Курица с грибами в мультиварке – безупречное сочетание

Курица с грибами в мультиварке – безупречное сочетание. Наилучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Грибы усваиваются довольно тяжело, потому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Выходит довольно сытное блюдо, но при всем этом без излишней тяжести. Зависимо от метода изготовления, курицу с грибами можно подавать на торжественный стол.

Курица с грибами в мультиварке – главные принципы изготовления

Для изготовления курицы в мультиварки можно применять любые ее части, или целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но почаще всего это блюдо готовят из грудки либо филе.

Грибы употребляют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики либо вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежайшими, замороженными либо сушеными грибами. Крайние перед изготовлением вымачивают в протяжении 2-ух часов в кипяченой воде.

Чтоб курица с грибами в мультиварке вышла с ласковым, сливочным вкусом, ее тушат в сливках либо сметане. Не считая того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтоб оно было благоуханным и не пресным.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

450 г куриного филе;

две третьих питьевой воды;

60 мл постного масла;

5 г приправы куриной.

Метод изготовления

1. Помойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы отлично промойте и очистите щеткой так, чтоб не осталось грязищи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковку почистите и мелко покрошите. Зелень сполосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите устройство в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая древесной лопаткой, пока он не станет мягеньким.

5. Сейчас добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут 10. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и размешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошо взбейте, чтоб не было комков. Залейте приобретенным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на 40 минут.

8. Спустя 10 минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, размешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля либо макаронных изделий.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

кусок масла сливочного;

300 г шампиньонов;

Метод изготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками либо перьями. В емкость устройства влейте постное масло, выложите лук, размешайте и запустите программку «выпечка» на 40 минут.

2. Куриное филе помойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Отлично размешайте и накройте крышкой.

3. Грибы промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусок масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Потом добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме обогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки либо картофеля.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

килограмм куриных окорочков;

5 больших шампиньонов;

40 мл постного масла;

100 мл соевого соуса.

Метод изготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на 40 минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, 10 минут.

3. Луковку чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совершенно немножко солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до окончания программки. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля либо спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

800 г куриного филе;

маленький пучок зелени;

Метод изготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и размешайте.

3. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Любой слой посолите и притрусите сушеными травками. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, 40 минут. Готовое блюдо посыпьте размельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

тушка курицы – 1, 5 кг;

сушеные грибы – 200 г;

сливочное масло – 30 г;

Метод изготовления

1. Грибы замочите в прохладной воде на пару часиков, опосля чего же отварите в кастрюльке и отбросьте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук в протяжении 5 минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

Читайте также:  Александрийский кулич

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и размешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до ноги и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и размешайте. Приобретенной внутренностями заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. Опосля чего же переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки либо сметану и готовьте на слабеньком огне минут 10. Если соус водянистый, сможете добавить незначительно муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – полкилограмма;

шампиньоны – 300 г;

чеснок – четыре зубка;

Метод изготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы промойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами маленькими кубиками.

3. Вытащите муку из мультиварки, налейте в нее незначительно масла и обжарьте лук в протяжении 10 минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут 5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и порежьте маленькими кусками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вкупе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и активно перемешивайте, чтоб не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Размешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

600 г куриной грудки;

10 г вяленых томатов;

зелень лука и укропа;

10 г свежайшего перца чили;

по 10 г свежайшего тимьяна и розмарина;

10 г кухонной соли;

10 г консистенции перцев.

Метод изготовления

1. Куриную грудку промойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Кропотливо размешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте незначительно карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Потом положите помидоры черри.

5. Юный картофель промойте твердой щеткой и разрежьте маленькие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусками грудку.

Курица с грибами в мультиварке – советы и хитрости

Если вы используете сушеные грибы, непременно вымочите в прохладной воде в протяжении 2-ух часов.

Лесные грибы кропотливо очистите и помойте, чтоб не осталось загрязнений и песка.

Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.

Если вы готовите блюдо из домашней курицы, повысьте время изготовления на полчаса.

Рецепты изготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

Добавить в избранное

С помощью мультиварки из обычных товаров, таковых как грибы и куриная грудка, можно стремительно и без излишних морок приготовлять неповторимые и весьма смачные блюда. В статье рассмотрены несколько легких рецептов, которые можно применять как для ежедневных блюд, так и для торжественного стола.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке
    • Традиционный рецепт курицы с грибами
    • Жюльен

Выбор и подготовка ингредиентов

Главными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Основное требование при выбирании товаров — их свежесть: грудка не обязана быть липкой, иметь сторонних запахов. Можно взять шампиньоны, вёшенки, если есть возможность — лесные лисички, рыжики либо боровики. Хотя, высококачественные свежайшие шампиньоны отыскать еще проще, они непревзойденно подходят для наших рецептов. Другие ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук довольно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.

Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке

Хотя рецепты приспособлены для мультиварки, их можно использовать и для изготовления тех же блюд на обыкновенной газовой либо электроплите. Преимущество мультиварки состоит в том, что с её помощью процесс существенно упрощается. К примеру, для изготовления жюльена не пригодится духовой шкаф, довольно установить подходящий режим на мультиварке.

Традиционный рецепт курицы с грибами

Традиционный рецепт курицы с грибами

Грибы порезать пластинами, довольно толстыми. Если у вас шампиньоны средних размеров, рекомендуемая толщина пластинки — 3–5 мм.

Нашинковать лук, мелко нарубить чеснок, можно пользоваться чесночным прессом.

Соединить сметану с горчицей, кропотливо перемешать.

В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», продукты «Овощи». Опосля того, как масло довольно разогреется (2–3 мин.), в чашу поместить лук, чеснок и грибы. Временами помешивайте содержимое.

Спустя 7–8 мин. опосля начала процесса, отключите программку «Жарка», влейте в чашу смесь сметаны и горчицы, посолите, добавьте воду и приправы. В получившийся соус расположите курицу, сверху посыпьте зеленью. Установите режим «Тушение», таймер на 50 мин.

Читайте также:  Салат с маслинами рецепт

Через 40–45 мин., блюдо можно испытать: к этому времени оно быть может готово. Если это так, установите программку «Обогрев», дайте настояться горячему ещё 10 мин.

Смачная и благоуханная курица с грибами в сметанном соусе готова! В качестве гарнира к основному блюду можно приготовить что угодно: макароны, рис, картофельное пюре либо кашу.

Курица с грибами в мультиварке

Вариант 1: Традиционный рецепт курицы с грибами в мультиварке

Грибы относятся к тяжеленной еде. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Не считая того, это неописуемо смачное настоящее блюдо, к нему не требуется доп гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого необходимо приложить минимум усилий, даже начинающие поварята управятся с традиционным рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковка;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Филе помойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

По мере необходимости разрежьте большие грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Влейте в чашу один стакан жаркой воды. Добавьте соль, сметану и муку. Размешайте все ингредиенты.

Переключите устройство в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Почаще всего курицу с грибами тушат в сметане либо сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает в особенности ласковый сливочный вкус. Если для вас понравится традиционный рецепт, непременно попытайтесь приготовить и остальные варианты этого блюда. Также вы сможете экспериментировать с возлюбленной зеленью и пряностями, чтоб добавить новейшие ноты в знакомый вкус.

Вариант 2: Резвый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Перед праздничками все хозяйки занимаются поиском стремительных и смачных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее изготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковка;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленоватый лук.

Как стремительно приготовить курицу с грибами в мультиварке

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их приблизительно схожими по размеру кусками.

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковку полукольцами, морковку можно натереть либо порезать брусочками.

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура обязана быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Выложите к луку и морковке курицу, потом туда же высыпьте грибы.

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо приобретенной подливкой, накройте крышкой.

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще 10 минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы сможете по собственному вкусу выбирать грибы. Заместо новых шампиньонов можно применять сушеные либо замороженные лисички, опята либо лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты необходимо заблаговременно залить водой на час.

Вариант 3: Диетическая курица с грибами в мультиварке

Белоснежное мясо птицы уважают спортсмены, так как в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все таки не стоит переедать, чтоб не попортить для себя пищеварение. Во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) попытайтесь приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего излишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Малокалорийный творог — 20 г;
  • Луковка;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда незначительно масла.

Почистите и мелко нарежьте луковку, обжарьте в чаше.

Грибы нарежьте малеханькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе напополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Остудите начинку, потом разложите ее на любой кусок мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью нитей либо зубочистки.

Переключите устройство на программку «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за этот период времени мясо будет вполне готово.

Основное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь малокалорийной. Эти замечательные рулеты подходят для утреннего либо вечернего приема еды. Их не непременно разогревать на последующий денек, даже в прохладном виде мясо будет необыкновенно смачным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой едой.

Вариант 4: Курица с грибами и сыром в мультиварке

Блюдо будет незначительно калорийнее предшествующего за счет сырной подушечки. Гарнир к нему не требуется, так как в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не очень подойдет для ежедневного рациона, но на любом праздничке вы произведете фурор с его помощью.

Читайте также:  Харчо из курицы рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковки;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Помойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Обжарьте лук и курицу в жарком масле, временами помешивая.

Грибы и картошку промойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками. Сыр необходимо потереть.

Переверните обжаренные куски мяса, положите на их попеременно грибы, картошку и сыр. Любой слой необходимо посолить и поперчить, по желанию добавьте возлюбленные травки.

Накройте чашу устройства крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попытайтесь приготовить в мультиварке различные части курицы. Филе отлично заменяется окорочками, бедрами либо крылышками. Но в этом случае время изготовления поменяется, а блюдо станет чуток наиболее калорийным. Чтоб оно оставалось нежирным, за ранее удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные куски.

Вариант 5: Фаршированная курица с грибами в мультиварке

Неким людям курица с грибами кажется плохим блюдом, они предпочитают раздельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их трудности, ведь снутри нее уже находится благоуханный и сочный рис! Необходимо только верно приготовить это блюдо в мультиварке, чтоб насладиться его необыкновенным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковки;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Для изготовления правильной фаршированной птички необходимо заблаговременно отварить грибы, чтоб остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашечку жидкость опосля их замачивания.

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно применять блендер. В бульон насыпьте две ложки размельченных шампиньонов.

Растопите масло в программке «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Помойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис практически сварится, положите к нему кусок масла.

Подготовьте курицу. Для этого необходимо снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере либо через мясорубку.

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите по мере необходимости. Нафаршируйте тушку приобретенной консистенцией, а отверстия зашейте обыкновенными нитками.

Налейте на дно мультиварки незначительно масла. Выложите туда курицу, запекайте 20 минут в программке «Выпечка». Позже нужно перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

На слабеньком огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, повсевременно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу сиим соусом.

Этот рецепт полностью может поменять жирную запеченную птицу с картошкой либо мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются запахами и вкусами друг дружку.

Курица с грибами и овощами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Жизнь в крупном городе часто не дает способности приготовить настоящий ужин. Почти все перебегают на фастфуд, но полезного в таковой еде мало. А вот к полуфабрикатам можно приглядеться внимательнее: к примеру, замороженные овощи – та палочка-выручалочка, которая дозволяет приготовить прекрасный ужин из обычных ингредиентов без особенных морок. Сейчас в моем холодильнике, кроме таковой консистенции нашлись шампиньоны и куриные грудки, удачное сочетание которых сделалось красивым легким ужином для всей семьи. Для тех, кто хлопочет о собственном здоровье – реальная находка. При изготовлении курицы с грибами и овощами употреблялся режим Выпечка, ведь он дозволят поджаривать на наименьших по сопоставлению с традиционной Горячей температурах.

Ингредиенты для блюда «Курица с грибами и овощами в мультиварке»:

  • – грудка куриная – одна либо две штуки;
  • – пакетик замороженных овощей (от использования новых ужаснее буквально не станет);
  • – шампиньоны – у меня было 6;
  • – луковка – одна средняя;
  • – соль, чеснок и приправы по желанию.

Как приготовить курицу с грибами и овощами в мультиварке:

Как я уже писала, приготовить блюдо довольно просто. Мультиварка запускается на Выпечку с течением времени изготовления 45 минут. Мясо нужно вымыть и порезать поперечно на куски шириной приблизительно полтора сантиметра.

За этот период времени емкость мульти успевает нагреться и в нее помещается филе в один слой, незначительно солится

и обжаривается под открытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Опосля этого шага мясо можно поломать на наиболее маленькие куски, ведь оно готово.

За этот период времени нужно порезать лук и шампиньоны.

Как мясо подрумянилось,

к нему добавляются размельченные грибы, лук, соль и приправы,

а крышка мультиварки запирается минут на 10.

Осталось добавить овощи

и дождаться времени окончания режима. Готово

Пора ужинать. Приятного аппетита.

Раздельно охото сказать, что сочетание овощей в данном блюде быть может фактически хоть каким. Может быть, при использовании их в свежайшем виде на изготовление будет нужно незначительно больше времени. Курица с грибами и овощами выходит весьма ласковой. Ну а блюдо с внедрением диетического мяса, приготовленное без капли масла, подойдет даже для позднего ужина.

Рецепт “Курица с грибами и овощами в мультиварке” подготовила Сазонова Ира

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]