Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно сразу и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом выходит сытным и легким. Приготовьте таковой суп, пока не завершилось лето, а совместно с ним и сезон свежайшего щавеля.
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Перед вами превосходный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, таковой суп можно готовить в хоть какое время года. Лишь представьте: за окном идет снег, а у вас на обед замечательный летний суп! Освежающий вкус и полезность, приобретенная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь денек!
Щавелевый суп с индейкой
Щавелевый суп – одно из обычных блюд российской кухни, которое придется по вкусу сторонникам малокалорийного меню и правильного питания. Щавель присваивает блюду особенную кислинку и уникальный вкус. Бульон из мяса индейки выходит наваристым и смачным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал!
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп, приготовленный без мяса, просит малого набора товаров. Употреблять для данного блюда можно щавель в любом виде – свежайший, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с данной задачей управится даже начинающий кулинар.
Щавелевый суп без картошки
Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится наименее жирным и калорийным. Если вы желаете создать постный суп либо же вегетарианский, просто поменяйте мясо пастой либо японским бульоном даши.
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп с курицей и яйцом выходит в особенности смачным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только лишь безрассудно аппетитное, да и неописуемо полезное. Хорошее блюдо для домашнего обеда!
Суп из щавеля и шпината
Суп из щавеля – блюдо, в каком любой может отыскать собственный возлюбленный рецепт. Весьма смачным, аппетитным и сытным, выходит суп из щавеля и шпината. Эти продукты непревзойденно дополняют друг дружку, и делают замечательное сочетание! Домочадцы будут в экстазе!
Щавелевый суп с рисом
Щавелевый суп – одно из самых пользующийся популярностью блюд в летнее время. Существует огромное количество вариантов его изготовления. Весьма смачным и питательным выходит щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это хороший обед для всей семьи!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп – смачный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он выходит еще насыщеннее. Готовить его весьма стремительно, и смачный обед для всей семьи готов!
Щавелевый суп ПП
Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт обилие в обычное меню, сохранив при всем этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, потому 1-ое блюдо будет лёгким и полезным.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает в весеннюю пору опосля прохладного зимнего периода. В данной кисловатой траве содержится много витаминов и микроэлементов, подходящих организму, в особенности во время вешнего авитаминоза. Самое обычное витаминное блюдо, которое можно просто приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за запах и цвет, яичка, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый обычной и всепригодный набор: соль и темный молотый перец.
Щавелевый суп с мясом
Зеленоватый борщ, так по-другому именуют суп из щавеля. Он и присваивают блюду зеленоватый цвет и соответствующий кислый вкус. Щавелевый суп с мясом весьма нравится мужикам.
Щавелевый суп традиционный рецепт
Щавелевый суп – блюдо российской кухни, которое готовят почаще в летнее время. Этот всепригодный суп малокалорийный, богат витаминами и может подаваться в жарком и прохладном виде. По традиционному рецепту щавелевый суп готовится не наиболее получаса.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, поэтому что идеальнее всего для него подступают юные листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет весьма наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом либо иной зеленью по вашему вкусу.
Щавелевый суп-пюре
Люблю различные супы-пюре и нередко экспериментирую. Желаю поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который безупречен для меня по собственной кремообразной смеси. Для изготовления ласкового кремового супа пригодится малый набор ингредиентов.
Щавелевый суп на мясном бульоне
Желаю поделиться обычным и смачным рецептом традиционного щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно применять хоть какое мясо. Я буду готовить благоуханный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.
Щавелевый суп в мультиварке
Желаю посоветовать хороший рецепт щавелевого супа. Таковой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки либо окорочка.
Суп из щавеля и крапивы
Суп из щавеля достаточно популярен и всераспространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в еду, но все как-то не осмеливалась применять ее в изготовлении блюд. Но в один прекрасный момент попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Сейчас я готовлю суп из щавеля лишь в сочетании с юный крапивой.
Щавелевый суп со свининой
Суп со щавелем нередко именуют зелёным борщом. Блюдо совершенно подступает для обеда: свиной бульон делает его наваристым и сытным, а приятная кислинка добавляет оригинальности.
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Щавелевой суп с мясом и яйцом – блюдо, как будто специально сделанное для домашних обедов. Этот обычный по достоинству ценят в почти всех семьях за его питательность, сочность и ароматность. Щавелевый суп не весьма сложен в изготовлении, и вы сможете быть убеждены а том, что никто не остается голодным.
Щавелевый суп с вареным яйцом
Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается вешним, летним блюдом. Огромное количество зелени в супе делает его весьма полезным и витаминным. Не считая того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, потому подойдет для приверженцев диетического и здорового питания.
Щавелевый суп с яйцом
В вешний сезон, когда возникает юный щавель, приготовьте из него обычной и легкий суп. Готовится он стремительно и из обыденных товаров. Неотклонимым компонентом этого супа являются яичка. В этом рецепте для вас предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заблаговременно отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необычным вкусом.
Прохладный щавелевый суп
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить для обеденного стола легкий и смачный суп из щавеля. Готовится он просто и стремительно, основное время уходит на остывание супа. Готовить можно на воде либо любом бульоне. Щавель для этого супа сможете взять и свежайший, и консервированный, и замороженный.
Щавелевый суп с грибами
Из свежайшего либо консервированного щавеля можно приготовить хороший легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас кандидатурой обыкновенной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп можно приготовить и в летнюю пору, и в зимнюю пору. В летнюю пору суп готовят со свежайшим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в огромных количествах – замораживаю либо консервирую, чтоб в зимнюю пору можно было насладиться резвым, смачным и благоуханным супом.
Щавелевый суп с говядиной
Предлагаю приготовить обычной щавелевый суп с говядиной. Процесс изготовления будет существенно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор товаров для смачного супа малый. Я таковой суп нередко готовлю в летнюю пору, как возникает щавель.
Щавелевый суп с яйцом – обычной традиционный рецепт изготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу о том, как приготовить традиционный суп из щавеля с яйцом. Он весьма полезен, так как содержит микроэлементы, нужные для поддержания функционирования всех систем организма. В состав щавеля входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B6 и C, железо, медь, кальций и магний. Они содействуют укреплению костей, положительно действуют на работу сердца и мускул в целом.
Щавелевый суп оказывает желчегонное и легкое слабительное действие. Его полезно включить в рацион питания людям для нормализации работы печени, увеличения уровня гемоглобина и при заболеваниях кожи. Запрещено употреблять суп из щавеля при подагре и камнях в почках.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт щавелевого супа
Подавать суп рекомендую в жарком виде. Приятного аппетита!
Полезные советы
Обращаю ваше внимание на две тонкости.
- Рекомендую хранить бульон в морозильнике не наиболее 30 дней и использовать его для изготовления стремительных супов. Перед тем, как поместить его в кастрюлю, следует подержать емкость с бульоном под струей жаркой воды.
- Вегетарианский суп из щавеля необходимо варить на овощном отваре либо воде. Для мясного бульона я беру нежирные куски курицы либо телятины с лавровым листом и солью. Куриный бульон готовится приблизительно 40 минут, из телятины – 1,5 часа.
Видеорецепт
5 смачных вариантов изготовления супа из щавеля
Не считая традиционного рецепта существует огромное количество вариантов, предлагаю приготовить самые обыкновенные из их.
- Суп из щавеля с юный капустой и горошком
Хороший вариант для поездок на дачу, когда необходимо накормить несколько человек первым блюдом. От традиционного щавелевого супа блюдо различается тем, что в него добавляют юный горошек и молоденькую капусту. Суп готовят на воде. В готовое блюдо можно добавить мало сметаны.
- Мясной суп с щавелем, болгарским перцем и томатами
Если заблаговременно заготовить щавель, нарезав и заморозив свежайшие листья, то в зимнюю пору можно побаловать близких наивкуснейшим щавелевым супом с говядиной. Также в него добавляют сладкий перец и лук.
- Суп с щавелем и тыквой
Готовят в осеннюю пору взрослым и детям, суп выходит малокалорийным и весьма смачным. Его полезно есть для улучшения выделения желудочного сока и дамам при климаксе. От традиционного рецепта суп различается тем, что в него добавляют тыкву, помидор и копченую колбасу.
- Вегетарианский суп из щавеля
Понравится тем, кто отказался от мяса и смотрит за фигурой. В сопоставлении с традиционным рецептом в этот суп заходит растительное масло и зеленоватый лук.
- Суп из щавеля с грибами
Любителям кулинарных тестов понравится рецепт с добавлением белоснежных новых грибов. Готовый суп можно украсить зеленью и добавить специй по вкусу.
Заключение
Щавелевый суп – смачное и полезное блюдо российской кухни. Он владеет приятным и слегка кисловатым вкусом. Приготовить суп сумеет даже начинающий кулинар. В прохладном виде суп из щавеля станет неплохой кандидатурой окрошке.
Если для вас приглянулась эта статья, лайкните ее и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Щавелевый суп с яйцом
Тушеная телятина с тыквой и булгуром
Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак
Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами
Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой
Лагман по узбекски с говядиной
- по-быстрому
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- экономичные
Щавелевый суп либо как его еще именуют зеленоватый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, естественно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и естественно щавель, отсюда и заглавие. Но оказывается заглавие одно, а состав время от времени поражает. Кто на базе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы накалывать не будем, произнесли щавелевый суп, означает будем применять щавель, и никакой другой зелени.
Ингредиенты
курица | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 170 г |
морковь | 170 г |
вода | 2 л |
картофель | 400 г |
щавель | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
перец ароматный | 1 ч.л. |
яичка | 4 шт |
Общая информация
Общее время изготовления
40 минут
Активное время изготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу порезать кусками (можно отварить полностью, а позже порезать кусками, когда она будет готова), выслать в кастрюлю и залить водой. Ставим на огнь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Лук очистить порезать большими кубиками, морковь очистить и порезать узкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Потом отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Щавель тонко порезать и выслать в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минутки.
Отварить яичка и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яйца.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Щавелевый суп с яйцом традиционный
Нужный, сытный и неописуемо смачный суп! Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их изготовление уходит совершенно мало времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на обычной воде.
- Основная
- Группы рецепта
- Щавелевый суп с яйцом традиционный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
79 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 35 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте все нужные продукты, для изготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином либо овощном бульоне, а так же на обыкновенной воде, тогда для вас будет нужно практически 20 минут для изготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.
Шаг 2:
Залейте за ранее вымытую курицу либо её части прохладной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья либо куриные спинки. Поставьте кастрюлю на мощный огнь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огнь убавьте до среднего и варите примерно 30-40 минут(до готовности мяса).
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготовьте все другие ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожицы. Овощи отлично промойте в незапятанной воде. Щавель помойте кропотливо с 2-ух сторон(любой листочек раздельно, чтоб смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яичка промойте с помощью щёточки, зелень сполосните под проточной водой.
Шаг 4:
Картофель нарежьте малеханькими кубиками, размером примерно 1см.*1см.
Шаг 5:
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару см у основания, чтобы избавиться от стебельков. Дальше нарежьте щавель тонкими полосами(как на фото).
Шаг 6:
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яичка и перемешайте их с помощью вилки.
Шаг 7:
Морковку натрите на маленькой тёрке, а лук нарежьте очень малеханькими кусками.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте мало растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Длительно обжаривать не стоит, практически несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Шаг 9:
С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и опосля закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю зажарку, размешайте и варите около 2х-3х минут.
Шаг 11:
Остались крайние шаги. Сделайте опять огнь наибольшим. Отправьте в суп щавель, размешайте.
Шаг 12:
Следом влейте узкой струйкой яичко.
Шаг 13:
При всем этом помешивайте вольной рукою вилкой либо ложкой суп, чтобы образовалась яичная “паутинка”. Дайте покипеть практически несколько секунд, за этот период времени щавель и яичка дойдут до полной готовности.
Шаг 14:
Попытайтесь суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (непревзойденно подходят укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не наименее 10 минут.
Шаг 15:
При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Весьма смачно со сметаной!
Существует два метода изготовления щавелевого супа.
Один из вариантов: за ранее сварить яичка вкрутую, порезать их некрупными кубиками и выслать в конце изготовления в суп.
2-ой вариант(конкретно он употреблялся в данном рецепте): влить сырые яичка в практически готовый суп. Почаще я готовлю конкретно так. Воздушные яичные “узоры”, как мне кажется, весьма аппетитно и прекрасно смотрятся в готовом блюде.
Если вы решили готовить суп на воде, то пропустите 1-ые шаги изготовления, налейте в кастрюлю 1 литр незапятанной воды, добавьте нарезанный картофель, а дальше всё по рецепту. Получиться весьма смачное 1-ое блюдо, которое можно подать в Пост.