Суп «Харчо» из курицы
Суп «Харчо» из курицы
Наивкуснейший, остренький, наваристый супчик, который можно подать и гостям! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп «Харчо» из курицы»:
- Курица — 600 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (Либо помидор на терке) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец темный — 1/2 ч. л.
- Перец красноватый жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.6 ккал |
белки 127.9 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Суп «Харчо» из курицы»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Харчо
- 287
- 5131
- 1297205
Харчо от Роксаны Бабаян
- 269
- 2410
- 354471
Харчо
- 125
- 1974
- 89624
Харчо из говядины
- 99
- 1818
- 652711
Суп “Харчо”
- 194
- 1040
- 433262
Харчо
- 191
- 954
- 556513
Харчо
- 69
- 859
- 123618
Реальный суп харчо
- 88
- 781
- 510917
Суп харчо с курицей
- 72
- 728
- 497658
Суп “Харчо” упрощeнный
- 42
- 641
- 197577
Суп “Харчо”
- 48
- 423
- 42098
Постный харчо
- 55
- 405
- 97102
Харчо “И снова баранина”
- 77
- 400
- 182175
Суп харчо с бараниной
- 55
- 337
- 354126
Харчо по-мегрельски
- 70
- 304
- 6709
Грузинский суп-харчо
- 32
- 299
- 185896
Харчо
- 29
- 227
- 25224
Харчо на украинский лад
- 32
- 165
- 27240
Украинский харчо
- 16
- 129
- 32705
Суп “Харчо”
- 37
- 100
- 135698
Харчо с курицей
- 50
- 98
- 10306
Суп харчо
- 19
- 85
- 20178
Суп “Харчо” всепригодный
- 7
- 70
- 9966
Харчо на гранатовом соке
- 37
- 52
- 10564
Харчо из говядины с орешками
- 13
- 39
- 13934
Харчо с соусом сацибели
- 9
- 33
- 9967
Суп харчо
- 17
- 17
- 25456
Похожие рецепты
Суп харчо с грецкими орешками
- 5
- 103
- 3749
Суп “Харчо”
- 19
- 266
- 7893
Харчо
- 296
- 6043
- 1432774
Харчо из говядины
- 104
- 2104
- 691988
Харчо “И снова баранина”
- 79
- 457
- 196018
Суп “Харчо”
- 314
- 1788
- 553525
Харчо с рисом “Проще некуда”
- 49
- 348
- 7637
Постный харчо
- 69
- 465
- 105493
Суп “Дачный харчо”
- 132
- 1427
- 76563
Попытайтесь приготовить вкупе
Рагу из пельменей
- 60
- 356
- 13722
Морковь по-мароккански
- 112
- 498
- 29799
Яичное масло с горчицей
- 45
- 779
- 8912
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
1 января 2019 года сложная #
1 января 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
1 января 2019 года сложная #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года annabat28 #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
14 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Харчо с рисом и курицей
У каждой хозяйки есть собственный рецепт этого смачного и благоуханного блюда грузинской кухни. Харчо из курицы с рисом красивая подмена классическому варианту с наваристым бульоном из баранины. В городских критериях еще легче отыскать в продаже свежайшую в суповую птицу, чем юного барашка.
Традиционный харчо
Для изготовления обычного варианта блюда пригодятся свежайшие и высококачественные продукты, грузинские специи. Все нужные ингредиенты продается в больших гипермаркетах либо на рынке. Для изготовления супа харчо с картошкой и рисом и курицей пригодится:
- 2 шт. куриных окорочков весом около 600 гр.
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковки
- 3 ст. л. риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. соуса ткемали
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 1/3 ч.л. острого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 4-5 ст.л. растительного масла для тушения овощей
- Большенный пучок кинзы
- Грецкие орешки
- Соль по вкусу
Пошаговое изготовление блюда в классическом варианте:
- Части курицы промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, залить прохладной водой и посолить. Опосля закипания снять пену шумовкой.
- В бурлящий бульон добавить 1 очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и стволы кинзы. Варить до готовности, 1-1,5 часа.
- Репчатый лук и морковь очистить, промыть и мелко порезать.
- На сковороду с толстым дном влить нужное количество растительного масла и выложить приготовленные овощи. Тушить на слабеньком огне 7-10 минут.
- Когда овощи станут мягенькими, добавить специи, томатную пасту, ткемали и перемешать поджарку. Долить 3-4 столовой ложки воды и готовить под крышкой 5 минутки.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Из готового куриного бульона удалить лавровый лист и луковку. Вынуть части птицы отделить мясо от костей. Куриное мясо возвратить назад в бульон.
- Как опять закипит, добавить картошку.
- Через 20 минут в варево добавить промытую крупу.
- Опосля закипания в кастрюлю выложить тушеные овощи. Отдать закипеть, уменьшить огнь и варить 10-15 минут.
- Кинзу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку либо натереть на маленькой терке, грецкие орешки измельчить. Добавить к практически готовому супу харчо, отдать закипеть и выключить огнь.
Диетический рецепт: суп харчо из курицы с рисом
Насладиться благоуханным и пряным блюдом можно без риска для фигуры. Излишние калории убирают, заменяя обыденные суповые части курочки на филе. Количество жиров сводится к минимуму, а картофель не употребляется. По рецепту супа харчо из курицы с рисом пригодится:
- 2 куска куриного филе, около 500 гр.
- 5 ст. л. риса
- 4-5 помидоров
- По 2 моркови и лука
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст. л. растительного масла
- Грецкие орешки
- Большенный пучок свежайшей кинзы
- 4 зубчика чеснока
- Острый перец и соль по вкусу
- Куриное филе помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огнь. Опосля закипания снять варево с огня и слить воду. Для изготовления диетического супа она не нужна. Мясо помыть и залить прохладной водой, поставить вариться опосля закипания на 40-50 минут.
- Лук и морковь почистить и измельчить. Потушить овощи в одной столовой ложке растительного масла, по необходимости добавляя воду.
- Помидоры вымыть и обдать кипяточком, снять кожицу. Мелко нарезанные томаты выложить на сковородку и готовить 10-15 минут.
- Из куриного бульона вынуть филе и порезать по желанию мелко либо крупно.
- В базу для диетического супа из курицы добавить мясо, лавровый лист и промытую крупу.
- Когда рис будет наполовину готов, выложить овощи.
- В конце готовки добавляет размельченную зелень и чеснок.
Сытный и острый рецепт супа харчо
Обычно это блюдо выходит наваристым, густым и отлично снимает голод. Совершенно подступает для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для изготовления пригодится.
- 600-700 гр. суповой курицы
- 3-4 клубня картофеля
- 2 моркови
- 3 маленькие головки репчатого лука
- По 2 ст. л. томатной пасты и соуса ткемали
- 1 ст. л. сухой острой аджики
- Пучок зелени (кинза, петрушка)
- Растительное масло для тушения
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая {инструкция}, которая начинается с изготовления базы:
Курочку промыть, разрезать, если это нужно. Приготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стволы зелени и варим до готовности. Если употребляется суповая птица, супчик получится вкуснее, да и время готовки придется прирастить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. Опосля готовности мясо отделить от костей и порезать.
На последующем шаге пошагово готовим овощи:
- Клубни картофеля промыть, почистить и порезать кубиками. В обычных рецептов супа харчо из курицы нередко рекомендуется разрезать картошку напополам либо на четыре части, оставляя куски достаточно большими.
- Морковь почистить и порезать соломкой.
- Лук почистить и мелко порезать.
Все корнеплоды приготовить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Традиционная рецептура не подразумевает жарки. Излишнего жира добавлять не стоит, лучше приготовить поджарку, доливая маленькое количество воды. Но сковородку выложить мясо, томатную пасту, ткемали и специи, кропотливо перемешать. Поджарку тушить 10-15 минут. За этот период времени все ингредиенты пропитается реальными грузинскими запахами, и приобретут аппетитный вид, как на фото.
- Нарезанные картофелины варят 15 минут.
- Отлично промытую крупу и варят до полуготовности.
- Овощную поджарку и кропотливо перемешивают
Когда все главные ингредиенты добавлены, огнь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. В конце изготовления добавляют размельченную зелень и чеснок. Супу дают настояться 30-40 минут. Если предполагается съесть готовое блюдо сходу и не хранить его в холодильнике, пряную зелень добавляют сходу опосля выключения огня.
Приготовить весьма смачный суп харчо на базе куриного бульона весьма просто. С сиим управится даже начинающая хозяйка. Основной секрет фуррора кроется в правильных и новых ингредиентах для блюда. В зимнюю пору желательно употреблять томатную пасту, в летнюю пору лучше брать свежайшие зрелые помидоры. Если есть возможность, специи и соус ткемали лучше получать в специализированных отделов и магазинах грузинской кухни.
Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото
Харчо — это поистине грузинское блюдом, и хотя дословно и переводится как «суп из говядины», но версий и методов изготовления его существует масса. Одним из вариантов является суп харчо из курицы. Блюдо выходит не наименее смачным и благоуханным, нежели приготовленное по традиционному рецепту, зато по времени изготовления наиболее резвое, что, непременно, понравится почти всем хозяйкам. Как вы сообразили, сейчас будет пошаговый рецепт с фото куриного харчо.
Харчо с куриной грудкой и томатной пастой
- куриная грудка — 1шт.;
- рис — 150гр.;
- луковка — 1шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидор — 2шт.;
- грецкий орешек — 1/2 стакана;
- перец чили — 1шт.;
- томатное пюре — 2ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- хмели-сунели — 1ст.л.;
- ткемали — 2 ст л.;
- вода – 4л.;
- кинза – пучок;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- сухой корень сельдерея;
- соль, темный перец, шафран, базилик.
- Куриную грудку не разрезаем на куски, а варим целым кусочком, чтоб мясо осталось сочным и опосля варки было комфортно вынуть его из бульона. Вкупе с грудкой в кастрюлю кладем корень сельдерея и лавровый лист. Варим до готовности, приблизительно 20 минут. Вылавливаем из грудку, листья и сельдерей. Курица остывает, лавр и сельдерей нам больше не необходимы.
- Во время изготовления бульона подготавливаем продукты для последующего шага. Луковку чистим и режем мелко. Шафран заливаем маленький частью бульона. Грецкий орешек можно измельчить различными методами. К примеру, избрать блендер, но есть возможность создать орешки очень маленькими. Можно употреблять ступку либо, если у вас нет ничего в наличии, то кладем орешек в целлофановый пакетик, закрываем его и катаем скалкой, как тесто. Орешек тогда выходит разной величины.
- Моем рис под проточной водой, используя дуршлаг, до светлой воды, убирая весь крахмал из крупы. Кладем его в кастрюлю и добавляем целый перец чили. Время варки риса 20 мин. За этот период времени нужно успеть выполнить последующие деяния.
- На разогретой сковороде обжариваем лук.
- Пока он жарится приготовим помидоры, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
- Кладем в суп лук. Обжариваем орешки и отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в сковородку побольше масла. Режем на слайсы чеснок, делаем его большим, чтоб удобней доставать из масла опосля обжарки. Когда появляется хрустящая корочка, а собственный запах чеснок дал маслу, мы его удаляем. Масло выливаем в кастрюлю.
- В сковороду отправляем помидоры за ранее очищенные от кожицы. Чтоб стремительно удалить кожицу нужно положить помидорку в кружку и залить ее кипяточком. Через несколько минут все просто и стремительно удаляется.
- Нарезанные помидоры пассируем до образования однородной массы, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты. Перекладываем их в суп.
- Оканчивающий шаг в изготовлении харчо с курицей — это специи и соус. За 5 мин. до готовности добавляем в кастрюлю соль, 2 ст. л. ткемали, хмели-сунели, темный перец, шафран, базилик.
- Режем мелко обжаренный чеснок. Он вышел карамелезированным, с хрустящей корочкой. И нарезаем грудку на куски. Кладем в суп. Выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Вкупе с харчо подаем лаваш и кинзу. Обед готов.
Харчо с курицей, картофелем и помидорами
- курица – 1шт;
- длиннозерный рис – 100гр;
- лук – 3шт;
- чеснока – 3-4 зубчика;
- морковь – 1шт;
- томаты – 4-5шт;
- картофеля – 2-3шт;
- петрушка, укроп и кинза – 1 пучок;
- лавровый лист;
- соль;
- темный и красноватый перец;
- ароматный перец;
- кориандр молотый;
- хмели-сунели;
- паприка.
- С курицы снимаем кожу, нарезаем большими кусочками и варим бульон, слив первую воду. В процессе варки нужно снимать пену, а по окончании изготовления процедить.
- В бурлящий бульон добавляем несколько стеблей петрушки, пару горошин ароматного перца, лавровый лист. Опосля кипения еще варим 5 минут, потом убавляем огнь на минимум и на 20 минут оставляем томиться, опосля извлекаем мясо и стволы петрушки.
- Кропотливо промытый в прохладной воде рис добавляем в бульон и варим около 15 минут.
- Пока варится рис готовим зажарку из нарезанной моркови, лука, томатов и чеснока. Пассируем овощи на сковороде в растительном масле около 4-5 минут, отлично перемешивая. В конце добавляем специи по вкусу — кориандр, хмели-сунели, паприку, перец, соль, 100 мл куриного бульона и тушим все около 5 минут.
- За 10-15 минут до окончания варки риса добавляем в бульон нарезанную картошку, зажарку, заблаговременно разделанное на куски куриное мясо, соль и перец по вкусу.
- Готовый суп посыпаем рубленными петрушкой, укропом и кинзой, прикрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Благоуханный харчо готов! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2
Харчо из курицы с рисом – разновидность традиционного грузинского блюда
Приветствую вас, дорогие кулинары-читатели нашего интернет-журнала! Продолжаем даровать комфорт и тепло вашему дому при помощи смачных рецептов, и сейчас это будет харчо из курицы. Опосля такового горячительного и питательного блюда вы почувствуете, как тепло разливается по всему телу, вялость уходит, ворачивается заряд бодрости и проясняется мозг.
Курица – база правильного питания. Потому мы решили включить это национальное грузинское блюдо в меню, но с маленькими коррективами, приближенно к традиционному варианту. Правило для всех видов харчо одно: блюдо обязано получиться густым и острым за счет богатства томатов, зелени, чеснока, грецких орехов и пряностей.
Давайте узнаем, как варить таковой суп с рисом, но без картошки. Пошаговый рецепт с подробными фото наглядно покажет нам процесс изготовления.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Время варки птицы зависит от того, из каких частей вы готовите. О этом тщательно написано в статье Сколько варится курица.
- Если птица не домашняя, то я предпочитаю 1-ый бульон сливать. Вкупе с ним уходят и все вредные вещества (гормоны, пурины, лекарства).
- Весьма комфортно снимать кожицу с помидоров, если их крестообразно надрезать сверху и залить кипяточком на несколько минут.
- Если желаете приготовить наиболее наваристый суп, можно добавить картофель, но это будет уже совершенно другое блюдо.
- Некие за ранее отваривают рис и добавляют конкретно в тарелку. Это делается для того, чтоб на последующий денек суп не перевоплотился в кашу.
В чем полезность и вред
- Харчо – кладезь витаминов группы B, PP, E и минералов. Его ингредиенты понижают холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), делают лучше мозговую деятельность и даже владеют антивирусными качествами. А все благодаря тому, что закладываются в самом конце изготовления.
- Бульон из курицы с рисом, специями и чесноком заряжает бодростью и энергией, восстанавливает силы опосля затяжной заболевания. Врачи советуют включать его в рацион во время эпидемии ОРВИ и для профилактики туберкулеза.
- Противопоказан суп при подагре и болезнях почек, людям с завышенной кислотностью желудка, детям и беременным дамам.
Разновидности блюда
- Из говядины
Понятно ли для вас, что истинное харчо по-грузински нужно готовить конкретно из говядины и подавать с лавашом и хачапури? Так говорят понимающие люди. Блюдо выходит густым, обильно приправленным наточенными специями. Насыщенность получается из-за правильного баланса ореховой массы, зелени и овощей. А особенный вкус присваивает соус ткемали домашнего изготовления.
Этот рецепт – реальная визитная карточка кавказской кухни. Если в вашей местности просто достать баранину на кости, не упускайте такую возможность. Как верно подобрать мясо для харчо и какую часть лучше употреблять, узнайте из нашей статьи.
Этот вариант известен сызвека и продолжает влюблять в себя любителей мяса, острых приправ и натуральных овощей. Узнайте, какие аспекты различают традиционный рецепт от всех иных.
- В мультиварке
Не скрою, когда я готовлю в мультиварке, харчо различается от приготовленного обыденным методом. Не считая того, что сокращается время, суп выходит наиболее наваристым и густым. Конкретно таковым и обязано быть истинное харчо.
- С картофелем
Российская версия грузинского блюда – это харчо с картошкой. Если для вас трудно устоять перед ее крахмальным наваром, смело добавляйте, несмотря на отклонение от классики и повышение калорийности.
Не стоит отрешаться от родного овоща, если для вас так уютно! А для смягчения остроты сможете положить в тарелку сметаны.
Заключение
Когда весьма охото приготовить харчо, курица придет нам на помощь. Это продукт наиболее доступный, и он намного дешевле свежайшей баранины либо говядины, которые не постоянно можно достать.
А для вас нравится готовить 1-ые блюда из диетического мяса? Какими приправами вы сдабриваете харчо? Пишите, и мы непременно добавим ваши советы в нашу кулинарную рубрику.
detector