Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно сразу и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом выходит сытным и легким. Приготовьте таковой суп, пока не завершилось лето, а совместно с ним и сезон свежайшего щавеля.

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами превосходный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, таковой суп можно готовить в хоть какое время года. Лишь представьте: за окном идет снег, а у вас на обед замечательный летний суп! Освежающий вкус и полезность, приобретенная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь денек!

Щавелевый суп с индейкой

Щавелевый суп – одно из обычных блюд российской кухни, которое придется по вкусу сторонникам малокалорийного меню и правильного питания. Щавель присваивает блюду особенную кислинку и уникальный вкус. Бульон из мяса индейки выходит наваристым и смачным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал!

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, просит малого набора товаров. Употреблять для данного блюда можно щавель в любом виде – свежайший, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с данной задачей управится даже начинающий кулинар.

Щавелевый суп без картошки

Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится наименее жирным и калорийным. Если вы желаете создать постный суп либо же вегетарианский, просто поменяйте мясо пастой либо японским бульоном даши.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом выходит в особенности смачным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только лишь безрассудно аппетитное, да и неописуемо полезное. Хорошее блюдо для домашнего обеда!

Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля – блюдо, в каком любой может отыскать собственный возлюбленный рецепт. Весьма смачным, аппетитным и сытным, выходит суп из щавеля и шпината. Эти продукты непревзойденно дополняют друг дружку, и делают замечательное сочетание! Домочадцы будут в экстазе!

Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп – одно из самых пользующийся популярностью блюд в летнее время. Существует огромное количество вариантов его изготовления. Весьма смачным и питательным выходит щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это хороший обед для всей семьи!

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп – смачный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он выходит еще насыщеннее. Готовить его весьма стремительно, и смачный обед для всей семьи готов!

Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт обилие в обычное меню, сохранив при всем этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, потому 1-ое блюдо будет лёгким и полезным.

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает в весеннюю пору опосля прохладного зимнего периода. В данной кисловатой траве содержится много витаминов и микроэлементов, подходящих организму, в особенности во время вешнего авитаминоза. Самое обычное витаминное блюдо, которое можно просто приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за запах и цвет, яичка, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый обычной и всепригодный набор: соль и темный молотый перец.

Щавелевый суп с мясом

Зеленоватый борщ, так по-другому именуют суп из щавеля. Он и присваивают блюду зеленоватый цвет и соответствующий кислый вкус. Щавелевый суп с мясом весьма нравится мужикам.

Щавелевый суп традиционный рецепт

Щавелевый суп – блюдо российской кухни, которое готовят почаще в летнее время. Этот всепригодный суп малокалорийный, богат витаминами и может подаваться в жарком и прохладном виде. По традиционному рецепту щавелевый суп готовится не наиболее получаса.

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, поэтому что идеальнее всего для него подступают юные листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет весьма наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом либо иной зеленью по вашему вкусу.

Читайте также:  Винегрет с грибами рецепт
Щавелевый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и нередко экспериментирую. Желаю поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который безупречен для меня по собственной кремообразной смеси. Для изготовления ласкового кремового супа пригодится малый набор ингредиентов.

Щавелевый суп на мясном бульоне

Желаю поделиться обычным и смачным рецептом традиционного щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно применять хоть какое мясо. Я буду готовить благоуханный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Щавелевый суп в мультиварке

Желаю посоветовать хороший рецепт щавелевого супа. Таковой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки либо окорочка.

Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля достаточно популярен и всераспространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в еду, но все как-то не осмеливалась применять ее в изготовлении блюд. Но в один прекрасный момент попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Сейчас я готовлю суп из щавеля лишь в сочетании с юный крапивой.

Щавелевый суп со свининой

Суп со щавелем нередко именуют зелёным борщом. Блюдо совершенно подступает для обеда: свиной бульон делает его наваристым и сытным, а приятная кислинка добавляет оригинальности.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевой суп с мясом и яйцом – блюдо, как будто специально сделанное для домашних обедов. Этот обычный по достоинству ценят в почти всех семьях за его питательность, сочность и ароматность. Щавелевый суп не весьма сложен в изготовлении, и вы сможете быть убеждены а том, что никто не остается голодным.

Щавелевый суп с вареным яйцом

Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается вешним, летним блюдом. Огромное количество зелени в супе делает его весьма полезным и витаминным. Не считая того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, потому подойдет для приверженцев диетического и здорового питания.

Щавелевый суп с яйцом

В вешний сезон, когда возникает юный щавель, приготовьте из него обычной и легкий суп. Готовится он стремительно и из обыденных товаров. Неотклонимым компонентом этого супа являются яичка. В этом рецепте для вас предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заблаговременно отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необычным вкусом.

Прохладный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить для обеденного стола легкий и смачный суп из щавеля. Готовится он просто и стремительно, основное время уходит на остывание супа. Готовить можно на воде либо любом бульоне. Щавель для этого супа сможете взять и свежайший, и консервированный, и замороженный.

Щавелевый суп с грибами

Из свежайшего либо консервированного щавеля можно приготовить хороший легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас кандидатурой обыкновенной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно приготовить и в летнюю пору, и в зимнюю пору. В летнюю пору суп готовят со свежайшим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в огромных количествах – замораживаю либо консервирую, чтоб в зимнюю пору можно было насладиться резвым, смачным и благоуханным супом.

Щавелевый суп с говядиной

Предлагаю приготовить обычной щавелевый суп с говядиной. Процесс изготовления будет существенно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор товаров для смачного супа малый. Я таковой суп нередко готовлю в летнюю пору, как возникает щавель.

Щавелевый суп с яйцом – обычной традиционный рецепт изготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу о том, как приготовить традиционный суп из щавеля с яйцом. Он весьма полезен, так как содержит микроэлементы, нужные для поддержания функционирования всех систем организма. В состав щавеля входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B6 и C, железо, медь, кальций и магний. Они содействуют укреплению костей, положительно действуют на работу сердца и мускул в целом.

Щавелевый суп оказывает желчегонное и легкое слабительное действие. Его полезно включить в рацион питания людям для нормализации работы печени, увеличения уровня гемоглобина и при заболеваниях кожи. Запрещено употреблять суп из щавеля при подагре и камнях в почках.

Читайте также:  Харчо из курицы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт щавелевого супа

Подавать суп рекомендую в жарком виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Обращаю ваше внимание на две тонкости.

  1. Рекомендую хранить бульон в морозильнике не наиболее 30 дней и использовать его для изготовления стремительных супов. Перед тем, как поместить его в кастрюлю, следует подержать емкость с бульоном под струей жаркой воды.
  2. Вегетарианский суп из щавеля необходимо варить на овощном отваре либо воде. Для мясного бульона я беру нежирные куски курицы либо телятины с лавровым листом и солью. Куриный бульон готовится приблизительно 40 минут, из телятины – 1,5 часа.

Видеорецепт

5 смачных вариантов изготовления супа из щавеля

Не считая традиционного рецепта существует огромное количество вариантов, предлагаю приготовить самые обыкновенные из их.

  • Суп из щавеля с юный капустой и горошком

Хороший вариант для поездок на дачу, когда необходимо накормить несколько человек первым блюдом. От традиционного щавелевого супа блюдо различается тем, что в него добавляют юный горошек и молоденькую капусту. Суп готовят на воде. В готовое блюдо можно добавить мало сметаны.

  • Мясной суп с щавелем, болгарским перцем и томатами

Если заблаговременно заготовить щавель, нарезав и заморозив свежайшие листья, то в зимнюю пору можно побаловать близких наивкуснейшим щавелевым супом с говядиной. Также в него добавляют сладкий перец и лук.

  • Суп с щавелем и тыквой

Готовят в осеннюю пору взрослым и детям, суп выходит малокалорийным и весьма смачным. Его полезно есть для улучшения выделения желудочного сока и дамам при климаксе. От традиционного рецепта суп различается тем, что в него добавляют тыкву, помидор и копченую колбасу.

  • Вегетарианский суп из щавеля

Понравится тем, кто отказался от мяса и смотрит за фигурой. В сопоставлении с традиционным рецептом в этот суп заходит растительное масло и зеленоватый лук.

  • Суп из щавеля с грибами

Любителям кулинарных тестов понравится рецепт с добавлением белоснежных новых грибов. Готовый суп можно украсить зеленью и добавить специй по вкусу.

Заключение

Щавелевый суп – смачное и полезное блюдо российской кухни. Он владеет приятным и слегка кисловатым вкусом. Приготовить суп сумеет даже начинающий кулинар. В прохладном виде суп из щавеля станет неплохой кандидатурой окрошке.

Если для вас приглянулась эта статья, лайкните ее и поделитесь с друзьями в соцсетях.

Щавелевый суп с яйцом

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

Лагман по узбекски с говядиной

  • по-быстрому
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • экономичные

Щавелевый суп либо как его еще именуют зеленоватый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, естественно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и естественно щавель, отсюда и заглавие. Но оказывается заглавие одно, а состав время от времени поражает. Кто на базе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы накалывать не будем, произнесли щавелевый суп, означает будем применять щавель, и никакой другой зелени.

Ингредиенты

курица 400 г
лук репчатый 170 г
морковь 170 г
вода 2 л
картофель 400 г
щавель 200 г
соль 1 ч.л.
перец ароматный 1 ч.л.
яичка 4 шт

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу порезать кусками (можно отварить полностью, а позже порезать кусками, когда она будет готова), выслать в кастрюлю и залить водой. Ставим на огнь, доводим до кипения и варим 15 минут.

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.

Лук очистить порезать большими кубиками, морковь очистить и порезать узкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Потом отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.

Читайте также:  Салат с маслинами рецепт

Щавель тонко порезать и выслать в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минутки.

Отварить яичка и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яйца.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Щавелевый суп с яйцом традиционный

Нужный, сытный и неописуемо смачный суп! Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их изготовление уходит совершенно мало времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на обычной воде.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Щавелевый суп с яйцом традиционный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные продукты, для изготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином либо овощном бульоне, а так же на обыкновенной воде, тогда для вас будет нужно практически 20 минут для изготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

Шаг 2:

Залейте за ранее вымытую курицу либо её части прохладной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья либо куриные спинки. Поставьте кастрюлю на мощный огнь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огнь убавьте до среднего и варите примерно 30-40 минут(до готовности мяса).

Шаг 3:

Пока варится бульон, подготовьте все другие ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожицы. Овощи отлично промойте в незапятанной воде. Щавель помойте кропотливо с 2-ух сторон(любой листочек раздельно, чтоб смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яичка промойте с помощью щёточки, зелень сполосните под проточной водой.

Шаг 4:

Картофель нарежьте малеханькими кубиками, размером примерно 1см.*1см.

Шаг 5:

Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару см у основания, чтобы избавиться от стебельков. Дальше нарежьте щавель тонкими полосами(как на фото).

Шаг 6:

В отдельную глубокую миску вбейте 3 яичка и перемешайте их с помощью вилки.

Шаг 7:

Морковку натрите на маленькой тёрке, а лук нарежьте очень малеханькими кусками.

Шаг 8:

В сковороде разогрейте мало растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Длительно обжаривать не стоит, практически несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Шаг 9:

С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и опосля закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

Шаг 10:

Добавьте в кастрюлю зажарку, размешайте и варите около 2х-3х минут.

Шаг 11:

Остались крайние шаги. Сделайте опять огнь наибольшим. Отправьте в суп щавель, размешайте.

Шаг 12:

Следом влейте узкой струйкой яичко.

Шаг 13:

При всем этом помешивайте вольной рукою вилкой либо ложкой суп, чтобы образовалась яичная “паутинка”. Дайте покипеть практически несколько секунд, за этот период времени щавель и яичка дойдут до полной готовности.

Шаг 14:

Попытайтесь суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (непревзойденно подходят укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не наименее 10 минут.

Шаг 15:

При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Весьма смачно со сметаной!

Существует два метода изготовления щавелевого супа.

Один из вариантов: за ранее сварить яичка вкрутую, порезать их некрупными кубиками и выслать в конце изготовления в суп.

2-ой вариант(конкретно он употреблялся в данном рецепте): влить сырые яичка в практически готовый суп. Почаще я готовлю конкретно так. Воздушные яичные “узоры”, как мне кажется, весьма аппетитно и прекрасно смотрятся в готовом блюде.

Если вы решили готовить суп на воде, то пропустите 1-ые шаги изготовления, налейте в кастрюлю 1 литр незапятанной воды, добавьте нарезанный картофель, а дальше всё по рецепту. Получиться весьма смачное 1-ое блюдо, которое можно подать в Пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]