Суп «Харчо» из курицы

Суп «Харчо» из курицы

Наивкуснейший, остренький, наваристый супчик, который можно подать и гостям! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп «Харчо» из курицы»:

  • Курица — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (Либо помидор на терке) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец темный — 1/2 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
66.8 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Суп «Харчо» из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Харчо

  • 287
  • 5131
  • 1297205

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп “Харчо”

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Реальный суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Суп “Харчо” упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп “Харчо”

  • 48
  • 423
  • 42098

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо “И снова баранина”

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп “Харчо”

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп “Харчо” всепригодный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орешками

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Суп харчо с грецкими орешками

  • 5
  • 103
  • 3749

Суп “Харчо”

  • 19
  • 266
  • 7893

Харчо

  • 296
  • 6043
  • 1432774

Харчо из говядины

  • 104
  • 2104
  • 691988

Харчо “И снова баранина”

  • 79
  • 457
  • 196018

Суп “Харчо”

  • 314
  • 1788
  • 553525

Харчо с рисом “Проще некуда”

  • 49
  • 348
  • 7637

Постный харчо

  • 69
  • 465
  • 105493

Суп “Дачный харчо”

  • 132
  • 1427
  • 76563

Попытайтесь приготовить вкупе

Рагу из пельменей

  • 60
  • 356
  • 13722

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 498
  • 29799

Яичное масло с горчицей

  • 45
  • 779
  • 8912

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

1 января 2019 года сложная #

1 января 2019 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

1 января 2019 года сложная #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

13 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года annabat28 #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Харчо с рисом и курицей

У каждой хозяйки есть собственный рецепт этого смачного и благоуханного блюда грузинской кухни. Харчо из курицы с рисом красивая подмена классическому варианту с наваристым бульоном из баранины. В городских критериях еще легче отыскать в продаже свежайшую в суповую птицу, чем юного барашка.

Традиционный харчо

Для изготовления обычного варианта блюда пригодятся свежайшие и высококачественные продукты, грузинские специи. Все нужные ингредиенты продается в больших гипермаркетах либо на рынке. Для изготовления супа харчо с картошкой и рисом и курицей пригодится:

  • 2 шт. куриных окорочков весом около 600 гр.
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковки
  • 3 ст. л. риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соуса ткемали
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 1/3 ч.л. острого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 ст.л. растительного масла для тушения овощей
  • Большенный пучок кинзы
  • Грецкие орешки
  • Соль по вкусу

Пошаговое изготовление блюда в классическом варианте:

  1. Части курицы промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, залить прохладной водой и посолить. Опосля закипания снять пену шумовкой.
  2. В бурлящий бульон добавить 1 очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и стволы кинзы. Варить до готовности, 1-1,5 часа.
  3. Репчатый лук и морковь очистить, промыть и мелко порезать.
  4. На сковороду с толстым дном влить нужное количество растительного масла и выложить приготовленные овощи. Тушить на слабеньком огне 7-10 минут.
  5. Когда овощи станут мягенькими, добавить специи, томатную пасту, ткемали и перемешать поджарку. Долить 3-4 столовой ложки воды и готовить под крышкой 5 минутки.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками.
  7. Из готового куриного бульона удалить лавровый лист и луковку. Вынуть части птицы отделить мясо от костей. Куриное мясо возвратить назад в бульон.
  8. Как опять закипит, добавить картошку.
  9. Через 20 минут в варево добавить промытую крупу.
  10. Опосля закипания в кастрюлю выложить тушеные овощи. Отдать закипеть, уменьшить огнь и варить 10-15 минут.
  11. Кинзу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку либо натереть на маленькой терке, грецкие орешки измельчить. Добавить к практически готовому супу харчо, отдать закипеть и выключить огнь.

Диетический рецепт: суп харчо из курицы с рисом

Насладиться благоуханным и пряным блюдом можно без риска для фигуры. Излишние калории убирают, заменяя обыденные суповые части курочки на филе. Количество жиров сводится к минимуму, а картофель не употребляется. По рецепту супа харчо из курицы с рисом пригодится:

  • 2 куска куриного филе, около 500 гр.
  • 5 ст. л. риса
  • 4-5 помидоров
  • По 2 моркови и лука
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Грецкие орешки
  • Большенный пучок свежайшей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • Острый перец и соль по вкусу

  1. Куриное филе помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огнь. Опосля закипания снять варево с огня и слить воду. Для изготовления диетического супа она не нужна. Мясо помыть и залить прохладной водой, поставить вариться опосля закипания на 40-50 минут.
  2. Лук и морковь почистить и измельчить. Потушить овощи в одной столовой ложке растительного масла, по необходимости добавляя воду.
  3. Помидоры вымыть и обдать кипяточком, снять кожицу. Мелко нарезанные томаты выложить на сковородку и готовить 10-15 минут.
  4. Из куриного бульона вынуть филе и порезать по желанию мелко либо крупно.
  5. В базу для диетического супа из курицы добавить мясо, лавровый лист и промытую крупу.
  6. Когда рис будет наполовину готов, выложить овощи.
  7. В конце готовки добавляет размельченную зелень и чеснок.

Сытный и острый рецепт супа харчо

Обычно это блюдо выходит наваристым, густым и отлично снимает голод. Совершенно подступает для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для изготовления пригодится.

  • 600-700 гр. суповой курицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 3 маленькие головки репчатого лука
  • По 2 ст. л. томатной пасты и соуса ткемали
  • 1 ст. л. сухой острой аджики
  • Пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая {инструкция}, которая начинается с изготовления базы:

Курочку промыть, разрезать, если это нужно. Приготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стволы зелени и варим до готовности. Если употребляется суповая птица, супчик получится вкуснее, да и время готовки придется прирастить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. Опосля готовности мясо отделить от костей и порезать.

На последующем шаге пошагово готовим овощи:

  1. Клубни картофеля промыть, почистить и порезать кубиками. В обычных рецептов супа харчо из курицы нередко рекомендуется разрезать картошку напополам либо на четыре части, оставляя куски достаточно большими.
  2. Морковь почистить и порезать соломкой.
  3. Лук почистить и мелко порезать.

Все корнеплоды приготовить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Традиционная рецептура не подразумевает жарки. Излишнего жира добавлять не стоит, лучше приготовить поджарку, доливая маленькое количество воды. Но сковородку выложить мясо, томатную пасту, ткемали и специи, кропотливо перемешать. Поджарку тушить 10-15 минут. За этот период времени все ингредиенты пропитается реальными грузинскими запахами, и приобретут аппетитный вид, как на фото.

  1. Нарезанные картофелины варят 15 минут.
  2. Отлично промытую крупу и варят до полуготовности.
  3. Овощную поджарку и кропотливо перемешивают

Когда все главные ингредиенты добавлены, огнь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. В конце изготовления добавляют размельченную зелень и чеснок. Супу дают настояться 30-40 минут. Если предполагается съесть готовое блюдо сходу и не хранить его в холодильнике, пряную зелень добавляют сходу опосля выключения огня.

Приготовить весьма смачный суп харчо на базе куриного бульона весьма просто. С сиим управится даже начинающая хозяйка. Основной секрет фуррора кроется в правильных и новых ингредиентах для блюда. В зимнюю пору желательно употреблять томатную пасту, в летнюю пору лучше брать свежайшие зрелые помидоры. Если есть возможность, специи и соус ткемали лучше получать в специализированных отделов и магазинах грузинской кухни.

Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото

Харчо — это поистине грузинское блюдом, и хотя дословно и переводится как «суп из говядины», но версий и методов изготовления его существует масса. Одним из вариантов является суп харчо из курицы. Блюдо выходит не наименее смачным и благоуханным, нежели приготовленное по традиционному рецепту, зато по времени изготовления наиболее резвое, что, непременно, понравится почти всем хозяйкам. Как вы сообразили, сейчас будет пошаговый рецепт с фото куриного харчо.

Харчо с куриной грудкой и томатной пастой

  • куриная грудка — 1шт.;
  • рис — 150гр.;
  • луковка — 1шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидор — 2шт.;
  • грецкий орешек — 1/2 стакана;
  • перец чили — 1шт.;
  • томатное пюре — 2ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели — 1ст.л.;
  • ткемали — 2 ст л.;
  • вода – 4л.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • сухой корень сельдерея;
  • соль, темный перец, шафран, базилик.

  1. Куриную грудку не разрезаем на куски, а варим целым кусочком, чтоб мясо осталось сочным и опосля варки было комфортно вынуть его из бульона. Вкупе с грудкой в кастрюлю кладем корень сельдерея и лавровый лист. Варим до готовности, приблизительно 20 минут. Вылавливаем из грудку, листья и сельдерей. Курица остывает, лавр и сельдерей нам больше не необходимы.
  2. Во время изготовления бульона подготавливаем продукты для последующего шага. Луковку чистим и режем мелко. Шафран заливаем маленький частью бульона. Грецкий орешек можно измельчить различными методами. К примеру, избрать блендер, но есть возможность создать орешки очень маленькими. Можно употреблять ступку либо, если у вас нет ничего в наличии, то кладем орешек в целлофановый пакетик, закрываем его и катаем скалкой, как тесто. Орешек тогда выходит разной величины.
  3. Моем рис под проточной водой, используя дуршлаг, до светлой воды, убирая весь крахмал из крупы. Кладем его в кастрюлю и добавляем целый перец чили. Время варки риса 20 мин. За этот период времени нужно успеть выполнить последующие деяния.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук.
  5. Пока он жарится приготовим помидоры, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
  6. Кладем в суп лук. Обжариваем орешки и отправляем в кастрюлю.
  7. Наливаем в сковородку побольше масла. Режем на слайсы чеснок, делаем его большим, чтоб удобней доставать из масла опосля обжарки. Когда появляется хрустящая корочка, а собственный запах чеснок дал маслу, мы его удаляем. Масло выливаем в кастрюлю.
  8. В сковороду отправляем помидоры за ранее очищенные от кожицы. Чтоб стремительно удалить кожицу нужно положить помидорку в кружку и залить ее кипяточком. Через несколько минут все просто и стремительно удаляется.
  9. Нарезанные помидоры пассируем до образования однородной массы, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты. Перекладываем их в суп.
  10. Оканчивающий шаг в изготовлении харчо с курицей — это специи и соус. За 5 мин. до готовности добавляем в кастрюлю соль, 2 ст. л. ткемали, хмели-сунели, темный перец, шафран, базилик.
  11. Режем мелко обжаренный чеснок. Он вышел карамелезированным, с хрустящей корочкой. И нарезаем грудку на куски. Кладем в суп. Выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Вкупе с харчо подаем лаваш и кинзу. Обед готов.

Харчо с курицей, картофелем и помидорами

  • курица – 1шт;
  • длиннозерный рис – 100гр;
  • лук – 3шт;
  • чеснока – 3-4 зубчика;
  • морковь – 1шт;
  • томаты – 4-5шт;
  • картофеля – 2-3шт;
  • петрушка, укроп и кинза – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • темный и красноватый перец;
  • ароматный перец;
  • кориандр молотый;
  • хмели-сунели;
  • паприка.
  1. С курицы снимаем кожу, нарезаем большими кусочками и варим бульон, слив первую воду. В процессе варки нужно снимать пену, а по окончании изготовления процедить.
  2. В бурлящий бульон добавляем несколько стеблей петрушки, пару горошин ароматного перца, лавровый лист. Опосля кипения еще варим 5 минут, потом убавляем огнь на минимум и на 20 минут оставляем томиться, опосля извлекаем мясо и стволы петрушки.
  3. Кропотливо промытый в прохладной воде рис добавляем в бульон и варим около 15 минут.
  4. Пока варится рис готовим зажарку из нарезанной моркови, лука, томатов и чеснока. Пассируем овощи на сковороде в растительном масле около 4-5 минут, отлично перемешивая. В конце добавляем специи по вкусу — кориандр, хмели-сунели, паприку, перец, соль, 100 мл куриного бульона и тушим все около 5 минут.
  5. За 10-15 минут до окончания варки риса добавляем в бульон нарезанную картошку, зажарку, заблаговременно разделанное на куски куриное мясо, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп посыпаем рубленными петрушкой, укропом и кинзой, прикрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Благоуханный харчо готов! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Харчо из курицы с рисом – разновидность традиционного грузинского блюда

Приветствую вас, дорогие кулинары-читатели нашего интернет-журнала! Продолжаем даровать комфорт и тепло вашему дому при помощи смачных рецептов, и сейчас это будет харчо из курицы. Опосля такового горячительного и питательного блюда вы почувствуете, как тепло разливается по всему телу, вялость уходит, ворачивается заряд бодрости и проясняется мозг.

Курица – база правильного питания. Потому мы решили включить это национальное грузинское блюдо в меню, но с маленькими коррективами, приближенно к традиционному варианту. Правило для всех видов харчо одно: блюдо обязано получиться густым и острым за счет богатства томатов, зелени, чеснока, грецких орехов и пряностей.

Давайте узнаем, как варить таковой суп с рисом, но без картошки. Пошаговый рецепт с подробными фото наглядно покажет нам процесс изготовления.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Время варки птицы зависит от того, из каких частей вы готовите. О этом тщательно написано в статье Сколько варится курица.
  2. Если птица не домашняя, то я предпочитаю 1-ый бульон сливать. Вкупе с ним уходят и все вредные вещества (гормоны, пурины, лекарства).
  3. Весьма комфортно снимать кожицу с помидоров, если их крестообразно надрезать сверху и залить кипяточком на несколько минут.
  4. Если желаете приготовить наиболее наваристый суп, можно добавить картофель, но это будет уже совершенно другое блюдо.
  5. Некие за ранее отваривают рис и добавляют конкретно в тарелку. Это делается для того, чтоб на последующий денек суп не перевоплотился в кашу.

В чем полезность и вред

  1. Харчо – кладезь витаминов группы B, PP, E и минералов. Его ингредиенты понижают холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), делают лучше мозговую деятельность и даже владеют антивирусными качествами. А все благодаря тому, что закладываются в самом конце изготовления.
  2. Бульон из курицы с рисом, специями и чесноком заряжает бодростью и энергией, восстанавливает силы опосля затяжной заболевания. Врачи советуют включать его в рацион во время эпидемии ОРВИ и для профилактики туберкулеза.
  3. Противопоказан суп при подагре и болезнях почек, людям с завышенной кислотностью желудка, детям и беременным дамам.

Разновидности блюда

  • Из говядины

Понятно ли для вас, что истинное харчо по-грузински нужно готовить конкретно из говядины и подавать с лавашом и хачапури? Так говорят понимающие люди. Блюдо выходит густым, обильно приправленным наточенными специями. Насыщенность получается из-за правильного баланса ореховой массы, зелени и овощей. А особенный вкус присваивает соус ткемали домашнего изготовления.

Этот рецепт – реальная визитная карточка кавказской кухни. Если в вашей местности просто достать баранину на кости, не упускайте такую возможность. Как верно подобрать мясо для харчо и какую часть лучше употреблять, узнайте из нашей статьи.

Этот вариант известен сызвека и продолжает влюблять в себя любителей мяса, острых приправ и натуральных овощей. Узнайте, какие аспекты различают традиционный рецепт от всех иных.

  • В мультиварке

Не скрою, когда я готовлю в мультиварке, харчо различается от приготовленного обыденным методом. Не считая того, что сокращается время, суп выходит наиболее наваристым и густым. Конкретно таковым и обязано быть истинное харчо.

  • С картофелем

Российская версия грузинского блюда – это харчо с картошкой. Если для вас трудно устоять перед ее крахмальным наваром, смело добавляйте, несмотря на отклонение от классики и повышение калорийности.

Не стоит отрешаться от родного овоща, если для вас так уютно! А для смягчения остроты сможете положить в тарелку сметаны.

Заключение

Когда весьма охото приготовить харчо, курица придет нам на помощь. Это продукт наиболее доступный, и он намного дешевле свежайшей баранины либо говядины, которые не постоянно можно достать.

А для вас нравится готовить 1-ые блюда из диетического мяса? Какими приправами вы сдабриваете харчо? Пишите, и мы непременно добавим ваши советы в нашу кулинарную рубрику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]