Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет – весьма пользующееся популярностью блюдо, рецептов которого существует много, ну и заправки могут быть различными. Сейчас предлагаю приготовить винегрет с маринованными грибами. Блюдо по этому рецепту выходит весьма смачным, сытным и особенным. Для изготовления этого винегрета можно применять опята, грузди, шампиньоны либо, как я, лесные опята.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Картофель, морковь и свеклу сварить в кожице до готовности и остудить. Свекла обычно варится, приблизительно, 45-60 минут (зависимо от размера корнеплода) с начала кипения воды, а морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Почистить варёные морковь, свеклу и картошку. При желании, можно овощи не отваривать, а запечь в фольге в духовке.

Порезать свеклу на средние кубики. Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом и перемешать (это делается для того, чтоб свекла меньше окрашивала остальные овощи в винегрете, а означает салат получится наиболее броским).

Картофель тоже порезать на средние кубики.

Морковь порезать на кубики такового же размера, как нарезаны свекла и картофель.

Огурчики тоже порезать на кубики такового же размера. Все овощи для винегрета лучше порезать, приблизительно, идиентично.

Если грибочки маленькие, то добавить в винегрет их можно полностью. Если грибы большие, то их необходимо порезать помельче.

Винегрет можно подать 2-мя вариациями, в салатнике, смешав все ингредиенты сходу, и для торжественного стола, выложив все ингредиенты полосами. Для первого варианта подачи винегрета: соединить нарезанные свеклу, морковь, картошку, огурцы и грибы, добавить горошек.

Зелёный лук (либо очищенный репчатый лук) вымыть и мелко порезать, добавить в винегрет, посолить по вкусу и заправить маслом, кропотливо перемешать.

Для второго варианта подачи винегрета: выложить на плоскую тарелку полосами свеклу, морковь, картошку, огурцы, грибы, горошек, лук, посолить по вкусу и сбрызнуть сверху маслом.

Вот таковая колоритная подача вышла. Таковой винегрет с грибочками станет украшением хоть какого торжественного стола.

Винегрет с грибами

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая варьировать рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с наслаждением едят грибные закуски, потому что они сытные, смачные и благоуханные. Винегрет с грибами делают пореже обычного, но он заслуживает того, чтоб быть частым гостем на вашем столе. Из значимого количества вариантов этого кушанья вы практически наверное отыщите тот, который окажется для вас по нраву.

Индивидуальности изготовления

Винегрет с грибами готовится практически так же, как и традиционный. В его составе преобладают вареные овощи и соленья, что делает салат сытным и владеющим особенным вкусом. Грибы могут быть применены соленые, маринованные, жареные – все зависит от избранного рецепта. Но есть несколько моментов, которые стоит учесть, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие тепловой обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтоб свекла при варке не утратила броский цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом раздельно от остальных товаров и лишь опосля этого соединить с ними, она не перекрасит их в собственный цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Пытайтесь порезать овощи для винегрета маленькими и осторожными кусками, тогда он будет смотреться красивее. Гурманы говорят, что и на вкус блюда это воздействует положительно.

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, так сытное, что способно поменять ужин либо одно из главных блюд. Почаще всего его подают как прохладную закуску, но время от времени им подменяют гарнир либо 2-ое.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди либо остальные) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленоватый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежайшая зелень – по вкусу.
  • Промойте морковь, свеклу и картошку. В различных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте маленькими кубиками и разложите по различным тарелкам свеклу и остальные овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на большой терке.
  • Лук высвободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблоковую мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблоковое пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусочками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, размешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с главными ингредиентами. К яблоковому соку, в каком он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленоватый горошек, влейте приготовленный соус, размешайте.
  • Добавьте свеклу, размешайте снова.
Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью либо ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • консервированный зеленоватый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите либо запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуток меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленоватый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипяточком, чтоб удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером приблизительно с горошину либо чуток больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, размешайте.
  • Очистите и маленькими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Размешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленоватым луком.

Маринованные опята дадут закуске неповторимый вкус, при всем этом она сохранит характерную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная либо вареная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежайшие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не непременно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько будет нужно;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Отваренные либо запеченные овощи очистите, порежьте схожими кусками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов необходимо взять побольше.
  • Заправьте майонезом.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, изготовленный по данному рецепту, владеет типичным, но весьма приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы в один прекрасный момент.

Как украсить винегрет с грибами

Верно приготовленный винегрет снаружи припоминает колоритную цветную мозаику, он эстетичен сам по для себя. Но все таки не мешает украсить его перед подачей к столу добавочно. Для этого можно пользоваться приведенными ниже мыслями.

  • Оставьте часть грибов для декорации винегрета. Позже просто положите их сверху салата, и он станет смотреться оригинально, даже мало сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красноватый. Контрастный по отношению к нему зеленоватый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще наиболее аппетитной. Для сотворения такового сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки либо укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет смотреться прекрасно. Дополнить композицию посодействуют цветочки из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, но их можно выложить и слоями. Таковой вариант подойдет, если вы хотят подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все составляющие закуски заправляют соусом раздельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с небольшим тортиком либо пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Заместо пресса используйте ложку. Отлично держит форму винегрет, заправленный майонезом либо сметаной.

Винегрет с грибами – смачное и сытное блюдо, которое почти всем нравится намного больше обыденного винегрета. Созодать его можно из соленых, маринованных либо жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Прекрасно его оформив, вы сможете не стесняться подать винегрет с грибами даже к торжественному столу.

Винегрет с жареными грибами

Винегрет – весьма распространенное блюдо и нередко бывает на нашем столе. Вкус его постоянно различный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут изменяться. Здесь нет точных пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила испытать. Мне понравилось, потому делюсь рецептом с вами. Но помним, что здесь могут быть варианты, зависимо от того, что есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.
  • Свекла (маленькая) — 5 шт
  • Горошек зеленоватый — 4 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Лук зеленоватый — 0,5 пуч.
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь (то есть темное время суток) и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, потому я, не размораживая, положила их на жаркую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло “Олейна” 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежайшие, то поначалу жарить до полуготовности лук, позже добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”, чтоб от нее не закрасились остальные овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленоватый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленоватый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и кропотливо перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Грибная поляна”

  • 189
  • 1121
  • 347449

Салат с вешенками “Сочный вкус”

  • 8
  • 56
  • 4558

Капуста “Нелин салат”

  • 50
  • 233
  • 15544

Салат из новых шампиньонов, цуккини и мангольда

  • 3
  • 19
  • 1974

Салат из сыроежек “Практически по-корейски”

  • 108
  • 618
  • 6500

Салат с шампиньонами, орешками и эстрагоном

  • 18
  • 113
  • 1459

Наряженный апельсин с внутренностями из кедровых орешков, риса и грибов

  • 16
  • 9
  • 1656

Обычный грибной салат

  • 8
  • 60
  • 2358

Салат из грибов с морковью и чесноком

  • 31
  • 223
  • 6720

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Багровая роза”

  • 3
  • 514
  • 54597

Еврейские отбивные

  • 73
  • 355
  • 29043

Кабачки с острым соусом по-грузински

  • 227
  • 1452
  • 24292

Фото «Винегрет с жареными грибами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с разными ингредиентами

Хорошего времени суток почетаемые читатели моего блога! Продолжая тему салатов в данной нам статье, спишу с вами поделиться еще 3-мя рецептами. Винегрет с грибами, рецепты которого я собираюсь отдать для вас станут вожделенным блюдом на вашем столе. 1-ые два рецепта от Юлии Печерской и 3-ий другой вариант изготовления этого восхитительного салата. Калорийность всех представленных рецептов весьма мала, потому данные салаты отлично подходят для людей, сидячих на диете.

  1. По-литовски
  2. С заправкой
  3. Неповторимый вариант

По-литовски

Любая хозяйка имеет сои секреты изготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но на данный момент разглядим вариант изготовления этого смачного салата, которым с нами поделилась популярная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. Сначала нужно приготовить нужные ингредиенты. Составляем перечень товаров и идем в гипермаркет. И так, для изготовления салата на 6 порций наш перечень будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белоснежные маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже приобрели нужные ингредиенты для салата и сейчас давайте приступим к изготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Весьма отлично моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу либо особые пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Сейчас промойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огнь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Понимаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Сейчас нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтоб вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в какой вы поджаривали лук и выложите содержимое в винегрет совместно с маслом. Отлично размешайте и дайте настояться.

И блюдо готово! Рекомендую убрать на некое время в холодильник, чтоб винегрет стал еще вкуснее.

С заправкой

Последующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для изготовления нам пригодится последующее.

  • Картофель вареной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленоватый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежайшие — 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленоватый — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимоновый — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 коф. Лож.

Уверен вы уже подготовили все нужные ингредиенты и готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтоб отварить картофель в мундире, расположите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огнь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Сейчас оберните любой корнеплод фольгой и поставьте запекаться в за ранее разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Дальше положите мелконарезанный лук и обжарьте совместно. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным шагом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимоновый сок, сладкую дижонскую горчицу, темный молотый перец и немножко сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Неповторимый вариант

Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для изготовления нам пригодиться.

  • Фасоль красноватая — 150 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грибы соленые (опята) — 250 г.
  • Огурцы малосольные — 4 шт.
  • Лук репчатый -½ шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимоновый перец — 3 щепотки
  • Соль по вкусу.

Сейчас приступаем к изготовлению.

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов временами меняя воду. Опосля того, как фасоль настоялась заливаем ее незапятанной водой, ставим на огнь и доводим до кипения. Потом добавляем лимоновый перец и лавровый лист. Варим час на неспешном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Кропотливо помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов приблизительно час. Если не убеждены в готовности свеклы сможете проткнуть ее ножиком, если это можно создать просто, означает свекла готова. Дальше режем свеклу кубиками.
  3. Отварите картофель в мундире.
  4. Дальше нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимоновом соке
  5. Заключительным шагом смешиваем и готово.

В данной нам статье я привел три замечательных рецептов изготовления винегрета. На этом у меня все. Не запамятовывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в соц сетях.

Разработка изготовления соуса винегрет по традиционным рецептам

Как смачно приготовить сушеные грибы для разных блюд

Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Варианты изготовления салата с сушеными грибами

Рецепты салата с маринованными огурцами и разными ингредиентами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]