр
  • Картошка вареная — 500 гр
  • Вареное яичко — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец
  • Сметана

1. Порежьте на маленькие кубики картошку и колбасу. Яичка мелко нашинкуйте. Редиску вымойте и нарежьте тонкими дольками.

2. Продолжаем порезать продукты для состава супа. Сейчас нарежьте огурчики на кубики. Зелень мелок нашинкуйте и мало натолчите, так она выдаст сок для сногсшибательного запаха. . И в конце концов, сложите все ингредиенты в одну посуду, посолите, поперчите и размешайте. Квас разливайте уже в тарелки.

А сметана требуется уже для заправки в тарелки, по желанию. Лично мне весьма нравится конкретно со сметаной.

Пошаговый рецепт летнего супа с мясом, но без картошки

Это метод окрошки по-татарски. Благодаря горчице, она имеет мало особенный вкус. Но, желаю для вас сказать, это нисколечко не портит общего воспоминания, когда вы будете ее есть. Она просто обалденно смачная. А еще в рецепте указывается некоторый таинственный «катык». Это монгольский густой кисло-молочный продукт, сможете поменять его доступными аналогами.

  • Вареная говядина — 400 гр.
  • Яичка вареные — 5 шт
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Зеленоватый лук и укроп — по пучку
  • Соль — вкусу
  • Горчица — 2 столовых ложки
  • Квас — 1,5 л
  • Катык (можно поменять густой простоквашей либо сметаной)

1. Отделите белки яиц от желтков. Белки пока отложите в сторону. А желтки разотрите вилочкой с горчицей до однородной кашицы. Переложите массу в кастрюлю и залейте квасом. Размешайте и поставьте в холодильник.

2. Зеленоватый лук нарежьте и сложите в отдельную миску, посолите и разомните. Делается это для того, что бы лук выдал собственный сок и запах.

3. Другие ингредиенты — мясо, огурец и белки от яиц — нарежьте соломкой и добавьте к луку. Мелко нашинкуйте укроп и положите к остальным продуктам. Все размешайте и отправьте постоять в холодильник, что бы окрошка как надо пропиталась всеми соками.

4. Квас заливайте прямо в тарелку и добавьте катык (либо сметану). Приятного аппетита!

Прохладная похлебка с горчицей и хреном

Особенную окрошку вы сможете испытать создать по такому рецепту. Плюс вырезка и укладка овощей уже различается от предложенных сверху. Но она выходит остренькая и в тоже время теплая. Попытайтесь приготовить и таковым методом. А набор товаров обычный. При желании можно поменять колбасу и вареной ветчиной, уменьшить либо прирастить пропорции ингредиентов.

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Яичка — 6 шт
  • Редиска — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Укроп, зеленоватый лук, петрушка — по пучку
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Хрен — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Квас хлебный

1. Положите яичка в кипящую воду и варите 10 минут. Потом остудите, почистите и нарежьте кубиками. Уложите в глубочайшее блюдо либо кастрюлю. Колбасу нарежьте тоже кубики и добавьте к яичкам.

2. Очистите кожицу с огурцов и порежьте дольками. Редиску порежьте маленькими кубиками. Измельчите всю зелень. И все сложите в блюдо.

3. Отварите картофель, остудите его и очистите от кожицы. Натрите его на большой терке и добавьте к овощам. Все продукты посолите, размешайте и наша смесь для окрошки готова.

4. Смешайте хрен с горчицей. Получится особенный соус. Квас заливайте прямо в тарелку, добавьте сметану и соус. Вот и все, услаждайтесь освежающим супчиком.

Видео о том, как верно приготовить окрошку

А для тех кто любит поглядеть рецепты, а не читать, отыскала хорошее видео. Рецепт подступает для изготовления не только лишь на квасе, да и на остальных заправках. А если совершенно ничем водянистым не заправлять, то получится хороший летний салатик.

Набор товаров полностью для себя традиционный, но есть «изюминка». И даже не одна. Так что смотрите и, может быть, конкретно этот метод станет вам самым возлюбленным.

Ну как для вас? Оценили? Нет еще? Я весьма рекомендую испытать приготовить так, как поведано в этом видео. Для себя я уже взяла на заметочку.

Самый смачный постный рецепт без мяса

А вот очередной рецептик. Попытайтесь окрошечку по-тамбовски. Ее можно именовать постной, потому что тут не добавляется мясо. Но, приготовленная таковым методом, она будет весьма благоуханной и по истинному летней, в особенности если все овощи взяты лишь с грядки.

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3-4 шт
  • Вареные яичка — 4 шт
  • Огурцы — 5-7 шт
  • Редиска — 10-12 шт
  • Лук зеленоватый и укроп — по пучку
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 10% — 150 гр
  • Квас — 1 л

1. Нарежьте достаточно крупно зеленоватый лук и уложите в миску. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и истолчите его в кашицу. Переложите в блюдо, в которое будете ложить все ингредиенты.

2. Редиску натрите на маленькой терке прямо в блюдо. Огурцы очистите от кожицы и буквально также натрите в блюдо.

3. Два вареных яичка как надо разомните толкушкой в отдельной миске. А потом переложите к остальным овощам.

4. Одну картофелину оставьте, остальную отваренную картошку растолчите в пюре и добавьте в общее блюдо. Картошку лучше толочь, пока она еще жгучая, прямо с плиты.

5. И сейчас уже все овощи и яичка в блюде перетолчите толкушкой.

6. Потом возьмите оставшуюся картошку и яичка, порежьте их кубиками. Добавьте в блюдо.

7. Заправьте все сметаной, размешайте и заливайте равномерно, перемешивая, квасом. Оставьте настояться на 30 минут. При подаче в порционную тарелку посыпьте мелко порезанный укропчик.

Окрошка получится весьма благоуханной, насыщенной и просто неописуемо смачной.

Уверена, что хотя бы один новейший рецепт вы себе сейчас открыли. Я советую для вас испытать готовить ее различными методами и всякий раз вы будете веселить себя и свою семью неподражаемым супчиком.

А у меня на сейчас все, но скоро будут еще новейшие, смачные рецепты. Всего для вас неплохого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]