Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Весьма захотелось выпечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и употребляла. Буквально рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия нужно корректировать. Потому лишь хихикаю, когда читаю в рецепте «мука – 278 г». А если 279? Что тогда? Не получится?

Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яичком.

Вышел таковой состав:

Опара:

1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г упрессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)

Тесто:

3 яичка, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.

Поначалу поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтоб дрожжи лучше бродили). Поставила в жаркую воду подниматься.

Тем временем яичка и размягченное сливочное масло взбила блендером.

Опара достаточно стремительно, за 45 минут, поднялась.

Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре.

Пробила всё это блендером, посолила.

Тесто поднималось практически час. (Время смотрю по фото). Вот так взошло!

Блины выпекала на 2-ух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто достаточно жидкое вышло, потому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.

Мое мировоззрение: весьма смачно! Картофельный вкус чувствуется очевидно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!

Недочеты: Блины достаточно рыхловатые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды просто снимаются, а вот рукою из стопки взять, не порвав блина, не выходит. Складывали напополам либо даже в четыре раза, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.

Но все равно общее мировоззрение наиболее чем положительное! Смачно! И со сметаной смачно. А с икрой – просто роскошно.

С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Дрожжевые блины с картофелем

Дрожжевые блины с картофелем блины исчезают со стола резвее, чем успевают остывать. Они отлично подходят как для несладкой, так и для сладостной внутренности, по вкусу в готовых блинах картошка совершенно не ощущается!

Ингредиенты

  • 400 мл незапятанной воды
  • 250 гр муки
  • 1 картофелина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Муку просеять через сито совместно с дрожжами, сахаром в миску и размешать. Картофель очистить от кожицы и натереть на маленькой терке, соединить в отдельной миске с теплой водой (40С) и растительным маслом.
  2. Влить жидкость с картошкой в мучную смесь и хорошо перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и бросить на полчаса в тепле (30-35С). Спустя обозначенное время перемешать тесто пару раз ложкой и опять накрыть полотенцем, бросить на полчаса в теплом месте.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на мощный огнь, разогреть. На раскаленную сковороду влить чуток меньше половника теста, распределить его по всей сковороде и прожарить до румяности с обеих сторон.
  4. Переложить блин на блюдо и отставить остывать. Таковым образом выпечь блины из оставшегося картофельного теста и сложить их стопкой на блюдо. Подавать дрожжевые блины с картофелем к столу теплыми с хоть какой внутренностью на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Блинчики из кабачков

Толстые блины на сыворотке

Гречневые блины на кефире

Блины на кулеше

480 мин. / Трудно

Шоколадные блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Картофельные блины на дрожжах

Ингредиенты

Картофель большой – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Дрожжи свежайшие – 10 г

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

  • 180 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье, как и в почти всех остальных, весьма обожают драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышноватыми, нежными, румяными и весьма смачными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с размельченным чесноком либо зеленью, грибным либо йогуртовым соусом.

Готовлю продукты по списку.

В теплой воде растворяю дрожжи.

Добавляю просеянную муку.

Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

В это время чищу и мою картофель.

Натираю его на маленькой терке.

Проверяю, поднялась ли опара.

В опару добавляю натертый картофель, соль и темный молотый перец.

Тесто отлично перемешиваю.

Тесто опять накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте приблизительно 1-1,5 часа.

Добавляю яичка, перемешиваю.

Обжариваю блины на сковороде на растительном масле поначалу с одной стороны (я жарю их на металлической сковороде поперечником 15 см).

Потом обжариваю блины с иной стороны до золотистого цвета.

Подаю такие блины со сметаной, смешанной с размельченным чесноком.

Картофельные блины на дрожжах готовы!

Приятного Для вас аппетита!

Остальные рецепты картофельных блинов

  • Картофельные оладьи
  • Драники из картошки
  • Драники без яиц
  • Постные драники
  • Драники в мультиварке
  • Драники без муки
  • Блины из картофеля

  • 181

30

74

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блины картофельные дрожжевые

На масленицу каких лишь блинов не поешь! И сладких и соленых, из различных видов муки. А внутренностей совершенно не счесть! Предлагаю испытать картофельные блинчики на дрожжах. Пышноватые, с дырочками, с маслом да сметанкой!

Ингредиенты для «Блины картофельные дрожжевые»:

  • Молоко (стакан 250 мл)) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ “САФ – МОМЕНТ”) — 1 пакет.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2630.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блины картофельные дрожжевые»:

В 2-х стаканах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 стакана муки, отлично вымесить венчиком и бросить в теплом месте на 30 мин. Дрожжи начнут работать и поднимется “шапочка с пузыриками”.

Тем временем картофель очистить, промыть и натереть на маленькой терке.

Для изготовления этих блинов я употребляла дрожжи САФ – МОМЕНТ. С ними, я постоянно уверена в отличном итоге.

К тесту добавить картофель, яичка, очередной стакан молока и соль. Все отлично перемешать венчиком и всыпать очередной стакан муки. Бросить тесто для подъема в теплом месте на час. Потом выпекать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Когда тесто наливаешь на сковороду, скоро создаются на блинчике дырочки. Позже блинчик нужно перевернуть и подрумянить со 2-ой стороны.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.


Неплохи эти блинчики не только лишь со сметаной, с икрой либо различными паштетами тоже будет смачно. У их картофельный, солоноватый вкус. Ну и естественно не жалейте сливочного масла. Ведь масленица на дворе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Картофельно-сырные блины

  • 105
  • 2195
  • 19446

Блины картофельные дрожжевые

  • 16
  • 168
  • 1594

Похожие рецепты

Блины со сладким припеком

  • 44
  • 36
  • 2116

Блинница

  • 126
  • 481
  • 22897

Панкейки на молоке

  • 13
  • 268
  • 5752

А-ля Французские блины

  • 25
  • 53
  • 6147

Рисовые блинчики

  • 13
  • 91
  • 645

Блинные мешочки с жюльеном из красноватой рыбы

  • 25
  • 108
  • 5881

Блинные кулёчки с творогом и цукатами

  • 21
  • 24
  • 792

Блинчики “Гречневое волшебство”

  • 9
  • 80
  • 3607

Дрожжевые блины с шоколадным соусом

  • 65
  • 144
  • 1870

Фото «Блины картофельные дрожжевые» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2018 года July_38 #

17 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

16 февраля 2018 года т-тя-ля #

16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

16 февраля 2018 года т-тя-ля #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

13 февраля 2018 года pjr77 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

14 февраля 2018 года pjr77 #

13 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]